🗣 Как Расторгнуть Договор с Мтс Мобильная Связь Через Интернет

Как расторгнуть договор с МТС в 2024 году

Как расторгнуть договор с МТС? Иногда возникают ситуации, когда пользователь не хочет продолжать пользоваться услугами оператора. Это может быть связано с выбором другой компании, с переездом или с другой подобной причиной. Все услуги, предоставляемые оператором, подразумевают обязательную абонентскую плату. Поэтому важно вовремя отказаться от подключенных опций и расторгнуть договор обслуживания, в противном случае на балансе может образоваться задолженность.

Где можно расторгнуть договор с МТС

Обычно, существует два варианта по расторжению:

  • пользователь желает отказаться от конкретной услуги;
  • абонент планирует полностью отказаться от обслуживания.

Для первого варианта не нужно обращаться в офис оператора и предоставлять документы. Достаточно просто перейти в личный кабинет через приложение Мой МТС или на официальном сайте:

  1. Вход осуществляется по номеру мобильного телефона. Введите его в поле логина, после чего поступит смска с кодом, который нужно указать в графе пароля. Потом можно будет сменить пароль в разделе настроек.
  2. Авторизовавшись в системе, перейдите во вкладку активных опций.
  3. Выберите из списка не нужные услуги и деактивируйте их.
  4. В конце пройдите процедуру подтверждения.

В случае с полным отказом от обслуживания немного труднее. Например, если абонент хочет расторгнуть договор с МТС по мобильной связи, то изначально необходимо удостовериться, что на балансе отсутствует долг. Затем можно обратиться в службу поддержки и оповестить менеджера о своих планах.

Процедура расторжения зависит от типа услуг. Если отключение мобильной связи осуществляется по упрощенной процедуре, то в случае с телевидением или интернетом потребуется личное посещение.

Причины отказа

Существуют конкретные ситуации, при которых оператор может ввести штрафные санкции или отказаться разрывать сделку:

  1. На счету имеется долг. Перед расторжением договора вы должны погасить минусовой баланс.
  2. Пользователь нарушил одно из требований, прописанных в договоре. Некоторые услуги и специальные опции, предоставляемые на более выгодных условиях, иногда могут подразумевать обязательный срок использования. Например, это может быть год, два или полгода. Если клиент нарушит данное условие, то в результате оператор может потребовать оплаты компенсации в виде штрафа.
  3. Абонент не вернул оборудование, которое брал в аренду.
  4. Вы неправильно заполнили заявление.

Особенности

Как Расторгнуть Договор с МТС Мобильная Связь с Абонентской Платой

Операторская компания MTS старается не только привлекать новых клиентов, но и удержать старых. Поэтому, когда вы позвоните в техподдержку или обратитесь к сотруднику в салоне связи, готовьтесь что вам зададут вопрос – почему вы хотите отключиться. Но, согласно законодательству, компания не в праве настаивать и обязана закрыть сделку с абонентом.

Клиенту могут предложить:

  • более выгодные условия по тарифному плану;
  • скидка на использование услуги;
  • другие бонусные предложения, отличающиеся привлекательными условиями.

Предварительно рекомендуется получить консультацию у менеджера. Если вы отключаетесь в связи с возникшей проблемой, то возможно сотрудники смогут решить вопрос. Юридические лица расторгают сделку по другим правилам – подразумевается личное посещение офиса. Сотрудники предоставят подробную консультацию и ответят на вопросы.

Как правильно расторгнуть договор с МТС на мобильную связь

Чтобы расторгнуть сделку по мобильной связи, вам не придется отправляться в офис или заполнять заявления. Процедура проходит по упрощенной форме. Убедитесь, что:

  1. На балансе имеются деньги.
  2. Дополнительные подписки и опции деактивированы.
  3. Используемый тариф не подразумевает обязательный период использования.

Отказаться от обслуживания можно по телефону горячей линии. Специалист обязательно спросит, почему было принято представленное решение и постарается предоставить альтернативный вариант. В случае вашего отказа, он аннулирует договор, в последствие чего симка будет заблокирована.

Как расторгнуть договор на ТВ

Чтобы разорвать договор с МТС на телевидение потребуется учесть некоторые нюансы. Приобретая пакеты на интерактивное или спутниковое ТВ, абонентам выдается специальное оборудование. При отказе от дальнейшего обслуживания пользователь обязуется вернуть технику в исправном состоянии обратно.

Убедитесь, что вы не задолжали провайдеру за предоставленные услуги и абонентский платеж полностью погашен. Стоит отметить, что подключение телевидения часто подразумевает обязательный период, в течение которого абонент обязуется использовать выбранный пакет. То есть, в случае расторжения сделки, вы рискуете заплатить штраф.

Для расторжения сделки отправляйтесь в ближайшее отделение оператора, где потребуется заполнить заявление. Возьмите с собой паспорт.

Возврат оборудования

Не во всех ситуациях нужно возвращать оборудование. Например, если вы не пользовались арендой, предлагаемой оператором, а приобрели собственную приставку ТВ. Также надобность в возврате отпадает, если пользователь выполнил все требования, прописанные в договоре для аренды.

В других случаях оборудование возвращается в таком же состоянии, что и выдавалось клиенту в момент заключения договора.

Как правильно расторгнуть договор с МТС на домашний интернет

Как Расторгнуть Договор с МТС Мобильная Связь с Абонентской Платой

Расторгнуть договор с МТС на домашний интернет можно таким же образом, как и телевидение. Обратитесь в офис к менеджеру и заполните соответствующий бланк. Заранее проверьте баланс и убедитесь, что условия сделки не были нарушены.

Как расторгнуть договор с МТС через интернет

Отключение мобильной связи доступно в личном кабинете. Для начала рекомендуется отписаться от дополнительных опций, располагающиеся в разделе подключенных услуг.

Полностью деактивировать тарифный план и заблокировать симку можно с помощью заполнения специального раздела и отправки тикета, который располагается в личном кабинете. При возникновении проблем свяжитесь со службой поддержки, тогда специалист произведет отключение удаленно.

Заявление

требуется при отключении интернета или ТВ. Не нужно искать бланк на официальном сайте, его выдают сами сотрудники в отделении МТС. Абоненты должны указать причину, контактную информацию. Если вы давно пользуетесь услугами провайдера, то менеджер скорее всего предложит альтернативные варианты.

Как расторгнуть договор МТС

Как Расторгнуть Договор с МТС Мобильная Связь с Абонентской Платой

Если вы свой мобильный номер МТС по каким-то причинам захотите отключить, чтобы с него не списывались денежные средства, и он заблокировался навсегда, то возможно расторгнуть договор на оказание услуг связи. После данной процедуры можно не бояться, что на этом лицевом счету будут продолжаться списания и баланс окажется минус. Для того, чтобы расторгнуть договор МТС на оказание услуг связи, вам будет необходимо лично обратиться в ближайший офис обслуживания компании MTS.

Как Расторгнуть Договор с МТС Мобильная Связь с Абонентской Платой

Расторжение договора с МТС

Существует один единственный проверенный способ, чтобы приостановить действие сим-карты – это обращение в салон-магазин бренда, но иногда данная возможность отсутствует. В таком случае возможно будет временно приостановить работу телефона, пока не появится свободное время для визита к специалисту.

Расторжение через интернет

Возможности закрыть свой номер через интернет нет ни у кого, в том числе и МТС. Это сделано для безопасности абонентов, и чтобы удерживать количество клиентов в равновесном положении. Согласитесь, не каждый готов собраться и выйти из дома, чтобы закрыть ненужную сим-карту.

В «Личном кабинете» оператора есть раздел, посвященный блокировкам. Раньше существовала возможность просто бесплатно приостановить действие, теперь такого шанса нет и приходится довольствоваться услугой «Добровольной блокировки», действие ее временное и платное. Первые две недели являются пробными и ничего не списывается, а вот по окончанию их будет сниматься плата по рублю в день. Если самостоятельно установить период для данного сервиса через Личный кабинет, то в последнюю дату она автоматически отключится и все периодические услуги, в том числе абонентская плата, возобновятся.

Расторжение по звонку в контактный центр

Аналогично первого пункта в компании МТС никто не станет вам отключать номер по звонку на 0890, либо 8-800-250-0890. Оператор подскажет вам последовательность действий для блокировки телефона навсегда, либо предложить установить блокировку временно. Это будет та же самая услуга, о которой было сказано выше. Единственный плюс обращения в контактный центр- вам подскажут ближайший салон обслуживания и часы его работы, а также точный остаток средств на вашем лицевом счету.

Автоматическая ликвидация номера

Есть способ для особо ленивых пользователей сотовой связи – ничего не делать. Если с вашим ненужным телефоном не происходит никаких платных событий в течение 180 дней для голосовой связи, либо 90 дней для DATA-тарифов, то номер автоматически блокируется и аннулируется. При этом вам не приходит никакое смс-уведомление. Это считается расторжением договора в одностороннем порядке и такой пункт есть в договоре на оказание услуг. При этом остаток денежных средств, либо остается на лицевом счету уже и после блокировки номера, либо на голосовых тарифах он списывается до «победного», когда произошла смена тарифного плана на «Базовый». Вернуть остаток денежных средств можно лишь посетив салон обслуживания.

Процедура расторжения номера в офисе

Для того, чтобы закрыть номер телефона, вам необходимо будет иметь при себе паспорт. Естественно, что договор, который вы хотите отключить от обслуживания, должен принадлежать вам, то есть оформлен на вас. Вам предоставят бланк заявления для данной процедуры. Кстати, его можно распечатать с официального сайта MTS самостоятельно и заполнить дома, а в салоне только отдать и подтвердить, что это действительно вы хозяин.

Запомните дату заполнения бланка, а лучше попросите, чтобы вам сделали копию заявления с их подписью для подстраховки. Это нужно для того, чтобы с вас не списали лишние денежные средства. Номер должен блокироваться в дату отправки заявки, но физически это происходит не так и на расторжение номера выделяют трое суток, согласно процедурам оператора. Если на номере присутствовали платные услуги (абонентская плата), то за эти дни она спишется. Отсюда вам переведут не весь остаток баланса и вы потеряете в деньгах. Всегда спрашивайте точную сумму остатка денежных средств и прописывайте ее в заявлении на перевод остатка на вашу карту, либо другой номер МТС.

Бывает и другая ситуация, когда во время визита в салон для закрытия номера, вам говорят, что там задолженность. Погасить ее все равно придется. Либо вы заплатите сразу, либо, если вы не согласны со списанием, придется писать претензию и ждать ответа. Просто так оставить ситуацию и ничего не делать не получится, так как задолженность никуда не исчезнет. Ваш номер закроется, а уникальный лицевой счет, который принадлежит только вам, останется с минусом. Далее придет красная карточка с просьбой оплатить долг от МТС, а после от судебных приставов.

Итак, подводя итог сказанному выше, в MTS есть только один способ заблокировать свой номер договора навсегда и закрыть его – визит в салон обслуживания. Если у вас есть положительный остаток денежных средств, то возможно осуществить возврат денег себе на банковскую карту, предоставив реквизиты, сберегательную книжку, либо другой договор МТС.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: