Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Несколько советов покупателям МТС.

В общем проработал я немного в этой сети и хочу дать пару советов, дабы не быть вам обутыми сотрудниками этой компании. Поверьте обуть там могут. Надеюсь кому то моя рекомендация пригодится.

▪ В этой сети точно не стоит покупать аксессуары к телефону (чехлы, гарнитуры, защитные пленки, флешки и т. д.) если что-то вам понадобилось, то сперва стоит посмотреть в компьютерных магазинах, т. к. там подобные вещи могут быть в два раза дешевле. Конечно бывают в МТС такие предложения как комплект из 2-х силиконовых чехлов на 4й айфон за 150 рублей, или пленка на ту же модель за 33 рубля, но как правило они продаются дороже. Как такое происходит, читайте следующий пункт.

▪ Всегда просите кассовый чек. Т. к. чек пробивается по ценам базы данных 1С. И ее нельзя изменить. Так же кассовый чек отражает все ваши покупки и вы тем самым защитите себя от «втюхивания без палева» ну и как по мне кассовый чек просто надежнее. Простой пример: вы решили купить чехол для телефона он стоит 400 рублей, но продавец вам говорит что чехол стоит 500 рублей, а ценник старый. Берет с вас 500 рублей и выдает ТОВАРНЫЙ чек, в котором указана цена 500 рублей, с виду все честно, но нет, вас обули на 100 рублей. Разница в том что цену в товарном чеке можно изменить, а в кассовом нет. Бывают случаи когда вам выдают товарный чек в соответствии со всеми ценами, но тут уже учитываются интерессы работников — т. н. левый навар.

▪ Левый навар.
Вам компания предлагает купить второй аксесуар со скидкой 20% (бывают разные акции на эту тему). Вы так же приходите, например за двумя аксессуарами, чехол пленка. оба так же стоят по 500 рублей, ценники тоже по 500р. С вас взяли тысячу, выдали товарный чек на сумму тысяча рублей. Казалось все честно. Но вас опять обули на 100 рублей. Вы купили один акс за 500 рублей, второй акс вы уже можете взять не за 500, а 400 ( акция -20% на второй акс) итого 900 р. Понимаете, подвох? И таких акций несколько и конечно о них сотрудники так же умалчивают.
Еще как могут наварить, сказать что операторские услуги по настрйоке ММС или интернета — платные, нихера. Сам лично получил втык от управляющего менеджера. Эта услуга полностью бесплатна. Под платной услугой понимается наклейка пленки, настройка приложений, создание аккаунта в гугл-плей, сброс настроек телефона ( да да именно так, пару раз нажал, оп 150 рублей заработал). Естественно на такие услуги чеки не пробиваются и уходят эти деньги либо в ДСО (об этом позже) либо в карман сотруднику.

▪ ДСО — дополнительное сервисное обслуживание. Проще говоря вторая гарантия, которая нахер ни кому не нужна, и которую активно впаривают всем покупателям телефонов. Вот вы купили телефон и начинается развод на эту гарантию, они теперь есть на 3 года максимум, и стоит по 3-4 т. р. Предлагают взять его со скидкой, но бюджет скидки как раз, тот самый левак либо скидки за счет акций, о которых вам не рассказывают. Т. е. по сути скидка это либо ваш карман, либо чужой. Обычно это ДСО вбивается в заявку по кредиту, т. е. вы покупаете телефон и вам без вашего ведома забили эту гарантию в заявку, которая увеличила стоимость телефона и соответственно выплаты по процентам. Как защититься? Все просто — уточните у банка что включено в заявку, посмотрите в договоре по кредиту. Но есть еще страховка банковская, она к МТС ни какого отношения не имеет и необходима для того чтобы застраховать вашу платежеспособность от потери работы или дееспособности. Ну тут все понятно — с работы сократили — вам страховая погасит кредит, а вы останетесь с телефоном :). За частую планы по ДСО так и закрываются, мотивируя тем, что с ДСО процент одобряемости кредитов выше. Херня это все, банк принимает решение по своему алгоритму.

▪ Карта МТС-деньги, по ним тоже планы есть, и за них так же дрючат как за ДСО. Это кредитная карта — может так же впариваться под различными предлогами, тоже шлите всех нахер, это независимый и ни с чем не связный продукт. А так вещь удобная, сам ей пользуюсь.

▪ Гарантийное обеспечение. Бывает такое, что телефон выходит из строя, но к счастью происходит это во время гарантийного периода. Как обычно несите в МТС — обязаны принять и в случае чего отремонтировать. Если после длительных процедур по результатам экспертизы сотрудник предлагает вам обменять товар, то это значит что товар действительно бракованный и попадает под статьи 18-25 закона о защите прав потребителей. Но вы так же в полном праве потребовать возврата денег. Если сотрудник говорит что компания одобрила только обмен — это вранье, обычно компания одобряет обмен или возврат, сам лично видел письмо из юр. отдела. А врут для того чтобы не уменьшить товарооборот. Тут просто нужно написать претензию, что по результатам экспертизы сотрудник компании согласился только обменять вам товар и его за это выебут. ))

▪ Интернет магазин. В интернет магазине можно найти телефоны которые стоят дешевле на 2-3 тысячи. Так что прежде чем покупать телефон в МТС, посмотрите сначала какая цена в интернет-магазине МТС, получать телефон все равно будете в одном из офисов продаж. По сути те же яйца, только на пару тысяч дешевле 🙂

В целом о компании как о работодателе, мнение сложилось хорошее, своевременные выплаты заработной платы, добровольное медицинское страхование после 6 месяцев работы на 1 000 000 рублей, оплачиваемый отпуск два раза в год. «Большая игра». Но график плавающий, и иногда приходилось задерживаться на работе дольше, чтобы выполнить планы и получить зарплату, дополнительные стимулирования за продажи отдельных видов товаров и услуг.

Дополнительное Сервисное Обслуживание Мтс Что Это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как розничная сеть МТС кидает с ДСО (дополнительным сервисным обслуживанием) — Продолжение

А в начале декабря, прихватив в собою телефон, коробченку от него с чеком, талоном гарантийными талоном на предоставление дополнительного сервисного обслуживания МТС, я поперся в тот самый флагманский салон-магазин МТС в г. Курске, на Ленина, 20, где все оно покупалось чуть более года назад.

Выслушав внимательно причину и цель моего визита, молодой человек в фирменной красной рубашке МТС стал изучать принесенные мною бумажечки.
Через непродолжительное время он изрек, что у меня неправильно оформлен чек на покупку телефона – в нем отсутствует информация о приобретении SIM-карты.
И спросил – цел ли у меня чек на приобретение SIM-ки?
Добавив, что без него мне точно не видать дополнительного сервисного обслуживания как своих ушей. Хотя и с чеком возможно не видать тоже.
Мои возражения, что все документы оформлялись не мною, а сотрудниками данного магазина год назад, были как «об стенку горох».

Слегка охуевшим от такого поворота в вопросе, поехал назад на работу.
Вечером всей семьей искали чек – найти злосчастный чек на каких-то 200 рублей не удалось.
Кстати, о необходимости сохранности чека не на телефон, а еще на SIM-карту мне никто никогда не говорил и нигде этого не написано!
«Да нет – это какая-то херня!» — подумал я – «Наверное молодой человек работает в МТС недавно и по незнанию наплел какой-то ерунды. Дополнительное сервисное обслуживание предоставляется ведь на телефон, а не на SIM-ку! У меня же есть чек на телефон. А на SIM-ку у меня есть бланк договора, пластиковая карточка-держатель с PIK’ом/PUK’ом, да и сама SIM-ка. Дату/время ее покупки проверить они могут по своим базам данным. Напишу-ка я им письменное заявление-претензию – вопрос не стоит и фирменного выеденного яйца МТС — разберутся».

[ И на следующий день написал претензию и отнес ее в магазин МТС: ] И на следующий день написал претензию и отнес ее в магазин МТС:

К претензии приложил в целлофановом файлике приложения, которые на мой взгляд полностью подтверждали доводы моей претензии.

Через неделю пришла SMS­-ка о том, что ответ на нее готов и его можно получить по месту подачи претензии.
Подумалось: «ну видать разобрались!» и снова поперся в салон-магазин МТС.
Распечатали копию ответа и выдали на руки под роспись.

ДА УЖ – БЛЯДЬ, РАЗОБРАЛИСЬ!

Суть ответа крайне проста:
мы Вам неправильно (неполностью) заполнили сервисный талон и чек на телефон, поэтому сейчас мы считаем, что это «Вами были нарушены условия предоставления (нами Вам) сервисного обслуживания» и поэтому Вы-дорогой клиент, идите в ж…!

Неправильное (неполное) заполнение гарантийного талона при покупке – это конечно не редкость для Курска, но еще ни разу в жизни магазин, продавший товар, при наличии чека и бланка гарантийного (сервисного) талона, не посылал покупателя так далеко, как это сделала розничная сеть МТС.
Да, мог заартачиться авторизованный сервисный центр производителя техники (замечу ТРЕТЬЕ ЛИЦО) и попросить съездить к продавцу дозаполннить/переделать фирменный гарантийный талон на изделие. Но продавец в таких случаях всегда заполнял гарантийный талон (с принесением извинений за безалаберность сотрудника магазина в оформлении документов при совершении покупки).

А тут вот оно что Михалыч:
«Мы тебе неправильно заполнили талон на сервисное обслуживание, поэтому мы выражаем Вам свою благодарность и признательность за то, что воспользовались услугами нашей торговой сети и пошел ты вон дорогой клиент!» — говорит нам розничная сеть МТС!
«Мы тебе при пробитии чека на телефон не напечатали на нем информацию о покупке SIM-ки, поэтому мы выражаем Вам свою благодарность и признательность за то, что воспользовались услугами нашей торговой сети и пошел ты вон дорогой покупатель еще раз, ха-ха-ха!» — говорит нам «Русская телефонная компания»!

Нельзя сказать, что до этого я никогда в жизни не сталкивался с мудаками, но вот с таким адовым пиздецом сталкиваюсь впервые.
Напомню, что ЗАО «Русская телефонная компания» — это 100% дочка ОАО «МТС».
По поводу всего этого пиздеца написал письмо туда. Посмотрим, что ответит сам оператор связи, под чьим брендом орудуют подобные чудаки ритейла на букву «М» .

Подумываю, а стоит ли моей семье вообще пользоваться 6-ю SIM-ками такого оператора связи, чья дочерняя контора так нагло кидает его же давних клиентов.

А так да: МТС — на шаг впереди. Только вот в чем?. :-)))

P.S. Мне, как русскому человеку, крайне интересно, какой смысл вкладывала и что хотела этим подчеркнуть МТС, как учредитель/владелец ЗАО «Русская телефонная компания», добавляя к названию компании «русская«. :)))

Продолжение следует…
Репост крайне приветсвуется

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: