Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как МТС проводит опросы абонентов

Помимо предоставления помощи в обслуживании клиентов, мобильный оператор МТС проводит автоматические опросы по качеству предоставляемых услуг связи. Автоматизированная система позволяет узнать удовлетворенность сервисами компании и пожелания всех абонентов сети. Такие опросы осуществляются посредством бесплатного звонка абонентам с номера 05335.

Как проходят автоматические опросы абонентов МТС

  1. В период с 11.00 до 19.00 пользователю мобильной связи поступает бесплатный звонок со специального номера телефона оператора МТС.
  2. После ответа абонентом на такой звонок, система предлагает ответить на несколько простых вопросов.
  3. Для оценки качества услуг в каждом вопросе система запрашивает подтверждение мнения клиента через выставление соответствующей оценки по пятибалльной шкале (1-плохо, 5-отлично).
  4. Для введения информации по оценке сервисов оператора абоненту необходимо нажать соответствующие клавиши на мобильном устройстве.
  5. Автоматические опросы проводятся выборочно во всех регионах России (например, СПб, Москва и Краснодарский край).

Опросы после звонка на консультационный номер оператора МТС

Автоматические опросы абонентов проводятся для выяснения удовлетворенности клиентов обслуживанием оператора связи и совершенствования функциональной работы консультантов, после совершения пользователем набора номера контакт центра МТС:

  1. Перед соединением абонента со специалистом консультативного центра, голосовая система предлагает пользователю оценить качество сотрудника после завершения диалога.
  2. Специалист центра не знает о том, что разговор с клиентом может быть оценен и записан.
  3. При совершении абонентом бесплатного звонка к оператору контактного центра, пользователю необходимо дать согласие на принятие участия в опросе.
  4. Если пользователь согласен оценить качество обслуживания сотрудника, то после завершения диалога с ним ему необходимо нажать «0» с клавиатуры мобильного устройства, при отказе от опроса необходимо нажать «1».
  5. Если абонент дал свое согласие на проведение автоматического опроса диалога с консультантом, то после его завершения система автоматически перенаправить ваш вызов на номер оператора МТС по оценке.
  6. Для оценки качества консультирования клиент предоставляет системе ответы по специальной анкете.

Анкетирование абонентов для оценки качества обслуживания

  • На текущий момент анкетирование абонентов проводится по двум направлениям;
  • В ходе анкетирования выясняются статус решения проблемы и оценка работы консультанта по пятибалльной шкале;
  • Для оценки эффективности решения вопроса абонента система предложит пользователю оставить соответствующий обслуживанию балл;
  • При решении вопроса абонента клиент набирает «1» с клавиатуры мобильного телефона, а при неудовлетворенности – «0»;
  • Оценивание работы консультанта проводится по пятибалльной шкале при условии, что наивысшей оценкой является «5»;
  • При завершении анкетирования все сведения будут переданы в специальный отдел оператора для контроля по качеству обслуживания клиентов оператора мобильной связи.

Абоненту следует помнить, что в процессе анкетирования оценивается работа конкретного специалиста консультативного центра, с которым пользователь вел диалог. Если звонок при анкетировании прервался или проведение анкетирования не было проведено по техническим причинам, то восстановить прерванный опрос нет возможности. Если пользователь услуг желает оценить обслуживание консультационного центра или работу определенного сотрудника, то он может пройти анкетирование повторно после звонка в контактный центр абонентов.

Низкое качество связи МТС. Что делать?

Показуха от МТС: оперативные реакции на публичные жалобы, но никаких исправлений ситуации не предпринимается.

Как Оценить Качество Обслуживания в МТС

Начну этот текст с того, что прошу читателей Droidnews поддержать этот текст ретвитами и прочими share в иных социальных сетях. Сегодня это действительно важно.

Услугами оператора МТС я пользуюсь уже минимум с 2003 года. Хотя, есть подозрение, что номер обслуживаться у нее начал даже раньше. За это время навскидку приходит только один радостный момент, когда компания вдруг взяла, да увеличила количество трафика и минут на тарифе, которым я пользуюсь. И куча негативных моментов, которые у меня приключались с красно-белым оператором. Но я пока еще с ним. Надолго ли? Не уверен.

Слабый сигнал приема у МТС

Дело в том, что в тот раз проблема серьезная. В квартире, где я живу, да что там, на улице, на которой я живу и некоторых соседних, очень плохой прием. Нередки ситуации, когда мне приходят sms о том, что кто-то звонил и не прозвонился. Регулярно я не могу дозвониться до своих контактов, для этого приходится порой выходить на улицу, либо бегать по квартире, выискивая место, где все же будет больше 2 полосок, так как с двумя совершить голосовой вызов почти невозможно. Регулярно случается, что смартфон лежит на столе и ловит на все 5 полосок, а через несколько секунд уже нет сигнала сети. То есть вообще нет.

Что примечательно, у прочих операторов проблем нет.
Я же регулярно слышу, как соседи выходят пообщаться по телефону на балкон (это даже не смешно), да, не только у меня беда.

МТС нас публично обманывает? Переписка с саппортом в Twitter

Я жалуюсь, но компания ничего с этим не делает. То есть представители МТС достаточно оперативно реагируют на негативное высказывание о качестве связи и услугах компании в Twitter. Но все заканчивается отписками.

ВАЖНО: как и во все прошлые разу, когда у меня были проблемы, которые я озвучивал публично. Сотрудники МТС извиняются, обещают исправиться. Пытаются свести беседу в приват, чтобы другим было не видно, что у компании проблемы, на которые она, похоже, запросто забивает.

Так было и в этот раз. Первая моя жалоба появилась в сети 11 апреля. Обещали разобраться. Терпеливо жду. Я же понимаю, что не все проблемы решаются за полчаса. Иногда действительно требуется время.

21 апреля, то есть спустя 10 интересуюсь результатом. Просят подождать еще немного. «В течении следующей недели вопрос будет решен. Просим вас немного подождать». (https://twitter.com/ru_mts/status/855403229814849536).

Вы думаете вопрос решили? 29 апреля. Снова отписка, что идут работы.

Как Оценить Качество Обслуживания в МТС

13 мая – снова просят дополнительное время, чтобы устранить проблему. Я уже намекаю, что прошло больше месяца, спрашиваю, могут ли ребята из МТС спрогнозировать хоть какие-то сроки. И добавляю, что помимо попытки решить проблему, я одновременно собираю информацию для публикации о работе МТС и не прочь буду получить еще и комментарий руководителя пресс-службы компании Дмитрия Солодовникова. (https://twitter.com/ru_mts/status/864013156116561920). Но есть небольшое продвижение! Проблеме присвоили номер и все же собрали заявку. И вот тут меня приглашают описать проблему в личку. Я повторно излагаю проблема, уже более красочно, так как нет лимита символов. Указываю контактные данные. И тут парни, отвечая на мое дополнение снова просят указать контакты для связи. То есть предыдущее личное сообщение не читали? Да еще вопрошают дату начала проблемы и т. д. То есть и публичная переписка в Twitter была ни о чем? Отписались, отбрехались, но не собрали заявку из того, что я ранее описывал?

15 мая мне даже приходит sms, что мое обращение принято в работу и рассматривается. Но чувствуете, движуха пошла лишь после обещания огласить историю более публично.

17 мая эпопея завершается. Приходит email с официальным ответом, что по указанному адресу действительно может наблюдаться проблема, ее решают, сроков нет. А чуть ниже уведомляют, что фактическая скорость, как правило, ниже объявленной, а качество приема может быть так себе из-за количества абонентов, рельефа, строений и т. д. Впрочем, мы и сами все это давно знаем. Только ответ не похож на то, что компания трудится над устранением проблемы. Он вообще звучит, как универсальный шаблон.

Кстати, в свое время «Мегафон» давал отличный текст про мифы о сотовой связи. В том числе, рассказывая и том, что влияет на качество приема сигнала, а что нет.

Итого: 11 апреля — 17 мая.

Это больше походит на то, что завели-таки заявку, официально на нее ответили, чтобы окончательно заткнуть недовольного абонента, дабы нельзя было нигде сказать, что тебя просто игнорируют. Нет, они же ответили, делают. Ждите-терпите.

Так как же бороться с МТС? Это реально?

Увидим. Ведь сейчас начался второй раунд.
Придется проявить социальную активность. Повесить в подъезде объявление для соседей, призвав поучаствовать в этой увлекательной эпопее.

Как выходит из этой истории, в МТС реально начинают шевелиться лишь тогда, когда какой-то негативный момент может получить широкую огласку. Потому, если у вас что-то не ладится с оператором, стоит давить на гласность.

  • Правдиво и без лишних эмоций рассказать о проблеме в соцсетях, во всех, в которых вы только существуете.
  • Привлечь к обсуждения друзей, знакомых, родственников. И прочих неравнодушных. Их можно найти, например, по хештегам.
  • Можно написать бумажное заявление в офисе МТС, но обязательно попросите сделать вам ксерокопию.
  • Попробуйте вовлечь в дискуссию представителей других операторов. Для них получится отличная возможность потроллить коллег. Возможно, это возымеет какой-то эффект.
  • При возможности разместите свою историю на различных площадках в сети интернет. У нас, кстати, всегда можно. Просто напишите на zelebb@gmail.com.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее «Вконтакте» или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: