Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Найден лучший мобильный интернет в Москве. А второе место удивит всех

В закладки

Наш тест скоростей в Москве подошел к концу. Есть результаты.

Победивший очевиден, проигравший тоже. Остальное удивляет.

Как проводились тесты

Мы замеряли скорости по всей Москве в начале марта.

Использовался iPhone 11 для российского рынка с актуальной прошивкой на тот момент. На руках были 4 SIM-карты операторов: МТС, МегаФон, Билайн и Tele2.

Вставляли одну за другой, ждали полной активации сети, затем открывали приложение Speedtest от OOKLA и делали по 3 теста подряд с небольшой паузой. Это нужно было, чтобы исключить аномальные результаты.

Качество Мобильного Интернета МТС в Москве

Лучший мы записывали и заносили затем в таблицу, разделенную по операторам и локациям.

Из этих результатов получилась интерактивная карта на Яндексе с цветными точками, обозначающими лидирующего оператора. Кликнув на каждую, увидите подробную статистику.

Раз в неделю мы публиковали статьи с результатами:

Набралось 29 точек.

Какие результаты предугадывали вы, читатели

Качество Мобильного Интернета МТС в Москве

С первой статьи был запущен опрос: кто из операторов в итоге продемонстрирует самую высокую среднюю скорость? Его результаты:

1. МегаФон, 62%
2. МТС, 21%
3. Tele2, 9%
4. Билайн, 8%

Опрос нам был интересным как индикатор ожиданий абонентов. Первое место у МегаФона предсказуемо: оператор в прошлом году активно хвалил себя, да и предыдущие результаты всенародных тестирований – будь то нашего собственного или общемирового от OOKLA – в итоге назвали «зеленых» самыми быстрыми.

МТС как крупнейший по количеству абонентов оператор стал вторым в народном зачете. А Tele2 и Билайн в этом опросе получились аутсайдерами.

Третье место именно Tele2 не имеет за собой подтверждения в реальности российских скоростей мобильного интернета. Что в прошлом году, что сейчас это был самый «медленный» оператор по Москве. Билайн на его фоне… в общем, сейчас убедитесь сами.

Что получилось в итоге. Кто стал самым быстрым оператором по Москве

Качество Мобильного Интернета МТС в Москве
Средние скорости операторов в Москве, март 2024 года, тест iPhones.ru

По количеству лучших результатов, победил МегаФон :

1. МегаФон, 17 точек
2. Билайн, 7 точек
3. МТС, 5 точек
4. Tele2, 0 точек

Второе место у Билайна вместо МТС, так что читатели тут прогадали. Про Tele2 говорить нечего.

По средней скорости победил МегаФон :

МегаФон: 75, 6 Мбит/сек
Билайн: 40 Мбит/сек
МТС: 34, 9 Мбит/сек
Tele2: 16, 7 Мбит/сек

Тут снова аналогичная картина. С МегаФоном все понятно. Но вот второе место Билайна – неожиданный результат, который противоречил и нашим ожиданиям, и вашим. Вы ему последнее место отдавали.

В общем, поздравляем «зеленых» .

Подчеркиваю, что эти результаты отражают конкретно наш тест, который был ограничен 29 точками в столице и ее ближайшей области. Мы были бы рады собрать еще хоть тысячу точек. Для этого пришлось бы заниматься тестированием в течение нескольких месяцев. И, ладно это, но нам пришлось остановиться, так как уже в конце марта в стране началась самоизоляция.

Полная таблица результатов тестов

Качество Мобильного Интернета МТС в Москве

Цветом отмечены наилучшие результаты по локации.

Финальная карта скорости в Москве

Можно двигать, зумить и кликать по точкам.
Помимо этого, можно сделать еще несколько других выводов из тестов. Приведем их коротко далее.

На какую скорость можно рассчитывать в Москве в среднем?

Качество Мобильного Интернета МТС в Москве

Это если не смотреть на конкретно операторов и просто посчитать усредненное значение по всем результатам.

Для сравнения, в прошлом году средняя скорость по Москве на загрузку составляла 31, 4 Мбит/сек.

Самые высокие скорости у операторов в Москве с 29 точек

Качество Мобильного Интернета МТС в Москве

МегаФон: 243 Мбит/сек
Билайн: 209 Мбит/сек

МТС: 135 Мбит/сек
Tele2: 65 Мбит/сек

Самые низкие скорости операторов в Москве, 29 точек

МегаФон: 7, 9 Мбит/сек
Билайн*: 3, 8 Мбит/сек

Tele2: 1, 2 Мбит/сек
*Билайн не ловил на одной из станций метро, но это за «скорость» считать не будем.

Сравнение средней скорости по 29 точкам с результатами прошлого года

Данные мы подняли из статистики, собранной в августе 2024 года.
МегаФон : было 82, 5 Мбит/сек, стало 75, 6 Мбит/сек

МТС : было 31, 9 Мбит/сек, стало 34, 9 Мбит/сек
Билайн : было 39, 7 Мбит/сек, стало 40 Мбит/сек

Tele2 : было 15, 5 Мбит/сек, стало 16, 7 Мбит/сек

Что дальше?

Уже есть идея сделать полномасштабный тест по всей России среди читателей, как в прошлом году. По нему будет лучше понятно, изменилась ли картина по стране в сравнении с прошлым годом.

Но по Москве, в целом, все понятно. Нужен быстрый интернет в столице – видимо, придется идти к МегаФону. Они недавно опять стали первыми в рейтинге 2024 года от OOKLA, причем во всей России. Билайн больше не стоит мешать вместе с Tele2, разница между ними огромна. А МТС как был середнячком, так и остался.

Согласны с нашими выводами? Есть, что подтвердить, добавить или опровергнуть? Тогда ждем в комментариях.

В закладки

«МЫ МТС»

— семейный тариф, который содержит щедрый набор из безлимитного трафика, 1 500 минут и 500 SMS*. А еще — доступ к более чем 160 телеканалам. Вы можете пользоваться тарифом индивидуально или делиться минутами и сообщениями со своими близкими. При этом у всех у них, как и у вас, будет безлимитный интернет и возможность смотреть ТВ. В общей сложности передать части пакетов можно пяти абонентам. О том, как это сделать, мы подробно рассказали в этой статье.

Абонентская плата за тариф «МЫ МТС» — 990 рублей. Каждый номер, с которым вы делитесь интернетом и частью пакетов, — еще 150 рублей в месяц.

*здесь и далее приведены условия для Москвы и Московской области. Условия для вашего региона вы найдете, перейдя по красной кнопке на страницу тарифа и выбрав ваш регион.

«Тарифище»

Если вы постоянно пользуетесь интернетом для работы и развлечений, обратите внимание на . По умолчанию вам предоставляются 50 ГБ интернета, а объем пакетов минут и SMS можно выбрать под себя.

Подключив опцию «ВСети», вы получите безлимит на все соцсети — общайтесь сколько угодно и без ограничений. Хотите полный безлимит вообще на все? Пожалуйста — к тарифу легко можно подключить дополнительную опцию «Безлимитный интернет».

Стартовая абонентская плата за тариф — 680 рублей. Дополнительная опция «Безлимитный интернет» стоит 210 рублей в месяц.

Этот тариф для тех, кто днями и ночами напролет общается в мессенджерах, читает новостные ленты в соцсетях, слушает музыку, смотрит ролики на YouTube и играет в мобильные хиты вроде World of Tanks Blitz. С тарифом Х вы получаете безлимитный доступ к десяткам популярных интернет-сервисов. Более того, пользоваться ими вы сможете даже при нулевом или отрицательном балансе на мобильном счете.

Абонентская плата по тарифу — 545 рублей.

Smart Top и Ultra

Пожалуй, самые крутые тарифы МТС. Главная их фишка — гигантские пакеты минут и SMS: 3000/3000 на Smart Top и 5000/5000 на Ultra. В обоих случаях стартовый запас трафика составляет 20 ГБ. Если нужен полный безлимит — просто подключите опцию «Много интернета».

Абонентская плата на Smart Top составляет 2 025 рублей, на Ultra — 2 900 рублей.

«Для ноутбука»

Этот тариф создан для тех, у кого ноутбук — инструмент номер один. SIM-карта с безлимитным интернетом пригодится, если вы работаете буквально на ходу или часто путешествуете. В дополнение к безлимиту вы также получите бесплатную подписку на более чем 150 каналов онлайн-кионетеатра KION.

SIM-карта с этим тарифом отлично приживется в интернет-модеме и роутере: раздавать интернет можно без ограничений.
Скорость интернета ограничивается 20 Мбит/с. Эти ограничения можно снять за дополнительную плату в 100 рублей в месяц.

Абонентская плата на тарифе — 850 рублей.

Решения для тех, кто умеет экономить

Если вам нужны услуги мобильной связи, домашнего телевидения и домашнего интернета, сэкономьте, используя одну услугу для всего этого. Для вас — специальная линейка тарифов «Весь МТС». Тарифы в ней различаются объемом пакетов мобильной связи и скоростью домашнего интернета:

  • «Весь МТС»: 500 минут, 100 SMS, 15 ГБ, при скорости безлимитного домашнего интернета 200 Мбит/с — 690 рублей.
  • «Весь МТС Супер»: 1 000 минут / 100 SMS, безлимитный мобильный интернет, при скорости безлимитного домашнего интернета 300 Мбит/с — 990 рублей.
  • «МЫ МТС+ 500»: 2 000 минут / 500 SMS, безлимитный мобильный интернет, при скорости безлимитного домашнего интернета 500 Мбит/с — 1 290 рублей.
  • «Весь МТС Гига»: 5 000 минут / 100 SMS, безлимитный мобильный интернет, при скорости безлимитного домашнего интернета 1 Гбит/с — 2 490 рублей.

При переходе на большинство тарифов линейки «Весь МТС» вы платите вдвое меньше первые три месяца.

«НЕТАРИФ»

Для тех, кого не устраивает ни один из тарифов, есть подписка . Это своего рода конструктор услуг, который вы настраиваете так, как вам хочется. Вместе с безлимитным интернетом можно подключить пакеты минут и SMS, безлимитный трафик на соцсети, мессенджеры и видеосервисы, дополнительные опции вроде блокировки спам-звонков. Все опции становятся дешевле или даже бесплатными, если вы взяли большие пакеты интернета и минут.

Узнать подробнее про подписку «НЕТАРИФ» можно здесь.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: