Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 читайте на сайте

Лучшие смартфоны 2024 года для фотосъемки и видео

Современные смартфоны умеют снимать так хорошо, что у большинства из нас нет никаких претензий ни к удобству, ни к качеству. В нашей подборке — гаджеты, которые, на наш взгляд, лучше всего заточены под создание фотографий и видео.

Samsung Galaxy S20 FE

«Фанатская» версия флагмана 2024 года имеет все наиболее востребованные у пользователей функции и технологии, в том числе три камеры для великолепных кадров в самых разных ситуациях. Основная широкоугольная камера фокусируется за доли секунды, а благодаря оптической стабилизации спасает от смазанных снимков. Фотографии получаются удачными при любом освещении и на любом расстоянии — за это отвечают светосильный объектив и два зума: трехкратный оптический и тридцатикратный цифровой. Селфи-камера настолько хороша, что получаются не только кадры на скорую руку для постинга в соцсетях, но и вполне достойные портреты.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

Да, это крайне необычный смартфон не для всех, но про вашу любовь к фотографиям создатели тоже не забыли.

Xiaomi Redmi Note 9 Pro

В гаджете доступны сразу четыре флагманского уровня. Впечатляющие 64 Мп основной камеры обеспечат недоступную ранее детализацию. Сверхширокоугольный объектив позволит «подойти поближе» к самому интересному, что вы захотите запечатлеть, и станет незаменимым инструментом в репортажной, пейзажной, интерьерной съемке и на праздничных мероприятиях.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

С макромодулем можно рассмотреть мельчайшие элементы на миниатюрных объектах. А портреты, сделанные на фронтальную камеру, обретут дополнительный шарм за счет эффекта глубины. Ну и вишенка на торте: селфи-камера способна вести запись в замедленном режиме.

Huawei P40 Pro

Многие эксперты утверждают, что на сегодня это смартфон с лучшей камерой. Но если хотите составить собственное мнение, готовьтесь к тестированию камеры, спроектированной легендарной Leica, с четырьмя объективами. Высокочувствительный основной объектив незаменим во время фотосессии при хорошем освещении. Телеобъектив проявит себя там, где нужно максимально приблизить объект съемки, — для этого у него есть пятикратный оптический и пятидесятикратный цифровой зум. Трехмерный датчик измеряет глубину резкости и позволяет получать профессиональные снимки с эффектом боке, а кинообъектив — записывать видео в ускоренном и ультрамедленном режиме.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

Просто выбирайте интересный сюжет, а камера заставит восхищаться результатами при любых условиях съемки и в любых сценариях.

Vivo V20

Впечатляющие 44 Мп и функция автофокусировки по глазам в селфи-камере — далеко не все возможности этого устройства. Его фронтальная камера умеет самостоятельно переключаться между передним и задним планом, добавляет ночным снимкам легкий налет таинственности и мягко, без эффекта фотошопа, делает так, чтобы портреты нравились вам с первой попытки. У основной камеры не меньше интересных характеристик: поддержка замедленная съемка с частотой 240 кадров в секунду и несколько режимов замедления.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

Кстати, Vivo V20 в состоянии снимать видео одновременно с фронтальной и основной камер — вам только осталось придумать, как использовать эту его способность.

Honor 30

Смартфон, с которым можно изменить даже комплекту профессиональной аппаратуры. День или ночь, солнечная погода или искусственный свет в помещении — для каждой ситуации у него есть инструменты, с помощью которых вы получите отличные фото. Высокодетализированные снимки, сделанные объективом, здесь доведены до совершенства умными алгоритмами. С широкоугольным объективом в кадр попадет все, что вы задумали. А функция зуммирования — пятикратная оптика и пятидесятикратная цифра — приблизит к удаленным объектам без потери четкости.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

С таким набором функций не страшны ни сложные условия съемки, ни расстояния — камера смартфона запечатлеет важные моменты жизни ярче, чем они отразились у вас в памяти.

Samsung Galaxy S20 Ultra

А это главный «революционер» обзора — он единственный в этом списке снимает в разрешении 8К! Подход и правда флагманский, и не только хорошего разрешения и великолепной детализации готовых снимков. У гаджета мощный цифровой зум 100х и оптический 10х. Инженеры в три раза увеличили размеры сенсора, чтобы выжать максимум из режима ночной съемки и не разочаровать поклонников линейки Galaxy S. Любая сцена на одним нажатием превращается в замечательное фото. Стабилизатор компенсирует дрожание камеры, и видео выходит плавным. Это пригодится при съемке в движении, как если бы вы использовали экшн-камеру.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

Добавьте ко всему перечисленному технологии искусственного интеллекта, которые убирают посторонние шумы и корректируют другие параметры, и поймете, что этот смартфон достоин своего статуса.

iPhone 12 Pro

Система из четырех камер iPhone 12 Pro прекрасно работает при слабом освещении — снимать в ночном режиме теперь можно и на широкоугольную, и на сверхширокоугольную камеру. Специальные технологии позволяют создавать качественные портреты даже ночью. Широкоугольный объектив с семью линзами делает снимки идеально четкими не только в центре, но и по краям. Даже легкое дрожание при съемке с рук не испортит удачный кадр — благодаря улучшенной системе оптической стабилизации.

Хорошие Телефоны с Хорошей Камерой МТС

Самая ожидаемая новинка осени 2024 года просто порадует даже самых придирчивых любителей фотосъемки.

Рейтинг 2024 года: Топ-15 лучших смартфонов с хорошей камерой и емким аккумулятором — по отзывам экспертов и покупателей.

  1. Лучшие недорогие смартфоны с хорошей камерой и емким аккумулятором (до 15000 руб)
  2. Лучшие смартфоны с хорошей камерой и мощным аккумулятором стоимостью до 20000 рублей
  3. Лучшие смартфоны среднего класса с хорошей камерой и батареей
  4. Лучшие смартфоны с мощной батареей и хорошей камерой стоимостью до 50000 рублей
  5. Лучшие флагманские смартфоны с хорошей камерой и мощным аккумулятором

Смартфоны становятся все более совершенными и многофункциональными. Но и требования покупателей к телефонам тоже возрастают. И вот уже хочется, чтобы смартфон не только обеспечивал высокое качество связи, но и делал хорошие фотографии, и при этом долго держал зарядку. Лучшие смартфоны 2024 — начала 2024 года с мощной батареей и хорошей камерой представлены в нашем рейтинге, составленном по отзывам экспертов и обычных покупателей.

Как выбрать смартфон с хорошей камерой и мощным аккумулятором?

Качество мобильной съемки определяется тремя составляющими: сенсором, объективом и специализированным софтом.

От сенсора зависит разрешение картинки и, в некоторой степени, чувствительность камеры. Полагать, что чем больше мегапикселей «выдает» смартфон, тем лучше — ошибка. Разумеется, если речь не идет о профессиональной съемке или об особых случаях, когда соседние пиксели группируются с целью совместного выполнения определенных задач. Для получения отличных фоток достаточно 12—16 МП. При этом, чем пиксели крупнее, тем точнее они способны передавать информацию об объекте съемки в условиях нехватки света. Их же размер прямо пропорционален величине фотоматрицы и обратно — собственному количеству. Определенное влияние оказывает и технология, по которой изготовлен сенсор, но мы в такие дебри углубляться не будем. Для простоты рекомендуем считать, что приемлемый размер пикселя — 1.12 микрон, приличный — 1.25, а хороший — 1.4 и выше.

Вклад объектива оценивается по его светосиле (она же апертура или диафрагма). Чем выше этот показатель, тем больше света пропускает данный узел и лучше качество снимков в сложных условиях. Флагманские устройства могут похвастать диафрагмами f/1.4—f/1.7, средний класс обходится светосилой f/1.8—f/2.0, а недорогие модели довольствуются апертурой f/2.2. Девайсы с меньшими значениями диафрагмы основного модуля называть камерофонами уже неприлично. Еще один фактор влияния, связанный с объективами, — это качество самой оптики. В широком смысле. Начиная от состава материала, из которого изготовлены линзы, и заканчивая их геометрией и юстировкой. Как раз то, в чем большинство покупателей самостоятельно убедиться не может. Нам остается только верить производителю, что оптику для объективов делает лично Карл Цейс. В крайнем случае, компания Leica на своих заводах в Германии. ))

Мало поставить хорошие сенсоры и качественные объективы — их еще нужно правильно использовать. Более того, исхитрились же программисты Apple выжать из относительно мелких пикселей iPhone 7 (1.22 мкм) все, что только можно. А некоторые доступные бренды надеются впечатлить потенциального покупателя крутыми матрицами, но не оптимизируют камерный софт под их особенности. Еще один важный момент — достаточная вычислительная мощность начинки смартфона. Чем она ниже, тем проще постобработка снимков перед сохранением. Как правило, с потерей детализации, искажением цветовой палитры, появлением «акварели» и прочими неприятными последствиями. Наконец, наработанные программные алгоритмы у каждого производителя свои. Где с одними нюансами, где с другими. Здесь в выборе помогут только личный опыт или компетентные отзывы. Как вариант, возможна установка альтернативного софта, например, Google Camera. Правда, тогда лучше ориентироваться на смартфоны с чипами Snapdragon поприличнее, постольку GCam использует возможности сигнальных процессоров Hexagon, являющихся компонентом именно «драконов». Для остальных же аппаратных платформ все на порядок сложнее.

Емкость аккумуляторной батареи — понятие важное, но для прогнозирования автономности одного этого показателя недостаточно — слишком многофакторной является подобная оценка. Если же принимать во внимание только технические характеристики, ситуация следующая. В качестве основного потребителя энергии выступает дисплей. Прямое сравнение разных моделей некорректно, поэтому просто держите в памяти: чем больше диагональ, тем выше «аппетит». Кроме того, дисплеи на матрицах типа OLED потребляют меньше, чем на IPS, а работающие с частотой обновления 90-120 Гц больше, чем их 60-герцовые «коллеги». Второе место в рейтинге «едоков» занимают процессоры (однокристальные системы). Даже выполненные в рамках сопоставимых технологических норм, в плане энергопотребления чипы одного класса могут показывать разницу десятками процентов. Всегда имеет смысл ориентироваться на самые «свежие» аппаратные платформы. На третье место стали претендовать современные камеры. Чем выше разрешающая способность стоящего в них сенсора, тем больше питания требуется для его обслуживания. Наконец, активным потребителем может быть модем с поддержкой сетей 5G. Ну и опять же, оптимизация. Лучше всего с этим дела обстоят у A-брендов и далее, по нисходящей.

При подборе камерофонов для нашего обзора, мы отталкивались от емкости аккумулятора в 4500 мА·ч, но сделали исключение для предыдущего фотофлагмана компании Huawei. Имея менее мощную батарею, в плане автономности он обходит куда более энерговооруженных конкурентов. В похожем же случае с наше решение мотивировано отсутствием сервисов Google.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: