Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как перейти с МТС на Мегафон с сохранением номера

На первый взгляд процедура перехода на Мегафон с номером МТС довольно простая. Однако есть важные моменты, о которых должен знать каждый абонент, желающий воспользоваться услугами другого оператора и сохранить при этом свой цифровой код.

Возможность смены оператора

Несколько лет назад была внедрена услуга по смене оператора с сохранением номера. Сегодня владельцы сотовых могут переходить в Мегафон и к другим провайдерам, оставив за собой цифровой код телефона. Данный законопроект позволяет:

  • обойтись без уведомления друзей и родственников о смене номера;
  • не потерять связь с партнерами, коллегами, клиентами;
  • получить выгодный пакет услуг у другого оператора.

Смена провайдера осуществляется на платной основе. Стоимость услуги составляет 100 рублей. Процедура предполагает выполнение следующих условий:

  1. Осуществить перенос номера может тот абонент, на которого оформлен договор обслуживания в МТС. Если SIM-карта зарегистрирована на другого человека, необходимо прийти в офис вместе с ним. Если это невозможно, потребуется предоставить доверенность, подписанную уполномоченным лицом.
  2. Паспортные данные абонента должны быть идентичны реквизитам, указанным в договоре с МТС. Если менялась фамилия, необходимо обратиться в отделение предыдущего оператора связи для обновления информации в базе данных.
  3. Если идентификационный модуль заблокирован из-за задолженности или долгого неиспользования, необходимо сначала активировать СИМ-карту в МТС. Иначе переход осуществить не получится.
  4. Перейти с МТС на Мегафон, не меняя номер, можно только в пределах одного города.
  5. Если абонент недавно перешел в МТС, то после этой операции должно пройти минимум три месяца.
  6. Стать клиентом Мегафон, сохранив при этом цифровой код, можно только в случае с федеральными номерами.
  7. Деньги со счета МТС не переносятся на баланс Мегафон. Вернуть сумму можно через официальный сайт провайдера или в офисах продаж MTS.

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

Процесс перехода с сохранением цифр происходит в несколько этапов:

  • оформление заявки в Megafon;
  • выбор тарифного пакета и других опций;
  • подписание договора;
  • получение новой симки.

По правилам компании Мегафон период перехода занимает не менее 11 дней и не больше полугода. Клиент сам вправе выбирать дату переноса телефонного номера.

Как перейти с МТС на Мегафон

Обращение в отделение связи

Чтобы сменить оператора с МТС на Мегафон, надо проделать ряд следующих манипуляций:

  • пойти в ближайшее отделение оператора с паспортом;
  • выбрать тарифный план;
  • написать заявление о переносе номера, указав дату осуществления перехода;
  • заплатить сто рублей за услугу;
  • получить временный модуль идентификации.

Полученная симка будет привязана к старому номеру, а обслуживаться в Мегафоне. Заработает она примерно через 7-11 дней. В первые часы могут быть проблемы со связью.

Заполнение заявки на сайте

Перейти на Мегафон с сохранением номера МТС можно, не выходя из дома. Для этого надо оставить заявку на официальном ресурсе компании, заполнив соответствующую форму.

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

В ближайшее время подъедет курьер с документами и СИМ-картой. Останется подписать заявление и оплатить услугу. Через несколько дней временная симка станет постоянной. Номер телефона при этом останется прежним.

За это время специалисты проверят реквизиты паспорта, проведут нужные процедуры. На телефон будут поступать смс-сообщения о статусе операции. Данный способ доступен только для абонентов столицы и Московской области.

Выбор тарифа

Выбор тарифного плана зависит от нескольких факторов:

  • количество и длительность звонков;
  • необходимость доступа в интернет;
  • наличие дополнительных услуг.

Самыми популярными тарифами являются следующие пакеты услуг:

  • «Все включено М»;
  • «Все включено XS»;
  • «Все включено L» ;
  • «Переходи на ноль»;
  • «Все просто».

Подробнее ознакомиться с предоставляемыми услугами можно на главном сайте оператора. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует узнать, какой тариф у тех, кому приходится часто звонить.

Дополнительная информация

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

Есть и другие важные нюансы, о которых должен знать будущий клиент Мегафон:

  1. Совершить еще одну смену провайдера можно только через шесть месяцев.
  2. По вопросам обслуживания клиентов Мегафон нужно звонить
    на номер 8-800-550-0500.
  3. Компания не имеет права отказать клиенту в желании заключить договор с другим оператором.
  4. Абонент может выбрать любой желаемый пакет услуг. Сменить тарифный план на Megafon можно после активации сим-карты.

Не стоит менять оператора, если цена и качество связи полностью устраивают, а в случае переноса номера надо выполнить все условия договора, проверить баланс и продумать дату перехода на Мегафон.

Как перейти с Мегафона на МТС с сохранением номера

С 1 декабря 2013 года абоненты всех компаний-поставщиков мобильной связи, действующих на территории РФ, получили возможность сменить провайдера, сохранив существующий федеральный номер телефона. С апреля 2014 года законом определен 8-дневный период для переноса номеров физических лиц и 1 месяц – для переоформления компаний в статусе юридического лица.

Порядок перехода с Мегафона на МТС без смены номера

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

Переход на обслуживание в МТС с номером Мегафон осуществляется в рамках услуги MNP (Mobile Number Portability – перенос мобильного номера). Для того, чтобы воспользоваться гарантированным законодательством правом, пользователю потребуется совершить несколько простых действий:

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

  1. Обратиться в любое отделение МТС с заявлением о смене оператора с Мегафона на МТС. В бланке утвержденной компанией формы необходимо указать подлежащий переносу телефонный номер, а также персональные и паспортные данные клиента. Кроме того, заявителю следует подтвердить личность, предоставив соответствующий документ.
  2. Заключить договор на обслуживание перенесенного номера.
  3. Получить Sim-карту МТС с временным номером, на которую в течение 8 дней будет перенесен номер Мегафон. Временный номер доступен к использованию сразу после заключения договора.
  4. Дождаться окончания проверки оператором предоставленных в заявлении сведений и принятия окончательного решения о возможности переноса номера. На протяжении установленного законом срока оформления процедуры, компания МТС обязуется уведомлять абонента в смс-формате о статусе заявления и необходимых действиях.
  5. Получить смс-подтверждение от оператора о переносе номера с указанием даты и времени его активации. Уведомление направляется специалистом МТС за сутки до проведения операции.

Услуга перевода абонента с Мегафона на МТС предоставляется бесплатно. Плата за сохранение действующего номера составляет 100 рублей и взимается единовременным платежом сразу после активации.

Другие способы смены оператора

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

Дополнительные возможности для оформления заявления о переходе с Мегафона на МТС без смены мобильного номера включают:

  • обращение в онлайн-режиме через форму на официальном сайте оператора;
  • звонок на бесплатную сервисную линию службы поддержки компании
    по номеру 88002508250 или заказ обратного звонка.

Дистанционные способы подключения услуги предусматривают курьерскую доставку Sim-карты и сопроводительных документов по адресу клиента. Дальнейшая процедура смены оператора с сохранением действующего номера происходит в соответствии с утвержденным базовым регламентом.

Когда оператор может отказать в переносе номера

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все Законодательство РФ устанавливает ряд обязательных условий для сохранения номера при смене поставщика услуг мобильной связи, несоблюдение которых может повлечь отказ оператора в активации услуги.

Итак, основаниями для отказа являются:

  • перенос номера, оформленного на третье лицо при отсутствии достаточных полномочий, определенных доверенностью;
  • подача заявления до истечения 60 дней с момента последнего аналогичного запроса;
  • смена мобильного оператора за пределами одного региона;
  • наличие задолженности за услуги связи перед прежним провайдером;
  • приостановление услуг связи в связи с утратой sim-карты, по решению суда, нарушениями условий соглашения с прежним оператором;
  • указание в заявлении неверных сведений или данных, не совпадающих с информацией, имеющейся в базе предыдущего поставщика связи.

Следует также учесть тот факт, что переносу при смене оператора подлежат только федеральные мобильные номера.

После устранения причин, послуживших причиной для отказа компании МТС в оформлении опции MNP, гражданин может повторно обратиться с заявлением о переходе на обслуживание в компанию с сохранением номера.

Нюансы обслуживания клиентов на MNP

Переход с Тарифа МТС на Тариф Мегафон Все

Абонентам Магафон, решившим перейти на обслуживание в МТС, не меняя мобильный телефонный номер, следует обратить внимание на некоторые тонкости функционала услуги Mobile Number Portability:

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: