Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Однако для любого модема настройка начинается с окна браузера, в котором надо ввести адрес 192.168.1.1. Далее в появившемся окне вводим имя пользователя и пароль (admin, admin) и нажимаем кнопку «Ок». И оказываемся в окне с интерфейсом модема. Если мы не планируем использовать модем в качестве шлюза по умолчанию, надо снять галочки Use Peer DNS что бы не отправлять все запросы к DNS мобильного оператора и Use Peer NTP, а так же в строке Add Default Route выбрать значение NO. Беспроводное подключение современный способ связи с всемирной информационной сетью, а роутер тот самый прибор, который данное соединение устанавливает.

E3372 huawei проброс портов

Подключение USB модема в качестве шлюза для доступа в интернет используя роутер Mikrotik(RouterOS 6.x). Для примера взят модем Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153).

В данной статье мы рассмотрим как легко и быстро настроить работу интернет с помощью связки роутера Mikrotik + USB модем.

Немного о модеме, который мы взяли для тестов:

Номера версий hilink-прошивки всегда начинаются на 22 — например, 22.286.03.00.00. С таким типом прошивки поставляется модем от Билайна.
Прошивки HILINK состоят из двух частей — сама прошивка, и WebUI (вебинтерфейс). Первой прошивается основная прошивка, потом WebUI. С Инструкцией по прошивке можно ознакомиться здесь[/spoiler]

При этом модем сразу после включения будет выглядеть как 2 AT-порта и сетевая карта NDIS. CD и microSD будут исключены из конфигурации. Такой режим крайне удобен для использования модема в различных домашних роутерах. Вернуть обратно композицию с переключением можно командой:

Номера версий stick-прошивки всегда начинаются на 21 — например, 21.285.01.02.143. С таким типом прошивки поставляются модемы от МТС и Мегафона.

Наш модем настроен как роутер, ip адрес 192.168.8.1, dhcp включен.

При желании IP адрес модема можно изменить в его настройках.

Как Открыть Порты в Роутере Huawei • Поднятие прокси

2. Переходим в раздел IP -> DHCP Client и добавляем новый клиент для интерфейса LTE1

Если мы не планируем использовать модем в качестве шлюза по умолчанию, надо снять галочки Use Peer DNS(что бы не отправлять все запросы к DNS мобильного оператора) и Use Peer NTP, а так же в строке Add Default Route выбрать значение «NO»

На этом всё должно заработать. если что-то не работает, проверяем DNS, Route, как их настраивать можно посмотреть в статье Настройка MIkrotik, изменение стандартного IP + IPTV RouterOS ver. 6.x

Для чего использовать микротик и модем? Например в качестве резервного канала. Или на даче, в качестве wi-fi маршрутизатора. Микротик можно разместить где-то, где сигнал достаточно хороший, а сидеть можно там, где Вам кофортно. Можно даже повешать его на дерево, предварительно подключив к аккумулятору 🙂
Информация о модеме и типах прошивок взята с 4PDA

Один и тот же модем может присутствовать на рынке как в HiLink, так и в Stick вариантах (например МТС 829F, он же Huawei E3372H поставляется с HiLink прошивкой, а точно такой же модем, который можно приобрести у оператора Tele2 — уже HiLink).

Как Открыть Порты в Роутере Huawei • Поднятие прокси
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Существует еще один, совсем простой способ, не требующий тесного контакта с каким-либо программным обеспечением просто посмотреть на нижнюю часть Wi-Fi-роутера. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

E3372 huawei проброс портов • Вэб-шпаргалка для интернет предпринимателей!

  • Модемы — 34000р
  • USB-хабы — 5100р
  • Симкарты — 10000р + (5200р положить на номера)
  • USB-удлинители — 4000р
  • Сервер — 2800р
  • Расходники — 2000р
  • Итог = 63100р — на 20 модемов

Мобильные прокси это по сути обыкновенные прокси только деланные на мобильном интернете. Принципиальное отличие от серверных в том, что у операторов есть пулы IP адресов, один из которых присваивается модему при включении.

Если речь идет о 3g достаточно сделать перезагрузку модема. Если 4g придется сменить связь на 3g, а потом обратно. Таким образом, можно получать тысячи адресов.

Т.к такой IP адрес может быть у тысячи человек, соц.сеть или сайт не может его заблокировать, поэтому можно увидеть одновременную работу 200 аккаунтов на 1 прокси в Instagram.

Скорость на таких прокси меньше, чем на серверных. В среднем от 2 до 50 мб. 5-10 мб хватает с головой для многопоточной работы. Сейчас на 2019 год нет смысла использовать ipv4 под соц.сети, если они достаются по обычной цене.

Важный момент! Для работы из вне, т.е использовать прокси на удаленном компьютере (вне локальной сети) необходимо иметь белый статический IP адрес, в моем случае это была доп. услуга на MTS. Стоимость 150р месяц для моего региона. Если хватит работы на локальном компьютере, то можно использовать и динамический адрес.

Как Открыть Порты в Роутере Huawei • Поднятие прокси

Номера версий stick-прошивки всегда начинаются на 21 — например, 21.285.01.02.143. С таким типом прошивки поставляются модемы от МТС и Мегафона. если что-то не работает, проверяем DNS, Route, как их настраивать можно посмотреть в статье Настройка MIkrotik, изменение стандартного IP IPTV RouterOS ver. Если бы у всех ребят в адресе был только дом и улица, то невозможно было бы понять, в какой именно квартире живет каждый из них.

Предварительная настройка для переброски портов

Копируем MAC адрес необходимого устройства

Нажмите клавиши Win+R, чтобы открыть окно выполнения новой программы. В нём введите cmd и нажмите кнопку «ОК».

После ввода команды getmac вы получите необходимые данные, которые в дальнейшем понадобятся, чтобы осуществить проброс портов на роутере TP-Link.

В случае если при выполнении команды происходит ошибка, рекомендуется повторить операцию, запустив командную строку от имени администратора.

После этого необходимо открыть меню «DHCP -> Настройки DHCP». На этой странице будет отображён диапазон IP-адресов, в пределах которого производится адресация компьютеров вашей сети. В случае на скриншоте начальный адрес: 192.168.0.100, конечный: 192.168.0.199. Эти данные понадобятся на следующем этапе.

Далее потребуется открыть страницу «DHCP -> Резервирование адресов» и нажать кнопку «Добавить новую…». Без выполнения этого шага проброс портов на роутере TP-Link не принесёт необходимого результата, так как компьютеру каждый раз будет присваиваться новый локальный адрес.

В поле «MAC-адрес» вставьте комбинацию, которую вы скопировали из списка клиентов DHCP или командной строки. В поле «Зарезервированный IP-адрес» введите любой адрес, который входит в диапазон, уточненный в настройках DHCP роутера TP-Link. Нажмите кнопку «Сохранить».

Добавленная привязка MAC-адреса к IP отобразится в списке, но для нормальной работы резервирования адресов потребуется перезагрузка Wi-Fi роутера, о чём вас и предупредит система.

Перезагрузить роутер TP-Link программным путём можно в меню «Системные инструменты -> Перезагрузка».

Как открыть и пробросить порты на роутере: пошаговая инструкция на примере TP-Link
Привет, лазишь по интернету, но не можешь узнать, как открыть порты? Тогда мое видео поможет тебе, узнай как открыть .
Как Открыть Порты в Роутере Huawei • Поднятие прокси
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Выполнив проброс портов , необходимо сразу закрепить указанный IP-адрес, или маршрутизатор его поменяет после выключения компьютера. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Проброс Портов на Роутере TP-Link — Как Открыть Порт 80 и Сделать Перенаправление?

Открытие портов на роутере TP-Link

После выполнения этих подготовительных шагов можно приступить к непосредственному открытию портов. Для того чтобы открыть их на роутере TP-link, зайдите в меню «Переадресация -> Виртуальные серверы» и выберите добавление новой записи

Как Открыть Порты в Роутере Huawei • Поднятие прокси

Wi-Fi роутер TP-Link предлагает следующие сервисы, для которых можно осуществить проброс стандартных портов:

Максимальный номер, который можно открыть на TP-Link: 65535.

В открывшемся окне вы сможете настроить правила запуска. Например, при настройках, указанных на скриншоте, будет открыт порт 7319 в момент обращения на порт 3812. Как и в случае, когда выполняется непосредственный проброс, вы сможете выбрать стандартное правило для одного из приложений предустановленного списка.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: