Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ниже приведены особенности устройств, которые могут использоваться в качестве интернет-центров. Они быстрые и функциональные, преимуществом является возможность одновременной обработки запросов от 5-6 подключенных клиентов. Одна производительная и дальнобойная модель обеспечит Интернетом множество клиентов, поэтому не нужно будет тратиться на дополнительные роутеры. Во-вторых, даже когда ваш провайдер обеспечивает доставку, скорость широкополосного доступа является точной только на конечном устройстве , таком как кабельный модем или волоконно-оптический ONT точке, где Интернет входит в ваш дом.

Как выбрать лучший роутер с большим радиусом действия?

Успешное подключение к сети Wi-Fi еще не гарантирует наличие стабильного Интернета. Чтобы избежать перебоев, нужен дальнобойный роутер. В статье приведен список самых выгодных моделей с большой площадью действия, а также рассмотрены нюансы, связанные с покупкой таких приборов.

  • В помещениях с толстыми стенами. Любой радиосигнал сильно гасится бетонными перегородками. Роутер с большим радиусом действия позволяет развернуть сеть с уверенным приемом сигнала в частных домах и 3-, 4-комнатных квартирах, не прибегая к установке репитеров.
  • Для небольших офисов. В этом случае не сильно важна скорость в 200 Мбит/с, гораздо весомее емкость канала. Одна производительная и дальнобойная модель обеспечит Интернетом множество клиентов, поэтому не нужно будет тратиться на дополнительные роутеры.
  • В ресторанах, кафе. В общественных местах важно наличие беспроводной сети. Единственный роутер покроет площадь в 100-150 кв. м, чего хватит для большей части подобных объектов.

TP-Link TL-WR740N

Рейтинг 8 лучших роутеров с большим радиусом действия
В некоторых случаях, если у вас старый коммутатор (или роутер) Fast Ethernet, ваша скорость будет ограничена 100 Мбит/с независимо от скорости ваших конечных устройств.
Нужен ли Гигабитный Роутер Для Домашнего Интернета • Asus rt-n66u
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Наиболее часто в домашних Wi-Fi-роутерах есть 3 4 разъема Ethernet, в которые можно воткнуть сетевой кабель для подключения компьютера или ноутбука. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Что такое гигабитный роутер? Ответы на вопросы про технологии и не только

Критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе

  1. Частотный диапазон и стандарт Wi-Fi. В отношении дальнобойности не нужно гнаться за последними новинками. Все они поддерживают более скоростную частоту 5 ГГц, но она проигрывает 2,4 ГГц по интенсивности затухания. Большей площадью действия обладает сеть стандарта 802.11n, работающая на частоте 2,4 ГГц, а не 802.11ас на 5 ГГц.
  2. Количество антенн. Чем их больше, тем выше скорость и дальнобойность сети. Также в новых моделях со многими антеннами поддерживаются технологии MIMO и beamforming. Они обеспечивают улучшенный прием далеко размещенных устройств без снижения пропускной способности канала.

Ниже будут рассмотрены самые выгодные модели для пользователей, которым нужен беспроводной Интернет без излишеств при минимальном бюджете.

TP-Link TL-WR740N

TP-Link TL-WR740N

TP-Link TL-WR841ND

Zyxel Keenetic

Следовательно, вы можете рассчитывать на надёжную устойчивую пропускную способность 1600 Мбит/с. Так что, если в вашей семье четверо, каждому будет выделено по 400 Мбит/с. Значит, все кабели, которыми будут выполняться соединения, должны содержать 4 витые пары, то есть должны принадлежать к категории 6. Порт Gigabit LAN особенно важен для передачи по локальной сети он передает большие файлы данных за считанные секунды, легко считывает видеоресурсы в NAS и отлично сочетается со сверхскоростной передачей USB3.

Гигабитный роутер: нюансы настройки
3. D-Link — оптимальный вариант для тех, кому нужен недорогой девайс, который способен обеспечить качественное и безопасное подключение. Высокая скорость и возможность ее распределения по устройствам внутри сети, а также прочие полезные опции делают использование роутеров фирмы комфортным.
Нужен ли Гигабитный Роутер Для Домашнего Интернета • Asus rt-n66u
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Совет если нужен классный роутер, который обеспечивает быстроту инфообмена как по вай-фай, так и по проводам, то этот Арчер отлично подойдет. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как выбрать роутер для дома и офиса — 8 важных моментов

На задней панели вы можете увидеть различные интерфейсы приложений: антенна, отверстие для повторного запуска, 4LAN, антенна, 1WAN, USB2.0, кнопка питания, порт постоянного тока, антенна. Стоит отметить, что маршрутизатор 360 V4 безопасности обеспечивает режим беременной женщины, сквозной режим и сбалансированный режим. Совет если нужен классный роутер, который обеспечивает быстроту инфообмена как по вай-фай, так и по проводам, то этот Арчер отлично подойдет.

Как узнать необходимую пропускную способность Wi-Fi

Вот простая математика, чтобы выяснить, какой роутер достаточно хорош.

Возьмите две трети общей полосы пропускания 5 ГГц роутера, и это будет приблизительная стабильная локальная скорость. Разделите это число на членов вашей семьи, чтобы получить представление о том, какую пропускную способность получит каждый, когда все будут в сети одновременно.

Например, Asus RT-AX86U имеет максимальную скорость в диапазоне 5 ГГц 4800 Мбит/с или 2400 Мбит/с, если вы консервативны – большинство устройств не используют 160 МГц.

Следовательно, вы можете рассчитывать на надёжную устойчивую пропускную способность 1600 Мбит/с. Так что, если в вашей семье четверо, каждому будет выделено по 400 Мбит/с.

Это не означает, что все вы будете подключаться на этой скорости или даже близко к ней, но вы будете иметь представление о доле пропускной способности вашей сети для каждого. Кроме того, обратите внимание, что вы также можете использовать диапазон 2,4 ГГц для дополнительной пропускной способности.

Между прочим, 400 Мбит/с – это намного больше, чем все, что вам нужно для доступа в Интернет, поэтому RT-AX88U легко справится с домом из дюжины или около того пользователей и предоставит всем быстрый доступ.

Обратите внимание, это не означает, что каждый человек не будет использовать больше, чем его пропускная способность. Активный пользователь BitTorrent дома может использовать всю пропускную способность, независимо от скорости вашего Интернета. Но это тот случай, когда вам понадобится помощь QoS.

Использование настольного компьютера после подключения к быстрому Интернету

Нужен ли Гигабитный Роутер Для Домашнего Интернета • Asus rt-n66u
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Наконец, нужно помнить, что частотный диапазон 2,4 ГГц также обладает большей дальностью стрельбы по сравнению с 5 ГГц, однако скорость передачи данных будет ниже. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Какие Wi-Fi-роутеры самые лучшие: ТОП WiFi роутеров для дома и квартиры, надежные вай-фай маршрутизаторы | Читайте на Эльдоблоге

Выводы – когда нужен гигабитный Интернет

Имея доступ к Интернету гигабитного класса, вы, вероятно, почувствуете, что продвинулись в этом мире. Наслаждайся этим!

Но, имейте в виду, что если вы не получаете полную скорость на своём конкретном устройстве по той или иной причине, это означает, что для других в вашем доме осталось больше пропускной способности.

Подобно гоночному автомобилю, быстрое широкополосное соединение даёт вам больше возможностей. Но, пока вы двигаетесь с нужной вам скоростью, возможные значения скорости не имеют большого значения.

Я загружаю всё, что вы читаете на этом сайте, через соединение со скоростью 40 Мбит/с или более медленное. И я точно не стану более продуктивным только потому, что мой Интернет стал быстрее.

Быстрое соединение не решит ваших проблем. Важно то, что вы с ним делаете, и ваше время.

Нужен ли Гигабитный Роутер Для Домашнего Интернета • Asus rt-n66u

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: