Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как отключить услугу «Гудок» на МТС быстро и бесплатно

Опция «GOOD’OK» создана для того, чтобы разнообразить скучные гудки, которые вынужден слушать вызывающий абонент в ожидании ответа. С помощью этой опции вы можете сменить обычные сигналы на любую понравившуюся мелодию или веселую шутку, которая будет радовать вызывающих вас абонентов. Однако из-за того, что опция не является бесплатной, некоторые абоненты желают отказаться от услуги, чтобы сэкономить денежные средства на своем балансе. Мы расскажем подробнее о том, как можно отключить «Гудок» на МТС, чтобы деньги больше не списывались с баланса телефона.

Способы отключения опции «GOOD’OK»

Деактивировать платную опцию можно одним из семи способов, перечисленных ниже начиная от самых удобных и быстрых, заканчивая менее удобными, но действенными. Каждый из приведенных способов отключения является бесплатным:

Как Отказаться от Подписки на МТС Гудок

  1. Наберите в тоновом режиме смартфона специальный короткий код: *111*29#. Эта USSD-команда избавит вас от нежеланной услуги. После ее отправки на телефон поступит СМС-сообщение, оповещающее владельца о том, что заявка на деактивацию принята, а еще через несколько минут поступит СМС с информацией о том, что опция аннулирована.
  2. Откройте официальный сайт оператора МТС и, нажав на кнопку «Личный кабинет», укажите свой номер и пароль от Личного кабинета. Если пароль утерян или забыт, нажмите на ссылку «Получить пароль по СМС», расположенную под формой ввода логина и пароля. В персональном кабинете найдите раздел «Тарифы и услуги», затем нажмите на подраздел «Управление услугами». В списке активированных услуг выберите нужную, в вашем случае «Гудок», и отключите ее.
  3. Если вам удобнее отключить «Гудок» через мобильный телефон, а не компьютер, то скачайте и установите приложение «Мой МТС». В приложении выберите пункт «Услуги», перейдите в перечень активированных на вашей СИМ-карте услуг, выберите нежеланные опции и отключите их.
  4. Воспользуйтесь специальным номером 0550, предназначенным для управления опцией «GOOD’OK». Дозвонившись по указанному короткому номеру, вы окажетесь в голосовом меню. Выберите в меню нужный пункт и нажмите соответствующую цифру в тоновом режиме. После завершения действия на телефон придет сообщение, информирующее об успешной деактивации музыкальной услуги.
  5. Воспользуйтесь мобильным помощником, вызвав его через команду: *111#. Выберите в списке нужную категорию, затем саму услугу и отключите ее согласно предложенной инструкции. Таким способом можно не только отключать, но и подключать любые предложения компании МТС.
  6. Позвоните в информационно-справочный центр сотового оператора «Мобильные ТелеСистемы» по телефону 0890, если вы звоните с устройства, в котором установлена симка МТС, или по телефону 8 (800) 250-08-90, если вы звоните со стационарного устройства или телефона с симкой другого сотового оператора. Дозвонившись, выберите в меню пункт, позволяющий переключиться на живого оператора компании МТС, специалист поможет вам отключить мелодию вместо обычного гудка. Звонок по указанным номерам с СИМ-карты МТС бесплатный.
  7. Обратитесь в ближайший офис компании «Мобильные ТелеСистемы» и попросите сотрудника деактивировать опцию на вашем номере. Обязательно возьмите с собой паспорт, при этом СИМ-карта должна быть оформлена на вас, иначе вы не сможете выполнить деактивацию.

Часто мобильные операторы предлагают своим клиентам некоторые услуги в бесплатное пользование, но не всегда информируют о том, что бесплатным пользование будет лишь определенный срок, например, один месяц. Далее услуга становится платной, а клиент даже и не подозревает о том, что с баланса начали списываться денежные средства. Если вы выявили утечку средств со счета, но не можете понять, за какие услуги они списываются, закажите детализацию в Личном кабинете, мобильном приложении «Мой МТС» или в офисе компании. Детализация поможет вам понять, куда, когда и сколько денег было списано.

Внимание! Жители Украины и пользователи украинского МТС могут отключить музыку вместо гудка, отправив СМС с текстом «off» (без кавычек) на номер 700. Если вы не можете отправить СМС, то позвоните на номер 700 и в голосовом меню выберите пункт отключения. Запрос на деактивацию может обрабатываться в течение 24-х часов.

Повторное подключение услуги «Гудок»

Если вы отключили «Гудок» на вашем телефоне, а через некоторое время решили снова подключить его, то ниже мы расскажем о том, как это сделать.

Как Отказаться от Подписки на МТС Гудок

Подключиться к музыкальной опции можно следующими способами:

  1. Позвоните по номеру 0550 и в голосовом меню выберите пункт подключения, набрав соответствующую цифру. После выполнения данной манипуляции вы также получите СМС-оповещение об успешно активированной мелодии вместо гудков.
  2. Наберите USSD-комбинацию: *111*221#. Далее выберите категорию и задайте мелодию.
  3. Аналогично отключению активируйте опцию через Личный кабинет или телефонное приложение «Мой MTS».
  4. Наберите на телефоне команду вызова мобильного помощника «МТС-Сервис»: *111#. Выберите в программе категорию и услугу, затем подключите ее, проследовав инструкции.
  5. Позвоните в Call-центр по номеру 0890, прослушайте голосовое меню и выберите пункт переключения на специалиста. Попросите специалиста активировать опцию.
  6. Обратитесь в офис МТС (с паспортом).

Важно! Подключение услуги платное. При отсутствии на балансе достаточной суммы произвести активацию мелодии вместо гудка не удастся, для начала нужно будет пополнить баланс. Цена за услугу начинается от 49 рублей. Узнать подробную информацию о ценах и возможностях услуги можно здесь.

Клиентам МТС также доступна услуга «Корпоративный Гудок», которая позволит установить мелодию или определенную звукозапись, например, информирующую о часах работы, на телефоны всех сотрудников. Получить подробную информацию и подключить корпоративный гудок можно по телефону 8 (800) 250-09-90, если у вас уже есть персональный менеджер и вы являетесь корпоративным клиентом. Если у вас еще нет персонального менеджера, то позвоните по телефону 8 (800) 250-20-00.

Как отключить услугу «Гудок» на МТС?

Как Отказаться от Подписки на МТС Гудок

Услуга «Гудок» от МТС – дополнительный развлекательный сервис. Его суть заключается в замене обычных гудков ожидания, которые обычно слышат звонящие, на популярную мелодию, необычный звук или оригинальную шутку. Эта услуга востребована среди абонентов, но иногда возникает необходимость отключить ее, если мелодия приелась или если завершился тестовый бесплатный период ее использования. В этой статье подробно описаны все способы, с помощью которых можно деактивировать

Как можно отключить опцию «Goodok»

Чтобы прекратить пользование услугой «Гудок», можно воспользоваться одним из способов:

  • набрать на клавиатуре телефона комбинацию *111*29#;
  • отправить сообщение на номер 0550 с текстом «0» (цифра ноль, вводить без кавычек);
  • позвонить оператору по номеру 0890;
  • войти в личный кабинет на сайте оператора услуг и отключить «Гудок»;
  • воспользоваться приложением «Мой МТС»;
  • позвонить в call-центр.

Самый простой и привычный способ прекратить использование услуги – позвонить по бесплатному номеру 0890 в контактный центр МТС.

«Гудок» можно отключить не только с сим-карты МТС, но и позвонив по номеру 8 800 250 0890 с городского телефона или номера другого оператора связи. Услуга бесплатна в пределах страны. Время ожидания соединения с оператором может затянуться до 15 минут, в зависимости от загруженности линии.

Если абонент находится в зоне роуминга, то для отключения услуги «Goodok» нужно позвонить по номеру +7 (846) 267 50 00. Оплата не взимается.

При звонке в колл-центр нужно сообщить оператору о намерении деактивировать услугу. Для этого нужно ответить на несколько вопросов сотрудника. После этого «Гудок» будет отключен.

Как Отказаться от Подписки на МТС Гудок

Голосовое меню, доступное по номеру 0550, также поможет отказаться от услуги. После соединения нужно выполнить все услышанные указания.

Личный кабинет

Чтобы отключить сервис «Гудок» самостоятельно, без помощи операторов МТС, можно использовать функции Личного кабинета, который находится на сайте поставщика услуг. Для этого нужно:

  1. Войти в , введя в форму номер своего телефона и пароль.
  2. Выбрать раздел «Тарифы и услуги».
  3. Выбрать опцию «Управление услугами» и активировать ее.
  4. В выпадающем списке отметить нужную услугу (в данном случае – «Гудок») и отключить, нажав на соответствующий значок.

Воспользоваться возможностями Личного кабинета могут только те абоненты, которые ранее подключили онлайн-кабинет. Чтобы сделать это, нужно пройти регистрацию.

Еще один удобный и простой способ деактивации услуги мелодии вместо гудков – отправка сообщения. Абоненты из России отправляют СМС с текстом «0» (цифра ноль, пишется без кавычек) на номер 0550.

Пользователи услуг компании МТС из Украины отправляют сообщение на номер 700 с текстом «off» (без кавычек).
В течение суток с момента отправки СМС услуга «Гудок» будет деактивирована.

USSD-запрос

Еще один вариант простого и быстрого отключения сервиса мелодий – отправка специальной команды, набранной на клавиатуре мобильного устройства. Нужно ввести комбинацию *111*29# и нажать на клавишу вызова. Это абсолютно бесплатно. После поступления запроса операторы компании МТС деактивируют услугу. Когда это произойдет, на телефон абонента придет соответствующее уведомление.

Способ отключения услуги «Goodok» с помощью доступен на всей территории России, включая Крым.

Мобильное приложение

Компания МТС разработала удобное приложение для мобильных устройств на ОС Android и iOS, с помощью которого можно управлять различными услугами оператора. Используя его, абонент может активировать и деактивировать услугу «Гудок». Вначале нужно установить на мобильный телефон или планшет приложение «Мой МТС» или «МТС Сервис» из Google Play или Apple Store.

После установки нужно открыть приложение, выбрать вкладку «Услуги», найти в выпадающем списке «Гудок» и выбрать деактивацию.

Для тех, кто по определенным причинам не может воспользоваться ни одним из предложенных способов, есть еще один вариант: личное посещение офиса оператора услуг. Сотрудник поможет отключить услугу. Планируя посещение офиса, нужно иметь при себе паспорт. Чтобы узнать ближайший адрес отделения пункта обслуживания абонентов, нужно позвонить в контакт-центр по номеру 8 800 250 0890 или найти эту информацию на сайте поставщика услуг.

После отключения услуги абонентская плата за ее использование перестанет взиматься, а вместо мелодии звонящие будут вновь слышать стандартные гудки.

Полезная информация об опции

Услуга «Гудок» имеет несколько особенностей, о которых должны знать абоненты, планирующие подключать ее:

  1. При активации функции «Переадресация вызова» услуга «Гудок» не действует.
  2. После истечения срока действия выбранной вместо гудков мелодии происходит ее удаление из списка композиций абонента.
  3. Оператор, предоставляющий услугу, имеет право корректировать композиции из пакета мелодий.
  4. В случае повышенной нагрузки на сеть возможно искажение качества проигрываемой композиции.
  5. Абоненту не нужно продлевать действие услуги на каждый последующий период – это происходит автоматически, как и списание платы за ее использование. Если абонент не планирует продлевать срок действия опции «Гудок», ему нужно самостоятельно деактивировать ее, воспользовавшись одним из приведенных выше способов.

Корректное предоставление услуги не гарантируется, если:

  • абонент оператора МТС или звонящий ему находятся за пределами РФ;
  • абоненту звонят с городского номера;
  • абонент разговаривает с другим человеком;
  • к номеру подключена опция «МТС Радио».

Стоимость услуги

Чтобы узнать точную стоимость определенной мелодии, нужно зайти на сайт поставщика услуг. Первые 7 дней абонент может пользоваться услугой «Гудок» бесплатно. В дальнейшем, в зависимости от выбранного звука или композиции, со счета ежемесячно списывается от 49, 9 до 120 рублей.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: