Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Сбербанке есть ограничения на переводы

Второй день подряд приходится писать про Сбербанк и его переводы денег по номеру телефона. Накануне пришлось самому записать для сотрудников видеоинструкцию ( смотрим здесь ) про подключение в Сбербанк-онлайн к Системе Быстрых Платежей (СБП). Так как выяснилось, что Сбер за месяц с лишним, так и не удосужился просветить народ, как подключиться к СБП, а без сторонней помощи нужные кнопки действительно замучаешься искать. И как оказалось, большинство людей безрезультатно потыкавшись, просто плюет на это дело. В Сбере, видимо, и рассчитывали на такой эффект, когда придумывали квест с подключением к СБП, т. к. для госбанка эти переводы невыгодны и Сберу лучше, чтобы народ переводил деньги через его внутреннюю систему.
Но и в ней, и в СБП у Сбера оказывается есть тщательно замаскированная ловушка, о которой не узнаешь пока сам в нее не угодишь. Собственно, это со мной и случилось.
Я начал делать переводы по номеру телефона, причем даже не через СБП, а по собственному сервису Сбера и вдруг у меня перестают отправляться деньги. А на экране появляется сообщение о том, что «превышен кумулятивный лимит запросов при переводах по номеру телефона».
В ступор я впал уже на фразе про кумулятивный лимит, ни в одном банке, я никогда раньше не сталкивался с такой формулировкой. Я еще пару раз попробовал перевести деньги, но вновь получил лишь кумулятивное сообщение. Для его дешифровки пришлось звонить в колл-центр Сбера.
Первая девушка-оператор, попросив по слогам продиктовать ей слово – кумулятивный, пропала минут на пять, а затем соединила на более просвещенную коллегу. Та сначала тоже взяла пятиминутную паузу на мозговой штурм кумулятивной загадки, после чего все разъяснила.
Оказывается, в Сбере действует не только лимит на суммы, которые можно переводить в сутки, но и на само количество переводов. Максимум можно провести только 15 переводов по номеру телефона, затем система блокируется на сутки.
— Девушка, пождите – воскликнул я, услышав про лимит в 15 переводов — Но я не делал 15 переводов, у меня их было всего 8, когда стали присылать кумулятивные послания!
Ответ на мой ребус был просто убийственный – выяснилось, что Сбер считает не только совершенные переводы, но даже неудачные попытки переводов!
Вот пришло мне сообщение, что перевод невозможен, а я еще несколько раз пытался его провести и все эти попытки тоже идут в счет лимита на 15 операций!
Неправильно указали телефон получателя перевода и перевод не прошел – минус одна попытка! Это и есть кумулятивный лимит.
Я с таким бредом никогда не сталкивался! Я понимаю, когда устанавливают лимит на количество операций, но включать в него даже неудачные попытки, я даже не знаю, как это назвать!
И ладно бы Сбер, хоть где-то словом обмолвился об этом, но инфы про это просто нет!
В Сбербанк-онлайн есть специальный раздел, посвященный лимитам, но там речь только про суммы, вот скриншот сами почитайте.

— А, как я вообще должен был узнать о существовании лимита на количество переводов – вопросил я менеджершу Сбера.
— Информация предоставляется при обращении в колл-центр – последовал ответ.

Вот так вот, пока не спросишь — не узнаешь! А не спросишь, пока сам не попадешь на деньги!
Я карту Сбера оформлял, причем мучительно, мне 3 раза привязывали ее к неправильному счету, исключительно для того, чтобы делать много переводов клиентам Сбера. И вот после всех моих карточных злоключений выясняется, что это бесполезный для меня пластик, т. к. я просто не могу делать нужное мне количество телефонных переводов!
Господа, товарищи, в конце концов сограждане – истину вам глаголю — бегите из Сбера!
Я уже писал про лучший банк для переводов ( читаем здесь ), переходите в него, пусть Сбер научится наконец-то работать!

Ошибки USSD запросов: что происходит и как исправить

Ошибка Набора Номера Лимит Исчерпан МТС

«Не могу проверить баланс», «Не получается перевести деньги со счета на счет», «Вместо звонка начинается выполнение запроса USSD» — все эти жалобы и многие другие можно объединить в общую проблему абонентов: ошибки USSD-запросов.

Сложности с технологией USSD расстраивают пользователей, поскольку многие люди ощутили, как удобно управлять балансом и тарифами через короткие коды.
Спешим обрадовать: если не работают USSD запросы, в 99% случаев это решаемая проблема, не составит особого труда, и не требуется специальных знаний.

Временные сбои

Если при выполнении USSD запроса сообщение об ошибке появляется изредка («USSD запрос не может быть выполнен», «Произошла ошибка» и т. п.), это можно списать на неполадки с сетью. В процессе обмена между телефоном и сервисной платформой оператора случаются сбои. Повторите запрос заново или перезагрузите телефон и попробуйте задать команду еще раз.

Гораздо сложнее случаи, когда USSD запросы не проходят систематически, и выключение-включение телефона никак не помогает.

«Раньше все работало!»

Это первое, что говорят абоненты, кто столкнулся с постоянными ошибками. Действительно, владельцы новых телефонов редко жалуются на ошибки USSD запросов — с только что приобретенными аппаратами все работает четко. И только через некоторое время можно обнаружить (обычно при проверке баланса), что команды USSD не выполняются. При этом телефон может никак реагировать на запрос, сразу показывая стартовую страницу, а может зависнуть

Почему же не выполняются USSD запросы, и что делать?

Как показывает практика, ошибки чаще всего возникают на операционной системе Android, и почти никогда — на IOS и Windows Phone. Страдают владельцы гаджетов HTC, Huawei, LG, Sony и многих других.

Ошибка Набора Номера Лимит Исчерпан МТС

Пользователи описывают несколько ситуаций, связанных с ошибками USSD команд. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Быстрые решения

Независимо от модели вашего смартфона, есть несколько простых решений, позволяющих быстро устранить проблему с ошибками коротких команд, если проблема не в самом гаджете. Для начала просто попробуйте перерегистрироваться в сети.

  • Переведите телефон в «авиарежим»;
  • Выключите «авиарежим» через минимум 10-15 секунд.

Обычно такого простого решения достаточно, для решения проблемы, если она вызвана сбоем в подключении к сети оператора. Однако вы можете попробовать и полную перезагрузку устройства.

Конфликт программного обеспечения

После покупки нового телефона на «Андроиде» пользователь, разумеется, подстраивает его под себя и заполняет память полезными приложениями. После установки очередной программы могут внезапно перестать выполняться USSD запросы — появляются надписи «код USSD отменен», «недействителен». Телефон никак не реагирует на команду.

Техподдержка мобильных брендов дает лишь один совет — выполнить общий сброс системы (hard reset). В разных моделях телефонов эта функция может называться «Сброс данных», «Возврат к заводским установкам» и т. д.

Ошибка Набора Номера Лимит Исчерпан МТС

Перед сбросом рекомендуется сохранить все личные данные на внешних источниках или в облачных хранилищах. При сбросе системы удаляются контакты, фото, сообщения, а также все сторонние приложения, одно из которых, возможно, и вызвало ошибки при выполнении USSD запросов.

Обновление прошивки

Производители мобильных телефонов устанавливают на смартфоны официальное программное обеспечение — прошивку, без которой гаджет был бы просто предметом из металла и пластика. Время от времени выпускаются обновления операционной системы, причем их установка часто происходит без ведома пользователя.

После обновления ОС многие владельцы «Андроидов» отмечают, что перестали работать USSD запросы. То же самое случается и когда пользователь в качестве эксперимента установил альтернативную прошивку от независимых разработчиков.

Серьезные программные изменения приводят к конфликтам ПО. Чтобы вернуть все «на круги своя», нужно воспользоваться уже знакомым нам способом — выполнить полный сброс системы.

Установлено оповещение о смене SIM

Владельцы Android на форумах отмечают, что при проблемах с USSD запросами иногда помогает «необъяснимое»:

  • зайти в меню «Настройки — GPS и безопасность»;
  • снять галочку «Оповещение о смене SIM»;
  • перезагрузить смартфон.

Мы не вдавались в технические подробности, но если пользователи так говорят, есть смысл прислушаться. Тем более, что этот способ никак не угрожает вашему телефону.

Запрос USSD выполняется при вызову

Распространенная проблема на некоторых аппаратах Android — при обычном звонке появляется надпись «выполняется USSD запрос», после чего телефон зависает, невозможно отменить звонок и повесить трубку. Считается, что это один из «багов» прошивки, который лечится только полным сбросом системы.

USSD запросы перестали работать после установки антивируса

Особенно часто источником проблемы считают антивирус Касперского. Если вы недавно установили это приложение, после чего отключились USSD запросы, следует проверить два момента:

  • Функция «Антивор» должна быть отключена.
  • Не установлено ли ограничение на прием сообщений от контактов, содержащих буквенные символы, ведь ответы на USSD запросы часто приходят в отдельных сообщениях от Beeline, Megafon, MTS и т. п.

Альтернативные способы решения проблемы

Полный сброс системы, который советует техподдержка любого бренда, связан с определенными сложностями: исчезнут контакты, сообщения, приложения и все данные, имеющие ценность для хозяина смартфона. Поэтому перед радикальным методом стоит попробовать более щадящие, а именно:

  • Очистить кэш-память;
  • Установить программу USSD Cheker из Google Play (для Android);
  • Удалить flash-плееры;
  • Установить мобильный антивирус и проверить телефон на угрозы.

Итак, если вы столкнулись с тем, что USSD запросы не работают, и вы не можете узнать баланс, остатки трафика, отключить подписки и выполнить десятки других полезных действий, попробуйте один из тех вариантов, которые мы описали в этой статье.

Важно! Проблема с ошибками при отправке USSD-команд может возникнуть и из-за изношенности сим-карты. Если у вас старая сим-карта, то можно бесплатно заменить ее в офисе своего оператора — платная замена только у оператора Билайн.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: