Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Вступление

В современном мире интернет является просто необходимой вещью. Но, к сожалению, воспользоваться безлимитным домашним интернетом не всегда возможно. К счастью, развитие мобильных сетей достигло такого уровня, что во многих населенных пунктах мобильным интернетом пользоваться гораздо удобнее. Уже во многих городах доступно покрытие сетей четвертого поколения, а сеть 3G давно стала практически нормой. Даже если у вас имеется проводное подключение, но вы регулярно путешествуете, подключение через сотового оператора — не чужая для вас тема.

Все основные операторы, будь то МТС, Билайн или Мегафон, предлагают выгодные решения, продавая по доступной цене комплект оборудования в виде мобильного модема с сим-картой. Но одним из самых больших недостатков таких предложений является то, что такой модем сможет работать с сим-картой только одного оператора, в сети салонов которого вы приобрели его. Кроме того, часто случается, что со временем тарифы могут показаться не сильно привлекательными, а возможности установить карточку другого оператора, попросту нет, так как работа в других сетях заблокирована. В таком случае, можно прошить модем для использования в сетях любого оператора. Вам не придется делать сложных манипуляций, все довольно просто, понадобится лишь немного внимательности и, буквально, несколько минут времени. Мы предлагаем вам ознакомиться с инструкцией, как прошить мобильный модем под использование в сетях любого оператора.

Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Как прошить мобильный модем под любую сеть — в статье ниже

Подготовительный этап

Начать следует с того, что в салонах всех операторов продаются практически одинаковые модели. Поэтому инструкция будет действительна для прошивки устройства любого оператора, будь то МТС либо Билайн. Также стоит упомянуть, что подавляющее большинство модемов выпущены компанией Huawei. В некоторых случаях может встретиться устройство ZTE. Поскольку процедура несколько отличается, разберем особенности прошивки модемов Huawei и ZTE по отдельности.

Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Huawei

Принцип, по которому каждый из операторов блокирует работу модема в сторонних сетях, состоит в установке модифицированной прошивки, блокирующей работу в сети другого оператора. При использовании сторонней сим-карты выдается сообщение о невозможности работы. Для того, чтобы убрать это ограничение, нам понадобится загрузить на свой компьютер следующее программное обеспечение:

  • Специальную утилиту-калькулятор IMEI-кода для устройства , генерирующую специальные коды разблокировки с учетом IMEI-кода.
  • Оригинальную прошивку от Huawei для вашей модели модема, в которой убрана блокировка.
  • Специальное программное обеспечение для выбора профиля подключения — иными словами, программную оболочку модема, которую мы видим при его подключении к компьютеру.

С модемами ZTE все несколько проще. В большинстве случаев вам будет достаточно загрузить прошивку, которую вы затем установите, запустив инсталлятор. В некоторых моментах придется скачать дополнительную утилиту для разблокировки. После этого, вы сможете использовать сим-карту любого оператора.

Выбор способа прошивки

Существуют два способа прошивки модема МТС или Билайн для использования в любых сетях: бесплатный и платный. При использовании первого, процедура несколько отличается для разных производителей. Во втором случае процедура не отличается, так как вы воспользуетесь универсальным приложением, благодаря которому возможна разблокировка и перепрошивка модема любого производителя. Остановим подробнее на каждом из них.

Бесплатный метод прошивки

Прошивка модемов Huawei

Будем считать, что вы уже все скачали на свой компьютер или ноутбук, Способ является практически универсальным, так как подходит под любую модель.

  1. Устанавливаем драйвер модема. В большинстве случаев установка произойдет автоматически сразу же после подключения девайса к компьютеру. В некоторых случаях придется запустить файл с установщиком, который хранится в модеме и определяется проводником как диск с программным обеспечением.
  2. Ищем наклейку с информацией об IMEI-коде модема МТС или Билайн и переписываем его на листик или в приложение «Блокнот» на компьютере.

Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Сохраните код — он пригодится в дальнейшем

Прошивка модемов ZTE

С модемами ZTE ситуация еще проще. В большинстве случаев, достаточно будет лишь установить новую прошивку, запустить инсталлятор и выбрать порт, через который подключен модем к компьютеру. В некоторых случаях можно даже обойтись лишь утилитой «Менеджер подключений» от разработчика модема.

Платный метод прошивки

Если же по каким-то причинам у вас не получается прошить модем для использования в разных сетях предыдущим способом, воспользуйтесь вариантом, указанным ниже. Единственным его недостатком является то, что придется заплатить несколько евро за разблокировку. Зато поддерживаются практически все модели мобильных модемов МТС или Билайн. Выполните следующие шаги:

    Открываем браузер и переходим на сайт https://www.dc-unlocker.com/, где скачиваем утилиту для прошивки модемов, нажав зеленую кнопку в правой колонке.

Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Скачайте приложение, нажав на кнопку

Заключение

Прошить мобильный модем под симки любого оператора на самом деле не очень сложно. Российский рынок заполонили буквально несколько китайских моделей, которые не отличаются особой сложностью. В любом случае, у вас будет два варианта — как бесплатный, так и платный. В комментариях просим вас рассказать о том, каким способом вам удалось перепрошить свой модем.

Способы разлочить и перепрошить модемы МТС 3G и 4G

Многие люди пользуются 3G-модемами, так как у них нет другой возможности получить доступ к высокоскоростному интернету. В основном в комплекты с оборудованием входят SIM от определенного оператора. При этом в них нельзя просто установить симки от других провайдеров. Для этого следует сначала разлочить модем. О том, как это сделать на различных устройствах, читайте ниже.

Перепрошивка 3G модемов

Если пользователю нужно подключить к МТС-модему карту от другого оператора, то для этого достаточно лишь разблокировать его. Сделать это можно с помощью специальных утилит, которые доступны для бесплатного скачивания. После разблокировки, оборудование начнет работать со всеми симками, но при этом управляющая программа останется прежней (по умолчанию здесь установлено приложение – МТС Коннект).

Перепрошивка выполняется следующим образом:

  1. Перейдите на сайт mts.ru. Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС
  2. Откройте раздел «Поддержка».
  3. Выберите вкладку «Мобильный интернет» и «ПО для роутеров». Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС
  4. Найдите в списке свою модель и нажмите «Загрузить» (также рекомендуется скачать руководство пользователя). Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС
  5. Откройте инструкцию и следуйте дальнейшим указаниям. Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Вся процедура займет не более 5 минут. После чего вашего устройства будет обновлено до последней версии. Обновление программного обеспечения помимо прочего, позволит избавиться от различных ошибок, которые присутствовали в предыдущих версиях. А также, может возрасти скорость доступа к сети.

Разблокировать ZTE модем

Чтобы разлочить ZTE 4G следует установить специальную утилиту DC_Unlocker. Она доступна для бесплатного скачивания на различных сайтах (не устанавливайте приложение с подозрительных ресурсов). После установки переходите к процедуре разблокировки. Для этого:

  1. Установите новую симку (не от МТС).
  2. Подключите устройство к компьютеру или ноутбуку.
  3. Дождитесь загрузки всех встроенных драйверов (устанавливаются в автоматическом режиме при первом подключении).
  4. Далее, запускайте приложение DC_Unlocker.
  5. Выберите модель и нажмите на кнопку «Detect Card». Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС
  6. После этого нажмите «Unlock». Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Далее, программа автоматически разблокирует устройство и предоставит соответствующее сообщение в окне. После чего пользователю останется лишь указать соответствующие параметры в профиле.

Разблокировка модемов Huawei

Разблокировать девайсы от указанного производителя довольно просто. Для этого нужен лишь NCK-код. Получить его можно через специальные приложения, которые можно скачать самостоятельно (например, Huawei Calculator).

Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

Далее, следует установить в устройство симку и подключить его к компьютеру. После чего на экране отобразится окно, в которое нужно ввести код, полученный с помощью утилиты.

Прошиваем Модем Для Безлимитного Интернета МТС

В некоторых случаях придется самостоятельно заполнять профиль. Внесите в него следующие данные:

  1. Имя – рекомендуется вписать название, используемого провайдера.
  2. Номер дозвона — *99# (представленная комбинация используется на всех операторов большой четверки).
  3. Логин – mts, beeline или пустое окно для Теле 2 и Мегафона.
  4. Пароль – такой же, как и логин.
  5. Точка доступа – internet.(название провайдера).ru, либо «internet» для пользователей Мегафона.

Заполнив профиль, сохраните все изменения и перезагрузите оборудование. После этого вы сможете подключиться к сети с новой SIM.

Если вы пользуетесь интернетом от МТС на компьютере или ноутбуке, но хотели бы перейти на другого оператора, то вам не обязательно приобретать новое оборудование для подключения. Достаточно лишь разблокировать модем МТС. Сделать это можно с помощью любого из способов, указанных выше.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: