🗣 Если Номером не Пользуешься Что с Ним Делают Мтс

Как разблокировать сим карту МТС если долго не пользовался?

Так как разблокировать сим карту МТС если долго не пользовался можно разными способами, предельно важно не упускать из внимания указанную причину отключения SIM учитывая, что именно она определяет дальнейшие рекомендации. На практике доступно несколько действенных методик, предполагающих надобность личного посещения сервисных центров оператора или относительно простых манипуляций через Интернет, поэтому вернуть доступ к номеру совершенно реально.

Как убедиться в блокировке номера?

Удостовериться, отключен ли абонент можно несколькими основными путями:

  • Каждый звонок с номера пользователя обрывается сообщением, что установить связь нельзя и предложение направиться в справочный отдел;
  • Во время звонка по номеру абонента следует проигрывание оповещения, что абонент был блокирован.

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

За какое время происходит отключение SIM

Прежде чем рассмотреть, как разблокировать сим карту МТС если долго не пользовался, нужно выделить пару факторов, которые имеют значение при блокировке:

  1. Многомесячное отсутствие активности;
  2. Уход средств на балансе к отрицательным значениям.

Оба сценария требуют более подробного рассмотрения на практике.

Как разблокировать сим карту МТС если долго не пользовался

Отключение номера абонента может происходить без участия оператора автоматически, при условии отсутствия активности на протяжении от двух месяцев до полугода. Таковой временной промежуток всецело определяется задействованным тарифом МТС.

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

Под активностью подразумевается осуществление звонков, отправка сообщений, применение любых платных услуг. То есть при наличии у пользователя свободной или ненужной SIM-карты, которая лежала без дела свыше полугода, можно с уверенностью утверждать, что таковая была отключена и не подлежит восстановлению. После завершения крайнего периода вступления в силу ограничений, наступает безоговорочная блокировка, а потому такой номер естественным образом может быть повторно выпущен новому пользователю.

Теоритически, пользователь может попытаться несколькими разными способами восстановить активность собственной SIM-карты, несмотря на низкую вероятность, для этого:

  1. Воспользуйтесь функциями персонального кабинета через официальный ресурс https://login.mts.ru/amserver/UI/Login? service=newlk&goto;
  2. Введите команду *111*157# в номерной книге с последующим звонком;
  3. Позвоните по номеру 1116 для связи с мобильным помощником;
  4. Обратить к службе технической поддержки по номеру 0890 на территории России или 8 800 250 0890 для иных операторов, либо +7 495 7660166 при нахождении за границей;
  5. Непосредственно посетите фирменный салон связи оператора.

Потенциал для восстановления SIM после деактивации

Так в теории неосуществимо, подразумеваться должно возобновление работы по причине добровольного отключения или задолженностей. Первый вариант решается посредством функциональности личного кабинета на сайте оператора, либо при помощи сотрудников офисного центра МТС. Если же блокировка наступила по финансовому фактору, то следует пополнить баланс на протяжении указанного срока в полгода.

Если деактивация SIM-карты необратимая, то восстановить доступ не удастся точно, когда освободившийся номер будет предоставлен новому пользователю. Пока база данных оператора продолжает хранить контакт свободным, то посредством салона связи теоритически можно его заполучить обратно, но при подобном сценарии операция уподобляется приобретению новой SIM. Прежний пакет услуг и сохранившиеся сведения с чипа возвращены не будут.

Чтобы своевременно предотвращать таковые сценарии, требуется обязательно следить за отсутствием долга на балансе, либо при ненадобности на некоторый срок использовать SIM-карту, задействуйте услугу «Добровольной блокировки», чтобы сохранить за собой все права и данные.

Нужно признать, что поставленная задача действительно может оказаться сложной, так как разблокировать сим карту МТС если долго не пользовался удастся лишь за счет благосклонности сотрудников оператора с некоторой удачей. Поэтому при непосредственном обращении в сервисный центр нужно обязательно иметь удостоверение личности.

Моби#2. Что будет, если долго не пользоваться сим-картой?

Доброго времени суток! Это второй выпуск из серии «Что нужно знать о мобильной связи, мобильных операторах и их услугах в России», посвященный довольно важному условию в договоре с оператором, которое получает незаслуженно мало внимания.

Знаете ли Вы, что будет, если Вы продолжительное время не будете пользоваться сим-картой? Не будете совершать платные действия (исходящие вызовы, смс и т. п.) и пополнять баланс? Как думаете, может ли мобильный оператор за Ваше бездействие снять все Ваши деньги с баланса, заблокировать номер, изъять его у Вас и начать его продавать заново?

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

Билайн

Мобильный оператор на днях решил внезапно опубликовать на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте довольно забавный пост, который, как раз-таки, посвящен теме продолжительного неиспользования сим-карты.

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

Эта информация есть в описании далеко не всех тарифных планов. Например, в описании «Анлима» — нет, а «Би+» — есть. Первый – с абонентской платой, но для того, чтобы расторгнуть договор и изъять номер, оператору нужно полностью выкачать из него деньги. Поэтому вполне возможно, что абонентская плата 5, 5 рублей в сутки будет действовать и здесь.

После того, как у Вас спишут все деньги с баланса, а, возможно, и загонят в небольшой минус, у Вас будет 240 дней, чтобы пополнить баланс и спасти сим-карту. В противном случае через 240 дней после исчерпания баланса договор будет расторгнут с Вами по Вашей же инициативе, номер изъят и отправлен на перепродажу. Об этом говорит и сам Билайн: «Если долго не пользуетесь номером, то мы не можем гарантировать его сохранение за вами».

На достаточно популярном тарифном плане «Тарифище» в случае неиспользования платных услуг связи посредством Абонентского номера в течение 150 дней и при условии положительного баланса лицевого счета, тарификация услуг связи на данном Абонентском номере будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 092013». То есть абонента переводят на другой тариф, который очень и очень мягко говоря – крайне невыгодный.

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

Если в течение 183 дней Ваш баланс был равен нулю или Вы не пользовались платными услугами МТС, договор с Вами автоматически расторгается по Вашей инициативе, номер изымается и может вновь поступить в продажу.

На некоторых тарифах вместо перевода на дикий тариф «Базовый 092013» действует другое условие – если абонент не пользуется платными услугами на номере более 90 дней, ежесуточная плата по тарифу составит три рубля. Далее – правило 183 дней: расторжение договора и конфискация номера.

Мегафон

Если абонент а имеет на балансе 0 рублей или меньше в течение 180 дней, то договор с ним расторгается по его же инициативе.

Но как же Мегафон загоняет в ноль или минус, если на балансе есть деньги? В описании тарифа «Включайся! Общайся» ничего подобного нет, но в техподдержке ответили на данный вопрос. Если Вы не пользуетесь услугами связи в течение 90 дней, то начинает списываться плата за сохранение номера – 5 рублей в сутки. Данное условие прописано в тарифах без абонентской платы, но если нужно догнать баланс клиента на тарифе с абонентской платой до нуля, то и у него может появиться плата за сохранение номера в размере 5 рублей в сутки.

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

Теле2

У нет подробного описания тарифов в PDF-файлах, поэтому информация «Если не пользоваться сим-картой» вынесена в стандартное описание тарифа.
Если не совершать платных действий и не пополнять баланс в течение 120 дней, то появляется ежедневная абонентская плата – 3 рубля в сутки.

Если баланс абонента составляет 0 рублей или является отрицательным в течение 180 дней подряд, то договор расторгается по инициативе абонента.

Если Долго не Пользоваться Сим Картой МТС Что с Ней

У мобильного оператора Yota все примерно так же. Если в течение 90 дней абонент не пополняет счет и не пользуется платными услугами, то «безлимитный доступ к банкам» становится платным – 150 рублей в месяц. Списывается она до тех пор, пока баланс не станет нулевым, а затем договор расторгается.

Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

Итоги

Мобильные операторы пытаются сохранить свои номера, оправдывая изъятия их крайне ограниченным количеством. Мол, если бы номера не изымались, то сейчас из-за брошенных сим-карт не осталось бы номеров. И это, вообще-то, довольно разумно.

Но стоит взглянуть и на обратную сторону – сейчас очень многие сервисы требуют привязку именно по номеру телефону. Получается, что с потерей сим-карты и перепродажей ее другому лицу, доступ к сервису может быть утерян или его просто может получить новый владелец сим-карты. К счастью, сейчас банки используют привязку не по номеру, а по id сим-карты. Из-за этого даже при замене сим-карты (с тем же номером) доступ к контролю за операциями по смс ограничивается. И благодаря этому перепродажа сим-карты не позволит ее новому владельцу получить доступ к Вашему интернет-банку. По крайней мере, я с этим сталкивался в «Альфа-Банке», за другие сказать ничего не могу.

Что делать? Разумеется, лучше иметь одну или две сим-карты, которые Вам реально нужны, и которыми Вы пользуетесь. Если же Вам по какой-то причине нужно несколько сим-карт, которыми Вы редко пользуетесь, но они все-таки нужны, то Вы можете, например, отправлять с них смс (недорогая услуга) раз в 2-3 месяца. Например, так делаю я для своих дополнительных сим-карт, чтобы у меня не списали с баланса все деньги и не отобрали номера.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: