Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Мтс Телевидение и Интернет Тарифы Для Дома Минск

Домашний интернет для жителей загородных домов и дач от МТС

Успешно действующая компания МТС (белор. Мабiльныя ТэлеСiстэми) зарегистрирована в Беларуси 27.06.2002 года в качестве совместного предприятия ООО «Мобильные ТелеСистемы». Среди участников – РУП «Белтелеком» (Беларусь) и ОАО МТС (Россия) с распределением уставного капитала 51% и 49% соответственно. Уже в 2004 г. число абонентов достигло 1 млн человек, в 2005 г. МТС охватывала более 50% рынка мобильной связи в республике.

Интернет МТС Тарифы Для Домашнего Интернета Минск

К 1.01.2024 года компания лидирует по численности потребителей услуг мобильной связи (стандарта GSM GSM 900/1800, UMTS (WCDMA/HSDPA/HSUPA/HSPA+ и 4G .

С начала 2024 года рыночная доля МТС составляет около 46% (5, 6 млн абонентов). Покрытие – 98% территории Беларуси, на которой сосредоточено до 99, 7% населения страны. Сотовая связь МТС обеспечивается за счет многочисленных базовых станций (около 6200), осуществляющих обработку более чем 35 тыс. звонков пользователей в 22 000 населенных пунктах. В настоящее время стандарт связи 3G действует на 91% территории.

Зарегистрироваться, получить профессиональную консультацию и доступ к услугам сотовой связи можно в многочисленных центрах обслуживания абонентов и в салонах (около 1600) и, включая 70 собственных салонов МТС по всей стране. Компания постоянно расширяет сеть торговых представителей, обеспечивающих значительную часть продаж услуг сотовой связи.

В результате успешного сотрудничества МТС с 512 GSM операторами, работающими на мировом рынке связи, потребители могут пользоваться международным роумингом в 184 из 193 стран мира. Начиная с 1.01.2024 г., предстоит значительное снижение цен на услуги роуминга в Беларуси.

Установка и подключение интернета для дачи и коттеджа от МТС

Для жителей удаленных населенных пунктов, где провести оптоволоконную связь нереально, МТС предлагает пакеты услуг «Интернет для дома» и «Интернет для дома Макс», обеспечивающие доступ к высокоскоростному интернету, независимо от местонахождения абонента.

Проблема решается при помощи специального оборудования, разработанного специалистами МТС. Комплект состоит из узконаправленной антенны, принимающей сигнал от ближайшей базовой станции с использованием технологии 3G или 4G, и соединенного к ней роутера, который распределяет интернет между подключенными к нему устройствами. Для этого можно использовать как сетевой кабель (для компьютеров, ТВ и др.), так Wi-Fi (для смартфонов, айфонов, планшетов).

По условиям тарифа «Интернет для дома» предоставляется 100 Гб трафика в месяц, после превышения установленного лимита, до конца расчетного месяца скорость интернета снижается до 1 Мбит/с. Чтобы повысить скорость до предыдущего уровня, достаточно оформить дополнительный трафик в личном кабинете абонента.

Согласно тарифу «Интернет для дома Макс» 500 Гб трафика можно использовать без ограничения скорости. По окончании установленного лимита трафика скорость снижается до 2 Мбит/с. Восстановить скорость до нужного уровня можно, доплатив за дополнительный трафик.

Кроме услуги интернета, в оба тарифа включено пользование 90 каналами МТС ТВ и антивирус (лицензионный) Dr.Web для ПК и смартфонов.

Наши специалисты помогут в следующих ситуациях:

  • Вы не знаете, какого оператора выбрать (МТС, А1, Life) и какая скорость при этом будет.

Выезжаем на радиообследование, для замеров уровней сигналов операторов на разных частотах (3g, 4g), определяем направление оптимального приема, консультируем по нюансам монтажа.

  • Вы приобрели комплект оборудование у МТС (внешняя антенна, роутер), необходима установка и настройка оборудования;
  • У Вас плохой интернет от МТС (низкая скорость, нестабильная работа);
  • Требуется усиление сигнала при использовании оборудования от МТС.

Интернет МТС Тарифы Для Домашнего Интернета Минск

Антенны Крокс

Интернет МТС Тарифы Для Домашнего Интернета Минск

Модемы и роутеры

Выбираем домашний интернет. Хитрости, тонкости и, конечно, цена вопроса

Никто не будет спорить, что наша жизнь тесно переплетена с интернетом. Растут и наши запросы к качеству связи. Выбор среди предложений провайдеров очень широк, и найти лучший тариф бывает непросто. Сегодня разбираемся в белорусском рынке домашнего интернета и предложениях от разных компаний.

Мобильный оператор, кроме услуг сотовой связи предоставляет еще и возможность подключения домашнего интернета. Тарифов немного, всего 2 варианта: «Х5» и «Х6». Оба заявляют скорость до 100Мбит/с днем и до 200Мбит/с ночью, а также отсутствие лимита на трафик. Различия начинаются на дополнительных услугах.

В довесок к тарифу «Х5» МТС предлагает подключение тарифа «Безлимитище» для телефона за 5 рублей в месяц. Отказаться от опции нельзя. Сам «Х5» будет стоить 15 рублей в месяц на протяжении первого года, а далее – 26, 5 рублей. Сюда же прибавляйте оплату мобильного, кроме того, потребуется купить роутер оператора за 5 рублей.

Тариф «Х6» дополнительно включает в себя 80 телеканалов МТС ТВ и лицензионный антивирус Dr.Web для ПК и смартфона. И обязательство подключиться к «Безлимитищу», как и в предыдущем случае. Отдельно оплачивается роутер и телевизионная приставка – все по 5 рублей за штуку. В первый год за «Х6» с вас попросят 22 рубля в месяц, потом – по 37 рублей.

Интернет МТС Тарифы Для Домашнего Интернета Минск

Еще у МТС есть отдельный тариф для частных домов, к которым не подведено оптоволокно. Он лимитированный – 100Гб обойдутся в 50 рублей в месяц. Тут также присутствуют телевидение и антивирус, включенные в цену. Кроме того, в первый месяц потребуется оплата роутера, который стоит от 30 до 50 рублей в зависимости от необходимой вам мощности. А вот вариантов связи по ADSL для квартир без оптоволокна у оператора в линейке нет.

Таким образом, у МТС неплохое соотношение цена/скорость, однако есть и дополнительные услуги, от которых вы не сможете отказаться при подключении. Если они вам нужны, то это приятное комбо, а если нет, то просто лишние расходы.

Velcom » A1

Акция для скоростного интернета от этой компании заманивает скромной ценой в 7 рублей на первые 7 месяцев за доступ в сеть, к ТВ и антивирусу. Правда, потом цена вырастет примерно до 40 рублей (в зависимости от тарифного плана). Из приятного – в стоимость сразу включен антивирус, телевидение, роутер и ТВ-приставки. Также хорошо и то, что имеется один чистый тарифный план только с интернетом – никаких навязанных дополнений. Относительно трафика – все предложения у оператора безлимитные.

Скорость компания предлагает не такую высокую, как МТС: максимум – 100Мбит/с, но компенсирует это более широким выбором тарифных планов.

Позаботился и о тех пользователях, у которых в домах пока не проведено оптоволокно – у компании есть 2 предложения ADSL-интернета (это тот, что по телефонной линии). Скорость обещают до 5 и до 10 Мбит/с за 23 и 29 рублей соответственно.

Резюмируя, можно сказать, что у Velcom » A1 гибкая линейка тарифов и есть возможность выбрать только необходимые для себя услуги. Что касается скорости, то он проигрывает МТС-у, хотя 100 Мбит/с в любом случае хороший показатель.

Интернет МТС Тарифы Для Домашнего Интернета Минск

Белтелеком

В части гибкости тарифной политики этот провайдер явный лидер. В линейке а 17 тарифов чистых интернет-предложений и 13 пакетов интернета, совмещенных с телевидением и иными сервисами.

Скорость варьируется от 3 до 200Мбит/с на загрузку и от 512Кб/с до 100Мбит/с на скачивание файлов. Цена за чистый интернет составляет от 16, 5 до 42 рублей, а за пакеты с телевидением – от 32 до 65 рублей. Для сравнения с уже описанными операторами отметим, что за 100Мбит/с плюс телевидение цена составляет 36 рублей в месяц. В эту сумму включено все дополнительное оборудование.

У этой компании также есть 4 пакетных предложения для тех, кто имеет доступ только к ADSL-сети. В пакеты входит телевидение и интернет. Максимальная скорость на прием здесь составляет 4Мбит/с, а на отдачу – 1Мбит. Цена варьируется от 22, 5 до 31, 5 рублей.

Cosmos-Telecom

Провайдер, который обещает самую высокую скорость из всех в нашей подборке – до 300Мбит/с. Конечно, это не единственный тариф: кроме него в линейке есть предложения на 25, 50 и 100Мбит/с. От самого медленного и до самого быстрого просят 9 – 30 рублей в месяц. Такие расценки будут в течение первого года для новых абонентов, потом тариф вырастет в два раза.

В пакет двух самых скоростных вариантов включено Smart-TV, а 300-мегабитный вариант предлагает еще и бесплатный статический IP-адрес. По условиям остальных тарифов, постоянный IP будет стоить 3 дополнительных рубля в месяц. Подключение услуг стоит 7 рублей.

IP-Telecom

Выше мы говорили в основном про высокоскоростной оптоволоконный интернет – Ethernet. Сегодня это самая передовая технология, которая распространяется все шире и шире. А ADSL постепенно отходит на второй план. Тем не менее, оптоволоконный кабель есть далеко не во всех домах, и многие интернет-пользователи ограничены возможностями старой сети. Теоретически можно заказать у одного из провайдеров проведение кабеля Ethernet. Однако это не всегда просто, поэтому остановимся подробнее на передаче интернета по ADSL.

Интернет МТС Тарифы Для Домашнего Интернета Минск

Провайдер, который сегодня специализируется на этом – . В его тарифной линейке 6 предложений. Два из них предполагают лимит трафика в 10 и 25 гигабайт в месяц соответственно, а остальные являются безлимитными. Лимитированные тарифы стоят 9 и 11 рублей в месяц, а безлимит IP-Telecom обойдется от 15, 5 до 25, 5 рублей в зависимости от скорости. Она колеблется от 3Мбит/с до 8.

Провайдер не навязывает пользователю дополнительных услуг.

Рынок предложений интернет-услуг очень широк. Мы включили в обзор несколько самых популярных провайдеров и перечислили основные параметры, по которым стоит выбирать оператора. В качестве альтернативы можно рассмотреть предложения таких компаний как Unet, FlyNet и OneNet. Теперь дело за вами. Приятного серфинга в сети!

Читайте нас в Telegram и Яндекс. Дзен первыми узнавайте о новых статьях!

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: