Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Защита Покупки Для Устройств Мтс Как Вернуть

Всем страхам вопреки

Увы, нет действенных способов сделать свой смартфон или планшет непотопляемым, небьющимся и категорически неломающимися. Заводская гарантия защищает вас от ошибок производителя, но не от ваших собственных. Тем не менее, есть отличная возможность обезопасить себя от серьезных последствий, в первую очередь, в финансовом смысле. Избавиться от фобии кафельного пола и глубокого бассейна поможет страхование гаджета, услуга в рознице МТС носит название «Защита покупки».

Страховка, в отличие от гарантии, позволит ликвидировать поломку или компенсирует потраченные с смартфон деньги в случае, если винить можно только себя.

Где и как я могу застраховаться?

В магазине МТС сразу при покупке гаджета: просто скажите о своем желании продавцу.

Что я могу застраховать?

Услуга «Защита покупки» доступна только в отношении электронной техники, которая не относится к категории аксессуаров. Скажем, смартфон, фотоаппарат или планшет застраховать можно, а вот наушники или — нет.

В каких случаях мне поможет страховка?

Практически при любом варианте поломки, которая произошли вашей неосторожности, но при этом сломанный гаджет остался при вас.

Так, если вы выронили смартфон в ванну, разбили экран гаджета или сломали корпус, уронив его — это страховой случай. А вот забытое в трамвае устройство под услугу «Защита покупки» не попадает, и если вы уронили телефон в речку и достать его не смогли — тоже.

А что если у меня украли телефон?

В первую очередь, это преступление, и поэтому им сначала должна занятьcя полиция. Однако вы вполне можете рассчитывать на возврат потраченных на гаджет денег по страховке «Защита покупки», если полиция закроет уголовное дело, в результате расследования которого пропажа к вам так и не вернется. Кроме того, если телефон попал в чужие руки, этот вид страховки предусматривает возврат преступно потраченных с вашего мобильного счета средств — до 1000 рублей.

На какой срок можно оформить страховку?

«Защита покупки» действует один год.

Кто может оформить страховку?

Любой совершеннолетний покупатель в розничном магазине МТС. Необходимо будет назвать свое имя, дату рождения и номер мобильного телефона.

Сколько стоит услуга?

Стоимость зависит от цены устройства. К примеру, для гаджетов за 5 и 10 тысяч рублей «Защита покупки» будет стоить 999 и 1 299 рублей соответственно. Защита смартфона Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти, стоящего 49 990 рублей, обойдется в 3469 рублей, iPhone 6S с 128 ГБ памяти — 5 349 рублей.

С учетом того, что замена стекла на флагманских моделях Samsung и iPhone обойдется вам в 10–13 тысяч рублей, страховка поможет существенно сэкономить уже при первом «аварийном» случае.

Что я получу после оформления страховки?

Полис страхования от компании «ВТБ Страхование» — партнера МТС, а также приложение к полису со описанием всех условий оказания услуги.

Какая сумма мне положена по страховке?

Если застрахованный товар не подлежит ремонту, вы получаете всю сумму, указанную в чеке, подтверждающем покупку товара. Если, к примеру, у гаджета разбит дисплей, то «Защита покупки» позволит вам бесплатно его заменить. Саму возможность ремонта определяет сертифицированный сервисный центр.

Что мне делать в случае наступления страхового случая?

Обратиться в страховую компанию:

  • по телефону, звонок бесплатный по всей России;
  • по телефону 0544, звонок бесплатный по всей России;
  • по телефону, для жителей Москвы и Московской области.

Что будет происходить дальше?

Сотрудники страховой компании проконсультируют вас о дальнейших шагах. Если речь идет о обыденной неприятности, после которой ставший неисправным гаджет остался у вас, его необходимо будет самостоятельно отнести в любой сертифицированный сервисный центр, на который укажет страховая компания — там вам либо бесплатно отремонтируют гаджет, либо дадут заключение о том, что ремонт невозможен. В некоторых случаях вам будет предложено отремонтировать устройство за свой счет, а потраченные на это средства компенсирует страховая компания. Стоимость ремонта будет указана в заключении сервисного центра.

Что мне делать после получения заключения сервисного центра?

Снова обратиться в страховую компанию. Вам потребуются полис страхования, заключение сервисного центра и, что очень важно, чек, полученный вами при покупке гаджета. При утрате чека страховая компания имеет право отказать вам в обслуживании.

Вместо не подлежащего ремонту гаджета вы либо получите такое же устройство, либо аналогичное из той же ценовой категории. Если предложенный выбор вас не устроит, вам вернут стоимость покупки.

Как скоро рассматривается вопрос о возмещении средств по страховке или замене гаджета?

Страховая компания принимает решение о выплатах в срок до 10 дней.

Есть ли другие виды страхования гаджета?

Да. Покупая любую электронную технику в МТС, вы можете также расширить ее гарантию на срок от года до трех — услуга называется Дополнительное сервисное обслуживание (ДСО). Такая страховка защитит вас только от поломок, за которые несет ответственность производитель — их перечень указан в заводской гарантии на устройство. Оформив такую страховку в МТС, в качестве бонуса на первый год после покупки вы будете застрахованы от поломки устройства, вызванной перепадом напряжения в электросети при зарядке — обычная гарантия эти риски не покрывает.

Сколько стоит продление гарантии?

Это зависит от срока дополнительный гарантии и стоимости страхуемого устройства. К примеру увеличение срока гарантии с года до трех для устройств стоимостью 5 000 рублей и 10 000 рублей обойдется вам в 949 и 1 199 рублей соответственно. Для того, чтобы получить два лишних года страховки на упомянутый выше Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти потребуется заплатить 2 699 рублей, а дополнительная годовая гарантия на iPhone 6S с 128 ГБ памяти стоит 3 299 рублей.

Можно ли отказаться от комплексной защиты покупки (телефона)? В рассрочке. » Ханты-Мансийск

Ответы на вопрос:

Можно отказаться и потребовать возврата стоимости, для чего необходима письменная мотивированная претензия на основе норм ГК.

Похожие вопросы

Мама начала оформлять приватизацию дачного участка получила кадастровый номер но документы сдать не успела умерла могу ли я теперь приватизировать и что для этого нужно.

Вам необходимо сначала принять наследство и только после этого приступить к процедурам оформления приватизации. Всего хорошего и удачи.
Если вы вступили в наследство, то имеете право оформлять документы, но только после получения свидетельства о праве на наследство.

В наследство вступил а какже кадастровый номер.

Обращайтесь в кадастровую палату и оформляйте кадастровый и технический паспорт, а потом зарегистрируете свое право в Росреестре.
Увольняюсь. Под надуманным предлогом лишают премии на 100%. Вместо 50000 получу 12000. Могу оспорить?

Вечер добрый, вопросы премирования регулируются локальными актами организации, изучите, если незаконно-обращайтесь в суд с иском, (ст.131 КПРФ) удачи Вам!

Теоретически можете если получите на руки приказ о лишении премии будете иметь на руках копию вашего трудового договора и положение о премировании. Которое является локальным актом работодателя. Срок для обжалования приказа по ст 392 ТК рф составляет три месяца.

Моя дочь уходит в декретный отпуск в июне этого года. В этой фирме она работает с февраля 2017 года. Бухгалтерия будет рассчитывать декретные за 2015 г и 2016 года. Но она в 2016 году проработала всего один месяц. Мой вопрос может ли бухгалтерия взять в расчет декретных другие года к примеру:2014 год и 2015 год.

Ответы на вопрос:

2015 год в любом случае войдет в расчет, 2014 год принят быть не может, в соответствии с законодательством РФ
всего Вам хорошего!

У преподавателя муз. школы было 3 ставки на новый учебный год дали 1, уведомили за 2 месяца что будет 18 законно ли это.

Это законно, если в трудовом договоре преподавателя указана только одна ставка. В данном случае об изменении организационных условий труда такое преподаватель должен быть письменно предупрежден за два месяца.

Нужно делать лицензию на зуботехническую лабораторию если она находится не в мед учреждения.

Обратившись к законодательству «О лицензировании отдельных видов деятельности» Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ, мы выясняем, что лицензирование медицинской деятельности, регулируются названным законом (ч. 5. ст.1 99-ФЗ), а раз деятельность зубных техников является медицинской, то и организации в которых они работают подлежат лицензированию.

После развода в квартире остались прописаны бывшая моя супруга и двое несовершеннолетних детей, один из которых общий, второго я не усыновлял. Подал иск в суд об утративших право пользования жилым помещением, супругу выписали а детей нет, хотя одного ее ребенка должны же были вместе с ней выписать? Они все уехали и проживают в другом городе на связь она не выходит, номера постоянно телефонов меняет, как мне быть, я хочу приватизировать и продать жилье и купить в другом регионе, а так как дети там прописаны но проживают с матерью я этого сделать не могу, что мне делать дальше?

Несовершеннолетних детей, тем более из муниципальной квартиры, ни один суд с регистрационного учета не снимет. Вам остается только ждать, когда они будут совершеннолетние.

В любом случае, Вы вправе обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, если с ним не согласны.

Если квартир является муниципальной, а прописывая этих детей как членов семьи выдавали свое согласие, то выписать через суд Теперь вы не можете без оснований. Чтобы ответить на ваш вопрос правильно желательно ознакомиться с решением суда.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: