Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Можно ли Перекинуть Минуты с Мегафона на Мтс

Подарить баллы МТС в пару кликов возможно!

По правилам российского мобильного оператора подарить баллы МТС может любой абонент через личный кабинет или с помощью СМС. Бонусы начисляются клиентам сети за пользование мобильным Интернетом, телефоном или ТВ. Чем активнее человек, тем больше призовых бонусов ему начисляется.

В дальнейшем он может их использовать или отдать другому человеку. Ниже рассмотрим, как подарить баллы МТС другому абоненту, рассмотрим основные правила и условия проведения такой операции. Отдельное внимание уделим вопросу, как воспользоваться подарком среду после получения. Сразу отметим, что в мае 2024 года произошел ребрендинг программы и теперь она на зывается МТС Кэшбэк.

Как подарить баллы другому абоненту

МТС Бонус — программа лояльности, позволяющая пользоваться услугами компании и накапливать бонусные баллы. Последние можно тратить на покупку других услуг или использовать в качестве платежного средства. При желании можно в любой момент подарить бонусные баллы МТС (при условии, что их накопилось достаточное количество). Передача бонусов возможна двумя способами — через Интернет или с помощью USSD кода. Рассмотрим каждый из них подробнее и выделим особенности перевода.

В личном кабинете

Чтобы передать подарочные баллы МТС, войдите в ЛК MTS Bonus, прокрутите вниз страницу и найдите разделы с историей и размером счета. После этого выберите пункт Подарить баллы. На следующем шаге укажите номер телефона другого пользователя и число бонусов, которые вы планируете отдать.

Если получатель подключился к программе Бонус, под суммой появляется строка с надписью Код. В нее вводится определенный набор символов, который приходит на телефон в СМС. Введите эти данные, поставьте отметку возле фразы Принимаю условия и кликните Продолжить. Если все сделано правильно, вам удалось подарить бонусы МТС другому абоненту.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Через СМС

Второй способ передачи — с помощью специального кода USSD. Здесь действуют те же ограничения, что и для рассмотренного выше метода. Перед тем как подарить бонусы МТС другу и другому человеку, проверьте состояние счета. Для этого наберите на клавиатуре *111*455*0# и Позвонить.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Сформируйте сообщение, в котором укажите следующие данные — ДАР «номер телефона получателя» «число баллов». Отправьте данные на номер 4555 . Таким способом вы даете команду в МТС подарить бонусы . Если все сделано правильно, в ответ приходит сообщение с подтверждением операции. Преимущество метода в том, что здесь не нужно входить в ЛК и не нужна связь с Интернетом.

Чтобы таким способом подарить баллы в МТС, получатель в течение 30 дней должен подтвердить транзакцию. В ином случае бонусные монеты возвращаются на счет к пользователю. В домашнем регионе перевод проходит бесплатно.

Условия и ограничения

Перед тем как подарить баллы на МТС через СМС или личный кабинет сайта, важно учесть ряд ограничений, действующих для отправителя и получателя. Выделим базовые моменты:

  1. В течение месяца разрешено принять не больше 10 подарков от других пользователей. При этом дарить за один раз больше 3000 баллов запрещено. Это значит, что общее ограничение составляет 3000 бонусных единиц.
  2. На МТС можно подарить бонусы другому абоненту в том случае, если он прошел регистрацию в программе MTS Bonus и, как следствие, является клиентом компании. Иными словами, номера телефонов отправителя и получателя должны принадлежать к одному мобильному оператору (в нашем случае МТС).
  3. В течение суток можно делать подарок не больше одного раза, а максимальная сумма, как отмечалось выше, составляет 3000 бонусных единиц.
  4. Максимальное число переводов в месяц ограничено десятью.
  5. Получение должно быть подтверждено в течение месяца (об этом упоминалось выше).

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Эти правила важно учесть перед тем, как дарить баллы на МТС другому пользователю. Если учесть, что одна бонусная единица приравнивается к одному рублю, подарок не может превышать 3000 р. Важно помнить и о других ограничениях, касающихся количества переводов и обязательного подтверждения транзакции в течение месяца.

Наличие команды USSD позволяет быстро подарить баллы МТС, но злоупотребить услугой не получится. В компании MTS предусмотрели указанные выше ограничения, чтобы люди не использовали разные способы заработка баллов и не выводили средства вне системы. При этом никто не запрещает тратить деньги в пределах мобильного оператора, накапливать бонусные единицы и делать подарки близким людям.

Если стоит цель подарить большую сумму (свыше 3000 баллов), можно привлечь другого пользователя. Как вариант, доступна отправка по 3000 в месяц и тем самым не превышать установленный лимит. К слову, с помощью накопленных бонусных единиц можно оплачивать и стационарные аппараты. При этом решение, подарить баллы другу в МТС Бонус или нет, каждый принимает самостоятельно.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Как воспользоваться подарком

Подаренные баллы можно использовать на разные вознаграждения в различных программах, указанных на официальном сайте. Сразу отметим, что текущая программа работала до 14 мая 2024 года. После этого расходовать баллы нельзя. При этом на смену пришла новая программа МТС Кэшбэк, позволяющая получать до 50% возврата за полученные услуги.

Что касается баллов, их можно было потратить на пополнение телефона, заказ мелодии, скидки в поездах и за границу. Бонусные единицы активно применялись для оплаты уроков английского в специально приложении, получения доступа к новинкам кино и т. д.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Итоги

В завершение еще раз отметим, что подарки за баллы от МТС дарить уже нельзя. Сегодня действует другая программа MTS Cashback. В ней пользователи получают возврат при совершении покупок в интернете-магазинах, подключении к разным сервисам провайдера, оформлении карты МТС Кэшбэк и даже совершении покупок в розничных магазинах. Полученные средства можно тратить на пополнение своего баланса и счета близких людей, приобретение товаров в магазинах компании. Корпоративные клиенты могут покупать товары в салоне МТС и также пополнять баланс своих близких. В распоряжении абонентов почти 1300 предложений партнеров, поэтому с выбором варианта для расходования кэшбэка не будет трудностей.

Как поделиться минутами на МТС: пошаговая инструкция

Абоненты отечественного провайдера часто спрашивают, как поделиться минутами на МТС с другим пользователем мобильной сети. Для этого можно использовать услугу «Общий платеж», которая доступна всем абонентам, имеющим тарифы без абонплаты и не оформивших дополнительных интернет-опций типа БИТ, Супербит, Интернет-Супер и других. Ниже рассмотрим, как правильно делиться минутами на МТС, в чем особенности каждого из вариантов, и какова стоимость услуги. Также разберемся, доступна ли опция вне услуги «Общий пакет».

Как поделиться минутами на МТС

У клиентов провайдера имеется три пути, как делиться минутами в МТС — через Интернет, с помощью приложения провайдера и путем набора специальной USSD комбинации. Наиболее востребованный вариант в вопросе, как поделиться — применение кода. Здесь доступно два пути:

  1. Используйте комбинацию *434*1*7ААААААААА#. Здесь ААААААААА — номер телефона получателя. При наборе комбинации восьмерка не указывается.
  2. Наберите *434*1#, а после введите номер абонента МТС, которому решили подарить минуты.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Получателю приглашения приходит СМС- сообщение, на которое нужно отправить ответа ДА. Если приглашение одновременно пришло от нескольких людей, необходимо указать конкретного абонента. Для этого вбейте в СМС следующий текст — ДА#АААА, где АААА — последние цифры отправителя (человека, приглашение которого должно быть принято).

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Как только пользователь принимает запрос, формируется группа. В ней имеется две категории субъектов — инициатор (пользователь, который решил поделиться минутами в МТС), а также получатель (участник, принявший приглашение). Пакет инициатора становится общедоступным.

Участник может не переживать за свои тарифные возможности, ведь после подключения они сохраняются в прежнем объеме. Разница в том, что сначала расходуются подаренные минуты МТС, а уже потом свои. После создания «Общего пакета» получателю желательно перейти на тариф без абонплаты и выключить специальные функции для Интернета (МТС Планшет, СуперБит, Интернет-Мини и другие).

Зная, как делиться минутами в МТС, можно быстро обеспечить человека необходимым «трафиком» для общения. При этом контролировать лимит и остатки средств можно через Личный кабинет или путем набора комбинации *434*2# и позвонить.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Описание «Общий пакет»

Услуга «Общий пакет» позволяет поделиться минутами в МТС, чтобы в дальнейшем пользоваться ими совместно с другими абонентами сети. Подключение доступно при наличии тарифа «Наш Smart». Абонент, подключенный к этому тарифному плану, создает группу и приглашает в нее других пользователей. Схема, как подарить минуты МТС другу, рассмотрена выше.

После подтверждения подарка возможности инициатора доступны всем. Если услуга не входит в группу, она тарифицируется в обычном режиме с учетом действующего тарифного плана получателя заявки.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Стоимость

Перед тем как подарить минуты на МТС, важно учесть расходы на подключение услуги. Создатель группы ежемесячно оплачивает 50 рублей. При этом число участников, с которыми он решил поделиться, не имеет значения. Получатели новых функций дополнительных финансовых расходов не несут.

Применение участниками минут МТС осуществляется с учетом возможностей инициатора. Предпочтения по отношению к конкретному пользователю отсутствуют. Кроме того, в системе не предусмотрено возможности применения такого варианта. В свою очередь, инициатор вправе поделиться ограниченным объемом услуг для каждого из получателей.

После исчерпания запасов каждый из подключенных участников пользуется возможностями действующего тарифного плана. Что касается доступа к Интернету, он приостанавливается до момента обновления общедоступных МБ. Если пользователь нуждается в подключении к Сети, можно воспользоваться опцией Турбо-кнопка. Услуга действует только по отношению к тому участнику, который ее подключил.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Как пользоваться

Поделиться минутами МТС не составляет труда. Если человек подключил тариф Наш Smart и желает создать «Общий пакет», он рассылает приглашение другим участникам (алгоритм действий рассмотрен выше). На других тарифных планах воспользоваться услугой не получится.

Поделиться имеющимися возможностями можно с любыми клиентами компании МТС домашнего региона. Исключением являются люди, которые пользуются тарифами Для планшета, Х, Смарт Безлимтище+ 092016, Смарт Безлимитище 052016 и 092016, а также Тарифище.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Количество абонентов в «Общем пакете» ограничено шестью лицами, из которых один инициатор, а остальные участники (потребители услуги). Зона действия опций от МТС является общей для всех членов по всей территории РФ. При подключении плана Забугорище можно пользоваться пакетом в группе других популярных стран.

Мегафон Поделиться Минутами с Другим Абонентом МТС

Если инициатор переходит на другой тарифный план, группа разваливается. Чтобы поделиться минутами в МТС, придется заново привлекать участников и дожидаться от них подтверждения по рассмотренной выше схеме. Если член группы больше не планирует участвовать в таком «сообществе», он вправе отказаться от пакетов через личный кабинет, а также путем набора *434*0# и позвонить. Создатель группы вправе сам исключить любого из пользователей путем ввода комбинации *434*3*7ААААААААА#, где ААААААААА — телефон исключаемого абонента.

Можно ли подарить минуты вне опции «Общий пакет»

В компании МТС предусмотрено много бонусов и специальных предложений. Одно из них — возможность поделиться минутами. При этом функция доступна только для пользователей тарифа Наш Smart. Передать минуты другим способом не получится. Если же нужно поделиться трафиком (Интернетом), здесь в распоряжении абонентов провайдера больше возможностей.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
(Средняя оценка 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: