Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Как Продать Минуты на Мтс за Деньги

МТС: как продать или купить гигабайты

При использовании пакетного тарифа у любого сотового оператора, абоненты могут столкнуться с одной из двух основных ситуаций. Так, включенного пакета гигабайтов может оказаться недостаточным на месяц, и возникает необходимость заказывать дополнительные. А может возникнуть и ситуация, что включенные в тарифный план гигабайты остаются неизрасходованными, и остаток сгорает при обновлении пакетов.

Рассказываем, как на МТС можно продать неиспользованные гигабайты трафика, и как выгоднее подключить дополнительные ГБ, если пакет израсходован раньше обновления пакетов по тарифу.

Кому доступно продавать и покупать трафик на МТС?

Использовали весь включенный на месяц пакет гигабайтов раньше срока на своем номере МТС — не проблема, ведь все абоненты тарифных планов с включенным в стоимость мобильным трафиком, могут купить дополнительные ГБ в любой момент.

Взять доп гигабайты не получится только у клиентов оператора МТС, использующих тарифные пакеты без включенного в стоимость трафика. Купить в таком случае мегабайты интернета от МТС можно только при активации дополнительных опций, позволяющих оптимизировать свои расходы на связь, используя пакет нужного объема.

А вот если у вас наоборот, периодически остаются неиспользованными гигабайты, то сохранить остатки можно только на отдельных тарифах.

Так, на нескольких архивных тарифных планах от МТС была доступна услуга сохранения остатков. В таком случае остаток переносится на новый период, и используется перед расходованием нового оплаченного пакета.

Сохранить остаток пакета можно, пользуясь опцией «Обнови пакет». Она доступна на большинстве актуальных тарифов, и позволяет до начала нового периода внести плату по своему тарифу, получить новые пакеты услуг в полном объеме, а остатки будут доступны для использования на протяжении нового месяца.

Можно ли Продавать Гигабайты на МТС

Однако такой вариант сложно назвать идеальным, если у вас регулярно остаются гигабайты. Вы лишь будете больше платить ежемесячно за связь, сокращая период использования пакетов, и накапливая все больше трафика, остающегося невостребованным.

Выходом в такой ситуации может стать переход на новую версию «Тарифище». На этом тарифном плане доступно менять остаток гигабайтов на кэшбэк, и расходовать его на оплату любых услуг связи оператора, пополнить баланс близких, либо копить на покупки в операторской рознице.

Как докупить трафик?

Для своих абонентов оператор МТС предлагает два варианта того, как докупить при необходимости трафик. Для этого можно использовать услугу автоматического продления, позволяющую получать дополнительные пакеты сразу после окончания основного. Также доступны «турбокнопки», позволяющие получить дополнительный трафик от 1 до 20 ГБ тогда, когда возникла потребность продлить скорость на своем номере МТС.

Можно ли Продавать Гигабайты на МТС

Преимущество дополнительного трафика по опциям автопродления на МТС в том, что это позволяет купить до 1 ГБ интернета по выгодной цене не превышающей 160 рублей. Этот вариант подойдет, если требуется небольшое количество дополнительного интернета.

Если необходимо несколько гигабайтов, то выгоднее авто продления будет покупка дополнительных пакетов по опциям «Турбокнопка». Можно выбрать пакет на два, пять или двадцать гигабайтов по выгодной стоимости.

Как работает биржа Tele2. Попробовал и ничего не потерял, только получил бесплатный тариф на маркет Теле2

Около месяца назад оператор Tele2 запустил «биржу» для продажи Гб, минут и SMS. Хорошая идея, но сервис вызвал противоречивые отзывы в интернете. Жалуются на то, что списались гигабайты, которые были выставлены на продажу, или на невозможность участия в сделках, много лотов, никто не покупает и т. п.

Большинство жалоб были из-за того, что люди не прочитали правила участия в сервисе.

Я непросто так написал слово «биржа» в кавычках. У сервиса от Tele2 (с декабра 2024 года это Маркет Теле2) много ограничений. Например, продавать минуты, гигабайты и SMS могут только абоненты тарифов линейки «Мой Tele2» и тарифного плана «Премиум». Покупка лотов доступна абонентам всех тарифов, которые включают пакеты минут, гигабайтов и SMS, кроме линеек тарифных планов «Безлимит», «Социальный» и «Интернет для вещей».

Есть строгие ограничения на размеры и минимальную цену лотов: интернет от 1 Гб по 10 рублей, звонки от 50 минут за 50 коп/мин, SMS — 50 штук от 25 рублей.

Еще из отличий от традиционной биржи нужно выделить невозможность перепродажи купленных лотов.

Как не потерять свои Гб, минуты и SMS?

Также выставленные однажды лоты Гб, минут и SMS сгорают по истечению расчетного периода, если вы их не продали. Эти лоты не переносятся в остатках, даже если вы ранее сняли их с биржи.

Подробнее узнать о правилах работы биржи Tele2 на специальной странице с частыми вопросами и ответами на них.
Продавать желательно лишние остатки тарифного плана, которые и так бы сгорели в конце расчетного периода.

Что делать, если не получается продать лот на бирже Tele2

Опишу свой опыт продаж интернет трафика. Есть некоторые сложности с продажами, так как желающих продать свои излишки на данный момент значительно больше, чем тех, кто хочет их купить. Но у меня получилось продать «лишние» гигабайты на 240 рублей — это абонентская плата на моем тарифном плане.

Для начала я сформировал лот на 3 Гб.
Поставил минимальную цену в 30 рублей, меньше выставить нельзя.

В обязательном порядке добавил смайлики и подпись. «Котики» продают :-).
У меня вылетела ошибка.

Но продажа была успешной. Даже не успел сформировать лот — его тут же купили.

Далее продолжил формировать лоты по 3 Гб и напродавал их на 240 рублей. Именно столько мне нужно было для внесения платежа в следующем месяце. Из 30 доступных гигабайт я продал 24, у меня еще осталось 6 гигабайт. Получился такой бесплатный тариф.

В чем секрет продажи трафика на бирже Tele2. Почему-то очень быстро продавались именно лоты по 3 Гб и именно со смайликами в виде котиков. Другие варианты быстро продать не получалось. Возможно, сумма подходящая — меньше 50 рублей, плюс в списке вариантов лотов 3 Гб подгружаются на первом экране, а котики выделяют лот в списке одинаковых предложений.

Пробовал разные варианты по продаже минут, но на них спроса я не обнаружил.

Пакета SMS у меня на тарифном плане нет. Но там оборот в целом ниже. SMS в эпоху месседжеров и социальных сетей мало кому нужны. Хотя спрос должен быть, можно использовать пакеты SMS для небольших массовых рассылок.

Как успешно продавать Гб на бирже Tele2

  1. Определить свои остатки и излишки интернет трафика.
  2. Формировать небольшие лоты до 50 рублей (так покупателям легче расстоваться с маленькими суммами).
  3. Продаватьгигабайты по минимальным ценам.
  4. Лот подписывать и офорлять смайликами.
  5. Выставлять лоты в начале платежного периода, чтобы они не сгорели в случае неудачных попыток продажи.

В моем случае продавать гигабайты интерннет трафика даже по минимальной цене было выгодно. Мне оператор продает трафик по 8 рублей за гигабйт, а продал я его по 10. Если бы не биржа, то остатки просто сгорели. Буду пользоваться биржей и в следующем месяце, потратить выделенные гигабайты мне редко когда удается.

Что делать если не получается ничего продать на биже? В интернете существуют альтернативные площадки по продаже остатков через услугу «Делитесь ГБ». Но в таком случае нет никаких гарантий для участников сделки.

Минусы биржи Tele2

  1. Жесткие ограничения минимальной цены.
  2. Невозможность перепродажи лотов.
  3. Превышение спроса над предложением. Но, скорее всего, в ближайщее время оборот по всем типам лотов вырастет. С увеличением популярности биржи туда придут представители малого бизнеса и будут выкупать минуты, SMS и трафик для своих нужд. Но это если получится сохранить достатосчно низкие цены, чтобы они могли конкурировать с существующими пакетами.
  4. Средства с продажи лотов можно тратить только на оплату услуг связи. Вывести фантики или купить на них что-то постороннее невозможно.
  5. Отменили возможность обмена минут на гигабайты на своем тарифном плане.
  6. Ограниченное количество участников, биржа доступна только для нескольких тарифных планов.

Зачем биржа нужна Tele2

Интересный вопрос? Предлагаю обсудить его в комментариях.

  1. Реклама . Как минимум это относительно бесплатный пиар, сарафанное радио. Не было бы биржи, не было бы этой статьи:-).
  2. Также такой сервис увеличивает в целом активность пользователей, увеличивает продажи услуг оператора. Например, не хватило у абонента интернет трафика, предоставленного в пакете. Раньше бы он мог ограничить себя и дождаться нового пакета. Это никому невыгодно. А теперь такой пользователь потратит еще немного денег на бирже.
  3. Повышает лояльность абонентов-продавцов . Раньше я немного расстраивался о том, что остатки сгорают впустую. Теперь их можно перепродать, и хотя бы частично вернуть потраченные на связь деньги.
  4. Особености списывания лотов помогают провайдеру «сжечь» накопленные в остатках у абонентов запасы гигабайт, минут и SMS.

Какие у вас впечатления о бирже Tele2? Успели воспользоваться? Покупаете или продаете? Хватает интернета и минут в выделенных пакетах?

Обновлено от 29.10.2019 : В начале очередного платежного периода попробовал продать разные варианты лотов. Попрежнему хорошо разбирают лоты гигабайт с минимальной стоимостью 3 Гб за 30 рублей, 5 Гб за 50 рублей. Выставил лот 3 Гб за 34 рубля — забрали. А 3 Гб за 36 рублей висит уже несколько часов.
С минутами все плохо, с прошлого периода сгорел выставленный лот. В этот период выставил лот в 202 минуты за 101 рубль, висит без движения.

Обновлено от 26.11.2019 : Сегодня удалось продать 50 минут за 25 рублей. Получается, что минуты тоже покупают на бирже, но не очень активно.

Обновлено от 28.12.2019: Биржу Теле2 переименовали в маркет Tele2. Скорее всего, это правильно, так как условия работы не включают всех признаков настоящей биржи.
На маркете Теле2 мне также в этом месяце удалось вполне успешно продать «лишние» Гб и минуты. Как я ранее предпологал минуты стали активнее выкупать крупными лотами. Получилось продать 612 минут. При этом 56 минут сгорели из-за окончания платежного периода.

Обновлено от 27.01.2024: Во второй половине января 2024 года на Теле2 Маркете резко подняли минимальные цены на минуты и пакеты интернета.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: