🗣 Как Узнать Отключена ли Сим Карта Мтс

Как разблокировать сим карту МТС

Блокировка сим-карты лишает абонента возможности пользоваться множеством услуг оператора. К счастью, операторы предусмотрели услугу, позволяющую быстро и без лишней нервотрепки разблокировать сим-карту. Так, МТС-компания создала целый перечень услуг, позволяющий быстро и бесплатно восстановить симку. З нашей статьи вы узнаете, как именно это можно сделать.

  1. Почему сим карта могла быть заблокирована?
  2. Способы разблокировки сим карты МТС
    1. Восстановление сим карты
    2. Разблокировка в офисе МТС
    3. Разблокировка по звонку в контактный центр
    4. Разблокировка сим карты в личном кабинете МТС
    5. Другие способы
  3. Услуга «Доставка сим карты»
  4. Как разблокировать сим карту при утере PUK кода

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

Почему сим карта могла быть заблокирована?

Итак, по какой же причине может быть заблокирована симка? Это:

  • Отсутствие пополнения баланса в течение длительного времени.
  • Возможно, у вас большая задоленность, и вы давно уже ушли в «минус».
  • Вы сами когда-то заблокировали свою сим-карту.
  • Возможно, вы 3 раза неправильно ввели ПИН-код, после чего карта была заблокирована.

Способы разблокировки сим карты МТС

Восстановление сим карты

Существует огромное множество причин, которые могли стать поводом для того, чтобы заблокировать симку, начиная от доверительной блокировки и заканчивая обычной поломкой. Вот лишь самые распространенные причины:

  • Блокировка произошла на автомате из-за того, что у вас на счету был большой долг.
  • Вы самостоятельно использовали услугу «Добровольная блокировка» для того, чтобы заблокировать свою симку и сохранить номер, так как длительное время не будете пользоваться услугами МТС.
  • Возможно, вы заблокировали SIM-карту после того, как был утерян или украден телефон.

Естественно, имеется и множество других вариантов того, почему именно была заблокирована симка, однако процесс восстановление практически все время один и тот же. Исключение составляют те ситуации, когда абонент решил самостоятельно и навсегда отказаться от услуг МТС и заблокировал симку, либо несколько раз неправильно ввел код puk. В этих случаях восстановить симку вам больше не удастся.

Отдельно стоит упомянуть те случаи, когда симку заблокировали из-за того, что у вас на счету имеется большая задолженность. В этом случае достаточно всего лишь пополнить счет, чтобы блокировка была снята.

Разблокировка в офисе МТС

Итак, самым одновременно сложным в планет потери времени, но в то же время самым надежным способом является посещение салона связи МТС для разблокировки карты.

Кроме того, если симка была заблокирована из-за потери или кражи телефона, то посещение салона – единственный шанс восстановить сим-карту. Исключение составляет услуга «Доставка SIM-карты», о которой будет рассказано ниже.

Важно, что перед тем, как оказать услугу, работник банка попросит вас предоставить удостоверение личности. С его помощью вы сможете доказать, что эта симка принадлежит действительно вам.

Весь процесс восстановления займет у операторов не более 10 минут, после чего вы получите новую симку, у которой будет прежний номер, баланс и пакет услуг.

Разблокировка по звонку в контактный центр

Если заблокированная симка находится у вас на руках, то для ее разблокировки не обязательно посещать салон (за исключением тех случаев, которые указаны выше). Достаточно всего лишь позвонить оператору и сообщить ему, что вы хотите разблокировать свою симку.

Сделать это можно по контактному телефону 0890, если вы звоните непосредственно с номера МТС, а так же набрав +7 495 7660166, если вы находитесь в данный момент в роуминге и звоните непосредственно из-за границы, либо набрав номер 8 800 250 0890, если вы звоните с какого-то другого оператора, либо так же с городского номера.

Специалисты контактного центра помогут быстро разобраться с проблемой и разблокировать симку. Весь список телефонов можно просмотреть по ссылке http://www.mts.ru/mob_connect/help/service_abonents/contacts/.

Разблокировка сим карты в личном кабинете МТС

Это один из самых простых вариантов, каким вы только можете воспользоваться.

Так, если вы сами заблокировали карту с помощью услуги «добровольная блокировка», то, помимо тех способов, которые уже описаны выше, вам так же доступна услуга разблокировки через личный кабинет.

Для этого вам достаточно всего лишь зайти в раздел «Управление номером», а затем выбрать пункт «Блокировка». Далее следуйте инструкциям, которые дает интернет-помощник.

Другие способы

Бывает, что блокировка симки происходит из-за утери PIN и PUK. Тогда их можно узнать, если отправить совершенно бесплатный смс на номер 9999 вида 375 ХХ ХХХ ХХ ХХ кодовое слово. При этом кодовое слово будет тем самым словом, которое вы придумали, когда оформляли сим-карту в салоне МТС. Если же вы не помните, каким именно было кодовое слово, то его можно посмотреть в договоре на оформление сим-карты. При этом СМС на бесплатный номер 9999 можно отправить с любого мобильного номера МТС.

Услуга «Доставка сим карты»

Если вы желаете восстановить симку, но при этом у вас ее нет на руках, то можно воспользоваться услугой «Доставка SIM-карты», которая доступна по ссылке http://www.mts.ru/mob_connect/help/action_sim/change_sim/.

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, нужно заполнить специальную форму.

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

Либо можно позвонить по телефонам контакт-центра, которые так же всегда к услугам абонента.

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

Сим-карта может быть предоставлена лишь тому лицу, который является абонентом по договору.

Стоимость доставки симки зависит от того, на каком тарифном плане вы находитесь и как срочно хотите получить сим-карту. Симку можно получить с помощью курьера или доставкой по Почте России.

Как разблокировать сим карту при утере PUK кода

Как уже и было сказано ранее, сделать это очень просто. Достаточно всего лишь набрать совершенно бесплатный смс на контактный номер 9999 вида 375 ХХ ХХХ ХХ ХХ кодовое слово.

Если же вы набирали код до 10 раз и все время ошибочно, то вам придется восстанавливать его в салоне МТС.

Как снять блокировку с сим карты МТС

Чтобы разобраться, самостоятельно, следует прежде понять, почему было приостановлено обслуживание. Преимущественно это связано со следующими моментами:

  • PIN-код введен с ошибками;
  • блокировку инициировал сам клиент;
  • невыполнение обязательств перед сотовым оператором.

PIN-код

Некоторые оставляют блокировку доступа к аппарату с помощью пин-кода. Каждое включение – ввод секретных цифр. Если 3 раза ошибиться, то симка блокируется. Такая ситуация не безнадежна. Процедура восстановления проводится самостоятельно.

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

Для этого используют PUK-код. При покупке SIM-карты выдается пластик, где записаны нужные цифры. Отсутствие требуемой информации не стоит рассматривать как проблему. Сформируйте запрос, выбрав подходящий способ:

  • отправка сообщения, содержащего кодовое слово (смотреть в договоре). Номер телефона – 9999;
  • звонок на номер 0890;
  • обращение к сервису «Интернет-помощник»;
  • посещение офиса МТС.

Важно! Ошибки при использовании PUK-кода приведут к потере сим-карты. Допустимое количество неправильного набора – до 10 раз.

Добровольная блокировка

Клиент МТС способен сам заблокировать симку. Такая необходимость возникает, если телефон крадут, теряют или надолго отключают. Для этого предусмотрена «» – услуга, доступная.

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

  1. В личном кабинете на сайте МТС с выбором вкладки «Блокировка номера» в разделе «Управление номером».
  2. В результате обращения в центр поддержки. Звонок с сообщением паспортных данных.
  3. Благодаря визиту в офис МТС. Потребуется паспорт.

Действия оператора

МТС блокирует симки по многим причинам. Наиболее распространенные это:

  1. Минусовой баланс, что продолжается долго.
  2. Отсутствие звонков в течение 60 дней, а иногда – 183 дней.

Финансовая составляющая требует такого решения – вывести баланс в плюс. Что касается чрезмерного срока бездействия сим-карты, то в этой ситуации номер теряется окончательно. Восстановить нельзя.

Инструкция по восстановлению карты

Восстановление симки – повторная активация с подключением действовавших услуг и возвратом лицевого счета в исходное состояние. Доступны 4 способа того, как снять блокировку с сим карты МТС:

  • личное посещение офиса;
  • заказ курьерской доставки;
  • выход на связь с контактным центром;
  • сайт оператора МТС.

Как Снять Деньги с Заблокированной Сим Карты МТС

В офисе обслуживания

В офисе МТС составляет заявление по пециальной форме и предъявляется паспорт. После оформления заявки клиент получает новую симку со старым номером, что делается на месте.

Внимание! Если сим-карта оформлена не на вас, то придется найти того, с кем был заключен договор. Также подойдет доверенность, но нужен нотариус.

Через курьера или почтой

Компания МТС предлагает бесплатную услугу по доставке сим-карт почтой. Также работает курьерская доставка, но это требует денег. В последнем случае срок ожидания – 3–15 дней. Заказ оформляется по телефону 0890.

По телефону

Используйте номер – 0890, после чего станет доступно голосовое меню. Воспользуйтесь клавишами 5 и 0. Соблюдайте порядок набора.

Важно! После разблокировки требуется перезагрузка телефона. Это позволит сети МТС обнаружить вновь подключенный аппарат.

С помощью интернета

Удаленная разблокировка предполагает определенный алгоритм. Выглядит он следующим образом:

  1. Авторизацию в личном кабинете.
  2. Переход в раздел «Мобильная связь».
  3. Выбор «Управление номером».
  4. Переход по ссылке «Блокировка номера».

Вывод

Разблокировка SIM-карты – просто, быстро, удаленно. Проблемы возникают, если клиент долго не пользовался сим картой МТС. Как разблокировать в этом случае? Этот вопрос становится неактуальным. Отсутствие активности в течение 60–183 дней приводит к безвозвратной потере номера.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: