Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Претензия или жалоба в МТС

Если вы недовольны качеством оказываемых МТС услуг, вы можете подать жалобу. МТС заботится о своих клиентах — будьте уверены, что претензию обязательно рассмотрят и примут все возможные меры по исправлению ситуации.

Ниже расскажем о возможных способах рассказать МТС о вашем недовольстве.

Важно понимать, что, какой бы способ вы ни выбрали, необходимо будет сообщить свои личные данные — ФИО, адрес подключения (если речь об услугах домашней связи), номер лицевого счета. Ведь согласитесь, анонимные жалобы доверия не внушают!

У вас есть 3 варианта рассказать о своей проблеме МТС. Ниже мы подробно описали каждый из них.

По телефону

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

Через интернет

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

В офисе

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

Позвонить в службу поддержки

Подходит, только если имеются технические проблемы: например, внезапно перестал работать домашний интернет или вы погасили задолженность, а телевидение не заработало. В этом случае оператор зафиксирует неисправность и пришлет мастера или удаленно активирует подписку.

Телефон оператора технической поддержки МТС 88002500890. КАК ДОЗВОНИТЬСЯ

Тариф «Весь МТС»

Отправить жалобу онлайн

Вы можете подать жалобу через интернет, и она обязательно будет рассмотрена. Способов это сделать несколько.

— Опишите проблему на сайте МТС.
Для этого найдите форму обратной связи и заполните все поля: паспортные данные, включая адрес регистрации, контактная информация (телефон и электронная почта), подробности о характере проблемы.

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

— Обратитесь к онлайн-консультанту.
Но фактически, этот способ не отличается от звонка в техподдержку ничем, кроме получения скорости ответа — через онлайн-консультанта будет быстрее. Для связи с ним зайдите на официальный сайт МТС, кликните по кнопке «Задать вопрос» и начните диалог.

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

— Используйте соцсети
МТС активно общается с абонентами в социальных сетях, и работающие в них менеджеры всегда будут рады прийти к вам на помощь. Вы можете не только потребовать ответ на претензию, но задать абсолютно любой вопрос, написав в сообщения официальной группы МТС Вконтакте.

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

— Отправьте претензию по электронной почте
Вы можете в свободной форме описать проблему в письме на адрес [email protected] Обязательно подробно опишите, какие возникли сложности и в чем суть вашей жалобы. Составьте текст так, чтобы вначале была изложена спорная ситуация, затем ваши требования. Не забудьте указать свои ФИО, город и адрес подключения, все возможные способы связи с вами.

Оставить письменную претензию в офисе

В офисе вы можете оставить претензию в бумажном виде. Для этого потребуется потратить больше усилий — прийти в офис, лучше — в центральный салон связи МТС в вашем городе. У сотрудников необходимо будет попросить бланк претензии и заполнить его. Возьмите с собой паспорт — он обязательно понадобится. Также необходим будет договор на услуги связи, а если он утерян — восстановите по телефону техподдержки или в личном кабинете номер лицевого счета. Это можно будет сделать и в салоне связи, но потребует лишних временных затрат.

Чтобы сэкономить время, бланк претензии можно скачать, заполнить и распечатать дома.
Для всех услуг бланк единый — и для мобильной, и для домашней связи, и для спутникового телевидения.

Как правильно составить письменную претензию в МТС

Если вы скачали и посмотрели бланк, то можете увидеть, что поле для описание ситуации — свободное, без каких-либо полей. Но от того, что и как вы в нем изложите, во многом зависит, как быстро ситуация разрешится. Главное — донести до компании ваше сообщение максимально подробно и при этом понятно.

  1. Сначала опишите сложившуюся ситуацию: что именно произошло и когда. Если все развивалось в несколько этапов, расскажите про каждый из них.
  2. Перечитайте договор, и если были нарушены какие-либо его пункты, перечислите их.
  3. В конце укажите ваши требования: возместить абонентскую плату за период, когда услуга не оказывалась по вине оператора, или заменить неисправное оборудование и т. д. Если речь идет о возврате средств, укажите, куда вы хотите их получить, например, обратно на лицевой счет, на банковский счет.

При передаче претензии потребуйте письменного подтверждения о его получении. Желательно заранее составить документ в двух экземплярах и попросить сотрудника салона связи оставить на одном из них отметку о вручении. Это будет доказательством того, что ваша жалоба была получена.

Законно ли начисление и взятие абонентской платы оператором сотовой связи за неоказанную услугу?

Система оплаты по моему тарифу предоплатная ( с абонент. платой). То есть, в начале месяца вношу деньги, пользуюсь весь месяц. Решила сделать перерыв.1 месяц не пользовалась сот . связью. Соответ-но плата не вносилась. Еще через месяц мне понадобилась связь, и я оплатила абон. плату в полном размере. Но оказалось, что у меня есть долг, в размере абонен. платы, за тот период, когда я не пользовалась связью. И теперь с меня требуют 2 абонентских платы, когда по факту, я не могла пользоваться услугами сот. оператора. В качестве подтверждения, есть только детализация за прошедший месяц, по которой четко видно, что я не звонила, было лишь несколько входящих звонков. При этом номер ( как мне сообщал автоинформатор оператора) был заблокирован. Насколько законно это требование оператора ? Ранее, при подобном случае, всегда действовало правило : нет оплаты — нет услуги. Есть оплата- есть услуга и никто с меня денег в размере 2-ойной абон платы не требовал. Теперь же что-то изменилось в закон-ве ? или что ? И насколько законно требование оператора об оплате, по сути дела, за неоказанную услугу ? Разве можно рассматривать прием входящих оказанной услугой ? Ведь позвонить я не могла. Про добровольную блокировку только что узнала из интернета. Оператор ничего при подключении мне про это не говорил.

Мтс Выставил Счет за Неоказанные Услуги

Здравствуйте! Нахождение баланса лицевого счета абонента ниже или равным порогу отключения свидетельствует о нарушении абонентом условий договора. Однако само по себе неисполнение каких-либо условий договора абонентом не может однозначно свидетельствовать о желании абонента прекратить взаимоотношения с Оператором в рамках заключенного договора. В силу положений пункта 47 Правил No 328 в случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом «О связи», настоящими Правилами и договором, оператор связи имеет право приостановить оказание услугподвижной связи до устранения нарушения. При этом сохраняется доступ к сети подвижной связи и возможность вызова абонентом экстренных (оперативных) служб. Оператор связи направляет абоненту уведомление о намерении приостановить оказание услуг подвижной связи в письменной форме и короткое текстовое сообщение об этом с указанием даты приостановления оказания услуг подвижной связи. В случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи указанного уведомления опера тор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.

В любом случае необходимо смотреть договор.
И что эти Правила дают право сотовому оператору брать деньги, по сути дела, за не оказанные услуги? И что значит

сохраняется доступ к сети подвижной связи

Максим Мякотин

? Это прием входящих имеется ввиду? И разве можно рассматривать прием входящих и возможность вызова экстренных служб, как полноценное оказание услуг мобильной связи? Да, абонент нарушил в какой-то момент Договор: не оплатил услугу, но и оператор согласно закону приостановил ее оказание по сути. Разве нет? Разве можно сказать, что услуга оказана в полной мере, согласно условиям договора? А раз она НЕ оказана в полной мере, то за что же с меня требуют плату? По сути, я не пользовалась данной услугой. Оператор мне не дал такой возможности. Действительно, пришло смс с информацией, что услуга не оплачена, и номер заблокирован. » Пж-та, пополните счет, чтобы оставаться на связи» — дословная цитата.

Согласно условиям моего тарифного плана, система расчетов по нему с сот. оператором у меня «Предоплатная».»

«. (п.2 Прилож-я к Дог, Условия тарифа). Разве это законно? По сути дела, компания легализовала свое право на выставление счетов, за неоказанные услуги своим же договором. Разве это не противоречит Российскому закон-ву? На каком основании выставляется счет и резервируются ср-ва ( т. е. появляется долг) за тот период, когда абоненту, по сути, не давали пользоваться полноценно услугой? И если абонент не по истечении 180 дн, а ранее, подтвердил действит-ть договора и оплатил выставленный счет ( долг), почему же ему не дают пользоваться оплаченной услугой? Разве система предоплаты подразумевает оплату не оказанных услуг? Это в каком законе такое написано? Или я не права?

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: