Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Главное преимущество ZTE 670 — поддержка двух частот: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Смена частоты позволяет исключить помехи от других маршрутизаторов. Поэтому терминал является идеальным выбором для создания домашней сети в многоквартирных домах. Он поддерживает стандарты IEEE 802.ll b/g/n/ac. Функция защиты паролем гарантирует безопасность эксплуатации домашней беспроводной сети и всех устройств, которые в нее входят. Многие пользователи, особенно начинающие, путают такие понятие, как пароль от роутера и ключ безопасности Wi-Fi он же пароль от Wi-Fi-сети.

Стандартные пароли от различных Wi-Fi-роутеров

Чтобы сигнал Wi-Fi был стабильным, следует отнестись к настройке маршрутизатора максимально корректно. Однако, перед этим в настройки маршрутизатора требуется осуществить вход, используя логин и пароль. Стоит отметить, что стандартные пароли от большинства Wi-Fi-роутеров найти не сложно. Они указаны либо в инструкции/руководстве устройства, либо нанесены непосредственно на его корпус.

Многие пользователи, особенно начинающие, путают такие понятие, как «пароль от роутера» и ключ безопасности Wi-Fi (он же пароль от Wi-Fi-сети). В первом случае речь идет о данных для входа непосредственно в сам роутер для осуществления настройки.

Ключ безопасности Wi-Fi — устанавливается пользователем вручную, и, в отличие от пароля к роутеру, он должен иметь большую длину и быть сложным, то есть состоять из строчных и заглавных букв, а также цифр, чтобы избежать подключения сторонних пользователей. Большое значение имеет выбор типа шифрования, которых на данный момент существует два:

Этикетка TP-Link

Настраиваем оптический модем ONT ZTE ZXHN 670.
Для каждого профиля существуют базовые наборы логин/пароль устанавливаемые компанией МГТС по умолчанию.
Ploam Zte F670 Какой Пароль по Умолчанию • Обзор роутеров
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Роутеры от китайской компании-производителя Tenda встречаются относительно редко, однако с каждым годом набирают популярность на отечественном рынке. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Стандартные пароли от Wi-Fi роутеров: заводские пароли по умолчанию

  1. Включить роутер.
  2. Найти кнопку сброса (reset), которая обычно расположена напротив кнопки выключения и является небольшой по сравнению с ней.
  3. Затем нажать и удерживать кнопку сброса в течение десяти секунд.

WEP и WPA/WPA2: основные отличия

WPA с самого начала (в отличие от WEP!) рассчитан разработчиками на большую длину ключа для шифрования, которая может варьироваться от восьми и до пятидесяти символов. Подобная возможность реализована благодаря технологии TKIP, которая дает возможность существенно увеличить размер дешифратора с 40 бит до 128 бит.

Но перед тем как приступить к установке пароля/ключа шифрования для Wi-Fi, необходимо войти в настройки самого роутера. Для этого нужно ввести адрес маршрутизатора, а затем ввести корректный логин и пароль. Стоит отметить, что пароли роутеров и логины по умолчанию написаны на самих устройствах.

Некоторые производители маршрутизаторов не устанавливают логин/пароль для входа по умолчанию.

Яркий пример D-Link Dir 615 — роутер, для входа в настройки которого нет необходимости узнавать и вводить логин и пароль. Стоит также упомянуть роутеры MikroTik, все модели которой не имеют заводского логина и пароля.

Стандартные пароли на современных роутерах в подавляющем большинстве случаев являются примитивными и находятся в свободном доступе. Узнать их можно на официальном веб-сайте производителя, в печатном или PDF-руководстве, а также найти заводские пароль и логин для входа в веб-интерфейс маршрутизатора можно на самом устройстве.

Теперь вкратце рассмотрим стандартные пароли для Wi-Fi-роутеров от наиболее известных производителей.

TP-Link

Этикетка TP-Link

ZyXEL

ZyXEL — тайваньский производитель сетевого оборудования, который известен многим еще в 90-е благодаря выпуску качественных dial-up модемов. Сегодня «зайсел» производит не менее знаковые беспроводные маршрутизаторы, которые для входа используют:

Роутеры от ASUS пользуются стабильно высоким спросом, поэтому немало пользователей сталкиваются с проблемой входа. На самом деле все просто, ведь логин/пароль от устройства полностью аналогичен ТП-Линковскому:

Данный бренд известен многим, в первую очередь, благодаря смартфонам и планшетам. Тем не менее, ZTE может похвастаться обширной линейкой маршрутизаторов, которую из года в год обновляет и усовершенствует, внося новый функционал. А данные для входа выглядят следующим образом:

Huawei

Huawei, без малейшей доли преувеличения, является топовым китайским брендом. Компания может похвастаться не только производством производительных смартфонов, но и является разработчиком высокотехнологичной продукции, в том числе и для сетей 5G. Поэтому Huawei знает толк в роутерах. А для входа нужно использовать:

Настройка роутера для работы с провайдером «Ростелеком» не представляет собой ничего сложного. Также роутер zte f660 поддерживает режим WPS, соответственно устройство может использоваться для расширения зоны WiFi другого маршрутизатора. D-LINK известный тайваньский производитель сетевого оборудования, роутеры которого пользуются оглушительным успехом и продаются практически в любом местном магазине компьютерной техники и электроники.

Настройка роутера мгтс gpon zte f660

Роутер ZTE ZXA10 F660 – современное сетевое оборудование, необходимое для подключения к всемирной информационной сети по оптоволоконной линии (технология GPON). По своему функционалу это одновременно ONT терминал и Wi-Fi маршрутизатор, способный раздавать интернет как по Ethernet-кабелю, так и с помощью беспроводной связи с конечным устройством.

Ploam Zte F670 Какой Пароль по Умолчанию • Обзор роутеров

Помимо стандартных возможностей маршрутизатора zxa10 f660 обеспечивает также функцию IP-телефонии и возможность создания локального Web-сервера на основе маршрутизатора.

И в данной статье представлена пошаговая инструкция по настройке роутера zte zxa10 f660 от мгтс, а также рассмотрены некоторые тонкости подключения данного устройства.

Ploam Zte F670 Какой Пароль по Умолчанию • Обзор роутеров
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Если вы их не знаете, попробуйте ввести имя пользователя по умолчанию — Admin, и по умолчанию пароль-админ оба строчными буквами. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Настройка роутера мгтс gpon zte f660 | Твой сетевичок

Маршрутизатор zte zxa10 f660: технические характеристики и особенности конструкции

Роутер gpon ont zxhn f660 представляет собой экономичный мобильный Wi-Fi передатчик с основной рабочей частотой 2,4 ГГц.

Функционал маршрутизатора обеспечивает скорость передачи данных по «вай фай» до 300Мбит/сек, при этом устройство поддерживает до 4 SSID с одновременным подключением 128 пользователей к каждой сети.

Также роутер zte f660 поддерживает режим WPS, соответственно устройство может использоваться для расширения зоны WiFi другого маршрутизатора.

Ploam Zte F670 Какой Пароль по Умолчанию • Обзор роутеров

  • — стандартные LAN-разъемы для подключения к zxa10 f660 устройств посредством Ethernet-кабеля;
  • — два POTS разъема для реализации функции IP-телефонии (для подключения телефонного кабеля RJ-11);
  • — два USB-разъема для подключения внешних носителей (в т.ч. для обновления прошивки девайса и организации локального Web-сервера);
  • — разъем POWER для подключения адаптера питания;
  • — кнопки включения/выключения функций WLAN и WPS;
  • — кнопка RESET для сброса настроек маршрутизатора до заводских;
  • — кнопка включения/выключения роутера.

Разъем для GPON для подключения предоставленного провайдером оптоволоконного кабеля может располагаться как на тыльной, так и на боковой панели роутера zte f660.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: