Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Как Экономить Деньги на Телефоне Мтс

Оптимизация расходов МТС: как сократить расходы на связь до нуля

Каждый хочет пользоваться связью не ограничивая себя в общении, но тратить при этом минимум. На МТС есть несколько возможностей, позволяющих снизить расходы на связь, и даже полностью не платить абонплату по тарифу.

Так, при использовании конвергентных тарифов «Весь МТС» абонент получает мобильную связь в подарок за оплату домашнего интернета и ТВ. Однако такой вариант ограничивает в выборе тарифного пакета.

Больше свободы доступно с использованием программы «МТС Smart Деньги». Она доступна на большинстве пакетных тарифов оператора, и идеально подходит тем, кто привык оплачивать свои покупки платежной картой.

Сегодня предлагаю обзор программы » МТС Smart Деньги»: действительно ли можно бесплатно пользоваться мобильной связью, просто используя карту, и не выгоднее ли выбрать другую карту с кэшбэком либо открыв вклад в банке.

Как получить бесплатную связь?

Чтобы начать использовать программу, необходимо прийти в любой из салонов МТС и оформить карту «МТС Smart Деньги». При себе необходимо иметь паспорт.

При оформлении карточки нужно пополнить ее, хотя в официальных условиях программы я такой пункт не нашел. Стоимость оформления составляет 199 рублей, и она списывается при первой транзакции. Других затрат при использовании карты у вас не будет.

Отдельно стоит отметить, что есть возможность оформить как дебетовую, так и кредитную карту. В любом случае это карта мгновенного выпуска без указания на ней вашего имени.

При оформлении указывается номер, по которому будет предоставляться скидка на абонплату. На одного пользователя можно оформить две карты «МТС Smart Деньги» и получать скидку на два разных номера.

Есть два варианта, при которых вам будет предоставлена скидка по тарифному плану. Покупки на протяжении месяца, или неснижаемый остаток на протяжении месяца. Платежи учитываются все: оплата коммунальных платежей, пополнение мобильной связи, оплата домашнего интернета и т. д.

Стоит учитывать, что последний день месяца не учитывается. Однако траты за этот день, или остаток средств на карте, будут засчитаны в следующем периоде.

Пополнение карты

Для пополнения карты можно использовать перевод с платежной карты любого банка. Через онлайн-банк на сайте и через приложение это можно сделать без комиссии.

Второй вариант пополнения через салоны МТС и отделения или банкоматы МТС Банка.

Если вы планируете пополнять баланс карты «МТС Smart Деньги» через салоны связи, то обратите внимание, что сделать это можно через кассу либо терминал.

Пополнение переводом с карты другого банка и через кассы происходит практически мгновенно. Задержка зачисления составляет не более десяти минут. Пополняя карту таким способом, потребуется иметь при себе паспорт.

Пополнение через терминал наименее предпочтительный вариант. В этом случае зачисление средств может произойти как мгновенно, так и с задержкой до трех суток.

Насколько выгодно?

Получаемая выгода зависит от используемого тарифа, а также от того, каким образом, получается скидка на абонплату — платежи по карте либо неснижаемый остаток. Использование карты для оплаты можно сравнить с получением кэшбэка, а при неснижаемом остатке — с рублевым депозитом.

В качестве примера — три тарифа из актуальной линейки, и сколько получится сэкономить, если учитывать, что вы не будете платить за них, а используете банковскую карту «МТС Smart Деньги».

Как видно из таблицы, цифры получаются достаточно интересные, и соответствуют действительности, если вы используете связь от оператора по предлагаемым в программе тарифам.

При оплате картой на необходимую сумму в месяц — размер сравнимого кэшбэка может показаться не максимальным, но он действует на любые траты по карте. Вам не нужно выбирать категории, и считать, сколько получится получить максимально. А вот найти депозит с таким условиями практически не реально.

Отличие от реального кэшбэка по любой другой карте, а также от процентов за год по вкладу, в том, что вы не получаете эти деньги на свой счет, а используете их на оплату связи.

Как экономить на мобильной связи — откажитесь от ненужного. В МТС было всякое!

С компанией МТС познакомилась я очень давно, еще с покупкой своего первого телефона и симки, в 2000-е годы. Тогда цены на связь были ого-го, в долларах, и по тем деньгам минута стоила около 10 рублей. Этот номер у меня сохранился до сих пор.

Сейчас у меня есть сим карты всех 4 основных операторов, пользуюсь всеми понемногу.

У меня на данный момент тариф «Супер МТС» без абонентской платы и без платных услуг, звоню я с него не часто, в основном использую для входящих звонков. Этот тариф еще хорош тем, что 20 минут в день я могу разговаривать с абонентами МТС Москвы абсолютно бесплатно!

Вообще у МТС много хороших тарифов и услуг, главное подобрать то, что нужно вам: проанализируйте сколько минут общаетесь в месяц (это можно посмотреть, заказав счет за месяц), какие услуги вам нужны, и просчитайте разные варианты. Обратите внимание, что многие тарифы вы можете настроить под себя при помощи специальных услуг, и это может быть выгоднее, чем брать более дорогой тариф. Я периодически сравниваю предложения разных операторов, у МТС для активных пользователей цены на связь довольно выгодные.

2. Почему нужно следить за изменениями в тарифах и услугах.

Вы купили сим- карту, действующий тариф без изменений будет работать 6 месяцев точно, а вот дальше оператор имеет право поменять условия, поэтому желательно следить за изменениями, так как уведомляют об этом нас не всегда. Часто условия становятся менее выгодными, но огорчаться не стоит, тариф можно поменять на тот, что вам больше подходит. И если вы не меняли тариф несколько лет, просмотрите обязательно актуальную информацию о вашем тарифе и информацию о новых тарифах. Новые, как правило, выгоднее!

Могут поменяться цены и на услуги, например, пару лет назад услуга «Вам звонили» стала платной, к сожалению.

3. Почему нельзя выбрасывать сим-карту, которой не пользуешься. Сим-карта — это не только ваш номер телефона, но и ваш счет в банке оператора. Ваш лицевой счет можно посмотреть, например, в личном кабинете.

Если выбросить сим-карту, то этот номер все равно останется вашим и счет ваш не закроется.

Почему-то никому не приходило в голову — открыть счет в банке, а потом просто выбросить банковскую карту, односторонне решив, что отношения с банком у вас завершены, особенно если счет кредитный. Так же и оператора, номером-то можно и не пользоваться, а по договору деньги за платные услуги будут списываться. Поэтому, если номер не нужен, нет желания и возможности за ним следить, нужно с паспортом идти в салон и закрывать, остаток денег вам вернут.

Если на номере нет платных услуг и денег, и и вы им не пользуетесь совсем, то через год он окончательно закроется сам, и уйдет в продажу заново.

Условия в поездках по тарифам часто отличаются. Уезжаем из области, где приобретена сим-карта, — внимательно изучаем условия тарифа, особенно приписки мелким шрифтом. Чтобы сэкономить, оператор предлагает подключить дополнительные услуги, которые имеют абонентскую плату, но сократят при этом расходы на связь. Часто подобные услуги можно подключить за бонусы (если вы подключены к бонусной программе). Обычно я свои бонусы таким образом и трачу, и в принципе дополнительных расходов у меня не бывает. Если подключаете услугу платную, по возвращению ее нужно не забыть отключить, иначе абонентская плата за услугу будет сниматься.

Откажитесь от ненужного, особенно если это платно. Возможно бы сталкивались с ситуацией, когда, что-то ищите в поисковике, потом переходите по найденной ссылке и случайно подписываетесь на рассылку, оплачивая с телефона платный контент. Ваш оператор в данном случае является лишь посредником по оплате, поэтому за такую ошибку деньги не вернуть, подписку нужно отключить сразу, иначе регулярно потом деньги списываться будут. Иногда такое бывает у детей, и они боятся сразу признаться, пока телефон в минус не уйдет, и родители сами не догадаются.

Так что если вы не планируете пользоваться платным контентом, подключать платные рассылки и отправлять смс на короткие номера, можно себя обезопасить с помощью специальной бесплатной услуги.

Услуга «Запрет контента» защитит от случайных расходов.

Подключите ее, и такого больше не произойдет, будет приходить смс не о списании денег и подписке, а о том, что вам это запрещено.

Бонусы и скидки .

Платные услуги МТС рекламирует всеми силами, даже раньше подключали что-то на пробу (гудок, погоду), а потом не отключали, и начинали деньги списываться. Сейчас такой агрессивный способ рекламы запрещен.

А вот скидки и бонусы никто не рекламирует, а они есть. И пока сами не подключим, никто за нас это не сделает.

Несколько лет назад МТС предоставлял 15% скидку на связь постоянным клиентам по заявлению или можно было подключить через личный кабинет, об этой услуге мало кто знал.

Сейчас есть «МТС-бонус» — бесплатная программа, в которой нужно зарегистрироваться. Бонусы можно получать как за деньги, потраченные на связь, так и за покупки в салонах МТС (не забудьте назвать свой номер, при покупке телефона, например). Если даже вы ничего не потратили и не купили, минимальные бонусы начисляются и за стаж. Я трачу бонусы на услуги МТС, обычно подключаю услугу «Везде как дома» в поездках.

Но есть и много других вознаграждений!

Вывод. Меня устраивает компания МТС как поставщик связи: хороший выбор тарифов и услуг, хорошая связь, бонусная программа. А нюансы они есть у всех операторов!

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: