Активация/ авторизация/ регистрация

Активация — это процесс, в ходе которого на ваше оборудование (а точнее, на смарт- или SIM-карту) отправляется ключ для расшифровки закодированного сигнала. Этот ключ также содержит информацию о сроке подписки и перечне каналов для конкретной связки «смарт- (или SIM-) карта + ID оборудования + лицевой счет абонента».

Активация необходима для подтверждения привязки конкретного ID оборудования к карте, вставленной в него, и договору абонента. Именно после активации смарт- или SIM-карта «понимает», какой набор каналов вами оплачен и на какой срок.

Способы активации

Вы можете активировать спутниковую приставку или cam-модуль МТС следующими способами:

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

По телефону

Позвоните горячей линии 8800 250 08 90 и попросите оператора техподдержки произвести авторизацию оборудования. Этим же способом можно воспользоваться, если ТВ долго оставалось выключенным (например, на время отпуска), и после первого включения каналы заблокированы.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

По SMS

Отправьте на номер +7-985-000-0890 сообщение следующего вида: «номер смарт-карты ПРОБЕЛ Chip ID приставки или модуля». СМС можно отправлять с номера любого оператора. Для абонентов мобильной связи МТС сообщение бесплатное, клиентам других сетей — по тарифам оператора.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

Через дилера

При приобретении оборудования у официального дилера, авторизацию производит именно он, через личный кабинет дилера. Также помните, что продавец обязан передать в МТС сканы подписанного вами договора.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

На сайте

Если у вас есть доступ в интернет, то зайдите на эту страницу
lk.ug.mts.ru/#/satellite_testview, впишите в соответствующие поля номера приставки (модуля) и смарт-карты, нажмите на кнопку «Активировать».

Интерактивную приставку, если в месте установки есть сигнал 3G, активировать не требуется. При первом включении и запуске поиска каналов это произойдет без дополнительных действий с вашей стороны. Если нет сети мобильного интернета — воспользуйтесь вышеописанными способами.

Важно!
Любой из перечисленных способов авторизации активирует ваше оборудование на тестовый период — 10 дней.
За это время продавец (сотрудник салона связи МТС или официальный дилер) должен передать в МТС оригинал вашего договора. Пока этого не произойдет, вам будет доступен только Базовый пакет каналов, независимо от выбранных дополнительных пакетов. После того, как МТС получит ваш договор, подписка активируется в полном объеме.

Если вы приобрели оборудование в розничной сети (МВидео, DNS, Техносила, Корпорация Трейд, ОнЛайн Трейд, Эльдорадо и др.), то договор заключается онлайн, путем заполнения этой формы: https://lk.ug.mts.ru/#/satellite

САМОРЕГИСТРАЦИЯ

Это заключение договора с МТС онлайн (через интернет). Заменяет подписание бумажного договора. Подходит только для линейного оборудования (HD-приставка и cam-модуль), договор на интерактивную приставку таким способом заключить нельзя.

Как мы уже написали выше, если вы купили оборудование в розничных сетях или интернет-магазинах, то на бумаге договор не подписывается, а требуется пройти процедуру саморегистрации.

Сделать это можно через интернет-форму. Зайдите на сайт https://lk.ug.mts.ru/#/satellite и заполните все необходимые поля:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Дата рождения
  • Серия и номер паспорта, кем и когда выдан
  • Адрес регистрации
  • Номер смарт-карты
  • Номер Chip ID
  • Адрес подключения
  • Номер телефона

На указанный вами телефон придет SMS с кодом, которое надо ввести в поле «Код».

После прохождения саморегистрации вам будет отправлено SMS с номером вашего лицевого счета. На этом процедуру можно считать завершенной, а договор — заключенным.

Как настроить спутниковую антенну Мтс ТВ: самостоятельная установка и настройка

Компания МТС – это один из лучших провайдеров спутникового ТВ. Далее в обзоре мы расскажем о специфике МТС телевидения, а также о том, как установить и настроить спутниковую антенну самостоятельно в домашних условиях.

Особенности спутникового телевидения от МТС

На рынок спутникового телевидения компания МТС вышла сравнительно недавно. Но благодаря высокому качеству вещания, большому выбору телеканалов и умеренной стоимости услуг МТС ТВ активно набирает популярность.

Цена установочного оборудования варьируется от 3600 до 4490 рублей, ежемесячная абонплата – 250.

В основной пакет входят 232 канала в отличном качестве, из них 40 в HD-формате. Все телеканалы представлены в 12 категориях. И в этом изобилии каждый сможет найти контент по своему вкусу.

МТС предоставляет и ряд дополнительных услуг – это интерактивные сервисы, телегид, повтор ТВ, родительский контроль, медиаплеер. Есть возможность записи ТВ-трансляций на внешние носители. В любое удобное время доступен просмотр кинопремьер.

Важно! Зона покрытия спутникового МТС телевидения охватывает всю территорию России. Исключение составляют Камчатский край и Чукотский АО.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

Покрытие территории РФ спутниковым сигналом МТС

Приборы и оборудование для установки и подключения спутниковой МТС антенны

Обратите внимание! При выборе оборудования важно учитывать регион проживания и характеристики телевизора.

Антенна

Выбирая антенну, обращаем внимание на диаметр. Для большинства регионов оптимальный диаметр спутниковой антенны – 0, 6 метров. Антенны диаметром 0, 9 метров рекомендуется устанавливать в регионах с более слабым сигналом, например, в Калининградской области, Приморском крае, Республике Саха, Якутии и Карелии.

Также можно оставить антенну от предыдущего провайдера. При настройке ее достаточно перенаправить на другой спутник, и поменять конвертер на линейный.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

Конвертер

Конвертер крепится на антенне. Отвечает за прием сигнала, его дальнейшее преобразование, и передачу по кабелю к ТВ. Количество входов на конвертере должно соответствовать количеству подключаемых телевизоров. Устройство входит в стандартный пакет оборудования от МТС.

Сam-модуль или приставка

Здесь мы обращаем внимание на характеристики имеющегося телевизора. Комплект с cam-модулем подойдет для ТВ, которые имеют встроенный ресивер DVB-S2 и поддерживают формат HEVC. Для остальных телевизоров приобретаем ТВ-приставку от МТС. Количество cam-модулей или приставок должно соответствовать количеству телевизоров.

Также понадобятся кронштейн, кабель коаксиальный для подключения, 2 °F-разъема и другие мелочи. Все это входит в фирменный базовый пакет установочного оборудования.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

Комплект установочного оборудования МТС

Установка и настройка спутниковой МТС антенны

Обратите внимание! На территории всей России, за исключением Московской и Ленинградской областей, действует предложение «Монтаж в подарок». По условиям акции в случае приобретения годовой подписки «Расширенный Плюс» МТС дарит стопроцентную скидку на установку оборудования. Стоимость подписки – 4 тыс. рублей.

Провести монтаж и настройку тарелки можно и самостоятельно.

Сборка антенны

После приобретения необходимого оборудования переходим к сборке антенны. Соответствующая инструкция прилагается:

  • Все гайки, кроме тех, которые отвечают за крепление к держателю, аккуратно затягиваем.
  • Подсоединяем к тарелке конвертер.
  • Отдельно собираем кронштейн. Пока не прикрепляем.

Выбор места для установки спутниковой тарелки МТС

Антенна МТС ловит сигнал от спутника ABS-2A. Соответственно должна быть направлена в его сторону. Определится с расположением спутников, выбрать оптимальное направление и место для антенны можно несколькими способами. Первый вариант – воспользоваться сервисом официального сайта компании:

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

  • Заходим на сайт МТС и выбираем соответствующую вкладку (https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/sputnikovoe-tv/ya-uzhe-vash-klient/nastroyki/samostoyatelnaya-nastroyka-oborudovaniya).
  • В пустое поле вводим домашний адрес.
  • Далее появится информация о нужном направлении – будет показано стрелкой.
  • Маячок можно перемещать вручную и по дому. Это поможет определиться с наиболее подходящим для тарелки местом.
  • МТС также рассчитает оптимальный угол наклона антенны и поворота конвертера.

Адрес установки антенны поможет определиться с тем, куда куда направлять тарелку МТС в зависимости от места проживания абонента

Второй вариант – воспользоваться сторонним профильным приложением SatFinder, которое рекомендует МТС. Утилиту можно бесплатно скачать как на iOS (https://apps.apple.com/ru/app/satfinder/id397993104) так и на Android (https://play.google.com/store/search? q=satfinder&c=apps). Главная задача аналогичная – определить расположение, поворот и наклон тарелки, угол разворота конвертера. Для работы с SatFinder выполняем следующие действия:

  • Загружаем и устанавливаем приложение.
  • Из предложенного перечня выбираем нужный спутник – ABS-2A.
  • Нажимаем на лупу.
  • Подносим телефон на предполагаемое место для установки спутниковой тарелки.
  • Получаем всю необходимую информацию.

Мтс Спутниковое тв Приставка Или Карта

С целью выбора расположения тарелки можно воспользоваться и другими приложениями. Будут полезными ПО Satellite Director, Dishpointer Pro или Мультифид.

Третий вариант – воспользоваться специальным прибором. В этом случае подойдет устройство Satfinder dvs-sf 500. В него вводится необходимая информация. После чего все нужные данные также будут определены.

Деревья, другие дома или столбы электропередач, загораживающие антенну, будут ухудшать качество сигнала. Поэтому спутниковую тарелку устанавливают только там, где нет видимых преград.

Самостоятельная установка и последующая настройка спутниковой тарелки от МТС:

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: