Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как разблокировать телефон «Мегафона» для других операторов? Проверенный способ

Абоненты «Мегафона», которые покупают так называемые залоченные телефоны по низкой цене, иногда хотят установить в контрактный смартфон сим-карту другого оператора. Естественно, ничего у них не получается, и такой телефон вообще не ловит связь. Причем не помогает даже ручной выбор оператора в настройках.

Что такое залоченный телефон под оператора?

Упомянутый термин пошел от английского слова lock, что означает «замок». То есть залоченный телефон — «под замком», и может быть использован только с ключом — сим-картой определенного оператора. Так, если в залоченный под «Мегафон» смартфон вставить сим-карту, например, Vodafone, то такой телефон работать не будет. Вернее, он не будет ловить связь, хотя весь второстепенный функционал будет доступен (музыка, камеры, wi-fi интернет и т. д.). Это будет как мини-планшет без слота для сим-карты и не более того, поэтому логично стремление пользователей узнать, как разблокировать телефон от «Мегафона» для других операторов.

Можно ли в Телефон Мегафон Вставить Симку МТС

Почему это происходит?

Компания «Мегафон» в конкурентной борьбе за рынок по низкой цене поставляет на контрактные смартфоны. А в них могут быть использованы только сим-карты этого оператора, что очень удобно для самого «Мегафона». Единожды продав дешево залоченные телефоны, операторы связи на долгие годы подписывают себе клиентов, которые банально не смогут перейти к другим операторам (читай, конкурентам). Это достаточно хитрый и эффективный способ в освоении рынка, и практикуется он не только в России, но и во многих других странах мира. Так что нового в этом ничего нет.

Возможно ли разблокировка?

Можно ли в Телефон Мегафон Вставить Симку МТС

Многие обладатели таких телефонов хотят знать, как разблокировать телефон от «Мегафона» для других операторов. Конечно, подобное возможно. И хотя методы защиты совершенствуются, сегодня есть несколько эффективных способов для разблокировки «Мегафона». Один из них показан ниже. Но обязаны предупредить: на разлоченные смартфоны гарантия не предоставляется, поэтому все описанные действия вы проделываете на свой риск.

Как разблокировать телефон мегафон для других операторов?

Можно ли в Телефон Мегафон Вставить Симку МТС

Описанный ниже способ возможен только с ОС Windows 7 32 bit. Для начала, нам необходимо скачать архив для хранения и передачи файлов на любое устройство, подключенное к Интернету. Он доступен на «Яндекс. Диске». Содержимое архива копируем в корень системного диска С. После этого:

  1. Запускаем файл vcredist_x86.exe (необходим для установки Microsoft Visual C++).
  2. Запускаем текстовый файл imei (он находится по адресу login\images\imei.txt). Вписываем в него IMEI своего телефона. Он находится под батареей или напечатан на коробке. Также можно набрать комбинацию клавиш в телефоне *#06#.
  3. Закрываем документ с сохранением изменений.
  4. Выключаем телефон, вытаскиваем аккумулятор, подключаем телефон через USB к ПК, вставляем аккумулятор обратно.
  5. Компьютер определит неизвестное устройство. В паке С:\login\driver есть драйвер. Нужно указать данный каталог при установке неизвестного устройства.
  6. В диспетчере устройств появится новый COM порт. Его значение нужно запомнить.
  7. Отключаем телефон, снова вынимаем батарею.
  8. Запускаем файл FlashTool.exe (находится по адресу C:\login\flashtool\).
  9. Открывается программа. Нажимаем на пункт меню слева (иероглиф). Он там всего лишь один.
  10. В открывшемся окне в строке DIAG 1 выбираем номер порта COM, который вы запомнили ранее.
  11. Нажимаем кнопку «OK», затем кнопку «??». Программа выдаст ответ «Ready».
  12. Снова подключаем телефон к ПК, вставляем батарею. Автоматически запустится установка прошивки.
  13. Когда процесс установки завершится, вынимаем батарею, закрываем программу установки, выключаем смартфон.
  14. Если телефон попросит код разблокировки «Мегафона» (может и не попросить), то нужно ввести 191519373892.
  15. Скачиваем и устанавливаем прошивку с официального сайта «Мегафона» по инструкции.
  16. На выключенном смартфоне запускаем режим Recovery. Для этого нужно одновременно держать кнопку питания и прибавления громкости (на некоторых телефонах это кнопка питания и уменьшения громкости).
  17. Выбираем опцию «Wipe data\factory rese» (перемещаться при помощи кнопки звука) и активируем ее с помощью кнопки питания. Затем выбираем «Delete all user data».
  18. После завершения выбираем «Reboot system data».

На этом процесс окончен. После включения телефона в него можно вставлять любые сим-карты, которые теперь будут работать. Изначально может показаться, что разблокировать телефон «Мегафон» логин для других операторов по этому способу тяжело, но это не так. Просто следуйте указанным пунктам и все получится.

Опасно ли это?

Теперь вы знаете, как разблокировать телефон «Мегафона» для других операторов. Если сделать что-то неправильно, это может быть опасно, так как телефон можно просто испортить программно, после чего он будет глючить или даже перестанет включаться. Поэтому важно точно знать, как разблокировать телефон «Мегафона» для других операторов и взвесить все за и против. Возможно, даже после неудачной прошивки вы сможете вернуться к изначальному состоянию, но никаких гарантий нет. Более того, напоминаем еще раз: на разлоченные смартфоны гарантия не предоставляется.

Но многие пользователи положительно отзываются о подобном способе разлочки. Но гарантировать успех никто не берется. Помните, что ответственность полностью лежит на вас. Можем лишь пожелать вам удачи в этой операции.

Очередная схема развода Связной + Мегафон

В марте этого года коллега по работе приобрел телефон в салоне «Связной», в «подарок» к телефону ему всучили две сим-карты «Мегафон», хотя он отказывался, т. к. переходить к указанному оператору не планировал. Тем не менее, его заверили, что это абсолютно бесплатно, на указанных сим-картах присутствует по 300 рублей, которые можно потратить, а если ими не пользоваться, то через три месяца они автоматически заблокируются. При этом также заверили, что получение этих сим-карт в подарок не понесет за собой никаких финансовых последствий. Активировал сим-карты продавец в дежурном телефоне, в салоне, в момент продажи. Естественно, никаких договоров на подключение услуг связи никто не подписывал, хотя паспорт предъявить попросили. Пишу это не со слов коллеги, а потому что мы были в этом салоне вместе, когда телефон приобретался, т. е. по сути я являюсь свидетелем.

Прошло три месяца и коллега обнаруживает в почтовом ящике квитанцию на оплату услуг от Мегафон…

Можно ли в Телефон Мегафон Вставить Симку МТС

Естественно, у него возникает справедливый вопрос, какого хора? Симки он не пользовал, даже из конверта не доставал. Берем симки, едем в салон. Он начинает задавать вопросы. Консультант делает большие глаза, начинает куда-то звонить, спрашивать, могут ли уйти в минус бонусные симки. Далее коллективное творчество от первого лица:

«Из невнятного бормотания, в качестве объяснений, я понял что этого, вроде как, не может быть, если симкой не пользовались. Однако было предложено пройти в салон оператора, благо он тут рядом, чтобы они предоставили детализацию и еще какую-то бумагу, из которой можно было бы понять, кто инициировал симку, когда и через какое устройство. А также был ли трафик и историю списания средств.

Прошли в мегафон, он, как выяснилось позже, работает по франшизе, т. е. к внутренней информации имеет ограниченный доступ. Сотрудник, выслушав историю, внимательно просмотрел предъявленный чек, популярно объяснил, что симки, да, мне подарены. Но, мною оплачена услуга подключения тарифа «Включайся! – Общайся!». Данный тариф предусматривает тарифную плату 550 рублей в месяц, и сейчас он, конечно, посмотрит, куда могли деться 300 рублей с карты, т. к. он не понимает.

Можно ли в Телефон Мегафон Вставить Симку МТС

Долго и упорно мучая меня запросами дополнительных данных, вплоть до ранее выданных паспортов и размера противогаза, он, в результате, выдал мне следующую информацию: средства списывались с момента активации сим-карты, т. е. с даты покупки телефона, равными частями каждый день, пока не кончились. После чего включился тариф «Включайся – Денга Снимайся» и списал с меня абонентскую плату. Поскольку средства на счет не поступали, симка, естественно, заблокировалась. Но задолженность образовалась.

Со второй симкой произошло тоже самое, но ее заблокировали на в 20 раз меньшей сумме задолженности, видимо из-за имеющейся задолженности по первой сим-карте, кредит доверия у этого честнейшего оператора, я исчерпал, всего 23 рубля.

Если я хочу получить ответы на поставленные выше вопросы – получить детализацию и прочие бумаги, то мне нужно обращаться в центральный офис, который аж в 80 км. от нас. Либо, через личный кабинет в интернете, но при условии погашения задолженности, как неожиданно!

Провожая нас, сотрудник выразил частное, личное мнение, что если по факту получения всех бумаг, подтверждается моя история (я не пользовался сим-картами), то дальнейшие мои действия – обращения в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор, по факту впаривания вмененных услуг мошенническим способом сотрудниками Связного. Какой они с этого имеют навар, имеют ли, или делают это по принуждению руководства – это пусть уже разбираются компетентные органы.

Тут следует вспомнить, что мне там же «подарили» еще две билайновских… Иду в билайновский ларек – отдельный и официальный, но вот прямо сейчас у них не работает оборудование, как только наладят, так сразу же разберутся с моим вопросом. По билайну пока вопрос остается открытым.»

Теперь уже пришла моя очередь вспомнить, что совсем недавно, в июне, тоже покупал телефон дочери на ДР, в том же салоне и нам тоже «подарили» четыре симки, в том же составе. Мы ими не пользовались, но как показывает практика, это вообще не гарантия, что тебя не загонят в минус. Надо срочно проверить. Если и на моих «подарочных» симках такая же история – пост дополню.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: