Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Вступление

В современном мире интернет является просто необходимой вещью. Но, к сожалению, воспользоваться безлимитным домашним интернетом не всегда возможно. К счастью, развитие мобильных сетей достигло такого уровня, что во многих населенных пунктах мобильным интернетом пользоваться гораздо удобнее. Уже во многих городах доступно покрытие сетей четвертого поколения, а сеть 3G давно стала практически нормой. Даже если у вас имеется проводное подключение, но вы регулярно путешествуете, подключение через сотового оператора — не чужая для вас тема.

Все основные операторы, будь то МТС, Билайн или Мегафон, предлагают выгодные решения, продавая по доступной цене комплект оборудования в виде мобильного модема с сим-картой. Но одним из самых больших недостатков таких предложений является то, что такой модем сможет работать с сим-картой только одного оператора, в сети салонов которого вы приобрели его. Кроме того, часто случается, что со временем тарифы могут показаться не сильно привлекательными, а возможности установить карточку другого оператора, попросту нет, так как работа в других сетях заблокирована. В таком случае, можно прошить модем для использования в сетях любого оператора. Вам не придется делать сложных манипуляций, все довольно просто, понадобится лишь немного внимательности и, буквально, несколько минут времени. Мы предлагаем вам ознакомиться с инструкцией, как прошить мобильный модем под использование в сетях любого оператора.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

Как прошить мобильный модем под любую сеть — в статье ниже

Подготовительный этап

Начать следует с того, что в салонах всех операторов продаются практически одинаковые модели. Поэтому инструкция будет действительна для прошивки устройства любого оператора, будь то МТС либо Билайн. Также стоит упомянуть, что подавляющее большинство модемов выпущены компанией Huawei. В некоторых случаях может встретиться устройство ZTE. Поскольку процедура несколько отличается, разберем особенности прошивки модемов Huawei и ZTE по отдельности.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

Huawei

Принцип, по которому каждый из операторов блокирует работу модема в сторонних сетях, состоит в установке модифицированной прошивки, блокирующей работу в сети другого оператора. При использовании сторонней сим-карты выдается сообщение о невозможности работы. Для того, чтобы убрать это ограничение, нам понадобится загрузить на свой компьютер следующее программное обеспечение:

  • Специальную утилиту-калькулятор IMEI-кода для устройства , генерирующую специальные коды разблокировки с учетом IMEI-кода.
  • Оригинальную прошивку от Huawei для вашей модели модема, в которой убрана блокировка.
  • Специальное программное обеспечение для выбора профиля подключения — иными словами, программную оболочку модема, которую мы видим при его подключении к компьютеру.

С модемами ZTE все несколько проще. В большинстве случаев вам будет достаточно загрузить прошивку, которую вы затем установите, запустив инсталлятор. В некоторых моментах придется скачать дополнительную утилиту для разблокировки. После этого, вы сможете использовать сим-карту любого оператора.

Выбор способа прошивки

Существуют два способа прошивки модема МТС или Билайн для использования в любых сетях: бесплатный и платный. При использовании первого, процедура несколько отличается для разных производителей. Во втором случае процедура не отличается, так как вы воспользуетесь универсальным приложением, благодаря которому возможна разблокировка и перепрошивка модема любого производителя. Остановим подробнее на каждом из них.

Бесплатный метод прошивки

Прошивка модемов Huawei

Будем считать, что вы уже все скачали на свой компьютер или ноутбук, Способ является практически универсальным, так как подходит под любую модель.

  1. Устанавливаем драйвер модема. В большинстве случаев установка произойдет автоматически сразу же после подключения девайса к компьютеру. В некоторых случаях придется запустить файл с установщиком, который хранится в модеме и определяется проводником как диск с программным обеспечением.
  2. Ищем наклейку с информацией об IMEI-коде модема МТС или Билайн и переписываем его на листик или в приложение «Блокнот» на компьютере.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

Сохраните код — он пригодится в дальнейшем

Прошивка модемов ZTE

С модемами ZTE ситуация еще проще. В большинстве случаев, достаточно будет лишь установить новую прошивку, запустить инсталлятор и выбрать порт, через который подключен модем к компьютеру. В некоторых случаях можно даже обойтись лишь утилитой «Менеджер подключений» от разработчика модема.

Платный метод прошивки

Если же по каким-то причинам у вас не получается прошить модем для использования в разных сетях предыдущим способом, воспользуйтесь вариантом, указанным ниже. Единственным его недостатком является то, что придется заплатить несколько евро за разблокировку. Зато поддерживаются практически все модели мобильных модемов МТС или Билайн. Выполните следующие шаги:

    Открываем браузер и переходим на сайт https://www.dc-unlocker.com/, где скачиваем утилиту для прошивки модемов, нажав зеленую кнопку в правой колонке.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

Скачайте приложение, нажав на кнопку

Заключение

Прошить мобильный модем под симки любого оператора на самом деле не очень сложно. Российский рынок заполонили буквально несколько китайских моделей, которые не отличаются особой сложностью. В любом случае, у вас будет два варианта — как бесплатный, так и платный. В комментариях просим вас рассказать о том, каким способом вам удалось перепрошить свой модем.

Перепрошивка модема Мегафон для использования с другими SIM-картами

Оператор мобильных услуг Мегафон предлагает пользователям удобные и компактные модемы для доступа к высокоскоростному интернету. Все подобные устройства разработаны для пользования с сим-картами только этого оператора, но более или менее опытные пользователи знают, что их можно разблокировать.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

МегаФон предлагает хорошие модемы

Давайте узнаем, как прошить модем Мегафон под все симки несколькими способами, рассмотрим каждый из них, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий и понятный для себя.

Перепрошивка модема Мегафон

Платные способы замены прошивки

Прошивка модема Мегафон выполняется такими способами:

  • Через онлайн-сервисы. Мы отнесли их к платной категории, потому что большое количество их действительно предоставляют услуги за деньги. Как это работает? Вы указываете производителя устройства, номер IMEI (он указан на обратной стороне корпуса), и сервис ищет код разблокировки.

После того, как вы его получите, вам следует запустить программу «Мегафон Интернет» на компьютере (предварительно подсоедините к нему модем, но без сим-карты) и ввести указанный код. После этого устройство будет перепрошито, и вы сможете вставить в него любую карту других операторов.

  • Приложение DC-Unlocker. Прежде чем скачивать программу, которая доступна на отдельном одноименном сайте, проверьте, подходит ли она для вашего аппарата. Если да, установите сервис и запустите. После вам следует выбрать язык, указать производителя сетевого оборудования и модель — е173 или другую. Если вы не знаете этих данных, то оставьте автоматическое определение.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

Затем выполните следующее:

  1. Нажмите на значок с лупой, после чего вы узнаете — точно ли модем заблокирован, и сколько попыток осталось для его разблокировки.

Примечание. На всех устройствах Билайн по умолчанию дается 10 попыток для снятия блокировки. Если вам выбьет меньшее число, значит, ранее оборудование уже пытались перепрошить.

  1. Снова вернитесь на сайт, где вы загружали программу, выберите меню Buy Credits — здесь вам предстоит оплатить услугу разблокировки и одновременно зарегистрироваться на портале.
  2. Чтобы узнать, сколько нужно купить «кредитов», нажмите на сайте «How much do I need?»
  3. После оплаты, перед вами появится окно с указанием логина и пароля в программе.
  4. Перенесите полученные данные в DC-Unlocker, вкладку «Сервер».
  5. Далее, выберите раздел «Разблокировка», отметьте «Ввести код автоматически».
  6. Нажмите «Выполнить».
  7. Спустя некоторое время, в окне приложения появится сообщение об успешном завершении операции.

Бесплатные варианты разблокировки

Их, в принципе, стоит пробовать в первую очередь, но если такие способы не помогут, придется обратиться к платным вариантам.
Итак, бесплатно перепрошить модем Мегафон под любую сим карту можно так:

  • Используя специализированные форумы. Например, наиболее популярным форумом в подобной тематике является 4pda. Если вы зарегистрируетесь и зададите вопрос о перепрошивке в соответствующей теме, правильно укажете параметры модема, вам наверняка найдут код разблокировки устройства. Лучше всего указать максимум полезной информации — IMEI, модель — е173 или другую, версию прошивки.
  • Если у вас аппарат от марки HUAWEI, узнать необходимый код можно через программку Unlock code calculator — просто запустите ее, и вы получите v1 и v2 code, один из них наверняка подойдет для прошивки вашей модели.

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

В обоих случаях использовать полученные комбинации цифр следует в приложении «Мегафон Интернет».

Что делать, если окно для ввода кода не появляется?

В некоторых ситуациях, в управляющей программе не выбивает окошко для ввода кода разблокировки. Тогда следует загрузить с сайта производителя универсальную программу для оборудования, где после автоматического определения модели вам будет предложено ввести заветный код.

Как пользоваться модемом после разблокировки?

Недостаточно просто перепрошить его — еще необходима настройка под другого оператора. Для этого вам следует выполнить следующее:

Как Перепрошить Модем Мегафон на МТС Видео

  • Открыть управляющую программу.
  • Создать новый профиль.
  • Указать номер дозвона *99#.
  • Ввести данные точки доступа, имени и пароля пользователя (в зависимости от оператора).

На этом все — теперь вы знаете, как перепрошить модем Мегафон под все симки, и сможете пользоваться им для доступа к интернету с другими операторами мобильной связи. Главное — быть внимательным в действиях и учитывать ограниченное количество попыток по разблокировке, чтобы не превратить устройство в «кирпич».

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: