Онлайн касса МТС: стоимость, подключение и использование
Данный продукт предназначен для частных предпринимателей, в связи с поправкой к закону 54-Ф3 о Контрольно-Кассовой Технике. Суть поправки в том, что кассовый аппарат должен пересылать копии чеков в реестр налоговой службы для большинства предпринимателей. Так же, онлайн-касса записывает все чеки на внутренний фискальный накопитель и пересылает их на электронную почту покупателя.
Как работает онлайн-касса и зачем это нужно
Когда покупатель оплачивает покупку, касса МТС формирует чек и одновременно записывает его на фискальный накопитель. Он же обрабатывает полученную информацию и пересылает Оператору Фискальных Данных, где и будут хранится копии ваших чеков. Когда запрос принят, оператор пересылает чек в Федеральную Налоговую Службу. Старые кассы также можно модернизировать под фискальный накопитель, так, в чем же онлайн-касса лучше?
- Мобильность – «МТС Касса» занимает меньше места, чем модифицированная касса и потребляет меньше электроэнергии. Для частного бизнеса, является вполне хорошим показателем, поскольку ее можно разместить в любом удобном месте и эксплуатировать без особых проблем.
- Простота в Эксплуатации – касса оборудована сенсорным экраном, диагональю 5.5 и операционной системой Android 6.0, что намного упрощает понимание работы. Ведь у большинство из нас имеются смартфоны, верно? Более того, выбор на системе Android сделан не случайно, поскольку она является полностью открытой, что позволяет устранять любые неполадки, возникающие при функционировании устройства.
- Автономность – у «МТС Касса» имеется встроенный аккумулятор, заряда которого хватит на 24 часа работы. Также, устройство поддерживает беспроводной интернет: как стандартный wi-fi, так и мобильный 3G. Кассу можно спокойно брать с собой, для выездной работы, что позволяет обслуживать широкий список клиентов.
Онлайн касса от МТС — в чем преимущества
Модель «МТС Касса» предназначена именно для небольшого бизнеса, благодаря своим особенностям. Ее стоимость 18900 рублей является средней для такого типа онлайн-касс, учитывая, что в цену входит зарегистрированный фискальный накопитель, срок действия которого рассчитан на 15 месяцев, а также фото сканеры, считывающие QR-код, что значительно ускоряет работу устройства.
Вот что предлагает красный оператор в пакете «МТС Касса»
Как установить и подключить
А теперь о том, как его установить, если вы впервые решили освоить индивидуальное предпринимательство с применением онлайн-кассы:
- Подключить к рабочему месту мобильный интернет или wi-fi.
- Проверить, входит ли ваш кассовый аппарат в реестр ФНС, как и фискальный накопитель.
- Заключить договор с одним из Отделов Фискальных Данных, если еще этого не сделали.
- Зарегистрировать свой кассовый аппарат. Есть три способа регистрации, о которых немного позже.
Все, теперь на этой кассе можно работать. Но, прежде, чем выполнить все эти пункты, вы должны определиться с конфигурацией своей предпринимательской деятельности. Если вы продавец небольшого ларька, газетного киоска, рынка, или торговец на выезде – вам попросту не нужна онлайн-касса. Как и тем, кто не имеет возможности к стабильному интернету.
Для всех же остальных, следует переоборудовать кассы до первого июля этого года. Так как уже были введены штрафы, такие как:
- Применение касс, не соответствующих требованию – для индивидуальных предпринимателей штраф 3000 рублей, для общества с ограниченной ответственностью 10000 рублей.
- Работа без онлайн-кассы – для индивидуального предпринимателя 25-50% от доходов, но не менее 10000, а для общества с ограниченной ответственность 75-100% от дохода, но не менее 30000 рублей.
- Отказ выдачи чека покупателю – от 10000 рублей
Следует заметить, что в законе есть поправка насчет того, что если причина штрафа будет зависеть от третьих лиц, он не взимается. Например, если вам не успели доставить фискальный накопитель в срок, вас не оштрафуют, поскольку в этом вашей вины нет. Однако, при покупке онлайн-кассы в период с 01.02.2017 до 01.07.2019, можно будет подать налоговый вычет, равный восемнадцати тысячам за каждую зарегистрированную кассу. Что в случае с «МТС Касса» покрывает большую часть расходов.
Как зарегистрировать
Теперь, касательно регистрации. Существуют три способа регистрации кассы:
- Самостоятельная регистрация – впрочем, это не отличается от регистрации обычной кассы. Просто приходите в налоговую и предъявляете саму кассу, с необходимыми документами. После этого, сотрудник учреждения выдаст все необходимые документы, которые требуется заполнить. Когда данная операция осуществлена, нужно просто подождать определенное количество времени, и касса будет официально утверждена.
- Регистрация онлайн – такой способ еще проще, однако, это нужно делать в специализированных центрах и иметь виртуальную подпись, которая, стоит не дешево. Однако если она на руках, данную операцию можно сделать без посещения налоговой.
- Сервисные центры – там тоже будет необходима подпись, однако, специалисты все сделают за вас и по окончанию работы передадут все готовые документы лично в руки. Цена за данную операцию варьируется от «бесплатно» или минимальной одной тысячи рублей, до максимальных четырех тысяч рублей.
Если у предпринимателя уже имеется на руках зарегистрированная «МТС Касса», которая подверглась определенной модернизации или начала использоваться для иных целей, она также подлежит повторной регистрации. Также, нужно учесть текущий статус устройства в реестре, возможность установки фискального накопителя и подключения аппарата к интернету. Однако, стоит заметить, что модернизация иногда бывает дороже новой онлайн-кассы.
В зависимости от будущей деятельности, предприниматель сам должен решить, следует ли ему приобретать новую онлайн-кассу или просто модернизировать уже имеющуюся. В любом случае, «МТС Касса» уже успела зарекомендовать себя как надежный аппарат, способный работать с немалым объемом работы за короткий срок.
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓