Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как продать минуты Теле2 на бирже?

Как продать минуты Теле2 на бирже, сколько это стоит? Давайте разберемся в тонкостях работы сервиса и научимся реализовывать лишние остатки пакетов! Полученные деньги можно потратить на услуги связи и приобрести что-то действительно стоящее и необходимое. Приступаем?

Минимальная стоимость и количество

Продать минуты в Теле2 могут только абоненты физические лица, подключенные к одному из определенных тарифных планов. Какие тарифы участвуют в биржевой игре?

В первую очередь, все предложения линейки «Мой», действующие на данный момент:

  • Мой Онлайн;
  • Мой Онлайн+;
  • Мой Разговор;
  • Мой Tele2.

А также самый премиальный тарифный план, что следует из названия:

Именно эти пользователи могут продать неиспользованные минуты на Теле2 за деньги! Однозначного ответа на вопрос, сколько можно выставить на торги, нет – эту границу устанавливаете вы сами.

Важно! Перед началом работы на сервисе стоит убедиться, что остатков пакетов хватает для выставления нового лота. Если вам нечего продавать – подождите благоприятного времени.

Наберите команду *921#, чтобы проверить активные лоты.

Можно ли Продать Гигабайты с Теле2 на МТС
Продать минуты и гигабайты на Теле2 может каждый – главное, придерживаться установленных оператором условий. Они просты и понятны даже новичку, запоминайте!

Минимальный размер лота на бирже, который можно продать:

  • 1 ГБ;
  • 50 СМС;
  • 50 минут.

Лоты размещаются только с шагом в одну единицу – один гигабайт, одно сообщение, одна минута.

Пример: Вы можете предлагать 10 минуток или двадцать, но выложить 15, 5 минуток не получится!

Следующий важный вопрос – сколько стоит продать свои минуты в Теле2 (а также СМС или ГБ)? Вы можете устанавливать цену самостоятельно – ориентируйтесь на среднюю стоимость, которая высвечивается в верхней части экрана.

Для того, чтобы установить оптимальную стоимость, мало знать среднерыночное предложение. Необходимо разобраться, какие ограничения установлены на продажу минут Теле2 – есть верхние и нижние границы допустимой цены! Пройдемся по всем доступным предложениям.

  • Цена за один гигабайт стартует с 10 рублей и останавливается на 150 рублях;
  • 50 сообщений можно продать за стоимость от 25 до 275 рублей;
  • 50 минуток можно продать по цене от 25 до 275 рублей.

Теперь вы понимаете, за сколько можно продать лишние минуты на Теле2? Мы привели минимальные объемы лотов, вы можете выбрать другие варианты! Изучить подробную информацию можно на главной странице сервиса в личном кабинете или мобильном приложении.

Как разместить предложение

Мы вплотную подходим к самому интересному – давайте поговорим о том, как продать остатки минут в Теле 2! Уже изучили вопросы выгоды, стоимости и лимитов – значит пора переходить от теории к практике. Начинаем торговать остатками пакетов – это легко, наши подробные инструкции вам помогут.

Открыть сервис можно через личный кабинет на сайте (нужно авторизоваться) или мобильное приложение. Просто откройте вкладку с соответствующим названием и приступайте:

  • Найдите большую иконку «Сформировать лот» ;
  • Выберите, что хотите продать – время, трафик или сообщения;
  • Выберите количество минуток из списка или введите значение вручную;
  • Установите цену – воспользуйтесь значением из списка или введите данные самостоятельно;
  • Как только корректировка будет закончена, жмите на иконку «Сформировать» .

Можно ли Продать Гигабайты с Теле2 на МТС

Готово! Как только вы выложите предложение в сервис, с тарифного плана будет списано равнозначное количество времени (СМС-ок или трафика). Вы можете выкладывать лоты без ограничений, главное – чтобы на балансе оставались нужные единицы.

Управление

Как продать минуты на Теле2 вы понимаете – поговорим об управлении. Любое предложение можно корректировать, если оно надолго остается невостребованным:

  • Меняйте стоимость в большую или меньшую стоимость;
  • Поменять значение трафика, времени или сообщений не получится!

Если вы хотите вплотную заняться выгодной продажей минут из пакета Теле2, запомните основные правила редактирования. Ничего сложного, просто сделайте следующее:

  • Откройте личный кабинет на сайте или в мобильном приложении;
  • Перейдите к разделу «Биржа» ;
  • Найдите вкладку «Мои лоты» ;

Можно ли Продать Гигабайты с Теле2 на МТС

  • Щелкните по выбранному предложению, чтобы отредактировать;
  • Смените стоимость и кликните по значку «Сохранить» ;
  • Если хотите удалить лот – нажимайте на соответствующую иконку и подтверждайте действие.

Важно знать! Если у вас не получилось продать СМС на Теле2 или реализовать минутыи и вы решились удалить лот – остатки вернутся на баланс тарифа. Но перенести их на следующий месяц не получится, они просто сгорят.

Мы подробно рассказали о том, как на Теле2 продавать минуты и гигабайты – если вы хотите с выгодой избавиться от неиспользуемых данных, самое время попробовать себя в биржевой торговле! Никаких опасностей, только экономия.

Как работает биржа Tele2. Попробовал и ничего не потерял, только получил бесплатный тариф на маркет Теле2

Около месяца назад оператор Tele2 запустил «биржу» для продажи Гб, минут и SMS. Хорошая идея, но сервис вызвал противоречивые отзывы в интернете. Жалуются на то, что списались гигабайты, которые были выставлены на продажу, или на невозможность участия в сделках, много лотов, никто не покупает и т. п.

Большинство жалоб были из-за того, что люди не прочитали правила участия в сервисе.

Я непросто так написал слово «биржа» в кавычках. У сервиса от Tele2 (с декабра 2024 года это Маркет Теле2) много ограничений. Например, продавать минуты, гигабайты и SMS могут только абоненты тарифов линейки «Мой Tele2» и тарифного плана «Премиум». Покупка лотов доступна абонентам всех тарифов, которые включают пакеты минут, гигабайтов и SMS, кроме линеек тарифных планов «Безлимит», «Социальный» и «Интернет для вещей».

Есть строгие ограничения на размеры и минимальную цену лотов: интернет от 1 Гб по 10 рублей, звонки от 50 минут за 50 коп/мин, SMS — 50 штук от 25 рублей.

Еще из отличий от традиционной биржи нужно выделить невозможность перепродажи купленных лотов.

Как не потерять свои Гб, минуты и SMS?

Также выставленные однажды лоты Гб, минут и SMS сгорают по истечению расчетного периода, если вы их не продали. Эти лоты не переносятся в остатках, даже если вы ранее сняли их с биржи.

Подробнее узнать о правилах работы биржи Tele2 на специальной странице с частыми вопросами и ответами на них.
Продавать желательно лишние остатки тарифного плана, которые и так бы сгорели в конце расчетного периода.

Что делать, если не получается продать лот на бирже Tele2

Опишу свой опыт продаж интернет трафика. Есть некоторые сложности с продажами, так как желающих продать свои излишки на данный момент значительно больше, чем тех, кто хочет их купить. Но у меня получилось продать «лишние» гигабайты на 240 рублей — это абонентская плата на моем тарифном плане.

Для начала я сформировал лот на 3 Гб.
Поставил минимальную цену в 30 рублей, меньше выставить нельзя.

В обязательном порядке добавил смайлики и подпись. «Котики» продают :-).
У меня вылетела ошибка.

Но продажа была успешной. Даже не успел сформировать лот — его тут же купили.

Далее продолжил формировать лоты по 3 Гб и напродавал их на 240 рублей. Именно столько мне нужно было для внесения платежа в следующем месяце. Из 30 доступных гигабайт я продал 24, у меня еще осталось 6 гигабайт. Получился такой бесплатный тариф.

В чем секрет продажи трафика на бирже Tele2. Почему-то очень быстро продавались именно лоты по 3 Гб и именно со смайликами в виде котиков. Другие варианты быстро продать не получалось. Возможно, сумма подходящая — меньше 50 рублей, плюс в списке вариантов лотов 3 Гб подгружаются на первом экране, а котики выделяют лот в списке одинаковых предложений.

Пробовал разные варианты по продаже минут, но на них спроса я не обнаружил.

Пакета SMS у меня на тарифном плане нет. Но там оборот в целом ниже. SMS в эпоху месседжеров и социальных сетей мало кому нужны. Хотя спрос должен быть, можно использовать пакеты SMS для небольших массовых рассылок.

Как успешно продавать Гб на бирже Tele2

  1. Определить свои остатки и излишки интернет трафика.
  2. Формировать небольшие лоты до 50 рублей (так покупателям легче расстоваться с маленькими суммами).
  3. Продаватьгигабайты по минимальным ценам.
  4. Лот подписывать и офорлять смайликами.
  5. Выставлять лоты в начале платежного периода, чтобы они не сгорели в случае неудачных попыток продажи.

В моем случае продавать гигабайты интерннет трафика даже по минимальной цене было выгодно. Мне оператор продает трафик по 8 рублей за гигабйт, а продал я его по 10. Если бы не биржа, то остатки просто сгорели. Буду пользоваться биржей и в следующем месяце, потратить выделенные гигабайты мне редко когда удается.

Что делать если не получается ничего продать на биже? В интернете существуют альтернативные площадки по продаже остатков через услугу «Делитесь ГБ». Но в таком случае нет никаких гарантий для участников сделки.

Минусы биржи Tele2

  1. Жесткие ограничения минимальной цены.
  2. Невозможность перепродажи лотов.
  3. Превышение спроса над предложением. Но, скорее всего, в ближайщее время оборот по всем типам лотов вырастет. С увеличением популярности биржи туда придут представители малого бизнеса и будут выкупать минуты, SMS и трафик для своих нужд. Но это если получится сохранить достатосчно низкие цены, чтобы они могли конкурировать с существующими пакетами.
  4. Средства с продажи лотов можно тратить только на оплату услуг связи. Вывести фантики или купить на них что-то постороннее невозможно.
  5. Отменили возможность обмена минут на гигабайты на своем тарифном плане.
  6. Ограниченное количество участников, биржа доступна только для нескольких тарифных планов.

Зачем биржа нужна Tele2

Интересный вопрос? Предлагаю обсудить его в комментариях.

  1. Реклама . Как минимум это относительно бесплатный пиар, сарафанное радио. Не было бы биржи, не было бы этой статьи:-).
  2. Также такой сервис увеличивает в целом активность пользователей, увеличивает продажи услуг оператора. Например, не хватило у абонента интернет трафика, предоставленного в пакете. Раньше бы он мог ограничить себя и дождаться нового пакета. Это никому невыгодно. А теперь такой пользователь потратит еще немного денег на бирже.
  3. Повышает лояльность абонентов-продавцов . Раньше я немного расстраивался о том, что остатки сгорают впустую. Теперь их можно перепродать, и хотя бы частично вернуть потраченные на связь деньги.
  4. Особености списывания лотов помогают провайдеру «сжечь» накопленные в остатках у абонентов запасы гигабайт, минут и SMS.

Какие у вас впечатления о бирже Tele2? Успели воспользоваться? Покупаете или продаете? Хватает интернета и минут в выделенных пакетах?

Обновлено от 29.10.2019 : В начале очередного платежного периода попробовал продать разные варианты лотов. Попрежнему хорошо разбирают лоты гигабайт с минимальной стоимостью 3 Гб за 30 рублей, 5 Гб за 50 рублей. Выставил лот 3 Гб за 34 рубля — забрали. А 3 Гб за 36 рублей висит уже несколько часов.
С минутами все плохо, с прошлого периода сгорел выставленный лот. В этот период выставил лот в 202 минуты за 101 рубль, висит без движения.

Обновлено от 26.11.2019 : Сегодня удалось продать 50 минут за 25 рублей. Получается, что минуты тоже покупают на бирже, но не очень активно.

Обновлено от 28.12.2019: Биржу Теле2 переименовали в маркет Tele2. Скорее всего, это правильно, так как условия работы не включают всех признаков настоящей биржи.
На маркете Теле2 мне также в этом месяце удалось вполне успешно продать «лишние» Гб и минуты. Как я ранее предпологал минуты стали активнее выкупать крупными лотами. Получилось продать 612 минут. При этом 56 минут сгорели из-за окончания платежного периода.

Обновлено от 27.01.2023: Во второй половине января 2022 года на Теле2 Маркете резко подняли минимальные цены на минуты и пакеты интернета.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: