Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

НЕТАРИФ от МТС: преимущества и недостатки

Вместо привычных тарифов мобильный оператор МТС предлагает пользоваться подпиской на услуги связи, и новое предложение компании так и называется — «НЕТАРИФ». Теперь абоненты могут настраивать свой не тариф так, как им необходимо — выбирать объемы пакетов минут, интернета, SMS, подключать безлимитный трафик, подписки на сервисы «экосистемы МТС».

Попробуем разобраться, получилось ли у оператора связи создать уникальное и выгодное предложение для абонентов — про все преимущества и недостатки «НЕТАРИФ».

Что предлагает оператор?

Новый «НЕТАРИФ» пришел на смену тарифному конструктору «Мой Smart», и логично сравнить условия нового предложения именно с ним — станет ли выгоднее использование связи при использовании «подписки». Однако, для начала, рассмотрим, что именно придумали в МТС.

Обратите внимание! Все цены указаны при подключении в Москве и области, и отличаются для других регионов.

Многие полагают, что появление «НЕТАРИФ» стало ответом Билайну на его «Связь Z», и что именно такая задача стояла перед маркетологами. В действительности все немного иначе, и у МТС получилось что-то среднее между предложениями Yota и Tele2. Дороже, чем настройка тарифа на Yota, но более гибкая, чем «конструктор чудес» на Tele2.

Первое, на что стоит обратить внимание, стоимость входного билета. На «НЕТАРИФ» можно подключить пакеты не меньше чем 200 минут, 50 SMS, и 5 ГБ — больше можно, а меньше — запрещено. Стоимость такого тарифа составит 476 рублей в месяц.

При настройке пакета можно использовать шаг в одну минуту и один гигабайт. Однако при настройке минут не всегда именно такой шаг приводит к изменению стоимости тарифа. Так, начальная стоимость сохранится и при выборе пакета на 209 минут, а начиная с 210 минут — повысится на рубль, и будет действовать при выборе пакета до 220 минут.

Безлимит на мессенджеры всегда бесплатный, но его необходимо активировать самостоятельно. Если абонент не использует эту настройку, то трафик на мессенджеры будет списываться из основного пакета.

Дополнительно можно активировать безлимитный интернет на социальные сети, видео. Стоимость опций зависит от выбранных пакетов минут и гигабайтов.

Полностью безлимитный интернет также доступен. Его стоимость составит 130 рублей, независимо от объема пакетных минут. Однако действие безлимитного интернета распространяется только на домашний регион, за пределами которого предоставляется на максимальной скорости только пакет 30 гигабайтов.

Для тех, кто активно пользуется текстовыми сообщения доступно только два варианта пакетов. В базовой версии включено пятьдесят SMS, а за дополнительную плату можно подключить пакет на 200 SMS. Доплата фиксированная — 30 рублей.

Второй особенностью «НЕТАРИФ» является безлимит в сети. Похоже, что в МТС решили — для абонентов лучше будет выбрать больше минут на месяц, чем бесплатно звонить внутри сети. Безлимит на номера МТС доступен только после исчерпания пакета, и за дополнительную плату — начиная от 100 рублей в месяц, и дешевле при выборе больших пакетов.

В рамках тарифного предложения оператор связи предлагает использовать подписки на сервисы «цифровой экосистемы». К таким относится пакет «Супер+» в рамках МТС ТВ, МТС Music, МТС Библиотека, доступ к видеосервису IVI. Стоимость снижается при выборе больших пакетов минут и гигабайтов. Здесь реально получить экономию, если пользуетесь данными сервисами.

Также можно воспользоваться блокировкой спам-звонков. На всех тарифах МТС она имеет посуточную оплату — рубль в сутки. На «НЕТАРИФ» услуга обойдется в тридцать рублей в месяц при выборе минимальных пакетов, и за символический рубль в месяц при оплате пакетов от 1500 минут с минимальным пакетом гигабайтов, либо от 1200 минут + от 25 ГБ.

Выгоден ли для абонента «НЕТАРИФ»?

Насколько выгодным является новый «НЕТАРИФ», зависит от ваших предпочтений. Если пользуетесь услугами от МТС, и не рассматриваете для себя вариант смены оператора, то, несомненно, к данному тарифному плану стоит присмотреться. Однако, даже в таком случае, изучите другие доступные предложения компании.

Как мы уже отметили в начале обзора, «НЕТАРИФ» заменил собой конструктор «Мой Smart». Теперь предлагается более гибкая настройка параметров, но за существенно большие деньги.

Для примера, минимальный пакет на «Мой Smart» — 200 минут, 200 SMS, 5 ГБ за 450 рублей. На «НЕТАРИФ» это обойдется в 576 рублей. «Мой Smart» в максимальной настройке — 600 минут, 600 SMS, 20 ГБ стоит 600 рублей в месяц, а на «НЕТАРИФ» такие пакеты — 674 рубля. Данная цена учитывает доплату за безлимит на МТС сверх пакета, и не учитывает, что вы получите меньший пакет текстовых сообщений.

Существенно дороже обойдется «НЕТАРИФ» и в случае, если сравнивать с другими актуальными тарифами мобильного оператора. Так, «Тарифище» с пакетом на 700 минут и безлимитным интернетом в домашнем регионе стоит 650 рублей, а вот за такое же количество услуг на «НЕТАРИФ» заплатите 725 рублей.

Проигрывает «НЕТАРИФ» и новому «МЫ МТС». За полностью безлимитный интернет по России в сети оператора и пакеты на 1500 минут и 500 SMS на «МЫ МТС» абонент платит 990 рублей в месяц, а на «НЕТАРИФ» — 1077 рублей, без учета ограничения на безлимитный интернет в поездках.

Не стоит забывать и о том, что мгновенная смена установленных настроек доступна только при выборе больших пакетов. Если захотите снизить расходы, и выбрать меньше минут и гигабайтов, то новая цена будет действовать только со следующего расчетного периода. Исключением является переход на посуточные платежи.

Посуточная оплата работает следующим образом. Если на момент списания очередного платежа за месяц на балансе недостаточно средств, то можно оплачивать пакет посуточно. Стоимость выбранных пакетов делится на тридцать. При таком варианте оплаты, можно изменить настройки тарифа в меньшую сторону — размеры пакетов уменьшаться сразу, а новая цена начнет действовать со следующих суток.

Преимущества и недостатки

Подводя итог, можно сделать вывод, что новый «НЕТАРИФ» от МТС сложно назвать самым выгодным, не только среди предложений конкурентов, но и на тарифной витрине самого сотового оператора. Однако, если и плюсы у данного тарифного плана:

  • Гибкая настройка пакетов минут и ГБ;
  • Скидка на подписки от МТС;
  • Возможность посуточной оплаты без повышения стоимости.

А что вы думаете о новом тарифном конструкторе от МТС — выгодный тариф или нет? Расскажите в комментариях!

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры. В ближайшее время расскажем про преимуществ и недостатоки тарифа «Связь Z» от Билайна, а также сравним, сколько стоит безлимит внутри сети у всех основных операторов.

МТС, как отключить автоподключение 500мб интернета на тарифах Smart

Добрый день уважаемые пикабушники, недавно столкнулся с такой ситуацией, что забыл переключиться по приходу домой с мобильного трафика на WiFi и выкачал интернета сверх нормы на 0.98 Гб.

Как говориться сам дурак, но зайдя в детализацию счета обнаруживаю что мне подключили сразу два пакета по 500мб, а потом, когда я основательно ушел в минус меня отключили. Каждый пакет стоит по 75 рублей. На момент подключения первого пакета у меня было на счету 1.77 рублей. Т. е. после подключения интернета, с меня сняли деньги, доступ в инет оставили, вместо того чтоб обрубить сразу как ушел в минус, подключили второй пакет и только тогда обрубили. Нормально.

Погуглив обнаруживаю что все подключившие услуга Smart автоматически подписываются на автопополнение интернета на 500мб, отключить данную услугу можно подключив другую. называется «Smart. Запрет на подключение дополнительного интернета» и просто так в разделе управление услугами ее не найти. Крч пишем *111*936*2# или *111*936#, далее выбираем 2 и радуемся что подключать пакеты по 500мб мы можем самостоятельно.

Дубликаты не найдены

@bog5651, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, ваш номер, проверим списания.

О, вы лучше мне скажите чо там по моему обращению с пропадающим баблом? Уж недели три ищете, не меньше. Если чо, по тарифу с этого номера вообще списаний не должно быть, стартовый баланс 50 рублей расходоваться не должен. Это если забыть о забавной арифметике типа 37, 70-0, 00=35, 94.

Интернет Категория 50 МТС Что Это Такое

@gukxeg, здравствуйте. Вопрос еще в работе, пожалуйста, ожидайте.
@bog5651, рассмотрели вопрос, проверьте, пожалуйста, баланс.

В каком смысле «просто так в разделе управление услугами ее не найти»? Я типа как-то сложно искал?

Интернет Категория 50 МТС Что Это Такое

это уже подключенная опция, я имел в виду в списке «+подключить новые услуги» там я не нашел.

Интернет Категория 50 МТС Что Это Такое

МТС мошенники. Тариф » Мой Smart» совсем не мой

Интернет Категория 50 МТС Что Это Такое

Просто бомбит. Был тариф Smart, 5 гб и 200 минут, интернета не хватало, дай думаю посмотрю, может есть что поинтереснее. А там, ба! Тариф » Мой Smart», настрой как хочешь, вот тебе настройки. Я ползунком выбрала 20 гб и 200 минут, нажала перейти и. переходит на 10 гб и 400 минут и 400 смс. Я в а*уе смотрю на это, ну, думаю, наверное не сработало что-то, внизу слева вижу кнопочку настроить тариф, СНОВА! тащу ползунки на 20 гб и 200 минут, хопа! и у меня тариф 20 гб и 400! минут! Я жутко не люблю общаться с роботообразными операторами МТС, еще раз пытаюсь проделать те же действия ползунками на 20 гб и 200 минут, тариф не меняется, зато 100 с лишним рублей улетают со счета! Степень моего а*уевания достигает фейспалма и я звоню в поддержку. В 19.35 имею разговор в стиле » сама дура» с оператором Евгением К. Он сообщил, что, несмотря на рекламу тарифа и всякие сопутствующие ползунки, смотреть на которые не стоит, они так, для красоты, тариф по-любому будет сначала 10 гб и 400 минут. Что интернет можно увеличить сразу, а минуты уменьшить нельзя, только через месяц. На вопрос где это все написано и почему в рекламе утверждается обратное, что настраивай как хочешь и переходи, опять разговор в стиле » сама дура». Мало того, начинает утверждать, что это я сама якобы поставила ползунок на 400 минут. На вопрос, куда делись 100 с лишним рублей, — «Списались! Ну Вы же два раза меняли настройки тарифа!» Я спрашиваю — что, смена настроек платная? Нет, говорит, не платная. Тогда куда деньги делись?! Отвечает, что списались в счет увеличения минут и интернета!

Я говорю, тогда ГДЕ эти увеличенные минуты и гигабайты? Вы что, по три раза с меня за одно и то же списали?

А он мне- ну Вы же меняли настройки! Два раза меняли! Ну и что что он не меняется! Пакет интернета увеличился еще на 20 гб, а пакет минут еще на 400 минут, но мы вам их не дадим, а просто деньги спишем и прикинемся шлангами. Нет, деньги не вернем. Нет, обращение я у Вас не приму, и жалобу тоже. Жалуйтесь куда хотите.

Прошу помощи у сообщества, куда лучше написать на них жалобу и как именно, чтобы было результативнее. Навскидку приходит прокуратура, Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей. Потрачу на это кучу своего времени, но я его потрачу, ибо это уже открытое, неприкрытое хамство и издевательство.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: