🗣 6996 Что Это Такое Мтс Как Отключить

6996 что это за номер и как отключить

Некоторые владельцы мобильного оператора «МТС» могут получить СМС с незнакомого номера 6996, в котором содержатся реквизиты неизвестного платежа, а также предложение отправить смс с текстом на номер 6996. Если вы не совершали перед тем никаких покупок в сети с помощью вашего мобильного номера, тогда, судя по всему, вы имеете дело с мошенниками, которые с помощью услуги МТС «Легкий платеж» пытаются совершить покупку за ваш счет. В данном материале я расскажу, что за номер 6996, для чего он предназначен, и как его отключить.

Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

  1. Что за телефонный номер 6996
  2. Номер 6996 и мошенники
  3. Как отключить 6996
  4. Заключение

Что за телефонный номер 6996

Мобильный номер 6996 – это специальный служебный номер МТС, предназначенный для подтверждения паролей и осуществления платежей. При выполнении каких-либо платежей с данного номера приходят подтверждающие смс, и туда же пользователь шлет смс для подтверждения платежей.

Наиболее часто данный номер работает с услугой МТС под названием «Легкий платеж». Данная услуга позволяет совершать платежи в сети, используя «Личный кабинет» на сайте МТС, а деньги списываются как с вашего мобильного счета, так и с банковской карты (если пользователь привязал оную к осуществлению мобильных платежей).

Оператор МТС берет процент (обычно это 5-10% от суммы платежа) за проведение денег через «Легкий платеж».

Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

Номер 6996 и мошенники

За последние годы номер 6996 приобрел дурную славу, так как специфика операции «Легкий платеж» позволяет мошенникам массово воровать деньги с мобильных счетов пользователей. Поэтому очень важно знать что значит номер 6996 и в каких целях он может использоваться. Мошенник вводит реквизиты платежа, где, среди прочего, указывает телефонный номер человека, с мобильного счета которого планируется снять деньги. Затем осуществляется платеж, и на номер ничего не подозревающегося человека приходит смс от номера 6996.

Затем мошенник звонит ничего не подозревающему гражданину, и просит код данного смс под различными предлогами (ошибка при вводе данных, работник МТС и прочее). Если человек диктует данный пароль, то деньги с его счета списываются в счет данной покупки.

Также списание денег со счета пользователя может быть вызвано наличием вирусной программы на смартфоне, которая умеет самостоятельно отсылать смс на нужный мошенникам номер.

Если же вам приходят смс с номера 6996 с сообщением «Недостаточно средств», то, по видимости, мошенники хотят выполнить покупку, цена которой выше, нежели имеющиеся средства у вас на счету.

Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

Как отключить 6996

После того, как мы разобрались, что за номер 6996, разберемся теперь, как воспрепятствовать краже денег с помощью номера 6996. Рекомендую руководствоваться следующим:

  • Никогда не отправляйте никаких смс на номер 6996, если вы до того не выполняли покупок в сети;
  • Регулярно меняйте пароль к «Личному Кабинету» на сайте МТС (при наличии такового);
  • Установите мобильный антивирус на ваш телефон (например, AVG);
  • Проверьте ваш ПК на наличие вирусных программ (поможет Dr.Web CureIt!).

Чтобы отключить услугу «Легкий платеж», с помощью которой обычно списываются деньги, выполните следующее:

Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

    Перейдите в ваш «Личный кабинет» на сайте МТС. Кликните на вкладку «Управление платежами», затем идите в раздел «Легкий платеж».

Там найдите «Автоплатежи» и кликните на них. Откроется перечень автоплатежей, поснимайте галочки с ненужных автоплатежей. Также отвяжите от платежей свою банковскую карту, кликнув в левом меню на «Мои карты». Позвоните на номер 0890. После сообщения оператора нажмите на «0» (ноль), и следуйте дальнейшим инструкциям;

Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

  • Наберите на телефоне *111#. Затем выберите «Удобная связь» (пункт 5), а затем 1;
  • Посетите ближайший офис МТС, где сотрудники отключат вам сервис «Легкий платеж»;
  • Наберите *152*2#, это поможет заблокировать номер 6996.
  • Заключение

    В данном материале мной было разобрано, чей телефонный номер 6996, и как его отключить. Если вы не совершаете покупок в сети с помощью услуги «Легкий платеж», рекомендую полностью отключить данную услугу, а также отвязать вашу банковскую карту от мобильного номера – это сделает невозможным кражу денег с вашего счета.

    6996 МТС – что это за услуга и как ее отключить?

    Что это за услуга – 6996 от МТС – интересуются многие. С этого номера абонентам оператора поступают смс с просьбой подтвердить платежи на определенную сумму, и далекие от предложений компании люди начинают подозревать мошенничество. Да, охотники за чужими деньгами действительно используют услугу в преступных целях, когда пытаются снять финансы с вашего счета. Но в руках понимающего человека сервис работает во благо – с его помощью без подключения можно оплатить десятки услуг, не выпуская из рук мобильного.

    Кто пишет с номера 6996?

    Комбинация цифр привязана к сервису «Легкий платеж». Опция позволяет оплачивать услуги ЖКХ, пополнять баланс мобильного, электронные кошельки или переводить деньги на благотворительность со счета телефона или банковской карты. Всего на портале сервиса www.pay.mts.ru 11 разделов:

    1. «Мобильный телефон» позволяет перевести деньги на счет MTS, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и других сотовых операторов, включая зарубежных;
    2. в «Интернет и ТВ» оплачиваются указанные услуги МТС, МГТС, «Ростелекома», «Дом.ru»;
    3. «Игры» связаны с World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes;
    4. «Квартплата» – с ЖКУ Москвы, «МГТС Единый счет», газоснабжением;
    5. «Погашение кредитов» дает возможность внести платеж в «MTS Банк», «Сбербанк», «Русский стандарт»;
    6. «Денежные переводы» – простой способ поделиться финансами с абонентами, проживающими в РФ, Грузии и СНГ;
    7. «Связь» работает с МТТ, «Ростелекомом», МГТС;
    8. «Электронные деньги» – с популярными платежными системами вроде QIWI, «Яндекс. Денег»;
    9. через «Благотворительность» можно сделать пожертвование в «Русфонд», «Фонд Константина Хабенского», «Детские деревни – SOS» и прочие проекты;
    10. в «Транспорте» пополнить «Тройку», погасить штрафы ГИБДД или купить билет на самолет;
    11. в «Разном» – заплатить за товары и услуги «Литрес. ру», AVON, Florange, центра обучения «Специалист», «Страхование РФ».

    Служебный номер 6996 МТС – это специальный короткий номер, предназначенный для подтверждения паролей и осуществления платежей в перечисленных разделах. Чтобы предотвратить мошенничество, по запросу оплаты на сайте владельцу номера приходит смс с просьбой подтвердить операцию.

    Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

    Сообщение с 6996 само по себе еще ни к чему не обязывает. Если покупку совершаете не вы, просто проигнорируйте или отправьте в ответ цифру, соответствующую команде «Отмена». Обычно это 0, но для верности лучше прочитать полученный текст. Главное, не называйте никому код и не оставляйте телефон без присмотра.

    Транзакция от 6996 «платеж выполнен»: что это?

    Сообщение с короткого номера с текстом «Платеж выполнен» свидетельствует о том, что вы только что совершили транзакцию через «Легкий платеж». С мобильного или карты спишется сумма покупки и комиссия за услуги. Если операцию вы не совершали, вероятно, это сделали мошенники. Действуют они примерно следующим образом.

    • Вводят номер человека в реквизитах для оплаты.
    • Ждут, пока придет смс с кодом подтверждения.
    • Надеются на вашу невнимательность – люди часто сами по незнанию одобряют платеж – или звонят с просьбой продиктовать комбинацию цифр в расчете на наивность случайной жертвы.
    • Подтверждение завершает транзакцию, и с ваших счетов списывается указанная сумма.

    На будущее, чтобы себя обезопасить, научитесь внимательно читать текст SMS и не передавайте конфиденциальные данные посторонним.

    Как отключить «Легкий платеж» МТС 6996

    На многих тарифах опция предоставляется по умолчанию, подключать ее не требуется. А так как абонентской платы не имеет, люди чаще всего узнают о ней уже после получения SMS со служебного номера. На вопрос «Как отключить услугу «Легкий платеж»» есть 2 ответа.

    Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

    1. В офисах компании по обслуживанию абонентов. Найдите на карте ближайшее отделение, возьмите паспорт владельца симки и подойдите к специалисту с просьбой отключить 6996 на МТС.
    2. По телефону службы поддержки. Позвоните с MTS на 0890. Первым ответит компьютер – необходимо прослушать сообщение и вводом озвученных команд выйти на связь с живым оператором. После ответа подтвердите личность паспортными данными и попросите помощи.

    на МТС без оператора

    Если обращаться в компанию не хочется, но есть желание решить проблему без оператора, действуйте через USSD-команды.

    • Наберите с мобильного *111# и нажмите «Вызов». Когда запрос уйдет, а на экране появится окно для отправки команд, введите сначала 5, затем 1. Результаты операции получите в ответном сообщении.
    • Введите номер *152*2#, соответствующий «Запрету контента», и действуйте по инструкции системы. Вы должны с помощью команды заблокировать отправку сообщение с 6996 – самому справиться точно под силу.

    Если способы не сработали, и коды подтверждения все равно приходят, попробуйте позвонить в службу поддержки и объяснить ситуацию. Обычно оператор идет клиентам навстречу и помогает избавиться от ненужных трат.

    Можно ли отключить услугу через ЛК?

    Как Отключить Транзакцию на МТС 6996

    Отключить надоедливую услугу можно и через интернет. Авторизуйтесь в личном кабинете, наведите курсор на «Управление платежами» и выберите в списке нужную опцию. Слева на странице найдите «Автоплатежи». Отключите все автоматические списания средств, и беспокоить вас, хотя бы на время, перестанут.

    Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
    Оцените, пожалуйста, публикацию:
    Загрузка...
    Поделитесь с друзьями в социальных сетях: