Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Как Перевести Деньги с Телефона Мтс на Карту Сбербанка Без Комиссии Карта Мир

Способы перевода денег с МТС на карту Сбербанка

Перевести деньги с МТС на карту Сбербанка можно несколькими путями. Каждый клиент выбирает для себя наиболее простой и удобный способ. В рамках данной статьи мы рассмотрим несколько методов переводов денег со счета мобильного телефона на пластиковую карточку, а также ответим на наиболее часто встречающиеся вопросы.

На какие карты Сбербанка возможен перевод с МТС

Клиенту мобильных телесистем (МТС) доступна функция перевода денег на пластиковые карты Сбербанка. Эта операция может быть полезна в случае нехватки денег на собственной дебетовой карте. Или абоненту потребуется перевести деньги со счета мобильного оператора на карту родственника, знакомого или коллеги.

Карта должна работать в платежной системе Visa, MasterCard, либо в системе МИР. При этом неважно, дебетовая она или кредитная. Ограничения касаются именно обслуживающей системы. Комиссия за транзакцию может отличаться в зависимости от размера суммы перевода.

Установленные ограничения (лимиты) на переводы

Вне зависимости от того, на какую карту вы отправляете перевод, система МТС выдаст ограничение на максимальную сумму транзакции. Согласно договору оферты, выставленному на сайте мобильного оператора:

  • Нижний порог перевода установлен на 50 рублей.
  • Верхняя планка на одну транзакцию равняется 15 000 рублей за один раз, и не более 60 000 рублей в сутки.
  • Максимальная сумма общих месячных переводов равняется 120 000 рублей.

Полные условия договора оферты можно посмотреть по адресу: https://payment.mts.ru/transfer/CardToCard .

Комиссии за перевод денег с МТС на карты Сбербанка

Оператор сотовой сети взимает комиссию за каждую транзакцию, даже если ее размер составит 50 рублей.

По факту минимальная комиссия на переводы до 500 рублей составляет 10 рублей. Свыше этой суммы комиссия составит 1.9% от переводимой суммы. Если вы переводите деньги с собственного баланса.

Способы перевода

выбирает сам абонент. В зависимости от имеющегося под рукой гаджета, а также свободного времени можно воспользоваться любым удобным способом.

Со счета МТС через телефон по СМС 900

Первый способ — перевод суммы, путем набора специального сообщения. Короткий номер 900 — это основной сервисный номер Сбербанка, с помощью которого можно выполнять различные операции с деньгами и со счетом в целом. Итак, чтобы отправить деньги, вам потребуется ввести сообщение следующего формата: » 79ХХХХХХХХХ 0000 399 «. В данном формате:

  • » 79ХХХХХХХХХ » — это номер телефона абонента, со счета которого будут списаны деньги;
  • » 0000 » — последние четыре цифры банковской карты получателя;
  • » 399 » — сумма перевода в рублях.

Этот способ является самым быстрым, не требующий от пользователя ничего, кроме телефона. Комиссия в этом случае будет исчисляться по тем же правилам, что и при переводе через личный кабинет мобильного оператора. Перед тем как сделать перевод, удостоверьтесь, что на балансе останется не менее 10 рублей. В противном случае система не даст осуществить транзакцию.

С помощью USSD команды

Также можно отправить деньги с телефона, использую короткую команду USSD. Ее набирают как обычный номер телефона, используя цифры, а также символы * и # . Для проведения транзакции наберите:

  • «*611*ХХХХХХХХХХХХХХХХ*999# «
  • Нажмите кнопку вызова.

В данной комбинации цифр код » 611 » является сервисной командой. Далее идет номер карты и через звездочку сумма перевода в рублях . При помощи коротких команд USSD абонент может не только отправить перевод на карту Сбербанка, но и пополнить счет мобильного телефона. Особенностью этих двух способов является:

  • Не требуется подключение к интернету.
  • Произвести действия можно с любого телефона (не обязательно смартфон), даже с обычного «кнопочного».

Через личный кабинет на сайте МТС

Каждый клиент МТС может зарегистрировать собственный личный кабинет, где он сможет отслеживать расходы по связи, а также совершать ряд операции по счету. В том числе ему доступна возможность перевода денег со своего счета на пластиковую карту. Для совершения данной операции выполните следующие действия:

Команды на номер 900 Сбербанка через СМС

Далеко не каждый клиент Сбербанка имеет современный смартфон с выходом в интернет. А возможности обычного кнопочного телефона не дают возможности применять полноценный интернет-банкинг. Что также доставляет множество неудобств собственникам банковских карт и счетов. Так или иначе, они могут отправлять команды на номер 900 по СМС со своего телефона и таким образом управлять уведомлениями и производить финансовые транзакции. Рассмотрим самые популярные из них.

Как работает сервис управления картой через телефон?

Сбербанк — это одна из тех финансовых организаций, которая дает возможность своим клиентам взаимодействовать с личными счетами не только посредством личного кабинета интернет-банка, но и посредством мобильного телефона. Подобный сервис называется мобильным банкингом либо «СМС банком». Он дает возможность:

  • Отправлять запросы клиента;
  • Получать оповещения об операциях по картам;
  • Принимать информационные сообщения от банка;
  • Отслеживать состояние вкладов и счетов.

При этом отправленные команды на номер 900 полностью бесплатны, как и регистрация непосредственно в сервисе. Тем не менее, за услугу СМС-информирования может удерживаться ежемесячная комиссия до 60 рублей в соответствии с типом карты: премиальной, кредитной либо дебетовой. Следует принимать во внимание и свое местоположение. Скажем, когда вы находитесь в роуминге, связь тарифицируется в соответствии с оформленным тарифом. Специализированные команды поддерживаются всеми операторами «большой четверки».

Чтобы применить канал SMS-банка для переводов и платежей, потребуется:

  • Являться действующим клиентом Сбербанка;
  • Иметь активированную карту вклад либо счет с привязанным мобильным номером;
  • Любой мобильный телефон;
  • Подобрать тариф;
  • Подключить мобильный банк;
  • Понимать значение и синтаксис набора команд.

Как переводить деньги через 900?

Пожалуй, одним из наиболее востребованных действий с картой является перевод денежных средств. Для этого нужно отправить на номер 900 смс команду, одним из следующих способов:

  1. По номеру карты получателя СМС-командой:

Где 9999888877776666 — номер карты получателя, а 1000 — размер перечисления в рублях.

  1. По номеру мобильного телефона:

Где 9813332211 — номер сотового без кода страны (+7 либо 8), а 800 — сумма операции.
В обоих случаях команды отправляются на номер 900. Помимо этого, не следует забывать о существующих ограничениях на данный тип отправлений:

  • От 10 до 8000 рублей в день;
  • До 10 операций в течение 24 часов.

Если перевод производится между собственными картами Сбербанка клиента, то суточный лимит составляет 100 тысяч рублей. А вот СМС на номер 900 будет иметь вид:

Где 1111 — это последние 4 цифры своей карты, с которой списываются деньги. 2222 — последние четыре знака своей пополняемой карточки, а 700 — переводимая сумма.

Как перевести деньги на телефон через 900?

Еще одна не менее полезная опция — это пополнение баланса мобильного телефона. Причем не только личного телефона, но также любого другого.
Чтобы отправить определенную сумму на свой мобильный телефон, следует набрать следующую команду:

Либо просто СМС на номер 900:
Где текст «500» — сумма платежа.

Вместе с тем, такая же операция, но с участием другого абонента производится по команде:
Где 900 — команда, 9117880618 — адресат пополнения, 300 — объем перевода.

Следует заметить, что личный мобильный телефон разрешается пополнять на сумму до 4500 рублей в сутки. А вот другого лица только до 1, 5 тысяч и не больше 10 раз в течение дня.

Помимо этого, сервис дает возможность подключать автоплатеж и отключать его. Делается это таким образом:
Для своего телефона:

Для постороннего человека:
Где Авто — это команда подключения автопополнения, 99213746745 — номер для подключения услуги, 100 — сумма автоплатежа.

В свою очередь, отключение данной опции производится таким же образом, но без указания суммы. А к слову «Авто» добавляется значок минуса.

Как проверить баланс через 900?

Специализированные команды на номер 900 дают возможность узнать состояние счета карты либо вклада. Для этого отправляется SMS-сообщение со словом:

  • Баланс — для проверки карточки;
  • Вклад — ознакомиться с текущей суммой на вкладе.

Дополнительные команды на номер 900 Сбербанка

К перечисленным комбинациям и USSD запросам мы можем добавить еще несколько полезных вариантов:

  • «Справка» — вывести перечень доступных команд;
  • «Полный 4444» — подключить СМС-оповещения, где 4444 — последние четыре цифры целевой карты. Если она только одна у клиента, то число можно не указывать;
  • «История 0000» — ознакомиться с десятком последних операций по карте, где 0000 — ее последние четыре цифры;
  • «Ноль» — отключение СМС платежей;
  • «Блокировка 5555 Х» — заблокировать карту Сбербанка с указанием ее последних цифр (5555), а также причины такого решения (Х):

0 — если потеряли банковскую карту;
1 — если пластик был украден;

2 — если банкомат съел карту или она там была забыта;
3 — по другим обстоятельствам.

  • «Кредит 20зн 5000 7777» — оплатить кредит, где 20зн – двадцатизначный номер ссудного счета, а 7777 – крайние цифры своей карты.
  • «Ипотека 10000» – оплата страхового полиса ипотеки на указанный размер премии;
  • «Дом 20000» – страхование квартиры либо иного жилого объекта на сумму 20000 (потребуется вводить нужную);
  • «Защита 400» — защита банковской карты на 400 рублей либо в другом размере.

Заключение

Таким образом, отсутствие продвинутого смартфона с установленным приложением Сбербанк Онлайн еще не будет являться поводом отказываться от дистанционного управления личной банковской картой. Для чего вы можете использовать СМС-банк и его команды на номер 900. Естественно, что функционал в нем гораздо беднее. Так или иначе, он тоже дает возможность производить определенные наиболее востребованные действия. Скажем, с его помощью вы сможете узнать баланс карты, произвести денежный перевод либо оплатить определенные услуги. И что точно для этого не нужно, так это наличие интернета. Который не всегда и не везде работает. Потому для срочной отправки денежных средств будет достаточно стандартного кнопочного девайса с сим-картой мобильного оператора «большой четверки» — МТС, Билайн, Теле2 либо Мегафон.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: