Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как отменить гудок в МТС, Билайн, МегаФон, Теле2

Услуга, позволяющая заменить обычный гудок на мелодию, предлагается всеми сотовыми операторами, но не относится к особо популярным. Несмотря на это, некоторые операторы предлагают ее в качестве «бонуса» своим новым абонентам при активации стартового комплекта с определенными тарифными планами. Чаще всего это относится к недорогим предложениям без обязательных платежей, и первые несколько дней услуга является бесплатной для абонентов. Однако есть и пользователи сотовой связи, активно использующие услугу.

Если же вам надоела услуга мелодий вместо обычных гудков, то всегда можно отменить эту функцию на своем номере. Сегодня предлагаем инструкцию, как отключить платную услугу «гудок» на телефоне МТС, Билайн, МегаФон, или Теле2.

Как отказаться от услуги

Услуга относится к развлекательным, но может быть и удобным инструментом для бизнес-клиентов сотовых операторов. Это связано с тем, что в качестве мелодии можно не только устанавливать шутки или музыкальные композиции, но и собственные «гудки». Так, некоторые компании используют собственный корпоративные мелодии, или приветствия для своих клиентов.

Также некоторые операторы предлагают новый вид «гудка», который по своему принципу работы схож с оригинальным, но выбранную мелодию слушает сам пользователь номера при совершении голосовых вызовов.

Однако, несмотря на все плюсы, услуга является контентной и дорогой. С пользователя могут брать деньги практически на каждом шагу. Так, у одного оператора есть просто абонплата за ее использование, но при выборе собственной мелодии добавляется ее стоимость. Оплата не разовая, а периодическая. У другого оператора стоимость услуги может зависеть от того, сколько мелодий он добавил в свой каталог. И неважно, что некоторые из них не используются.

Поэтому если вы твердо решили отменить на своем телефоне мелодии, музыку или шутки вместо гудков, то мы расскажем как отключить их. В зависимости от сотового оператора сделать это можно несколькими способами, как со своего телефона, так и через интернет.

Отключение услуги на МТС

Подключая у оператора услугу, абонент платит не ежедневный платеж, а только за используемые мелодии. Стоимость самих мелодий разная, и может составлять от двух рублей в сутки до 120 в месяц. Кроме отдельных мелодий, есть пакеты и каналы. Пользователь может одновременно использовать не более десяти.

Чаще всего желание отключить услугу у пользователей тарифов без абонплаты. Именно в них услуга входит в начальный пакет услуг с бесплатным пробным периодом. На пакетных «Smart» она также подключается автоматически, но если не пользоваться ей, то через два месяца она отключается.

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Отменить «Гудок» на МТС можно с помощью команды USSD, а также через другие системы самостоятельно управления услугами.
Как же отключить услугу Гудок от МТС?

  • Позвонив по номеру 0550 (при нахождении в домашнем регионе);
  • С помощью USSD-запроса * 111 * 29 # ;
  • Воспользовавшись «Интернет-помощником»;
  • В справочной МТС позвонив на номер 0890 ;
  • В офисе МТС.

Разницы в варианте отключение нет, и можно выбирать тот, что более удобен для пользователя. Деактивация сервиса бесплатная.

Отключение услуги на Билайн

Стоимость использования сервиса у Билайна зависит от используемой формы расчетов. Так, для предоплаты действует посуточная оплата — 3, 5 руб, а для постоплаты — ежемесячная 60 руб. В зависимости от региона подключения номера, стоимость может отличаться.

Мелодии и шутки билайновского «Привет» — стоят семьдесят рублей в месяц каждая, или 4 рубля в сутки за доступ ко всему каталогу сервиса, если активировать опцию «Привет+».

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Дополнительно оператор предлагает и каталог бесплатных мелодий, которые можно использовать оплачивая только плату за использование самого сервиса. Запись собственного оповещения оплачивается поминутно — десять рублей.

Отключить «гудок» на Билайн можно в личном кабинете, включая приложение для смартфона или планшета, а также позвонив по номеру 0674090770 .

Отключение услуги на МегаФон

Услуга, заменяющая стандартные гудки на мелодии, у оператора также имеет абонплату в размере трех рублей в день. Стоимость самих мелодий разная, и зависит от категории. Так, с ежедневной оплатой — это от одного рубля, а с ежемесячной — от тридцати.

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Отключить «гудок» на телефоне МегаФон можно с помощью команды * 770 * 12 #, позвонив по короткому номеру 0770, или воспользоваться системой самообслуживания на сайте либо в приложении. Если же у вас активирована опция «Персональный гудок», то отключить ее можно:

  • В личном кабинете или приложении;
  • Набрав команду * 660 * 12 # ;
  • Позвонив на номер 0660 .

Предлагает оператор не только отключение услуги, но и приостановку ее использования. Также, если полностью отключить услугу, то все настройки и мелодии сохраняются в профиле на протяжении трех месяцев. Если в этот период возобновить использования услуги, то будет активирована не только сама услуга, но и мелодии в собственном каталоге, включая настройки проигрывания.

Отключение услуги на Теле2

У оператора два варианта услуги, которые отличаются в зависимости от количества используемых мелодий абонентом. Так, если добавить более двух, или из премиального каталога, то подключается расширенная версия «Гудок+».

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Отменить мелодию вместо «гудка» на Теле2 можно как по USSD, так и в кабинете управления сервисом. Стоит учитывать, что отказаться можно как от услуги полностью, так и от расширенной версии.

Для отключения «Гудок+» необходимо набрать * 130 * 000 # . После этого будут удалены дополнительные мелодии и настройки по ним. Для полного отключения сервиса используйте * 130 # . После отключения настройки услуги сохраняются на протяжении месяца, и можно вернуться к использованию сервиса.

Выводы

Отключить услугу мелодий вместо обычных «гудков» несложно, и сделать это можно как через интернет, так и используя USSD, или звонок на короткий номер. Возможность использования различных вариантов отключения зависит от оператора. Важно не только отключить «гудок», но и получить от оператора СМС об успешной деактивации. Если сообщение не поступило, то можно уточнить статус услуги в своем кабинете, позвонив оператору, или обратиться в онлайн-чат поддержки.

Как отключить на МегаФоне гудок

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Несколько лет назад услуга проигрывания мелодии во время вызова казалась привлекательной, и многие абоненты ее использовали. Сегодня опция не настолько востребована у пользователей, но абонентам предлагают и дополнительные варианты. Так, теперь можно устанавливать музыку не только для звонящих, но и для себя.

У МегаФон есть два варианта услуги контента «Замени гудок», позволяющие отключить стандартные сигналы ожиданий при вызовах, поставив вместо них разнообразные мелодии, музыку либо шутки. Обычная версия услуги позволит отключить привычные гудки на своем телефоне, и заменить их на мелодии для тех кто набирает ваш номер МегаФон. А вот вариант «Персональный гудок» позволяет отключить привычные сигналы соединения при совершении вызовов абонентом МегаФона, и с этой услугой заменить их на различные рингтоны.

Услуги относятся к категории развлекательных, и на отдельных тарифах входят в стартовый комплект. Однако многих пользователей компании МегаФон, попробовавших заменить гудки по своему номеру на мелодии, интересует, как отключить услугу музыкальной замены, поскольку функция платная, и возможности использовать музыкальные треки, вместо привычных сигналов бесплатно, нельзя.

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Сегодня мы поможем убрать абонентам МегаФона мелодии звучащие вместо гудка, и расскажем как отключить услугу замены привычных сигналов, и отменить подписки на подключенные мелодии из каталога «Замени гудок».

Как отключить сервис

Поскольку у оператора два варианта услуги, то и управление ими происходит по-разному. Начнем с той услуги, что позволяет заменить гудки для тех кто звонит на ваш телефонный номер. Отключить опцию «Замени гудок» на телефонном номере МегаФона также просто, как подключить услугу, поскольку независимо от количества мелодий, добавленных в свой каталог, убрать музыку, звучащую вместо гудков во время звонков, можно в одно действие.

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Так, отключить проигрывание мелодий вместо обычных гудков, абонент МегаФона может по короткому номеру услуги 0770, который используется также для подключения, настройки музыки для входящих вызовов.

Чтобы отключить услугу «Замени гудок» на номере абонента МегаФон таким способом, достаточно набрать номер, и далее следовать подсказкам, выбрав пункт отключение. Удалить мелодии и песни с сервиса «Гудок» не является обязательным действием, поскольку плата за их использование не будет взиматься автоматически после того, как отключить саму услугу МегаФона, позволяющую заменить обычные сигналы вызова.

Вторым простым вариантом, позволяющим отключить использование «Замени гудок» на телефонном номере сотового МегаФон, является команда * 770 * 12 #, после набора которой необходимо выбрать пункт отмены использования услуги.

Также отменить проигрывание мелодии вместо гудка во время звонков, можно отключив услугу самостоятельно через сайт либо приложение абонентского кабинета МегаФон. Все эти варианты, позволяющие отключить услугу «Замени гудок» по проигрыванию мелодий вместо привычных сигналов соединения, могут абоненты МегаФона в любом регионе — Москва, Кавказ, Поволжье.

Как на Мегафон Отключить Гудок на МТС

Дополнительно отметим, что хоть отключить услугу «Замени гудок» на своем сотовом МегаФон можно бесплатно, но стоит дождаться ответа через СМС, что сервис музыки вместо гудков деактивирован.

Второй вариант услуги позволяет использовать мелодии для себя, а не тех, кто звонит на ваш телефонный номер. Принцип ее использования полностью аналогичен основному сервису, и разница только в том, что звонящие слышат обычные гудки соединения, а вы при звонках установленные мелодии.

Снять мелодии со своего номера МегаФон для этой опции можно точно так же, как и у стандартного сервиса «гудка», но только номер и команда отличаются. Если деактивация через интернет не подходит либо неудобна, то можно позвонить на короткий номер 0660, либо набрать * 660 * 12 # .

После отключения услуги без удаления мелодий, можно на протяжении трех месяцев снова воспользоваться сервисом, и все установленные настройки будут сохранены. Поэтому если решили навсегда отказаться от использования услуги, то стоит быть предельно осторожными при случайной активации. Кроме ежедневной платы за ее использование, будут сниматься средства за приобретенные мелодии в собственный каталог.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: