Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как самостоятельно отключить все платные услуги и подписки от МТС?

Привет, друзья! Сегодня мы разберем, как избавиться от всех платных услуг и подписок от МТС. Очень часто бывает, что подключение платных сервисов, (особенно таких, как погода, музыка и пр. новостные оповещения) происходит во время приема звонка или смс.

Не всегда можно вовремя увидеть такое сообщение и правильно среагировать . Потом получается, что у вас списывается гораздо больше денег, чем надо. В этой ситуации, естественно возникает вопрос — как эти опции побыстрее отключить? Поэтому сегодняшний материал посвящен таким вопросам:

Как Отключить Google на МТС на Телефоне

Прежде чем отключать платные сервисы и подписки, необходимо выяснить есть ли они вообще, и какие именно. Для этого набираем запрос *152# и вызов. Появится меню, где под цифрой 2 будет «Инфо-развлек. подписки«. Выбираем этот пункт. Далее, вновь под пунктом 2 увидим «Мои текущие подписки«. Снова выбираем цифру 2. Если эти подписки имеются, то будут перечислены, в противном случае вам напишут, что подписок нет. В результате, выбирая по очереди, можно отключить каждую ненужную услугу или подписку.

Что бы не переходить так долго по интерактивному меню, можно сразу набрать *152*2# и вызов. У вас сразу откроется вторая часть интерактивного меню, где в пункте 2 вы увидите «Мои текущие подписки«.

Возможна ли отмена всех услуг и подписок по СМС?

Узнать о своих подписках можно и через смс. Для этого на номер 111 отправляем цифру 1. В ответном смс придет список кодов. Полностью услуги и подписки через смс не отключаются. Для этого необходимо воспользоваться USSD-запросом. Список команд приведен на сайте МТС. Но, для удобства приведу ниже некоторые коды для отключения платных новостных сервисов и подписок.

Коды для отключения платных услуг и подписок от МТС

  • *111*29# – отключение услуги GOODok
  • *111*11# – отключение MMS+
  • *111*17# – отключение GPRS
  • *111*39# – отключение опции «Вам звонили»
  • *111*22# – отключение сервиса «Интернет+»
  • *111*24# – отключение интернет-помощника
  • *111*43# – отключение опции «Любимый номер»
  • *111*2110# – отключение опции «Соседние регионы»
  • *111*12# – отключение опции чат
  • *111*4751# – отключение подписки прогноз погоды
  • *111*4752# – отключение подписки астрологические прогнозы
  • *111*4753# – отключение подписки анекдоты
  • *111*4754# – отключение подписки курсы валют
  • *111*4755# – отключение подписки «Знакомства»
  • *111*4756# – отключение подписки новости
  • *111*211420# – отключение опции выхода телефона на связь
  • *111*47# – отключение опции антиопределитель номера
  • *111*53# – отключение опции запрет вызова
  • *111*49# – отключение опции конференц-связь
  • *111*51# – отключение опции мобильный офис
  • *111*55# – отключение опции удержание вызова
  • *111*45# – отключение опции определитель номера
  • *111*41# – отключение опции переадресация вызова

Это основные коды, надеюсь они вам будут полезны. Полный список можно найти на сайте МТС или легко отключить их в своем личном кабинете.

Управление всеми платными услугами и подписками в личном кабинете МТС

В личном кабинете можно достаточно просто отключить все платные опции. Причем делается это гораздо быстрее, чем при использовании USSD-запросов. Здесь надо еще иметь перед собой список кодов. Итак, заходим в свой кабинет и выбираем в разделе «Мои услуги» ссылку «Все подключенные и доступные услуги.

Как Отключить Google на МТС на Телефоне

Далее, мы попадаем в раздел, где перечислены все подключенные опции и их стоимость. Остается только выбирать ненужные и отключать их простым нажатием на крестик рядом.

Как Отключить Google на МТС на Телефоне

В результате вы отключите все ненужные платные сервисы и больше не будете беспокоиться о списании средств. Однако, периодически все же необходимо проверять список подключенных услуг через команду *152*2#, вдруг у вас опять появилось что-то о чем вы не знаете. А напоследок небольшое видео об отключении услуг через интернет-помощник.

Отключаем подписки и услуги через приложения «Мой МТС» на телефоне

Мобильный аналог личного кабинета, который всегда будет у вас в кармане — это приложение от МТС. Его можно легко скачать и установить на смартфон. Управление услугами осуществляется легко и функционал вполне устраивает.

Устанавливая приложение на смартфон, воспользуйтесь для входа в него логином и паролем от своего личного кабинета МТС. Если через приложение запросить новый пароль, то и для входа в личный кабинет он изменится.

Войдя в этот каталог, перед вами откроется список всех подключенных у вас опций, разбитых на две категории: платные и бесплатные. В разделе «Платные» как раз и отображаются те сервисы, которые можно при желании отключить. Находим нашу услугу (в списке) и касанием по красному переключателю отключаем.

Без сервисов Google: что работает и не работает на новых Honor и Huawei

Вот уже почти год новые смартфоны Huawei и Honor выходят на рынок без сервисов Google. При этом они остаются полноценными смартфонами. А зачем вообще нужны сервисы Google? И можно ли обойтись без них? Пример китайского гиганта показывает, что вполне. Но, как говорится, есть нюансы…

Смартфон без сервисов Google — это как?

Для начала разберемся с предметом обсуждения. Словосочетание «Сервисы Google» может означать две вещи. это собирательное название для различных служб — Поиск, Почта, Карты, Диск и прочее по списку. это набор системных процессов Google Mobile Services (GMS), которые «зашиты» в ОС Android и работают в фоновом режиме, обеспечивая функционирование тех или иных приложений при помощи API (application programming interface, программный интерфейс приложения).

GMS могут также использоваться для других задач — например, загрузки резервных копий на Google Диск или внутренней аналитики. Вот именно GMS на смартфонах Huawei/Honor и нет. К счастью, разработчики приложений не обязательно пользуются именно ими для реализации разных функций.

Что работает на смартфоне без Google?

На самом деле, все отнюдь не так печально. Полностью закрыть сервисы Google невозможно в силу их кроссплатформенности, почти всему можно найти альтернативу.

  • Поиск. Тут все просто: нет никаких проблем. В качестве поисковой системы по умолчанию Google Search можно установить в любом браузере. Более того: при работе через браузер вам будет осыпаться в разы меньше контекстной рекламы, чем при пользовании родным «андроидным» поиском. Так что именно в этой части от запретов как бы не больше плюсов, чем минусов.
  • Почта. «Родное» приложение Gmail отсутствует, при попытке его установить из сторонних источников работает некорректно, ругаясь на отсутствие GMS. Однако предустановленный почтовый клиент прекрасно работает с Gmail — как почтовая программа на обычном компьютере. Почта принимается, отправляется, вложения приходят и уходят.
  • Chrome. Изначально браузер не предустановлен, но скачивается и работает. Правда, не поддерживается синхронизация закладок и паролей с «облаком». Если вам нужна эта функция (например, чтобы иметь общие закладки на смартфоне и на компьютере), советуем установить Яндекс. Браузер, Microsoft Edge либо Opera. Все три браузера схожи с Chrome.
  • Google Диск. Не работает никак. Зато прекрасно работает, например, Microsoft Onedrive, встроенный в Windows 10.
  • Карты. Само приложение скачивается и работает. Нельзя лишь войти под собственным аккаунтом, чтобы сохранить домашний или рабочий адреса. Чем, впрочем, мало кто пользуется. В остальном — никаких проблем: маршруты строятся, пробки отображаются. В России, правда, более популярны «Яндекс. Карты»: они точнее, на них виден общественный транспорт, да и обновления приходят оперативнее.
  • Контакты. Смартфоны под Android обычно хранят копию записной книжки в «облаке» Google. Здесь этого нет: Huawei сохраняет ее на своих серверах, также поддерживается их синхронизация с другими хранилищами. Первоначально контакты придется скопировать со старого смартфона по Bluetooth или (функция присутствует «из коробки»). Если же старого смартфона под рукой нет, но есть копия в Google, нужно будет зайти на сайт contacts.google.com, экспортировать контакты в файл в формате vCard, а далее импортировать его на смартфон. Операция работает и в обратном порядке — вдруг вы захотите сохранить записную книжку в Google. Но проще всего для этого пользоваться сервисом МТС «Вторая память».
  • Платежи Google Pay. Недоступны в принципе. Однако если вы хотите расплачиваться при помощи NFC, можно скачать приложение «Кошелек» и добавить все свои банковские карты туда. Это практически полный аналог Google Pay, поддерживающий многие российские банки и дисконтные карты.
  • Google Play. Естественно, не play совсем. Вместо него предустановлен собственный каталог приложений Huawei AppGallery. В котором, конечно, меньше программ, чем в магазине Google. Однако практически весь «мейнстримовый» софт, популярный именно в России, присутствует — от «Яндекс. Карт» и Tinder до «Почты России». И самое главное: это не единственный «маркет» с приложениями. На смартфоны Huawei предустанавливается также метапоисковик Petal Search, который находит вообще все в альтернативных каталогах типа APKPure и Aptoide — и тут же это устанавливает. Разница лишь в том, что весь софт из AppGallery гарантированно работает на Huawei, а с альтернативными маркетами иногда бывают осечки.

Какими приложениями можно пользоваться?

Большинство популярных приложений работает без проблем. Это все распространенные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger и даже ICQ. Также и все популярные соцсети — Вконтакте, Facebook, Instagram, Tiktok и прочие. Работают и многие музыкальные сервисы, например, МТС Music, каршеринги (например, «Делимобиль»), и сервисы доставки еды (Delivery Club, «Самокат»). Нет проблем с онлайн-кинотеатрами, а YouTube и вовсе работает прямо в браузере. Все прекрасно с офисными приложениями: хочешь — мобильный Microsoft Office, хочешь — популярный на Android OfficeSuite. Функционируют также приложения российских банков. Для путешественников доступны Booking.com и Aviasales.

Софт для покупок можно перечислять долго, но из основных программ работает почти все.

Совсем печально, пожалуй, дела обстоят лишь с одной категорией софта — прокат велосипедов и самокатов. Практически ни одно из приложений даже не запускается, так как использует аналитику и карты Google, которые недоступны. Из крупных сервисов функционирует только Molnia.

Смартфоны Honor и Huawei без Google: покупать или не покупать?

Как видим, большинству обычных пользователей отсутствие GMS на смартфонах Huawei и Honor практически никаких неудобств не принесет.

Продвинутых же пользователей, которые привыкли устанавливать на смартфоне по две сотни приложений, отсутствие GMS может смутить. Им придется изрядно повозиться, чтобы все-таки запустить сервисы Google на своем смартфоне. Пожалуй, стараться есть ради чего: новые смартфоны Honor и Huawei традиционно оснащены отличными камерами, не уступающими камерам более дорогих девайсов. Поэтому даже без поддержки сервисов Google эти устройства остаются весьма привлекательными.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: