Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

«Тарифище» МТС с безлимитным интернетом: условия и стоимость

«Тарифище» — это мобильный интернет в любом объеме, настраиваемые пакеты минут и SMS, домашние условия, действующие в сети МТС по всей России. Рассказываем все подробности.

Интернет без конца

Тут все просто: качайте, сколько захотите, подключив опцию «Безлимитный интернет». 10, 20, 30 ГБ… Больше? Да, если сможете, но про здоровый сон тоже не забывайте. Ждете каких-то «но»? Оно единственное: МТС оставляет за собой право ограничивать трафик, который создают торренты. Опция «Безлимитный интернет» не входит в абонентскую плату. Зато подключив ее, вы получате бесплатную подписку на популярный онлайн-кинотеатр IVI. Важно, однако, знать, что и по умолчанию на тарифе подключен большой пакет интернета — 50 ГБ.* А еще — неограниченный доступ к нескольким популярным соцсетям и мессенджерам впридачу за счет бесплатной на этом тарифе опции «ВСети».

*Здесь и далее — условия для Москвы. Особенности тарифа в своем регионе можно уточнить на сайте МТС.

На каких устройствах работает тариф

А можно ли на «Тарифище» раздавать интернет?

Можно. До 10 ГБ в месяц — бесплатно. Этот трафик тратится из входящего в тариф пакета интернета, даже если у вас подключена опция «Безлимитный интернет». После исчерпания 10 ГБ оплачивается каждый день, в который вам понадобилось поделиться интернетом. Стоимость раздачи на сутки — 80 рублей.

Что с минутами и SMS

По умолчанию в тариф включено 700 минут и 700 SMS в месяц на любые телефонные номера России. То есть, пока вы не исчерпали эти пакеты, в этом тарифе нет междугородних вызовов. Если вам мало 700 минут и SMS, настройте их количество под себя: увеличьте объемы пакетов до 950, 1200 или 1700 SMS и минут. Сделать это можно в бесплатном приложении Мой МТС или в Личном кабинете на сайте оператора. После исчерпания месячного лимита минут разговоры оплачиваются поминутно. Стоимость разговоров после исчерапания лимита тем ниже, чем больше был подключенный пакет (цены можно уточнить здесь).

Как меняются условия для интернета и пакетов в поездках по России

Опция «Безлимитный интернет» не работает за пределами вашего домашнего региона. Весь трафик в поездках по России будет списываться из входящего в ваш тариф пакета интернета или подключенного дополнительного пакета.

Сколько стоит «Тарифище»

Вариант тарифа с минимальными пакетами минут и SMS обходится в Москве в 680 рублей в месяц. Если пакеты увеличивать, возрастет и стоимость:
950 минут и 950 SMS — 835 рублей;

1200 минут и 1200 SMS — 990 рублей;
1700 минут и 1700 SMS — 1250 рублей.

Плата списывается раз в месяц, в то самое число, в которое был подключен тариф. Если очередной месяц использования тарифа еще не закончен и вы увеличите пакеты минут и SMS, то в этот момент с вашего мобильного счета спишется разница между старой и новой стоимостью тарифа. Ну и бонус: для выбравших любоц из двух самых объемных пакетов — бесплатная подписка на популярный онлайн-кинотеатр IVI.

Уменьшить размер пакетов в середине месяца использования можно, но новые условия тарифа (стоимость и размер пакетов) начнут действовать по истечении текущего месяца использования тарифа. А вот стоимость минут после исчерпания месячного лимита меняется сразу после изменения размера пакета. Подробнее узнать о стоимости и условиях тарифа можно здесь.

Что еще я должен знать о «Тарифище»?

В тариф включена опция «Забугорище», которая позволяет во время путешествия во множестве популярных стран использовать включенные в тариф пакеты минут для звонков в Россию, не платить за входящие вызовы до 100 минут в день, не платить за мобильный интернет до 1 ГБ в сутки. Плата за услугу «Забугорище» составляет всего 390 рублей в день, но она списывается только в том случае, если, находясь за границей, вы пользуетесь услугами связи. При путешествиях по России плата за опцию не взимается.

Условия работы опции могут отличаться в разных странах. Подробности для каждой страны можно уточнить здесь.

Тариф МТС «Тарифище 02.2024»

Внимание! МТС обновил тарифный план 13 августа 2024 года. Ознакомиться с новым обзором Вы можете здесь (ссылка). Тариф, описанный в данной публикации теперь называется «Тарифище 02.2024».

Мобильный оператор МТС, как и обещал, отправил в архив тарифный план » Тарифище» 13 февраля 2024 года. Вместо него теперь доступна обновленная версия. В данной статье рассмотрим параметры нового тарифа, сравним со старой версией и постараемся сделать выводы – хуже новая версия или же нет.

Комплект Трио Москва МТС Тарифище Что Это Такое

Основные параметры тарифа

В разных регионах, как Вы, наверное, знаете, параметры и цены могут сильно отличаться. В данной статье рассмотрим тариф на примере Москвы и области с вкраплениями информации о других регионах.

Минуты, смс, абонентская плата

«Тарифище» по-прежнему предлагается в виде конструктора. Начнем разбор с пакетов минут, смс и абонентской платы, которая зависит именно от этих параметров.

Москва и область

Комплект Трио Москва МТС Тарифище Что Это Такое

Санкт-Петербург и область

Комплект Трио Москва МТС Тарифище Что Это Такое

Кемерово и область

Комплект Трио Москва МТС Тарифище Что Это Такое

МТС «перелопатил» настройки тарифа, изменив количество минут, смс и, разумеется, размер абонентской платы. В некоторых регионах, например, Москве и Санкт-Петербурге, изменения незначительные: минимальная версия стала чуть выгоднее. А вот в Кемерово тариф стал заметно менее привлекательным, а проще говоря – дороже.

Мобильный интернет – безлимитный?

А теперь переходим к самому важному в наши дни параметру – пакету мобильного интернета. И он теперь не безлимитный… На «Тарифище» абоненту предоставляется 25 Гб мобильного интернета (в некоторых регионах размер пакета другой, чаще всего — 30 Гб).

На тарифе можно подключить бесплатную опцию «Безлимитный интернет», которая, как нетрудно догадаться, предоставит абоненту безлимитный мобильный интернет на его тарифе. Напомню, что ранее безлимитный интернет был базовым параметром на «Тарифище».

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ! С 15 апреля 2024 года опция «Безлимитный интернет» стала платной. В Москве и области — 200 рублей в месяц. Затем ее стоимость снизили до 100 рублей в месяц, а на сегодняшний день она составляет 350 рублей в месяц. Далее — продолжение публикаций без внесения изменений.

Казалось бы, ничего страшного. Просто теперь необходимо подключить опцию, и будет все так же. Но это совсем не так…

  1. Опция «Безлимитный интернет» работает только в домашнем регионе. В поездках по России мобильный интернет расходуется из пакета. Вы еще помните про отмену внутрисетевого роуминга? МТС, похоже, уже забыл.
  2. Раздавать мобильный интернет можно, но не безлимитный. При раздаче будет расходоваться специальный пакет мобильного интернета (МТС втихаря изменил условия уже после данного обзора). Это лучше, чем было раньше – 3 Гб трафика в месяц для раздачи, а далее – 75 рублей в сутки. Но все же… у Билайна и Мегафона есть раздача безлимитного мобильного интернета…
  3. Использование файлообменных сетей на тарифе доступно, но платно – за 75 рублей в сутки абонент получает 5 Гб мобильного интернета для их расхода через торрент-трекеры и иные сети. И это, честно говоря, полный ахтунг. МТС на «серьезных щах» предлагает 5 Гб для торрента за 75 рублей в сутки. Давненько такой наглости не видел. Как это работает? При первой попытке пользования торрентами раз в сутки списывается оплата (взимается только в дни использования сервиса). Оказанные услуги связи учитываются и тарифицируются автоматически, соответствующим сертифицированным оборудованием. Говоря простыми словами, подключать ничего не нужно — с Вас спишут все автоматом при попытке воспользоваться p2p.

Параметры после окончания пакетов

Стоимость минут после окончания пакета зависит от первоначального размера этого самого пакета.

Комплект Трио Москва МТС Тарифище Что Это Такое

Две недели назад МТС поднял цены практически на все на 4%, включая и стоимость минут после израсходования основного пакета минут. Похоже, что этого было мало…

СМС после окончания пакета теперь стоят 3 рубля за сообщение. Ранее на местные номера – 2, 1 рубля за сообщение, на номера других регионов – 4 рубля за сообщение.

Если Вы не подключите опцию «Безлимитный интернет», то после окончания основного пакета будут автоматически подключаться дополнительные – по 1 Гб за 160 рублей каждый. Максимум таких пакетов – 15 в месяц.

Выводы

  1. Базовые версии тарифов стали немного выгоднее, но не везде.
  2. Раздавать бесплатно можно более 3 Гб. В некоторых регионах размер пакета для раздачи меньше основного пакета.
  1. Безлимитный интернет не подключен изначально. В некоторых регионах за него нужно платить дополнительно
  2. Безлимитный интернет не работает в поездках по России.
  3. За использование торрентов нужно платить – 5 Гб трафика за 75 рублей в сутки.
  4. В некоторых регионах цены значительно выросли.

Хотел написать о том, в какой ситуации новый «Тарифище» будет выгоднее старой версии, но получилось серьезное нагромождение условий, так что вывод мой таков – МТС ухудшил «Тарифище», а в некоторых моментах даже прихерел. Видимо, МТС решил, что у него слишком много абонентов.

А как думаете Вы, не рано ли МТС окрестил свое новое детище «Хитом продаж»? Пишите в комментариях.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
(Средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: