Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Как Сбросить Настройки Модема Мтс Коннект

LTE не работает? Вот что вы можете сделать

Ваше соединение LTE подводило вас в последнее время? Или перестало работать вовсе? Не волнуйтесь! Существуют различные способы, которые вы можете попробовать, прежде чем взорвать линию поддержки клиентов вашего сотового оператора.

Первое, что вы должны знать, это то, что 4G и LTE — это две разные вещи, несмотря на то, что провайдеры часто связывают их вместе. LTE фактически достигает более низких максимальных скоростей, чем «истинный 4G». Таким образом, если вы видите только значок 4G вместо 4G LTE в строке состояния, это не указывает на худшее соединение. Наоборот. Если вы посетили или вовсе переехали в большой город, ваша сеть может обладать настоящими возможностями и скоростями 4G, поэтому исправление не требуется.

Если вы переходите на 3G или LTE исчезает в знакомых местах, неисправность может быть связана с вашим телефоном или вашей сетью. Вот что вы можете сделать, если LTE не работает на вашем телефоне.

Включить и выключить режим полета

Иногда наиболее очевидное решение является наиболее надежным. Если ваши мобильные данные доставляют вам неприятности, первое, что вы должны попробовать — . Вы можете сделать это, просто раскрыв вниз панель уведомлений и нажав значок самолета, или вы можете сделать это через настройки.

Пути могут незначительно отличаться в зависимости от версии Android и производителя телефона, но обычно вы можете включить режим полета, здесь: » Настройки» > «Беспроводные сети» > «Режим полета» . Включите его хотя бы на пару секунд, затем отключите. Во многих случаях ваши проблемы с подключением LTE исчезнут.

Перезагрузите ваше устройство

Если переключение режима полета не решило вашу проблему, пришло время сделать еще один проверенный и верный шаг — перезагрузить устройство. Просто нажмите и удерживайте кнопку питания вашего смартфона, а затем нажмите «Перезагрузить». Проверьте значок состояния, а также проверьте скорость вашего LTE-соединения, открыв несколько веб-сайтов или загрузив несколько небольших приложений.

Убедитесь, что включен правильный сетевой режим

В зависимости от вашего смартфона и оператора, у вас должно быть как минимум три типа подключения — 2G, 3G и 4G LTE или просто LTE. Обычно ваше устройство пытается подключиться к быстрейшему варианту, когда он доступен, но если вы работали с настройками или недавно установили обновление, это может потребоваться настроить вручную. Вот как это сделать:

  • Зайдите в Настройки, затем нажмите на Мобильную сеть .
  • Выберите режим сети . Появится всплывающий список предпочтительных режимов.
  • Нажмите на авто или LTE вариант.

Выньте и вставьте обратно свою SIM-карту

Если ни один из вышеперечисленных шагов не сработал, проблема может заключаться в неправильной установке SIM-карты. Извлеките ее и аккуратно переместите в лоток. Будьте осторожны, вставляя его обратно в устройство. Как только вы закончите, ваше LTE-соединение должно вернуться в нормальное состояние.

Проверьте, используете ли вы правильный слот для SIM-карты

Некоторые телефоны с двумя SIM-картами поддерживают LTE только в одном из двух доступных слотов для SIM-карт. Если вы вставили SIM-карту не в тот слот, это может помешать работе LTE. Попробуйте переместить SIM-карту в другой слот.

Сбросьте настройки сети

Если вы попробовали все вышеперечисленное, но ничего не изменилось, пришло время сделать чуть более решительный шаг. Сброс настроек вашей сети. Вот как вы можете это сделать:

  • Перейдите в Настройки, затем найдите пункт Сброс или Резервное копирование и сброс. Нажмите на него.
  • В списке нажмите Сброс настроек сети . Помните, что на этом этапе будут удалены все настройки сети, включая сохраненные сети Wi-Fi, сопряженные устройства Bluetooth и т. д. Если вы уверены, что хотите продолжить, нажмите «Сбросить настройки» .
  • Вам будет предложено ввести свой PIN-код, если он у вас есть. Сделайте это и подтвердите сброс настроек вашей сети.

После того, как вы это сделаете, подождите пару минут — новые настройки сети должны быть автоматически выбраны вашим телефоном. Если ничего не происходит, старая добрая перезагрузка всегда поможет, и в конце ваше соединение LTE должно вернуться в нормальное состояние. Сброс к заводским настройкам также возможен, но не прибегайте к нему, если вы сначала не пробовали другие шаги.

Свяжитесь с оператором сотовой связи

Если вы попробовали все вышеперечисленное и, похоже, ничего не помогло, пришло время связаться с оператором сотовой связи. Вы всегда можете сделать это в социальных сетях, но иногда хороший старомодный звонок может лучше решить ваши проблемы.

Проверьте свой телефон на наличие проблем с оборудованием

Иногда исчезающее или отсутствующее соединение LTE является ошибкой аппаратного обеспечения. Если вы недавно уронили устройство, это могло привести к повреждению внутренних компонентов. Отнесите его в авторизованную ремонтную мастерскую, чтобы проверить. Если ваше устройство является новым, но вы испытываете постоянные проблемы с подключением, возможно, у вас неисправный модуль.

Немедленно свяжитесь с производителем смартфона или оператором, у которого вы его приобрели. В большинстве случаев вам придется сдать устройство на замену или гарантийный ремонт. Убедитесь, что вы сделали резервную копию, прежде чем сдать смартфон.

Это наши советы и рекомендации по исправлению вашего соединения LTE. Нам удалось помочь вам решить вашу проблему? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Как узнать частоту 3G, 4G LTE и уровень сигнала сотового оператора

Статья пригодится тем, кто подбирает себе антенну и оборудование для усиления мобильного 3G и 4G интернет сигнала, либо репитер для усиления сотовой связи.

Частота сигнала 3G / 4G является первоначальным параметром в выборе антенны. К примеру, можно и не знать расположение базовых станций на местности — просто поймать сигнал, и определить направление по уровню покрутив антенну. Но если не знать частоты, то сигнал можно не поймать вовсе.

Важно! Все тестирования рекомендуется выполнять в точке планируемой установки антенны (с ноутбуком+модемом, в идеале на крыше), т. к. в помещении модем может не поймать сигнал в диапазоне 2600 МГц (4G), а для уличной антенны он является самым эффективным!
Ввиду того, что методы определения частоты GSM/3G/4G/4G+ различаются, рассотрим их по отдельности.

1. Мобильный метод:

▪ Андройд:
Внимание! Отключите Wi-Fi!
Для тестирования частоты, используется встроеное техническое меню «Netmonitor» (Сетевой монитор), которое в каждой модели смартфона вызывается персональным кодом. Список телефонов и кодов Android таких как *#0011# или *#*#4636#*#* или *#*#197328640#*#* можно найти здесь.

Для Samsung: Отключите Wi-Fi, и выберите режим 3G либо 4G LTE. В поле ввода телефонного номера наберите комбинацию: *#0011#, после чего телефон войдет в сервисный режим с отчетом о сигнале БС, к которой вы подключены.

Значения параметров 3G:

  • uarfcn (может обозначаться как RX ): Номер канала, определяющий частоту. Если значение от 10562-10838, то у вас 3G/UMTS 2100 Мгц. Если 2937-3088, то это 3G/UMTS 900 Мгц. В нашем случае uarfcn=10687, следовательно частота 3G = 2100.
  • EcIo (Ec/Io или Ec/No): отношение уровня сигнала к уровню шума в (чем больше показатель, тем лучше). Чем ниже нагрузка (сеть свободна), тем ближе показатель EcIo стремится к 0. С нарастанием количества абонентов, уменьшаяется пропускная способность — отношение ухудшается вплоть до -12..-14 дБ, после которого согласно настройкам может произойти переключение 3G->2G. Возможно Вам стоит выбрать направление на более свободную вышку. Для 4G данный параметр обозначается как CINR .
  • RSCP: (Reference Signal Received Power) Мощность принимаемого сигнала который получает именно ваше устройство при подключении к БС. -70 хороший, -100 плохой.

Значения 4G LTE:

  • Band: Частота на которой работает вышка сети 4G. Всего их 3. В нашем случае Band:7 это частота 2600 МГц, если Band:3 то 1800 МГц, и Band:20 — частота 800 МГц . (Полный список частотных диапазонов здесь .)
  • RSSI: Базовое значение мощности сигнала При значениях RSRP = -120 dBm и ниже LTE-подключение может быть нестабильным или отсутствовать вовсе.
  • CINR: Отношение уровня полезного сигнала к эфирному шуму. Тут все просто: чем выше это значение, тем качество сигнала лучше. Если SINR ниже 0, то скорость подключения будет низкой, так как это означает, что в принимаемом сигнале шума больше, чем полезности, что увеличивает вероятность потери LTE соединения.

1.1 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ADNROID:

Здесь без сомнения стоит отметить приложение CellMapper способное индефицировать и отображать на экране значение рабочей частоты, информацию о вышке, о соседях, отображать вышку на карте ( следует включить опцию «Рассчитать частоты GSM/UMTS/LTE») Как мы уже писали, частота отображается в значении Band. Уровень сигнала указан в поле Reference Signal Received Power (RSRP). Для работы с приложением необходимо пройти бесплатную регистрацию на сайте.

1.2 Отображение уровня сигнала в стандартных приложениях USB Модема:

2. Тестирование с использованием USB модема (самый надежный):

Тем не менее, самым эффективным и недорогим и надежным способом установления несущей частоты сигнала интернет остается компьютер + модем, имеющий интерфейс HiLink или Stick. Ниже приводим метод тестирования программой MDMA с использованием прошивки Stick которая стоит как правило на купленных залоченных модемах Российских операторов связи.

2.1 Работа с программой MDMA:

(окно отображения параметров связи)

Важно! Перед запуском программы MDMA (Mobile Data Monitoring Aplication) необходимо закрыть все «родные» программы модема usb.

После запуска программа отобразит уровень сигнала, эфирных шумов, и параметры базовой станции. Здесь, наша цель — определить на какой частоте 3G & 4G LTE работает оператор, путем их перебора. Нажав кнопку «Band Config» мы вызовем окно в котором произведем не сложные действия:

  • Меняем параметр «Automatic» на «Custom»
  • 3G ставим галочку на для начала на UMTS 2100 нажимаем «ОК» и следим в главном окне за мощностью сигнала и регистрацией в сети. Если в поле [Operator] появилось название оператора, и появилась галочка рядом с «Registered», то ваше оператор работает на частоте UMTS 2100 . Если регистрации не проиходит, возращаемся на приведущий шаг, снимем галочку с UMTS 2100 и устанавливаем на UMTS 900.
  • Если при выборе параметра (например UMTS 900) программа выдала ошибку, значит ваш модем не умеет работать в этом стандарте.
  • В сети 4G LTE последовательность и логика действий аналогична 3G, за исключение того, что все они проводятся в правой области (LTE Bands).
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: