Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Итак, мы рассказали о всех вариантах переоформления. В целях безопасности и для вашего же удобства не оформляйте чужие номера на себя и сами такими не пользуйтесь. Лично имея при себе паспорт обратиться в офис по обслуживанию абонентов и заявить о своем желании переоформить сим-карту на свое имя;. Если SIM-карта в целости, то использовать ее можно годами, без уведомления оператора о смерти владельца, но в этом случае можно столкнуться с некоторыми ограничениями.

Если у квартиры ранее не было владельца, или она не была телефонизирована, то все просто: владелец квартиры пишет заявление на телефонизацию помещения, предъявляет документ о праве на собственность и свой паспорт (и их копии). Оплачивает необходимую сумму, и ждет, когда в его квартиру проведут телефонную линию.

Правоустанавливающими документами на жилплощадь, подтверждающие право собственности, являются: свидетельство о государственной регистрации, договор купли-продажи, мены, дарственная и т.д.

Предыдущий абонент выбыл, новый — прибыл (т.е. приобрел право собственности на квартиру или стал ответственным квартиросъемщиком взамен предыдущего абонента).

Если новый владелец телефонизированного помещения в этом помещении не зарегистрирован, а предыдущий владелец телефона сохранил регистрацию либо является владельцем доли, то переоформление осуществляется только в присутствии действующего и будущего владельцев телефонного номера.

Если речь о квартире, находящейся в собственности, на узел связи течении 60 дней с момента регистрации права собственности необходимо предоставить:

  1. действующий договор об оказании услуг связи (т.е. договор с предыдущим владельцем телефонного номера);
  2. паспорт будущего владельца номера;
  3. копии 3-й и 5-й страниц паспорта;
  4. свидетельство о праве собственности на телефонизированное помещение (т.е. на квартиру) и его копию.

Все те же действия относятся и к передаче права собственности на квартиру по дарственной.

По опыту можно сказать, что заключение договора с новым абонентом при отсутствии сведений о выбытии предыдущего производится только по истечении одного месяца со дня регистрации договора о купле-продаже квартиры или даты регистрации, указанной в паспорте. Если указанный срок со дня приобретения квартиры не истек, оператор может потребовать выписку из домовой книги.

Если речь идет о муниципальном жилье, то действующий владелец телефонного номера должен написать заявление об отказе от номера и переоформлении его на нового ответственного квартиросъемщика.

Срок обращения тот же — 60 дней с момента перерегистрации договора социального найма. На узел связи нужно предоставить:

Если же абонент, за которым значится телефон, выписан, новому квартиросъемщику необходимо предоставить также выписку из домовой книги (или единый жилищный документ) — этот документ предоставляется в замен паспорта выписанного абонента — где указано, что в числе зарегистрированных на жилплощади абонент более не числится. В личном присутствии выписанного абонента нет необходимости.

Если во всех перечисленных случаях за действующим абонентом числится задолженность, ее нужно оплатить и предъявить квитанцию, только после этого оператор заключит договор с новым абонентом.

megafon

Как переоформить номер Мегафона на другого человека
ВНИМАНИЕ. Сотовые компании после трех месяцев бездействия начинают списывать с баланса SIM-карты ежедневную абонентскую плату, а еще через три месяца мобильный номер попадает в общую базу свободных номеров и может быть продан новому абоненту.
Перевод Номера Телефона на Другого Человека • Материалы по теме
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
К сожалению, оператор Мегафон наименее лоялен в этом отношении, и чтобы добиться от него переоформления номера без участия владельца, придётся приложить немало усилий. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Переоформление SIM-карты умершего родственника — процедура и документы

Смена телефона при вступлении в наследство

Тут есть некоторые нюансы по использованию телефонного номера и оплате услуг связи.

В случае смерти абонента договор об услугах связи прекращается. Оператор, с которым был заключен договор на оказание услуг, прекращенный по причине смерти абонента, по требованию нового владельца телефонизированной жилплощади обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи в течение 30 дней с момента обращения.

Наследник должен обозначить себя, уведомить оператора, что абонент умер, предъявив свидетельство о смерти , и, конечно, свой паспорт, с соответствующими ксерокопиями.

Оператор, до истечения срока вступления в наследство, не имеет права распоряжаться номером покойного бывшего владельца (т.е. передавать его кому-либо другому, кроме наследника). При этом наследник вправе пользоваться номером телефона.

При наследовании телефонизированного помещения с наследником заключается договор, и наследник обязан оплатить оператору стоимость оказанных услуг связи за период до вступления в наследства, а также устранить задолженность, если она числилась за бывшим владельцем (ФЗ «О связи»).

Если же наследник не уведомил о том, что абонент умер, вступил в наследство и получил свидетельство о праве собственности на квартиру, то ему нужно обратиться на узел связи оператора, написать заявление, предъявить:

Сим-карты МТС

Предыдущий абонент выбыл, новый — прибыл (т.е. приобрел право собственности на квартиру или стал ответственным квартиросъемщиком взамен предыдущего абонента). Если речь идет о муниципальном жилье, то действующий владелец телефонного номера должен написать заявление об отказе от номера и переоформлении его на нового ответственного квартиросъемщика. В том случае, если прежний или новый владелец не может присутствовать при процедуре передачи номера, он должен дать Доверенность на такое действие, оформленную нотариально.

Как переоформить SIM-карту, если владелец умер

переоформление сим карты мтс, если абонент умер

Если произошло подобное горе, можно переоформить на себя телефон усопшего. К сожалению, процедура занимает некоторое время.

  1. Отправиться в отделение оператора. После этого объясните менеджеру о цели прихода.
  2. Предъявить паспорт. Понадобится для переоформления SIM-карты.
  3. Передать менеджеру свидетельство о смерти бывшего хозяина симки.
  4. Написать обращение о желании получить право владение симкой.
  5. Расписаться в новом договоре.

Самое длительное в переоформлении, это получение свидетельства о кончине человека. Без данного пакета, сменить право владения не получится.

Как оформить домашний телефон на нового владельца? Жизнь в Москве.
Перерегистрировать симку могут как частные, так и юридические лица. При этом процесс переоформления отличается.
Перевод Номера Телефона на Другого Человека • Материалы по теме
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Тем не менее операторы сотовой связи практикуют переоформление SIM-карты на родственника — наследника, в случае смерти собственника. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как переоформить сим-карту МТС на себя без владельца или на другого человека

Частые вопросы

частые вопросы при смене владельца сим карты мтс

Мобильные телесистемы никого не заставляют этого делать. Можно пользоваться и чужим телефоном, но тогда будет сложно управлять им, а в случае необходимости восстановить.

Как произвести смену абонента через личный кабинет?

Никак. Оператор не предусматривает такой возможности. Процедура выполняется только в офисе.

Можно вместо паспорта предъявить водительское удостоверение?

Процесс переоформления возможен только после предъявления паспорта. Это касается обоих абонентов. Документ старого хозяина не нужен, если процедура выполняется без владельца, то есть по доверенности.

Возможно ли перерегистрировать номер в другой области?

Сменить хозяина симки можно только в регионе ее подключения.

Если возникают другие вопросы, рекомендуется обратиться к оператору – 0890.

Переоформление номера МТС осуществляется за один день. Исключением является только смена симки в случае кончины ее хозяина. Это связано с тем, что нужно получить документы, подтверждающие смерть. Не стоит забывать о том, что процедура платная – 340 руб. Вместе со старым номером, новый владелец получает ранее подключенный тарифный план, услуги и баланс.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
(Средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: