Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Здесь мы рассмотрим, как обойти брандмауэр школы, колледжа или работы, а также рассмотрим некоторые причины, по которым вам это может не понадобиться. роль вашего домашнего роутера будет выполнять сервер, который находится очень далеко от вас, а роль кабеля к роутеру будет выполнять интернет. И, если вы нажмете кнопку Перевести , то в соседнем окошке увидите гиперссылку на ресурс, который откроется без каких-либо проблем.

Как в Телеграме зайти на заблокированный канал и убрать ограничение

Причины, по которым модераторы блокируют доступ к мессенджеру:

  • человек не проявляет активности в Telegram;
  • абонент размещает записи, содержащие порно, призывы к насилию;
  • идет активная рассылка ссылок на посторонние ресурсы;
  • аккаунт используется для рекламы товаров и услуг;
  • человек оскорбляет чувства других абонентов мессенджера, нарушает законы РФ, занимается преступной деятельностью.

Причины, по которым какой-то публичный канал недоступен:

Причины, вследствие которых невозможно открыть публичную группу:

  • политикой Apple пользователям айфонов запрещено просматривать публикации для взрослых;
  • сообщество было удалено администратором или модератором;
  • человек неправильно настроил функции своего мессенджера.

Screenshot_1

Как Снять Ограничение Доступа к Сайтам • Как обойти брандмауэр
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
В данном случае используется технология замены прокси-сервера, что заставляет браузер думать, будто вы открываете сайт не из России, а с территории другой страны. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Что делать, если правительство отключает Интернет?

Как зайти в недоступный канал в приложении

Способ обойти блокировку на смартфоне или в компьютере:

Screenshot_1

Способ, позволяющий разблокировать участника сообщества в Телеграме:

  • связаться с администратором группы;
  • попросить убрать ограничение для конкретного человека;
  • администратор может удалить название пользователя из черного списка;
  • после удаления ника или фамилии из ЧС человек может опять вступить в группу.

Способ, помогающий попасть в мессенджер в случае его незаслуженной блокировки:

  • связаться со службой технической поддержки через SpamBot, введенный в поисковик Телеграма;
  • в диалоговом окне объясниться с модератором;
  • прикрепить к сообщениям скрины, подтверждающие невиновность.

Способ, позволяющий смотреть заблокированные каналы в Телеграме:

Способ, помогающий просматривать материалы деликатного характера:

При активации режимов экономии и конфиденциальности содержимое приложений, прежде чем отобразиться на экране Android, сжимается и шифруется на серверах Opera Max. При этом можно защитить все приложения на девайсе или по выбору с помощью так называемого прозрачного проксирования экспертный режим. К недостаткам можно отнести увеличенное время загрузки и невозможность использования JawaScript и Flash браузер их отключает.

Обход блокировки

Как бы то ни было, рунет является частью общемирового интернета. Следовательно, у вас есть возможность обойти блокировку Роскомнадзора и в конечном итоге посетить нужный ресурс. Существует несколько способов сделать это. Далее рассмотрим самые популярные варианты.

С помощью Google-переводчика

Наверное, вы знаете, что многое в нашей стране делается не на совесть, а для галочки. Вот и Роскомнадзор на данный момент активировал не все возможности блокировки. Так, обойти ограничения можно через онлайн-переводчик Google Translate. Со стороны это кажется не более чем интернет-байкой, но попробуйте сами сделать несколько простых шагов, и результат вас удивит:

  • Интерфейс переводчика представляет собой два окна. В первое вводится текст, который требуется перевести (в нашем случае это адрес заблокированного сайта). Во втором выводится перевод. И, если вы нажмете кнопку «Перевести», то в соседнем окошке увидите гиперссылку на ресурс, который откроется без каких-либо проблем.

Конечно, есть вероятность, что в какой-то момент Роскомнадзор сможет исправить свою ошибку, и Google Translate перестанет выдавать ссылки на работающие сайты. Поэтому, если у вас все-таки не получилось открыть нужный ресурс, воспользуйтесь альтернативными вариантами.

Прокси-сервер

Пожалуй, это самый простой способ обойти блокировку. В данном случае используется технология замены прокси-сервера, что заставляет браузер думать, будто вы открываете сайт не из России, а с территории другой страны. Чтобы не мучить вас сложными настройками прокси, предлагаем воспользоваться одним из следующих сервисов:

Вне зависимости от того, какой сервис вы решите выбрать для снятия ограничений, операция будет выполняться по одной и той же инструкции:

Выполнив все три шага, вы окажетесь на ранее заблокированном ресурсе. При этом не важно, какой браузер будет использоваться для посещения. Главную роль здесь играет не веб-обозреватель, а прокси.

Применение VPN

Этот вариант обхода блокировок можно назвать самым надежным и популярным. VPN – технология, позволяющая изменить пользовательский IP-адрес на IP из другой страны. Работает технология при помощи сторонних приложений вроде:

Как и в случае с заменой прокси, инструкция будет актуальна для всех представленных сервисов:

Браузер Chrome

Еще одна недоработка Роскомнадзора, связанная с браузером от компании Google, который по умолчанию устанавливается на все смартфоны Android. У некоторых пользователей веб-обозревателя Chrome заблокированные ресурсы открываются после активации режима экономии трафика:

Технологически подобный обход блокировок объясняется тем, что в режиме экономии трафика информационные потоки обрабатываются на серверах Google без прямого указания IP, благодаря чему открываются все сайты.

Подмена DNS

Более сложный метод, предполагающий ручную настройку DNS-сервера с целью замены стандартных параметров. Для выполнения операции потребуется:

Доступ в интернет заблокирован брандмауэром или антивирусом

Как Снять Ограничение Доступа к Сайтам • Как обойти брандмауэр
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Сначала рассмотрим эффективные методы, подходящие для ПК, а потом уже перейдем к путям обхода, применимым к мобильным гаджетам. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как обойти блокировку сайтов провайдером в Украине и не только

Приложения для обхода блокировок

Если вы не хотите тратить время на сложные настройки интернет-соединения и запуск довольно медленного VPN, то воспользуйтесь браузером с функцией обхода блокировок. Предлагаем обратить внимание на четыре интересных варианта.

OrWeb

Старый веб-обозреватель, предназначенный для выхода в даркнет. Что касается обычного интернета, то и здесь у OrWeb не возникает никаких проблем. Ведь браузер открывает любые сайты, заблокированные Роскомнадзором. Виной тому шифрование трафика, которое не позволяет определить, с какого IP осуществляется выход в интернет.

OrBot

Похожее приложение, доступное для скачивания через магазин Google Play Маркет. Работает по аналогичному принципу, шифруя исходящий трафик и другие данные, необходимые для ограничения доступа к отдельным ресурсам.

OperaMax

Браузер иного толка, главной фишкой которого является встроенный VPN. Вы можете в любой момент активировать замену IP-адреса, благодаря чему глобальная паутина не поймет, что вы посещаете сайты из России.

Использование сети Tor

Самый популярный браузер для посещения даркнета, который так настойчиво хочет заблокировать Роскомнадзор и другие контролирующие органы. Пока регулятору это не удалось, вы можете использовать Tor, чтобы получать доступ к любимым сайтам. Приложение доступно для бесплатного скачивания через Плей Маркет.

Обход блокировки сайтов с помощью Google-переводчика

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: