Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Также можно подключить два устройства к одному ресиверу, применяя свободные интерфейсы. Например, через RCA подсоединить один телевизор, а через HDMI — другой. Кроме просмотра телевидения, вы сможете подключаться к интернету для просмотра фильмов онлайн, прослушивания музыки, установки приложений, игр и т. Это устройство представляет собой небольшую портативную DVB-T2 приставку, к которой через антенный разъём подключается кабель от эфирной антенны.

Что нам нужно

Чтобы подключить «цифру» к старому или новому телевизору, необходимы:

  • сам телевизор (можно подключаться и к обычному монитору, но тогда дополнительно понадобятся и колонки);
  • приставка цифрового телевидения (Супра, Dexp, Билайн, Ростелеком, МГТС, Триколор, Дом ру, BBK и т. д.);
  • несколько кабелей;
  • приёмник (антенна, тарелка и т. п.)

Приставка

D-Color

  • Д Колор DC705HD, DC802HD и DC1002HD;
  • Cadena (Кадена);
  • Lumax (Люмакс);
  • Selenga (Селенга);
  • Harper (Харпер);
  • Zala;
  • Denn;
  • ВВК (ББК);
  • Telefunken;
  • TVjet RE820HDT2 и другие.
  1. Руководство пользователя.
  2. RCA-кабель («Тюльпан»), позволяющий подключать ресивер к более старым телевизорам (таким, как Рубин, Ролсен, Витязь, Эриссон, JVC, Томсон, Орион, Полар и т. п.).
  3. Сама цифровая приставка, преобразующая сигнал.
  4. Пульт управления и сетевой адаптер для питания прибора.

На задней панели ресивера обычно расположены несколько разъёмов. Они представлены на фото ниже:

  1. Разъём под тарелку, антенну или кабель провайдера, телефон которого можно найти на официальном сайте (если вы живёте в крупном населённом пункте).
  2. Антенный вход.
  3. Гнездо под коаксиальный кабель.
  4. Разъём под HDMI-кабель, при помощи которого можно подключить современный телевизор или отдельный монитор (HDMI передаёт и звук, и картинку).
  5. Гнезда под RCA-кабель.

Дорогая многофункциональная телевизионная приставка может быть оснащена и дополнительными разъёмами. Например, некоторые приборы оснащаются разъёмом SCART (скарт), к которому также можно подключить телевизор.

В некоторых приставках подсоединение происходит не через HDMI-разъём, а через выходы DVI или D-SUB, которые не способны передавать звук, в связи с чем при их использовании дополнительно придётся подключать «тюльпаны» (AV-кабель) под звук.

Подключить к цифровым каналам можно и автомобильный телевизор (или планшет), но придётся покупать автомобильный ресивер DVB-T2.

Кабели

Чтобы подключить телевизионную приставку, нужно подготовить несколько специальных проводов. Первый – стандартный телевизионный (или коаксиальный), а второй – специализированный под передачу цифрового сигнала (HDMI). Коаксиальный кабель пригодится, чтобы соединить антенну с приставкой, а HDMI – для соединения ресивера с ТВ.

Как Подключить Приставку Зала к жк Телевизору • Подключение приставки к тв
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Дешевле и легче купить приставку, чем новый ТВ, но здесь тоже есть свои нюансы настроить цифровую приставку можно не всегда. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как подключить цифровую приставку к телевизору: подключение, настройка

  1. Антенный кабель. При помощи антенного (или коаксиального) кабеля можно подключить к телеприставке очень старый телевизор, который не оснащён видеовходом. Если у вас именно такой телевизор, то перед покупкой приставки проверьте, имеет ли она антенный выход. Стоит сразу смириться с тем, что качество изображения и звука будет несколько ниже, чем при других способах подключения.

Подключение к телевизору

Предлагаем ознакомиться с пошаговой инструкцией по подключению приставки цифрового телевидения к телевизору. Там, где это возможно, будут прикреплены фотографии:

  1. Выбираем интерфейс, при помощи которого будем соединять устройства. В зависимости от модели телевизора, можно подключиться при помощи аналоговых (RCA, D-SUB или SCART) или цифровых (HDMI, DVI) кабелей. Если используете HDMI, то он сразу способен предавать видео со звуком, а значит можно подключиться одним кабелем. При отсутствии такого входа используйте аналоговый, предпочтительно «тюльпаны».

HDMI

  1. Смотрим, есть ли в комплекте с приставкой нужный кабель. Если нет, то ищем у себя или приобретаем. Обращайте внимание на длину– если вы хотите подключить к приставке, стоящей в детской, телевизор из зала, то понадобится провод подлиннее.
  2. Снимаем с приставки плёнку, устанавливаем на выделенное под неё место и начинаем подключение к телевизору. Практически все кабеля, кроме «тюльпанов» (RCA), устроены таким образом, что их невозможно вставить неправильно. «Тюльпаны» можно перепутать, однако все гнёзда под них совпадают по цвету с кабелями (если ошибетесь, то, возможно, получите чёрно-белое изображение.
  1. Подключаем цифровую приставку к питанию. Сетевой адаптер может быть встроенным или внешним. Если он встроен, то просто подсоединяем штекер от приставки к розетке. Если блок внешний, то дополнительно подключаем его к выделенному разъёму в ресивере.
  1. Подсоединяем к антенному входу кабель от провайдера, комнатную антенну или тарелку (в зависимости от вашего способа получения сигнала).
  2. Включаем приставку и телевизор, переходим к настройке вещания.

При желании можно использовать сплиттер для того, чтобы подключить к одной приставке сразу два телевизора. Необходимо лишь учесть, что цифровой ресивер изначально предназначен под один телевизор, так что два подключенных устройства будут показывать одно и то же.

Если ваш телевизор достаточно стар и не обладает разъёмами типа «тюльпан», вам придётся искать специальный переходник, что подключить к нему кабель RCA.

Итак, оборудование подключено и готово к работе. Можно настраивать эфирное ТВ в цифровом качестве.

ПРИМЕЧАНИЕ! Для кабельного и спутникового ТВ вам нужно обращаться в соответствующие компании, чтобы вам подключили внешнее оборудование.

Отсутствие каналов при первичном подключении говорит о неправильном подключении ресивера к ТВ или неверно выбранном источнике сигнала. Разъём под HDMI-кабель, при помощи которого можно подключить современный телевизор или отдельный монитор HDMI передаёт и звук, и картинку.

Варианты подключения

Итак, теперь понятно, зачем нужна приставка для старого телевизора, если хотите подключить его к цифровому телевидению, – чтобы декодировать цифровой сигнал в аналоговый. Мы будем рассматривать вариант, когда нужны антенна и ресивер.

Для начала нам нужно подключить эту самую приставку к приемнику. Тут нужно учесть, что на старых ТВ может и не быть современных разъемов, типа HDMI. Какие тут варианты:

Можно ли аналоговый телевизор подключить к цифровому ТВ и как это сделать?

Большинство ресиверов подключаются через AV, кабель «тюльпан» идет в комплекте. Если вдруг у телека нет RCA разъемов, но есть SCART порт, можно купить специальный переходник, у которого с одной стороны будут штекеры «тюльпан», а с другой – SCART.

Как старый телевизор подключить к цифровому телевидению?
Итак, подготовив всё необходимое оборудование, можно переходить к подключению цифрового телевидения.
Как Подключить Приставку Зала к жк Телевизору • Подключение приставки к тв
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Итак, теперь понятно, зачем нужна приставка для старого телевизора, если хотите подключить его к цифровому телевидению, чтобы декодировать цифровой сигнал в аналоговый. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как подключить цифровую приставку к телевизору

  • Самые новые устройства, выпущенные после 2013 года, имеют встроенную поддержку DVB-T Чтобы смотреть бесплатно 20 каналов в высоком качестве, нужно только подключить принимающее сигнал устройство.
  • Современные, но с годом выпуска до 2013 года. Такие ТВ не все поддерживают цифровой стандарт второго поколения. Узнать точно можно из инструкции к приемнику. Если DVB-T2 не встроен, нужно будет докупить приставку.
  • Старые телевизоры. Они точно не поддерживают цифру. Здесь также кроме антенны, нужна DVB-T2 приставка, которая будет расшифровывать цифровой сигнал.

Прием сигнала

Кроме приставки, нам понадобится домашняя или уличная антенна. Самый дешевый вариант – это комнатная. Но здесь нужно учесть, что хорошо ловить она будет, если вышка расположена максимум в 5 км. В остальных случаях нужна уличная антенна.

Также нужно обратить внимание, что принимающие сигнал конструкции бывают активные (с усилителями сигнала) и пассивные (без них, просто конструкция). Коэффициент усиления у активных бывает разным и измеряется в dBm.

Если удаленность от телевизионной вышки свыше 7 км, здесь требуется установка уличной активной антенны.

Можно ли аналоговый телевизор подключить к цифровому ТВ и как это сделать?

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: