🗣 Как Подключить к Своему Номеру Другие Номера Мтс

Как на одном телефоне использовать до семи мобильных номеров одновременно: инструкция

Если вам по причине мало одного телефонного номера, не стоит множить и прятать по смартфону в каждый карман — подключите к своему постоянному номеру виртуальный или несколько. Виртуальный номер почти ничем не отличается от обычного: можно принимать на него звонки и звонить с него, отправлять эсэмэски. Для этого вашему гаджету необходим только интернет — мобильный или А еще приложение МТС Коннект, в котором все ваши номера уживутся, не мешая друг другу.

Зачем нужен виртуальный номер, если есть обычный

Использование виртуального номера может потребоваться:

  • для разделения рабочих звонков и нерабочих;
  • когда вы дали объявление о продаже или регистрируетесь на сайте знакомств;
  • при оформлении скидочных карт, чтобы на основной номер потом не приходила реклама;
  • для привязки банковских карт или важных аккаунтов, чтобы повысить финансовую безопасность или защитить личные данные.

Завести себе дополнительный номер пока можно только абонентам МТС московского региона при условии, что их основной номер оформлен как частный. В дальнейшем география сервиса расширится.

Как подключить виртуальный номер

▪ Скачайте Скачайте бесплатное приложение МТС Коннект, авторизуйтесь в нем. Затем внизу экрана выберите «Профиль», пролистните немного вниз и нажмите на кнопку «Подробнее».

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

▪ Теперь надо выбрать номер. Если он требуется ненадолго или вы ничего кроме спама там не ждете, берите бесплатный. Хотите полегче для запоминания — ищите среди платных предложений от 1000 рублей и выше. Чем дороже номер, тем он красивее. Чтобы выбрать номер, просто кликните по нему.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

▪ По умолчанию на виртуальных номерах используется базовый тариф «Посекундный», который после подключения можно поменять на другой любым привычным для вас способом. Для «Посекундного» же вы можете в приложении посмотреть стоимость:

  • подключения;
  • исходящих и входящих звонков;
  • отправляемых и получаемых SMS.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

▪ Теперь нужно прочитать и согласиться с условиями договора: нажмите кнопку «Подписать», подождите пару минут и перейдите к оплате.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

▪ Оплатить 99 рублей можно несколькими способами — с выбирайте, что вам удобнее. В любом случае половина суммы останется на счету нового номера.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

▪ После оплаты подождите несколько минут.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

▪ Вскоре виртуальный номер появится в приложении МТС Коннект.

По описанной выше схеме подключаются все виртуальные номера — максимум 5. Если в телефоне две тогда в вашем распоряжении окажется 7 номеров — точно хватит для самых разных задач. При этом вы сможете по всем номерам принимать звонки и SMS, сможете выбирать, с какого номера вы звоните — все это делается не через обычный менеджер звонков, а в приложении МТС Коннект, где с точки зрения ваших привычных действий все будет так же.

И еще немного полезных фактов о виртуальных номерах:

  • Каждый виртуальный номер обходится в 49 рублей в месяц. Плюс вы будете как обычно оплачивать все услуги, которыми пользуетесь на номере.
  • Управляйте всеми вашими номерами — услугами, балансом, тарифами — в приложении Мой МТС. Никуда ходить не нужно.
  • В приложении МТС Коннект можно временно отключить прием звонков по любому виртуальному номеру, как будто телефон с таким номером выключен.
  • Виртуальный номер можно закрыть в салоне МТС, а можно просто перестать им пользоваться. Там же, в салоне, можно для виртуального номера получить и номер станет обычным.

Итак, если вам на вашем смартфоне нужно больше мобильных номеров, то вам — в МТС Коннект.

Один номер на две SIM-карты — почему операторам невыгодна такая хитрость

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Думаю, у многих возникал вопрос — возможно ли сделать две SIM-карты и привязать их к одному номеру? Во многих шпионских и детективных фильмах создавали дубликат номера для отслеживания. Да и технология привязки номера к «симке» давно известна, в случае потери или деформации чипа любой оператор вернет вам ваш номер. Однако не все так просто, как это выглядит в фильмах.

Можно ли и как сделать две симки на один номер

Официальный ответ на запросы к операторам связи про дублирование SIM-карты един: подобная услуга на территории Российской федерации не предоставляется. Объясняется это тем, что технологии мобильных операторов просто технически не выдерживают регистрацию двух идентичных абонентов одновременно, отчего начинаются сбои в сети и самые разные неприятные неполадки. Кроме того, существует угроза мошенничества, обмана и большой простор для разных афер и недобросовестных комбинаций, а эти моменты сложно игнорировать.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Если злоумышленники смогут продублировать вашу SIM-карту — это может обернуться для вас плачевно

А вот большинство экспертов считает по-другому, якобы подобная возможность резко сократит доходы мобильных операторов. И правда: если на тарифах с безлимитным интернетом начнется дубликат номеров, то вполне можно подключить несколько SIM-карт (семья или друзья) и оплачивать только один счет совместно. При этом услуга будет доступна всем, а учитывая технические характеристики и скорость интернета, ограничению на разных устройствах не бывать.

Однако не все так печально, как может показаться. Существует несколько возможностей для обхода запрета на дублирование SIM-карт, две из них основные: физическое дублирование чипа через специальное устройство и виртуальный дубликат от специального приложения.

Как обойти запрет на подключение двух SIM к одному номеру

Первый вариант — создание физического дубликата не является официально разрешенным, потому о его законности можно судить с разных точек зрения. Для создания TWIN-карты вам понадобится особое устройство — дубликатор, которое при желании нетрудно найти в интернете. Существуют разные модели, некоторые из них вполне самостоятельные: достаточно вложить в одну ячейку вашу SIM, в другую — пустую карточку, а остальное сделает устройство. Есть другие, которые при помощи USB-интерфейса подключаются к компьютеру и специальными программами копируют учетные данные чипов.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Дубликатор — это полулегальное устройство для копирования SIM-карты

Второй способ более «гуманный» и даже в чем-то официальный. Приложение eMotion позволяет сделать виртуальный дубликат SIM-карты. Это означает, что один номер будет активен одновременно на двух носителях, однако никакого дополнительного чипа для этого не потребуется, нужен лишь доступ в интернет. По сути, eMotion — это тот же WhatsApp, только с привязкой к номеру телефона, а не к соответствующей сети в интернете.

    Находим и скачиваем приложение eMotion в Google play или AppStore, в зависимости от модели смартфона.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

В официальном магазине скачиваем приложение eMotion

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Вводим номер телефона и кликаем «Войти»

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Вводим четырехзначное число из SMS
Интерфейс программы прост и разделен на три вкладки:

  1. «Контакты» — где можно посмотреть список синхронизированной телефонной книги;
  2. «Вызовы», тут показана история звонков;
  3. «Чаты» — переписки SMS-сообщений.

Как на МТС Подключить Дополнительный Номер Телефона

Интерфейс eMotion разделен на три вкладки: контакты, вызовы, чаты
Программа работает без физического чипа, однако ей нужен интернет, причем качества 3G.

Итого мы имеем плюсы:

  • виртуальный дубликат «симки» для вызовов и SMS без каких-либо чипов;
  • само приложение и его использование бесплатно;
  • единый счет на всех подключенных к номеру устройствах.

Но при этом есть и минусы:

  • для работы приложения необходим постоянный и качественный доступ к интернету;
  • с учетом того, что программа разработана «Мегафоном», работа с другими операторами порой временно сбоит, по официальной причине «перегрузка серверов».

Официально в России нельзя сделать две SIM-карты для одного номера. Однако возможности для дублирования есть: часть из них, которая делает виртуальный дубликат карты, вполне легальная, другая, с физическим копированием данных, под сомнением.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: