Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Вступление

В современном мире интернет является просто необходимой вещью. Но, к сожалению, воспользоваться безлимитным домашним интернетом не всегда возможно. К счастью, развитие мобильных сетей достигло такого уровня, что во многих населенных пунктах мобильным интернетом пользоваться гораздо удобнее. Уже во многих городах доступно покрытие сетей четвертого поколения, а сеть 3G давно стала практически нормой. Даже если у вас имеется проводное подключение, но вы регулярно путешествуете, подключение через сотового оператора — не чужая для вас тема.

Все основные операторы, будь то МТС, Билайн или Мегафон, предлагают выгодные решения, продавая по доступной цене комплект оборудования в виде мобильного модема с сим-картой. Но одним из самых больших недостатков таких предложений является то, что такой модем сможет работать с сим-картой только одного оператора, в сети салонов которого вы приобрели его. Кроме того, часто случается, что со временем тарифы могут показаться не сильно привлекательными, а возможности установить карточку другого оператора, попросту нет, так как работа в других сетях заблокирована. В таком случае, можно прошить модем для использования в сетях любого оператора. Вам не придется делать сложных манипуляций, все довольно просто, понадобится лишь немного внимательности и, буквально, несколько минут времени. Мы предлагаем вам ознакомиться с инструкцией, как прошить мобильный модем под использование в сетях любого оператора.

Dc300a МТС Прошивка Под Всех Операторов

Как прошить мобильный модем под любую сеть — в статье ниже

Подготовительный этап

Начать следует с того, что в салонах всех операторов продаются практически одинаковые модели. Поэтому инструкция будет действительна для прошивки устройства любого оператора, будь то МТС либо Билайн. Также стоит упомянуть, что подавляющее большинство модемов выпущены компанией Huawei. В некоторых случаях может встретиться устройство ZTE. Поскольку процедура несколько отличается, разберем особенности прошивки модемов Huawei и ZTE по отдельности.

Dc300a МТС Прошивка Под Всех Операторов

Huawei

Принцип, по которому каждый из операторов блокирует работу модема в сторонних сетях, состоит в установке модифицированной прошивки, блокирующей работу в сети другого оператора. При использовании сторонней сим-карты выдается сообщение о невозможности работы. Для того, чтобы убрать это ограничение, нам понадобится загрузить на свой компьютер следующее программное обеспечение:

  • Специальную утилиту-калькулятор IMEI-кода для устройства , генерирующую специальные коды разблокировки с учетом IMEI-кода.
  • Оригинальную прошивку от Huawei для вашей модели модема, в которой убрана блокировка.
  • Специальное программное обеспечение для выбора профиля подключения — иными словами, программную оболочку модема, которую мы видим при его подключении к компьютеру.

С модемами ZTE все несколько проще. В большинстве случаев вам будет достаточно загрузить прошивку, которую вы затем установите, запустив инсталлятор. В некоторых моментах придется скачать дополнительную утилиту для разблокировки. После этого, вы сможете использовать сим-карту любого оператора.

Выбор способа прошивки

Существуют два способа прошивки модема МТС или Билайн для использования в любых сетях: бесплатный и платный. При использовании первого, процедура несколько отличается для разных производителей. Во втором случае процедура не отличается, так как вы воспользуетесь универсальным приложением, благодаря которому возможна разблокировка и перепрошивка модема любого производителя. Остановим подробнее на каждом из них.

Бесплатный метод прошивки

Прошивка модемов Huawei

Будем считать, что вы уже все скачали на свой компьютер или ноутбук, Способ является практически универсальным, так как подходит под любую модель.

  1. Устанавливаем драйвер модема. В большинстве случаев установка произойдет автоматически сразу же после подключения девайса к компьютеру. В некоторых случаях придется запустить файл с установщиком, который хранится в модеме и определяется проводником как диск с программным обеспечением.
  2. Ищем наклейку с информацией об IMEI-коде модема МТС или Билайн и переписываем его на листик или в приложение «Блокнот» на компьютере.

Dc300a МТС Прошивка Под Всех Операторов

Сохраните код — он пригодится в дальнейшем

Прошивка модемов ZTE

С модемами ZTE ситуация еще проще. В большинстве случаев, достаточно будет лишь установить новую прошивку, запустить инсталлятор и выбрать порт, через который подключен модем к компьютеру. В некоторых случаях можно даже обойтись лишь утилитой «Менеджер подключений» от разработчика модема.

Платный метод прошивки

Если же по каким-то причинам у вас не получается прошить модем для использования в разных сетях предыдущим способом, воспользуйтесь вариантом, указанным ниже. Единственным его недостатком является то, что придется заплатить несколько евро за разблокировку. Зато поддерживаются практически все модели мобильных модемов МТС или Билайн. Выполните следующие шаги:

    Открываем браузер и переходим на сайт https://www.dc-unlocker.com/, где скачиваем утилиту для прошивки модемов, нажав зеленую кнопку в правой колонке.

Dc300a МТС Прошивка Под Всех Операторов

Скачайте приложение, нажав на кнопку

Заключение

Прошить мобильный модем под симки любого оператора на самом деле не очень сложно. Российский рынок заполонили буквально несколько китайских моделей, которые не отличаются особой сложностью. В любом случае, у вас будет два варианта — как бесплатный, так и платный. В комментариях просим вас рассказать о том, каким способом вам удалось перепрошить свой модем.

Как разлочить модем МТС

USB-модемы МТС очень востребованы. 3G-модем позволяет получать доступ к интернету из любой точки, где есть соответствующее покрытие. Оператор дает возможность своим абонентам выходить в сеть на высокой скорости.

Содержание

USB-модемы МТС очень востребованы. 3G-модем позволяет получать доступ к интернету из любой точки, где есть соответствующее покрытие. Оператор дает возможность своим абонентам выходить в сеть на высокой скорости. Покупая модемное устройство, абонент получает еще и сим-карту с выбранным тарифом. После установки симки в модем можно сразу пользоваться интернетом.

В дальнейшем абоненту нужно только пополнять баланс каждый месяц. Подключать и настраивать МТС модемы для дачи очень просто. Специальные навыки и знания не потребуются. Несмотря на все преимущества сетевого оборудования от МТС, у пользователей иногда все же возникает необходимость «переделать» его. Все фирменные модели сотовых операторов могут работать только с определенными картами.

Поэтому, когда у пользователя возникает необходимость установить симку другого оператора, аппарат МТС отказывается с ней работать. По этой причине пользователи желают сделать свое устройство универсальным. Узнать, как правильно прошивать девайс, можно из нашей статьи.

Прошивка модема 4G МТС под всех операторов

Разлочить модем МТС не так сложно, как кажется. Разблокировка актуальна, если абонент хочет перейти на услуги другого оператора. К примеру, на даче лучше ловит сеть Билайн или Мегафон. Просто установить карту другой компании не получится. Устройство МТС не сможет с ней работать.

Система потребует от пользователя ввести ключ разблокировки. Это означает, что оператор заблокировал девайс конкретно под работу со своими симками. Ситуация поправима. Ниже рассмотрим стандартные способы, . Разблокировать 3G-модем от МТС можно с помощью программ.

Далее мы поговорим о разлочке устройств брендов Huawei и ЗТЕ. Суть разблокировки одна, но ход процедуры несколько отличается. В результате разблокировки прибор должен принять сим-карту другого оператора сотовой связи. Обратите внимание: некоторые модели могут разблокировать только сотрудники офисов компании. Для этого заявитель должен написать специальное заявление и указать в нем серийный номер IMEI своего девайса.

Как разблокировать модемы Huawei

Наиболее доступный вариант разблокировки Хуавей модема от МТС – подобрать для своей модели универсальную прошивку. Она сможет заменить микропрограммное обеспечение устройства. А встроенный МТС коннект будет заменен на универсальную программу.

Для начала нужно создать профиль подключения (если он у вас еще отсутствует):

  • Профиль. В этом поле можно ввести любое имя, но желательно написать название своего оператора.
  • Номер дозвона — *99#.
  • Логин – mts.
  • Пароль — mts.
  • Точка доступа – internet.mts.ru.

Эти настройки выполняются очень быстро и просто. В интернете можно найти специальные онлайн-сервисы – калькуляторы, которые вычисляют коды разлочки. Расчет ключа основан на серийном номере модемного устройства. Обычно производители указывают IMEI на упаковке и на этикетке, которая прикрепляется к устройству.

Что нужно сделать:

  • Ввести серийный номер в онлайн-калькулятор.
  • Получить код разблокировки
  • Затем полученный ключ ввести в МТС Коннект.

Обратите внимание: ни в коем случае нельзя вводить комбинации наугад. Всего дается десять попыток, и после неудачной десятой устройство будет заблокировано. В дальнейшем придется обнулить встроенный счетчик. Иногда пользователи не решаются получать ключи доступа через программы. Они выбирают бесплатную помощь на форумах.

Как разлочить модем ZTE

Для модемных устройств этого производителя воспользуйтесь прогой DC-Unlocker. С ее помощью можно выполнить разлочку аппарата ЗТЕ. В параметрах конфигурации можно подбирать варианты разблокировки модемов других моделей. Выбираем марку своего устройства, кликаем на Unlock. Все остальные процедуры софт выполнит самостоятельно.

Есть и другие варианты разблокировки сетевого оборудования. Все они основаны на использовании различных сервисов и программ.

Dc300a МТС Прошивка Под Всех Операторов

Платный способ перепрошивки

Прошить устройство, сделав его универсальным, можно разными способами. Те пользователи, которые боятся вмешиваться в микропрограммное обеспечение, выбирают платный способ прошивки. Это безопасный вариант, не требующий ввода сгенерированных паролей. С его помощью также можно разблокировать МТС девайс под симки других операторов.

Выше мы уже упоминали программу DC-UNLOCKER. С ее помощью пользователи могут безопасно прошить устройство. С процедурой прошивки справится даже новичок.

Ниже детально рассмотрим последовательность действий:

  • Для начала нам нужно посетить ресурс разработчика. Заходим в любой веб-обозреватель на компьютере и в адресной строке вводим нужный адрес.
  • На сайте нажимаем на кнопку загрузки.
  • Затем нужно выбрать DC-UNLOCKER client и снова нажать на загрузку.
  • В выпадающем перечне находим серию своего девайса.
  • Скачиваем установочный файл.
  • Выполняем установку и запуск программы.
  • Слева нужно выбрать производителя модема.
  • Прописываем модель устройства. Можно выбрать автоматическое определение.
  • Кликаем на Unlock в правой части окна.
  • Система уведомит вас об удачном окончании процесса разблокировки. Теперь вы можете устанавливать в свой девайс сим-карты любых операторов.

Не забывайте: процедура разлочки должна выполняться при изъятой карточке МТС. После удачной разлочки можно вставлять симку любой компании. DC-UNLOCKER поможет разблокировать не только модемы ЗТЕ и Хуавей. Программа поддерживает практически все современные модемы.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: