Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 читайте на сайте

Лучше брать процессор Intel для компьютера, AMD – себя достаточно плохо зарекомендовали в качестве сердца стримерского ПК. Множество отзывов в сети говорят о том, что эти процессоры не выдерживают нагрузку, либо медленнее работают, что приводит к торможению и спайкам на стриме. При этом учитывай, что если у тебя получаются граничные показатели, то стримить с таким высоким качеством всегда рискованно. После того, как у вас есть все необходимое оборудование для начала работы, и вы подключаетесь к Интернету с достаточно быстрым подключением к Интернету, вы почти готовы начать потоковое вещание.

Просмотр фильмов, телешоу и прямых трансляций

Разрешение видео Оптимальная постоянная скорость
4K 20 Мбит/с
HD – 1080p 5 Мбит/c
HD – 720 пикс. 2,5 Мбит/c
SD – 480 пикс. 1,1 Мбит/с

Так какая скорость интернета нужна для IPTV? Для стабильного просмотра IP-вещания в SD-качестве нужно от 5 Мб/с. Чтобы смотреть видео в разрешении HD, разгон понадобится от 15 Mb. Значит, минимальная пропускная способность, которая “заходит” от провайдера, должна составлять не менее 50 Мб/с.

Многие также интересуются, какая скорость Интернета нужна для Zoom. Здесь важно ориентироваться на следующие условия: Для видеоконференций 1 на 1 — от 1,2 Мбит/с для качества 720р, от 1,3 Мбит/с для получения видео 1080р, от 2,8 Мбит/с для отправки видео. Групповые конференции — от 1,2 Мбит/с для качественного видео.

Какой Должен Быть Интернет Для Стрима • Что такое битрейт

Какой Должен Быть Интернет Для Стрима • Что такое битрейт
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Множество отзывов в сети говорят о том, что эти процессоры не выдерживают нагрузку, либо медленнее работают, что приводит к торможению и спайкам на стриме. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Какой компьютер собрать для стримов. Какой должен быть компьютер для стримов

Подробнейшим образом объясним, какой сервер выбрать в ОБС для Твича. Но сначала разберемся, почему к процессу стоит подходить ответственно, на что необходимо обратить внимание. Мы рассмотрели оптимальные надстройки с точки зрения качества, а в следующей статье мы постараемся разобраться в том, какие процессоры способны кодировать на этих надстройках. К сожалению, из-за битрейта в 6 Мбит с, любая надстройка будет далека от оригинального материала, но medium визуально будет к нему ближе всего, да и смотрится намного лучше, чем с fast.

Что искать в компьютере для потоковой трансляции

Независимо от того, хотите ли приобрести готовый комплект или, может быть, планируете лично собрать компьютер, нам следует обращать внимание на ключевые компоненты, которые будут гарантировать не только надлежащую поддержку игры с высокой детализацией графики, но и плавную трансляцию высокого качества.

Процессор компьютера для потоковой трансляции

Вместе с тем, процессор – это не только ядра и потоки.

Видеокарта компьютера для потоковой трансляции

Блок GPU также важен для обработки как игр, так и потоковых программ. При выборе конкретной модели, мы должны обратить внимание на несколько вопросов. Прежде всего, проверьте, соответствует ли интересующая карта требованиям игр, в которые мы собираемся играть. Количество и тип памяти также будут иметь значение.

Учитывая требования новых проектов класса AAA, стоит инвестировать в устройства, которые имеют как минимум 4 ГБ памяти GDDR5, хотя, конечно, чем больше, тем лучше. Тактовая частота памяти должна быть на уровне 7000-8000 МГц, а ядра – 1600 МГц и выше.

Для потоковой трансляции вам также может понадобиться карта с высоким разрешением (желательно 4K), а также несколько мониторов. Анализируя рыночное предложение, стоит порекомендовать устройства серии Nvidia GeForce GTX 10. Чрезвычайно популярны карты GTX 1060 с 6 ГБ памяти, а также GTX 1080 с 8 ГБ памяти. Этих видеокарт будет вполне достаточно при работе с новейшими играми и программами.

Оперативная память компьютера для потоковой трансляции

Учитывая использование машины, которую мы только собираем, оперативной памяти никогда не будет слишком много. Следует помнить, что требования к новым играм постоянно растут, и существует необходимость в эксплуатации системы, потокового программного обеспечения и нескольких других программ.

Всё это указывает, что 8 ГБ недостаточно, если мы хотим комфортной игры и плавной трансляции. Абсолютное минимальное значение будет 16 ГБ, а лучше 32 ГБ. Тип памяти, которую мы покупаем, также будет иметь значение. Рекомендуются чипы DDR4 с тактовой частотой не менее 2400 МГц.

Жесткий диск компьютера для потоковой трансляции

Многие люди преуменьшают значение жесткого диска, что очень важно, особенно в случае большой нагрузки на компьютер. В случае потоковой трансляции вы должны использовать два жестких диска.

Один диск (HDD), который будет использоваться для хранения файлов, и второй полупроводник (SSD), на который мы будем устанавливать операционную систему и наиболее часто запускаемую игру. Благодаря этому, мы можем рассчитывать на огромный скачок качества, особенно когда используется стандартная полупроводниковая модель M.2 и интерфейс PCI-Express x4 NVMe.

Материнская плата компьютера для потоковой трансляции

В этом случае следует выбрать модель, с которой будут совместимы описанные выше компоненты, а также с поддержкой ОЗУ высокой тактовой частотой. Добавьте к этому возможность подключения современных видеокарт и доступ ко многим портам и разъёмам.

Иллюстрация радостного стримера

Какой Должен Быть Интернет Для Стрима • Что такое битрейт
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Именно из этого вопроса проистекает основная проблема выбора ведь на территории Российской Федерации они полностью отсутствуют. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Битрейт для Твича: какой нужен для стрима, максимальный битрейт

Компьютер для трансляции – дополнительное оборудование

Конечно, компьютер это ещё не всё. Это только устройство, которое позволяет нам запускать игры, которые нас интересуют. Добавьте ко всему этому монитор, мышь, клавиатуру и записывающие устройства.

Выбору веб-камеры мы должны уделить особое внимание. Приобретаемое нами устройство должно отличаться высоким разрешением (минимально Full HD), – чем оно выше, тем лучше, но требует более высокой производительности компьютера. Также сколько кадров в секунду записывает камера (стоит выбирать модели, записывающие со скоростью 60 кадров в секунду).

Многие веб-камеры имеют встроенные микрофоны, но при потоковой передаче лучше использовать наушники хорошего качества с микрофоном. Они обеспечат гораздо более высокое качество передаваемого звука. Хорошим выбором будут конденсаторные микрофоны, особенно когда мы собираемся много говорить во время записи.

Какой Должен Быть Интернет Для Стрима • Что такое битрейт

Во второй части исследования мы рассмотрим программное кодирование с x264 при различных настройках. Сравнение программного кодирования на разных процессорах мы оставим для другой статьи — в этой нам интереснее разобраться в том, как каждая из настроек влияет на производительность и качество. Конечно 2 компьютера 1 для игры, 2 для OBS это идеальный вариант, с которым можно достигнуть максимальных показателей качества трансляции. Чтобы андроид приставка приносила Вам радость при просмотре, необходимо чтобы скорость потока составляла не менее 15 Мбит c и больше.

Предварительные итоги

По итогам тестирования, можно сделать несколько интересных выводов. Мы узнали, что кодирующий движок видеокарт Turing в H.264 стал не особо лучше (хотя было заявлено обратное), в сравнении с Pascal, а кодирование при помощи видеокарты всё ещё не стоит рассматривать, как вариант для стримов.

Единственный случай, когда я мог бы посоветовать NVENC — для быстрых игр на системах, которые не могут потянуть кодирование процессором на надстройках x264 faster или выше. Для менее быстрых игр стоит использовать veryfast x264 вместо NVENC. Более того, veryfast потянет большинство ПК, собранных для теоретического ведения трансляций.

Кодирующему движку видеокарт AMD, мягко говоря, нужна серьезная доработка, чтобы его вообще можно было рассматривать. Он не способен работать при нагруженной видеокарте, а когда ему всё-таки удаётся работать — качество попросту ужасно.

Какой Должен Быть Интернет Для Стрима • Что такое битрейт

Фото с Techspot.com

Мы рассмотрели оптимальные надстройки с точки зрения качества, а в следующей статье мы постараемся разобраться в том, какие процессоры способны кодировать на этих надстройках. Оставайтесь с нами!

Какой Должен Быть Интернет Для Стрима • Что такое битрейт
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Теперь, после использования официального рекомендованного Twitch сайта конечных точек загрузки, вы знаете, к каким серверам у вас лучше всего маршрутизируется. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Какой компьютер выбрать для потоковой трансляции

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: