Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Как Отключить Городской Номер на Мтс Без Потери Федерального в 2024 Году

Как отключить городской номер

Использование сотового прямого номера является удобным инструментом для людей бизнеса. С его помощью достигается мобильность, поскольку ответить на любой звонок можно не просто за пределами офиса, но и в другом городе, или даже в другой стране. Одновременно с этим, клиенты также получают удобный для себя контактный телефон, и могут звонить на него одинаково выгодно с номера любого сотового оператора.

В нашем предыдущем обзоре мы рассказали об основных преимуществах городского номера с привязкой к мобильному, и как подключить его. А сегодня предлагаем инструкцию, как отказаться от городского номера и отключить его, а также как сохранить свой федеральный номер МТС, Билайн, или МегаФон, при отказе от прямого.

Как правильно отказаться от номера

Несмотря на множество преимуществ использования городского телефона от сотовых операторов, есть немало причин, по которым появилось желание отключить его. Однако прямой номер имеет не только свои особенности подключения, но и при отказе от него.

Мы уже рассказывали, что при подключении прямого телефона можно выбрать два варианта. Первый позволяет подключить его в дополнение к своему основному, а второй подразумевает использование пары номеров, которые отличаются только кодом.

Однако, учитывая ограниченный номерной ресурс, городской номер может не полностью совпадать с федеральным. Также в отдельных регионах городские номера могут состоять из шести либо пяти номеров. Операторы в этом случае предлагают совпадение минимум по пяти цифрам номера.

Отключить Городской Номер МТС с Сохранением Номера Через Интернет Бесплатно

Если в первом случае достаточно будет отказаться от услуги прямого номера, то во втором — потребуется сменить номер телефона. Для клиента это не является выходом, поскольку при отказе от прямого он фактически становится владельцем совершенно другого номера, что равносильно просто закрытию контракта, и приобретению нового стартового пакета. Разница лишь в том, что сохраняется абонентский стаж в операторской сети.

Рассмотрим эту ситуацию более подробно на примере номера МТС. Так, абонент при подключении получил пару номеров, отличия в которых только в коде. Первый прямой и имеет код 495, а второй сотовый — в коде 985.

Если абонент решит отказаться от использования услуги, и отключить «Городской номер» МТС, то вместе с прямым номером он потеряет и федеральный. Это связано с тем, что номерной ресурс городских телефонов ограниченный, и операторы специально под такие номера выделяю полностью идентичные с мобильным кодом.

Также на МТС доступна специальная услуга, позволяющая сохранить федеральный номер, отключив городской. Однако стоит учитывать, что плата за нее составляет тысяча рублей.

Однако возникает вопрос, что делать клиенту, который не готов продолжать пользоваться городским номером, и платить за него, но предложение изменить федеральный МТС его не устраивает? В этом случае выходом станет переход к другому сотовому оператору.

Поскольку прямой номер предоставляется не напрямую, а через посредника, то это является дополнительной услугой, при заказе которой пользователь получает основной федеральный номер с кодом оператора. Так как перенос прямого номера к другому провайдеру пока не предлагается из-за технических сложностей реализации, то пользователь может перенести свой федеральный.

Отключить Городской Номер МТС с Сохранением Номера Через Интернет Бесплатно

Для клиента сотового оператора такая схема является идеальной, поскольку позволит избавиться от ненужной услуги прямого номера, но сохранить свой сотовый номер. Единственным недостатком является то, что нет возможности, к примеру, продолжать использовать услуги МТС, и просто убрать услугу городского номера.

Однако «разлука» с любимым оператором может продлиться около трех месяцев. На протяжении шестидесяти дней перенос в сеть другого оператора нельзя использовать повторно. Но как показывает практика, и многочисленные отзывы клиентов сотовых операторов, обычно провайдеры идут навстречу своему абоненту, и сохраняют федеральный номер, просто отключая использование доплаты за услугу прямого номера, и соответственно его использование.

Если же необходимо прекратить использование не только прямого номера, но и федерального в паре с ним, то для этого достаточно просто обратиться к оператору в салон с заявлением, на прекращение обслуживания. Поскольку городской номер является дополнительной услугой, то при закрытии основного номера, к которому он привязан, прямой также будет отключен.

Выводы

Отказ от использования прямого сотового номера процедура несложная, если номер не совпадает с федеральным, или необходимо отказаться от использования двух номеров. Если же номер подключался в паре с сотовым, то при отказе от него потребуется получить новый номер с кодом сотового оператора. Однако выходом в этой ситуации, может быть переход к другому оператору с используемым федеральным номером. В этом случае, после успешной портации в другую сеть, номер в городском коде останется у прежнего оператора, а основной мобильный будет обслуживаться у другого. При необходимости можно вернуться в сеть прежнего оператора минимум через два месяца.

Как отключить домашний телефон МГТС Москва

Стационарным телефоном пользуется все меньше жителей России. Благодаря инновационным технологиям в данной услуги больше нет особой необходимости. Российский провайдер МГТС предоставляет комплексное обслуживание клиентов, куда входит домашний и мобильный телефон, интернет, видеонаблюдение и сигнализацию. Перед тем, как отключить домашний телефон МГТС, следует внимательно изучить последовательность действий, чтобы отказаться только от части предоставляемых услуг.

Можно ли отключить домашний телефон на время, сохранив номер?

В том случае, если абонент надолго уезжает или же отправляется в отпуск, то чтобы не платить абонентскую плату, следует на время деактивировать услугу. Для этого рекомендуется воспользоваться опцией «Добровольная блокировка», в рамках которой можно ан 1, 2 и 3 месяца приостановить обслуживание, сохранив за собой свой номер домашнего телефона.

Отключить Городской Номер МТС с Сохранением Номера Через Интернет Бесплатно

Список документов

Перед тем, как отключить телефон МГТС в Москве, нужно собрать полный список документов:

  1. Подготовительная документация – паспорт гражданина РФ, договор.
  2. Квитанция об оплате задолженности и заявление, написанное по установленной форме.

Если клиент компании пользуется услугой доступа в интернет, то данная опция не отключается. При необходимости производится замена модемов.

Образец заявления

Заявление на отказ от услуг стационарной связи должно быть написано по установленному образцу. Заявитель соглашается с тем, что оплатит услуги, и возвращает оборудование в надлежащем состоянии, что подтверждает личной подписью. Отключить услугу удаленно не представляется возможным.

Отключить Городской Номер МТС с Сохранением Номера Через Интернет Бесплатно

Можно ли отключить домашний телефон, но оставить интернет

Если речь идет об использовании комбинированных услуг, то доступ к сети также будет деактивирован. Для тех абонентов, которым нужен интернет от МГТС, то рекомендуется заранее перейти на раздельные тарифные планы.

При необходимости можно приостановить предоставление услуг. В таком случае пользователь должен будет доплатить 300 рублей. Данный вариант незаменим для тех, кому необходимо сохранить свой номер на протяжении длительного периода времени. Активация услуги не требует дополнительных платежей.

через Госуслуги

Произвести процедуру деактивации можно, воспользовавшись справочно-информационным интернет-порталом. Если пользователь услугами МГТС имеет аккаунт в данной системе, то отключение можно произвести удаленно. Данный способ является единственной возможность для деактивации сервиса без визита в офис компании.

Как отключить городской телефон МГТС через интернет

Деактивировать опцию невозможно без личного визита в офис компании. Данная мера необходима для повышения уровня безопасности. Обратиться с заявлением в компанию могут только те лица, которые заключали договор.

Отказ от телефона через МФЦ

Отключение проводится через многофункциональные центры по экстерриториальному принципу. В данной категории государственных учреждений можно воспользоваться как муниципальными, так и государственными услугами. Здесь действует принцип «одного окна». Достаточно явиться в отделение и оставить заявку на деактивацию услуги.

Пошаговое руководство к действию:

  1. Записаться на прием к специалисту по телефону или же взять номерок в электронной очереди при визите в отделение.
  2. Оплатить госпошлину в размере 60 руб.
  3. С собой иметь квитанцию об оплате, паспорт и документ, подтверждающий, что вы являетесь собственником жилья, на адрес которого подключена услуга.
  4. Написать заявление для отключения стационарного телефона по действующему образцу.

После выполнения перечисленных выше действий, абоненту будет назначено время визита мастера. Специалист приедет и выполнит все необходимые действия для отключения домашнего телефона.

Действия при переезде

Если опция «Временная блокировка» не актуальна, то рекомендуется, уезжая, полностью деактивировать услугу или же перенести номер телефона на новый адрес. Каждый абонент имеет право самостоятельно решать, каким способом воспользоваться.

Несмотря на представленную возможность, большинство клиентов компании предпочитают отказаться от городского телефона МГТС в Москве в пользу другого провайдера при переезде. Некоторые абоненты расторгают договор, и снова подают заявку на предоставление сервиса, но уже на новый адрес. Это занимает гораздо больше времени и требует более длительной бумажной волокиты.

Действия при переоформлении

Перенося домашний телефон на новый адрес, следует предварительно уточнить информацию о том, какие компании предоставляют услуги в рамках региона. Для этого можно воспользоваться специальной поисковой формой, представленной на официальном сайте компании.

Перед тем, как отключить городской телефон МГТС, рекомендуется связаться с сотрудником компании по тел.: 8(800)700-36-27 . Опытный оператор рассмотрит каждый случай индивидуально и предоставит бесплатную консультацию.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: