Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

🗣 Можно ли Найти Телефон по Сим Карте Мтс Если он Отключен

Что делать, если потерялся смартфон?

Смартфон может потерять кто угодно — это случается. Вот только последствия у разных людей будут неодинаковыми. Сегодня я предлагаю вам критически взглянуть на себя и понять, что ждет в такой неприятной ситуации именно вас. Заодно дам рекомендации о том, как минимизировать риски утраты гаджета.

Часть первая, или Просто кошмар

Сначала пару грустных слов для тех, чей пропавший телефон не только не был подключен к сервисам, которые помогли бы его найти, но не был даже заблокирован паролем или отпечатком пальца. Найти свой телефон вы сможете разве что в случае крайней удачи. Впрочем, это не значит, что ничего не нужно делать.

Итак, если на пропавшем телефоне не был установлен пароль для блокировки экрана, первым делом попробуйте заблокировать свою Это уменьшит риски использования посторонним человеком банковских и других сервисов, привязанных к вашему номеру. Блокировку можно произвести тремя способами:

  • позвонить в call-центр своего оператора;
  • зайти в близлежащий салон связи с паспортом и попросить сотрудника;
  • самостоятельно через личный кабинет на сайте оператора.

Cделав это, вы сохраните деньги на банковском счете и ограничите доступ к данным на контактам и сообщениям. Блокировать нужно и в том случае, если ваш телефон был защищен кодом, а сама нет: ее могут переставить в другой гаджет.

Если по причинам у вас не получается заблокировать быстро, а к номеру телефона привязана банковская карта, срочно блокируйте эту карту, позвонив или иным образом обратившись в свой банк.

Часть вторая, геолокационная

Внезапно обнаружив потерю смартфона или планшета, можно оперативно попробовать найти его с помощью геолокации, если и не вернуть, то хотя бы обезопасить свои данные. Этот шанс у вас появится, если еще до потери вы настроили соответствующие сервисы:

  • на Android-гаджете: пункт «Найти устройство» в настройках привязанного к смартфону Google-аккаунта («Настройки» на телефоне — Google — «Безопасность»).
  • на iPhone или iPad: функцию «Найти iPhone» в разделе «Локатор», который находится в настройках гаджета, а можно установить соответствующее приложение .

В любом случае нужно держать включенной спутниковую навигацию на вашем гаджете, иначе смысла во всех настройках почти нет. Утраченный смартфон нужно попробовать отследить еще до блокировки а значит, как можно быстрее. Вам потребуется другой смартфон или ПК с доступом в интернет, а искать вы будете здесь:

  • «Найти устройство» — сервис Google для смартфонов и планшетов на Android;
  • «Найти iPhone» — сервис для гаджетов Apple.

Даже если ваш смартфон и его надежно защищены паролем, важно не тянуть с поиском по геолокации, пока утраченный гаджет еще подключен к мобильному интернету, а потенциальный злоумышленник не удалил оттуда вашу учетную запись. Вообще говоря, вы почти ничего не успеете сделать, если нашедший или укравший ваш смартфон человек просто выключит его.

Возвращаем назад

Если вам удалось определить местоположение телефона с помощью описанных выше сервисов, вы сможете не только увидеть, что, например, забыли его на работе или у Васьки в гостях, но и включить на нем звуковой сигнал. Это может быть полезно, например, когда вы в толпе, а по геолокации видно, что устройство совсем рядом.

Блокировка данных

Геолокация может не помочь: вы увидите, что гаджет уже далеко от мест, где вы бывали, или вовсе выключен. В этом случае через все тот же сервис, с помощью которого вы пытались обнаружить устройство, полезно его заблокировать или даже удалить все данные. Эта крайняя мера полезна, когда информация на телефоне не должна ни в коем случае попасть в чужие руки: корпоративные и личные секреты, пароли от интернет-сервисов и прочее. Блокировка или удаление данных произойдет, если гаджет подключится к интернету.

Третья часть, для предусмотрительных

Можно ли подготовиться к тому, что у вас украдут смартфон или вы его потеряете? Да. Вот что могу посоветовать:

  • Заблокировать Никто не сможет звонить с вашего номера и воспользоваться сервисами, привязанными к нему.
  • Заблокировать экран смартфона (отличным от кода отпечатком пальца или другим предусмотренным образом. Так вы закроете для постороннего доступ к вашим данным на телефоне. Во всяком случае, очень сильно осложните.
  • Включить геолокационные сервисы, позволяющие отследить местоположение гаджета, заблокировать устройство, удалить данные с него.
  • Установить приложение, которое защитит ваши данные. Например, я сам пользуюсь «Kaspersky Security для МТС» с функцией «Анти-Вор». Она защищает фотографии, контакты и другие данные на телефоне от посторонних и помогает найти потерянный или украденный аппарат по геолокации и при помощи сирены. Подробнее читайте здесь.

И вот еще что. Я всегда ношу в своем рюкзаке второй телефон, запасной, держу его заряженным. Большинство возможностей для быстрого обнаружения пропавшего телефона требуют подключения к интернету. А где вы его посреди улицы найдете, если для интернета у вас было то, что вы потеряли? В общем, если у вас нет второго смартфона, самое время выбрать — из недорогих.

Что делать, если потерял смартфон? Делимся способами спасти ситуацию

Итак, если на пропавшем телефоне не был установлен пароль для блокировки экрана, первым делом попробуйте заблокировать свою SIM-карту. Это уменьшит риски использования посторонним человеком банковских и других сервисов, привязанных к вашему номеру. Блокировку SIM-карты можно произвести тремя способами:

  • позвонить в call-центр своего оператора;
  • зайти в близлежащий салон связи с паспортом и попросить сотрудника;
  • самостоятельно через личный кабинет на сайте оператора.

Cделав это, вы сохраните деньги на банковском счете и ограничите доступ к данным на SIM-карте — контактам и сообщениям. Блокировать SIM-карту нужно и в том случае, если ваш телефон был защищен кодом, а сама SIM-карта — нет: ее могут переставить в другой гаджет.

Если по каким-то причинам у вас не получается заблокировать SIM-карту быстро, а к номеру телефона привязана банковская карта, срочно блокируйте эту карту, позвонив или иным образом обратившись в свой банк.

Часть вторая, геолокационная

  • на Android-гаджете: пункт «Найти устройство» в настройках привязанного к смартфону Google-аккаунта («Настройки» на телефоне — Google — «Безопасность»).
Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: