Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Заявление о Расторжении Договора Мтс Физическому Лицу

Заявление на расторжение договора оказания услуг

Формирование заявления на расторжение договора оказания услуг происходит в случаях, когда одна из сторон отношений в силу каких-либо обстоятельств имеет желание разорвать достигнутое ранее соглашение.

По каким причинам чаще всего это происходит

Договоры на оказание услуг могут составляться в отношении любых услуг, предоставляемых как физическим, так и юридическим лицам. Это могут быть:

  • финансовые;
  • консультационные;
  • бытовые;
  • информационные;
  • образовательные услуги и т. д.

При этом следует отметить, что все договоры, вне зависимости от их содержания, являются своего рода предварительным соглашением о намерениях, исполнение которых должно подтверждаться наличием определенных бумаг.

ВАЖНО! В период до реальной реализации договора каждая из сторон имеет полное право от него отказаться.
Разрыв договорных отношений может объясняться самыми разными причинами. Наиболее распространенные:

  • неисполнение одной из сторон взятых на себя обязательств;
  • нарушение сроков выполнения условий договора;
  • задержки с выплатами и т. д.

Договор может быть расторгнут даже просто по причине того, что отпала необходимость в предоставлении услуги, на которую он был составлен (при условии, конечно, что эта услуга не была предоставлена на момент написания заявления).

Если исполнитель услуги к моменту получения заявления на разрыв договора понес по нему какие-либо траты, их в полной мере должен компенсировать заказчик (но только в том случае, если исполнитель предоставит необходимые подтверждающие бумаги – чеки, квитанции и т. п.).

На что ссылаться при расторжении договора

Заказчику право отказаться от услуг по договору предоставляет закон. При этом обращаться в судебную инстанцию необходимости нет – об этом говорит пункт 1 статьи 782 часть 2 ГК РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ.

Гражданин, являющийся потребителем услуг и применяющий их для личных нужд (не имеющих отношения к коммерческой деятельности) имеет возможность сослаться в своем заявлении о расторжении договора на статью 32 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

Следует отметить, что иногда исполнитель требует в обязательном порядке показать бумаги, указывающие на уважительную причину для разрыва договорных отношений. Такое требование неправомерно, поскольку заказчик может отказаться от договора даже без объяснения причин.

А вот если расторжение происходит по вине исполнителя, заказчику следует приложить к заявлению письменные свидетельства об этом (чеки об оплате услуг, исполненных некачественно или вовсе не исполненных и т. д.) – в дальнейшем это может пригодится, если дело дойдет до суда.

Особенности составления заявления

Сейчас общеприменимого, стандартного бланка заявления нет, так что писать его можно в свободной форме, исходя из собственного видения данного документа. Главное при его оформлении следить за тем, чтобы последовательность его содержания отвечала определенным стандартам составления деловой документации.

Документ условно нужно поделить на три части:

  1. начало — сведения об адресате и заявителе;
  2. основной раздел — просьба на расторжение заявления, а также информация о договоре и причинах его разрыва;
  3. заключение — перечень прилагаемых документов и подпись.

К оформлению документа, ровно как и к его содержанию никаких особых критериев не предъявляется, т. е. заявление допускается писать вручную, или набирать на компьютере. Для распечатанного документа подходит обычный чистый листок бумаги любого удобного формата (преимущественно используются А4 или А5).

Заявление рекомендуется писать в двух идентичных экземплярах, один из которых следует отдать представителю организации, предоставляющей услуги по договору, второй оставить у себя, предварительно заручившись отметкой на нем о получении копии исполнителем.

Образец заявления на расторжение договора оказания услуг

В верхней части документа (справа или слева значения не имеет) следует указать:

  • должность, ФИО руководителя, название и адрес предприятия–исполнителя по договору услуг;
  • сведения о заявителе: ФИО, адрес по прописке и телефон, паспортные данные.

Затем посередине бланка пишется слово «заявление» и ставится точка.
Основной блок заявления содержит собственно просьбу о расторжении договорных отношений. Тут нужно указать:

  • дату и номер договора, стороны (все это вносится в полном соответствии с основным документом);
  • причину и дату разрыва, а также обосновывающие эти действия статьи законодательства РФ и пункты самого договора;
  • просьбу о возврате предоплаты (если заказчик ее внес).

При необходимости заявление можно дополнить и другой информацией (в зависимости от индивидуальных обстоятельств).

Мтс Заявление о Расторжении Договора и Возврате Денежных Средств

После написания заявления

После оформления заявления, его нужно передать второй стороне договорных отношений. Сделать это можно несколькими способами:

  1. первый и наиболее надежный – отдать лично, из рук в руки исполнителю услуг;
  2. отправить документ через обычную почту заказным письмом с уведомлением о вручении (с описью вложения) – этот путь также гарантирует то, что послание дойдет до получателя;
  3. передать заявление и через представителя, но только в том случае, если у него на руках есть действующая, надлежащим образом заверенная, доверенность от заявителя;
  4. отправить заявление через электронную почту, но только если такой порядок указан в договоре;
  5. если между сторонами существует электронный документооборот, то разрешается переслать заявление посредством личного кабинета пользователя или через интернет-банк (в ситуациях, когда речь идет о кредитных учреждениях и их клиентах).

Как расторгнуть договор с оператором связи: подробная пошаговая инструкция

Дата: 8 июля 2024 » Обновлено: 8 июля 2024 » Автор: Moblie-man

Даже если на протяжении многих лет вы были полностью удовлетворены качеством тех услуг, которые вам предоставлял оператор сотовой связи, отнюдь не исключен такой вариант, что со временем оно (качество обслуживания) может снизиться. Впрочем, нельзя исключать и соблазн со стороны других мобильных компаний, то и дело пытающихся переманить на «темную сторону» чужих абонентов. В таком случае часто возникает вопрос о том, как отключиться от оператора и правильно расторгнуть с ним договор.

Кстати, отказаться от дальнейшего пользования услугами оператора сотовой связи абоненты могут и в других случаях, например, когда сим-карта была утеряна или украдена вместе с телефоном, ведь ее использование третьими лицами в отдельных случаях может нанести вред именно вам, как истинному владельцу, персональная информация о котором хранится у оператора.

Законные основания для расторжения договора с оператором

К счастью, на стороне абонентов стоит один замечательный официальный документ. Я говорю о постановлении Правительства РФ №1342, датированном 09.12.14, в котором речь идет о том, что каждый клиент компании, предоставляющей услуги сотовой связи, имеет полное право разорвать договор в одностороннем порядке в любое время по своему желанию. Разумеется, здесь есть условие, которое касается необходимости внесения оплаты за уже использованные услуги, но при его соблюдении операторы более не имеют права держать клиента силой.

Главные причины расторжения договора с оператором связи абонентами

Расторжение договора с оператором связи: способ 1 (самый правильный)

Самый легкий способ быстро и гарантированно прекратить отношения с оператором – это явиться непосредственно в его офис. Обращаясь туда, вы можете быть уверены в том, что все операции по расторжению договора, согласно установленным нормам, будут доведены до конца.

Нужно знать

Пошаговая инструкция по расторжению договора с оператором связи в офисе

Тут учтите «скользкий» момент по поводу зарубежного роуминга: иногда расходы списываются с большими задержками до 30 календарных дней после вашей поездки. Оператор будет прав, если заставит вас гарантировать оплату услуг даже после расторжения договора.

  • Отдаете заполненное заявление на расторжение услуг связи (образцы заявлений для разных операторов ниже), либо просите чистый бланк, который тут же и заполняете.

Варианты возврата денежных средств от оператора связи абоненту при расторжении договора

Альтернативный способ: не пользуемся sim-картой, договор расторгается автоматически

Еще один способ отказа от услуг заключается в прекращении использования сим-карты конкретного оператора. Вам достаточно перестать пользоваться услугами связи и прекратить пополнение счета. При отрицательном балансе оператор блокирует доступ в интернет и услуги связи для абонента и, если после определенного срока вы баланс не пополните, договор между вами и оператором будет расторгнут автоматически.

Если вы решите «пойти» по этому пути, то помните одно: не оставляйте на сим-карте деньги, если не хотите ей пользоваться. Дело в том, что все операторы, до расторжения договора за неактивность, заранее списывают средства с баланса сим-карты, если вы ей не пользуетесь.

Плюс, есть случаи, когда подключаются какие-то ненужные услуги, типа «кредитов» и «обещанных платежей» и оператор уводит баланс вашего счета в большой минус, даже если услугами вы не пользуетесь. Могут возникнуть проблемы и вас заставить оплачивать долги.

К примеру, у МТС есть такие строчки в договоре на обслуживание абонентов:

В случае неиспользования платных услуг связи посредством Абонентского номера в течение 150 дней и при условии положительного баланса лицевого счета, тарификация услуг связи на данном Абонентском номере будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 092013» (условия предоставления: www.mts.ru).

«По русски» это означает, что на ТП «Базовый 092013» абонентская плата составляет 3, 00 в сутки, и без разницы пользуетесь вы услугами оператора или нет. Деньги будут снимать со счета, пока они не закончатся.

Сроки автоматического расторжения договора при неактивности у операторов связи в России

Оператор Срок автоматического расторжения договора
МТС 184 дня
МегаФон 91 день
Билайн 181 день
Теле2 181 день
Yota 91 день
Ростелеком 181 день
Danycom 181 день
Тинькофф Мобайл 181 день
СберМобайл 181 день

Впрочем, я остаюсь при своем мнении, и считаю, что если вы хотите быть уверены в том, что договор расторгнут, а не полагаться на дело случая, наиболее рациональным решением станет уделить время личной явке в офис оператора сотовой связи и заполнению заявления на прекращение действия договора.

Каждый оператор систематически обновляет условия обслуживания своих абонентов, и не исключен вариант, при котором при обычном отказе от продолжения пользования услугами в течение определенного срока может начать начисляться дополнительная абонплата, а это наверняка не самый подходящий вариант для каждого клиента.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: