Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как узнать свой номер МТС: мобильный и городской

Как часто случается такое, что собственный номер вылетает из головы в самый неудобный момент. Вам нужно пополнить баланс, пройти авторизацию или продиктовать кому-то свой телефон, а нужная комбинация цифр никак не вспоминается.

Тут на помощь может прийти сам оператор. Обычно он предусматривает несколько удобных способов, которые помогут вам узнать собственный номер телефона.
Расскажем, какие способы помогут вспомнить телефон МТС.

Как узнать свой мобильный номер МТС

Если вы забыли мобильный телефон, вспомнить его можно при помощи нескольких вариантов:

  • USSD-запросы;
  • СМС-сообщение;
  • Звонок;
  • Приложение;
  • Сайт оператора;
  • Салон связи.

Расскажем про каждый подробнее.

USSD-запрос

Это самый легкий и понятный метод получения своего номера. Для того, чтобы им воспользоваться, вам не нужно иметь доступ в интернет и даже положительный баланс.

Чтобы воспользоваться этим способом, сделайте следующее:

  1. Войдите в приложение «Телефон».
  2. Введите комбинацию * 111 * 0887 # .
  3. Подождите какое-то время.

Сведения о номере будут отправлены вам в ответном SMS-сообщении.

Важно! Если вы пытаетесь вспомнить мобильный номер на модеме, вам не нужно переставлять сим-карту в телефон. Просто откройте приложение «Коннект Менеджер», перейдите в меню «Вызовы» и введите там аналогичную комбинацию.

Как Узнать Федеральный Номер Или Нет МТС

Также можно использовать команду * 111 # . Она откроет MTS Сервис — там можно найти информацию не только о номере, но и об услугах, тарифе и других опциях вашей сим-карты.

SMS-сообщение

Если USSD-команда по каким-то причинам вам не подходит, узнать свой номер МТС можно при помощи системного СМС-сообщения. Для этого отправьте SMS с текстом «0887» на номер 111 .

Сообщение отправляется бесплатно, но баланс вашего телефона все равно должен быть положительным.
Ответ приходит в течение 1-3 минут.

Как Узнать Федеральный Номер Или Нет МТС

Воспользоваться этим способом можно не всегда. К примеру, в мобильных модемах функция отправки SMS нередко заблокирована. Если сообщение не отправляется, вы можете попробовать другие методы.

Звонок

Как и в случае с сообщениями, это бесплатный метод, но его нельзя использовать, если вы находитесь в минусе.
Позвонить можно на несколько номеров:

  • 0887, который создан специально для того, чтобы сообщать ваш текущий номер;
  • 0890 — стандартный телефон техподдержки МТС.

В первом случае робот продиктует ваш номер вслух по одной цифре. Во втором вы можете связаться напрямую с консультантом, который также продиктует ваш телефон или пришлет его в виде SMS-сообщения.

Как и отправка SMS, этот метод доступен не на всех сим-картах. В тарифах для модемов звонки обычно заблокированы.

Приложение

Фирменное приложение «Мой МТС» позволяет вам управлять услугами и узнавать всю актуальную информацию о текущей сим-карте. Там же можно посмотреть и номер — он прописан в верхней части экрана и в специальной вкладке.

Единственная проблема: чтобы войти в него впервые, вам потребуется ввести номер телефона. То есть, если вы еще не устанавливали это приложение, в вашей ситуации оно будет бесполезно.

Если же приложение установлено, просто введите PIN-код и перепишите цифры, которые появятся на главном экране.
Способ не сработает, если у вас нет доступа в интернет.

Как и в случае с приложением, для входа в Личный кабинет на сайте вам понадобится номер телефона. Но здесь он необходим не только для первой авторизации, но и для всех последующих.

Воспользоваться этим методом можно, только если вы входили в Личный кабинет ранее и сохранили регистрационные данные в браузере. Тогда ваш телефон и пароль подставятся автоматически.

Конечно же, без интернета этот метод не работает.

Салон связи

Если же все предыдущие варианты по каким-то причинам вас не устроили, можно просто зайти в ближайший салон связи и попросить напомнить вам номер там.
Для этого метода вам нужно взять с собой паспорт и смартфон, в котором установлена нужная сим-карта. Если SIM стоит в модеме, берите с собой модем.

Городской номер МТС

У MTS есть особая опция «Городской номер». Она позволяет подключить телефонный номер, совпадающий с вашим текущим мобильным телефоном по 5-7 цифрам.
В качестве первых 3 цифр в таком телефоне выступает код города, в котором вы проживаете.

Городской номер может быть дополнительным, а может использоваться в качестве полной замены мобильного номера. При этом тариф и все подключенные услуги остаются на месте, пользоваться ими можно как обычно.

Опция платная, и ее стоимость зависит от конкретного тарифного плана. К примеру, на тарифе «Тарифище» в Москве и Московской области за нее нужно платить 304, 8 руб. в месяц.

Как узнать свой городской номер МТС

Для городского телефона быстрые способы просмотра не предусмотрены.
Его нельзя узнать при помощи USSD-кодов, SMS или звонков на особые номера — там вы увидите только мобильный телефон, даже если он был полностью заменен на городской.

Единственный вариант, как узнать городской телефон MTS — позвонить на горячую линию по номеру 0890 . Там вам подскажут нужную комбинацию цифр и при необходимости продублируют ее в SMS-сообщении.

Также напомнить городской номер могут в салоне связи. Не забудьте взять паспорт — без него вас обслуживать не станут.

Резюме

Если вы забыли свой мобильный номер, вспомнить его можно при помощи множества способов. Можно использовать USSD-команды, системные СМС-сообщения, звонки на бесплатные короткие номера, а также Личный кабинет на сайте и фирменное приложение «Мой MTS».

В случае с городским номером ситуация обстоит сложнее, ведь для него большинство из этих способов не работает. Чтобы узнать такой телефон, вам придется позвонить в техподдержку МТС или сходить в ближайших офис оператора.

Федеральный или городской номер

Как Узнать Федеральный Номер Или Нет МТС

Главное преимущество сотовой связи, в возможности использовать номер независимо от местоположения, однако в бизнесе федеральный номер не всегда удобен. Это связано с тем, что такой номер сложнее использовать в рекламе, да и в отличие от прямого, федеральный с кодом оператора не вызывает должного доверия у клиентов, особенно потенциальных.

В этом случае идеальной заменой обычному сотовому номеру является прямой мобильный номер. Он имеет привычную городскую нумерацию, но пользоваться им можно так же удобно, как и мобильным.

Сегодня расскажем про преимущества использования прямого номера: чем отличается городской мобильный от обычного стационарного, и какие тарифы предлагают МТС, Билайн, и МегаФон при его использовании.

Что такое прямой мобильный номер

Чем отличается городской номер от федерального знает каждый, а вот что значит прямой номер МТС, МегаФон, или Билайн? Главное преимущество заключается в том, что при звонке с мобильного номера он определяется как федеральный, но звонить на него можно используя также и городской. Понять, что используется прямой номер с переадресацией на федеральный, можно только если последний будет отключен или недоступен. В этом случае будет звучать обычное оповещение.

Аналогично можно пользоваться и обычным стационарным номером, установив с него переадресацию на любой сотовый номер, но это обойдется значительно дороже. Дело в том, что если перевести с городского номера на федеральный, используя переадресацию, нужно оплачивать ее дополнительно на стационарном номере, а звонки на мобильные МТС, МегаФон, или Билайн, стоят недешево.

Как Узнать Федеральный Номер Или Нет МТС

Исключения составляют некоторые операторы, позволяющие звонить на мобильные бесплатно в своей сети. Но так как перенести существующий стационарный номер на другого оператора нельзя, то необходимо будет в этом случае подключать новый номер.

Совсем другое дело, если купить прямой номер Билайн, МТС, или МегаФон, и получить бесплатную переадресацию на федеральный. Разумеется, что это не совершенно бесплатно, и пользователь платит за перевод вызовов с городского на свой федеральный номер Билайн, или другого оператора, фиксированную стоимость в месяц. Плата за городской номер может отличаться на МТС, МегаФон, и Билайн, но средняя стоимость порядка пятисот рублей.

Также не имеет значения, где используется сотовый, и какому городу принадлежит прямой номер. Можно использовать бесплатную переадресацию находясь совсем в другом городе, нежели используемый обычный городской номер.

Как же работает услуга прямой номер на Билайн, МТС, и МегаФон, и как можно сделать свой федеральный номер городским?

Есть два варианта того, как можно перейти на использование городского номера на МТС, Билайн, и МегаФон, и независимо от сотового оператора, нужно определиться, какой мобильный номер иметь в паре с дополнительным прямым.

Первый подразумевает то, что вы просто получаете городской номер, который смогут набрать те, кто будет звонить вам, а отвечать на такие вызовы можно со своего привычного федерального. Другой вариант использования прямого подразумевает соответствие городского и федерального номера Билайн, МегаФон, или МТС, а отличие будет только в коде. Второй будет удобен тем, кто будет указывать в контактах на сайте оба номера — прямой и мобильный, и нужен повтор их полностью. Особенно это актуально при покупке красивого номера.

Использование номера

Независимо от того, какой из двух описанных нами вариантов получения прямого номера выбираете, их использование происходит по аналогичной схеме. Прямой номер при звонке не определяется как городской, а сколько стоит, зависит от оператора (МТС, Билайн, МегаФон). Узнать по городскому номеру федеральный МТС, Билайн, или МегаФон, можно, если с него будет отправлено сообщение или совершен звонок.

Важно! Некоторые операторы сейчас предлагают услугу, позволяющую использовать прямой номер не только для получения, но и совершения вызовов. В таком случае при звонке с мобильного будет отображаться ваш городской номер.

Как Узнать Федеральный Номер Или Нет МТС

После подключения, пользователь получает сим-карту, которая имеет федеральный номер, или использует свою прежнюю. Оператор привязывает к ней дополнительный номер в городской нумерации, с настроенной переадресацией на сотовый. Теперь у вас или вашей компании будет городской номер, но со всеми преимуществами мобильного — от Билайн, или другого используемого оператора.

Так, можно позвонить с него на все мобильные и городские номера по своему тарифу МТС, Билайн, МегаФон, или другого оператора России, использовать интернет с телефона.

Тарифы при использовании городского дополнительного телефона можно использовать как специальные, так и обычные, доступные на Билайн, МТС, МегаФон.

Отдельных правил набора городского мобильного номера нет, и набирать его можно как с кодом города через восьмерку в федеральном формате, так и без него со стационарного, если это позволяет регион использования. Чтобы правильно набрать городской номер с мобильного, всегда необходимо звонить через код города, и использовать восьмерку, или знак «плюс» и код страны, независимо от оператора — МТС, МегаФон, или любой другой. Это и является основным преимуществом для бизнеса, поскольку клиенты получают дополнительные преимущества и удобства при звонке.

Обратите внимание и на возможность отказа от городского номера. Если подключается пара одинаковых номеров, то при отказе от прямого, федеральный также изменится. Это вызвано тем, что у операторов (МТС, Билайн, МегаФон) есть полное соответствие федеральных и городских номеров. А вот если используется прямой номер в дополнение к своему прежнему сотовому, то последний будет работать в обычном режиме без смены.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: