Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что такое МТС Home и другие популярные вопросы об услугах МТС и МГТС для дома в Москве

Это бренд Группы МТС для домашних услуг по мобильной и фиксированной сети: интернет и цифровое телевидение, мобильная связь и телевидение, умная колонка с голосовым помощником. Список услуг будет постоянно расширяться. Подключение названных услуг, обслуживание, техническая поддержка клиентов осуществляются сотрудниками МТС.

Мы хотим предоставить вам возможность решать все свои задачи через одно окно, один личный кабинет, и иметь одну систему бонусов и скидок — все это экономит ваше время и деньги. Теперь для подключения можно обратиться не только в офисы по обслуживанию абонентов МГТС/МТС Home, но и в любой салон связи МТС.

Исключение — домашний телефон. Вопросы по нему не решаются в салонах МТС.

Если вы ничего не меняли в пакете услуг от МГТС, для вас все осталось Оплачивать можно на сайте МГТС в личном кабинете и мобильном приложении по номеру телефона или лицевого счета. Также оплаты возможны в платежных терминалах и на кассах в офисах МГТС и МТС, в мобильных приложениях любого онлайн-банка и терминалах банков-партнеров, на портале mos.ru, в сервисе МТС Деньги и через МТС Cashback с помощью получения сертификата на оплату.

Нет, ничего не изменится. Мы сохранили систему расчетов «сначала пользуйся, потом плати». Как и раньше, вы можете оплачивать услуги связи до 20 числа следующего месяца.

Вся информация находится на сайте МГТС/МТС Home .

Вы можете оставить заявку на сайте, написать нам через официальные аккаунты МГТС/МТС Home во всех основных социальных сетях или обратиться по номеру в контактный центр МГТС/МТС Home. Также заявки на подключение к услугам принимают в любом салоне мобильной связи МТС или офисах МГТС/МТС Home.

Информация о подключенных услугах пока будет отображаться в Личном кабинете/Мобильном приложении МГТС. Мы разрабатываем единое мобильное приложение и единый личный кабинет.

Другие вопросы об МТС Home: нажмите на нужный, чтобы увидеть ответ

Для подключения любой дополнительной услуги нужно оставить заявку на подключение (на вопрос, куда для этого обратиться, мы ответили здесь). Вы заключите новый договор с МТС, после чего все услуги сможете оплачивать единым счетом. Эти услуги вы будете получать под брендом МТС Home.

Если вы владелец и договора МГТС, и договора по номеру МТС, вам достаточно обратиться в любой официальный канал связи с МГТС/МТС Home и объединить обе услуги связи в один договор МТС Home. О том, куда для этого обратиться, мы ответили здесь.

Если договор мобильной связи заключен с вами, а услуги МГТС на из родственников (или наоборот), то вам вместе понадобится прийти в офис МТС или МТС Home для переоформления услуг на одного владельца.

Нет. Меняется только договор и номер лицевого счета для оплаты. Важно: если у вас настроены автоплатежи или то их необходимо будет обновить, привязав к другому лицевому счету.

Если вы хотите сохранить свой мобильный номер, вам нужно:

  1. Написать заявление на переход со своим номером к оператору связи МТС. Сделать это можно в любом салоне МТС или МТС Home, это займет около пяти минут.
  2. Дождаться завершения процедуры переноса номера — около недели.
  3. Оформить заявку на подключение дополнительных услуг — домашний интернет и телевидение. Это можно сделать через сайт, контактный центр, офисы продаж и салоны связи, а в социальных сетях через аккаунты МГТС/МТС Home.
  4. После подтверждения заявки вы получите все необходимое оборудование и заключите новый договор с МТС Home. Все ваши услуги в дальнейшем будут оплачивать единым счетом.
  1. Оформить заявку на подключение дополнительных услуг — домашний интернет и телевидение. Это можно сделать через сайт, контактный центр, офисы продаж и салоны связи, а в социальных сетях через аккаунты МГТС/МТС Home.
  2. После подтверждения заявки вы получите все необходимое оборудование и заключите новый договор с МТС Home. Все ваши услуги в дальнейшем будут оплачивать единым счетом.

Да, для этого мы все и затеяли, чтобы абоненты МГТС/МТС Home могли пользоваться всеми экосистемными предложениями МТС и получать дополнительные бонусы.

В некоторых случаях делать этого не нужно. Вот примеры:

  • У вас есть домашний интернет МГТС и вы захотели подключить телевидение.
  • У вас есть домашний интернет и ТВ МГТС, вам понадобилась мобильная связь МТС, потому что тариф МЫ МТС+ выгоднее для вашей семьи.

Есть и другие подобные случаи. Уточнить, как правильно действовать в вашей ситуации можно в дистанционных каналах связи с компанией: на сайте, в контактном центре, в социальных сетях через аккаунты МГТС/МТС Home.

Если ваш личный визит не обязателен, к вам приедет представитель компании и вы сможете переоформить договор на МТС Home, и подключить дополнительные услуги у себя дома.

Аккаунты МТС Home в социальных сетях, куда можно обратиться с вопросами по подключению и обслуживанию:

Популярные вопросы по сервису СМС-банк

Как подключить СМС-банк (Мобильный банк)?
Есть несколько способов подключить СМС-банк (Мобильный банк):

▪ В Мобильном приложении Сбербанк Онлайн.
2. В банкомате Сбербанка.

▪ Если при оформлении карты вы указали в анкете свой актуальный номер мобильного телефона, для подключения услуги позвоните на номер 900 (с территории России). Сообщите сотруднику номер карты, контрольную информацию и паспортные данные.

▪ Приходите в любой офис банка с паспортом.
Подробнее об услуге СМС-банк (Мобильный банк) вы можете узнать отправив СМС с текстом «Справка» на номер 900.

У меня новый номер телефона. Мне нужно заново подключать СМС-банк (Мобильный банк)?
Нет не нужно, если вы подключали СМС-банк (Мобильный банк) в Мобильном приложении Сбербанк онлайн.

Нужно, если подключали другими способами. Например:
1. В банкомате Сбербанка.

▪ Приходите в любой офис банка с паспортом.
Если вы не планируете пользоваться старым номером телефона, то обязательно отключите от него СМС-банк (Мобильный банк).

Чтобы отключить СМС-банк (Мобильный банк):
1. Позвоните по номеру 900 с мобильного телефона (с территории России), сообщите номер карты, контрольную информацию и паспортные данные.

▪ Обратитесь в любой офис банка с паспортом.
В чем разница, когда Уведомления об операциях по карте подключены или нет?

Стоимость Уведомлений по карте в течении 2-х месяцев после подключения предоставляется бесплатно. Далее ежемесячная плата составит 0, 30 или 60 рублей (в зависимости от типа карты). Вы получаете уведомления об операциях по карте и можете отправлять СМС-сообщения для совершения платежей, переводов и получать одноразовые пароли.

При отключении уведомлений по карте вы не будете получать оповещения о совершенных операциях. При этом вы сможете получать одноразовые пароли.
Как отключить Уведомления по карте?

Отключить Уведомления по карте можно:
1. В Мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

▪ Позвонив на номер 900 с мобильного телефона на территории России и сообщив сотруднику банка номер карты, контрольную информацию и паспортные данные.
3. Обратившись в любой банк с паспортом.

Я потерял телефон, с подключенным СМС-банком (Мобильным банком). Что делать?

Вам нужно как можно быстрее заблокировать СМС-банк (Мобильный банк). Позвоните по номеру 900 с мобильного телефона (на территории России), сообщите номер карты, контрольную информацию и паспортные данные.

Мне не приходит СМС с номера 900. Что делать?
Если СМС не приходят, возможно у вас подключены Пуш-уведомления.

Если СМС долго не приходят:
1. Выключите телефон на несколько секунд и включите его.

▪ Проверьте в настройках телефона, не попали ли СМС в «Нежелательную почту» или «Заблокированные».
3. Переставьте сим-карту в другой телефон и проверить доставку СМС на другом телефоне.

▪ Удалите ненужные СМС от номера 900.

Если СМС все равно не приходят, позвоните по номеру 900 с мобильного телефона (на территории России) и сообщите номер карты, контрольную информацию и паспортные данные.

Как узнать, к каким картам подключены Уведомления?
Узнать к каким картам подключены уведомления об операциях можно через Мобильное приложение Сбербанк Онлайн:

— Зайдите в Мобильное приложение Сбербанк Онлайн – «Профиль» — «Настройки» — «Уведомления»
Сколько стоят Уведомления по карте?

Стоимость Уведомлений по карте в течении 2-х месяцев после подключения предоставляется бесплатно. Далее ежемесячная плата составит 0, 30 или 60 рублей (в зависимости от типа карты). Вы получаете уведомления об операциях по карте и можете отправлять СМС-уведомления для совершения платежей, переводов и получать одноразовые пароли.

При отключении уведомлений по карте вы не будете получать оповещения о совершенных операциях. При этом вы сможете получать одноразовые пароли.
Сколько стоит СМС на номер 900?

СМС-банк (Мобильный банк) можно подключить к любому оператору связи?
Как оплатить счет телефона?

Для оплаты своего мобильного телефона отправьте на номер 900 сообщение с суммой в рублях (минимум 10 ₽, максимум 4500 в сутки), которую вы хотите положить на свой счет. Например: 100. Ваш телефон будет пополнен на 100 рублей.

Если у вас подключены уведомления к нескольким картам, укажите после суммы последние 4 цифры тои карты, с которой вы хотите сделать оплату. В ином случае деньги спишутся с любой вашей карты, на которой достаточно денег.

Для оплаты другого телефона отправьте на номер 900 сообщение c номером телефона и суммой в рублях (минимум 10 ₽, максимум 4500 в сутки). Например, 9001234567 300. Телефон будет пополнен на 300 рублей.

Как перевести деньги со своей карты на карту другого человека?
Перевод можно сделать по номеру телефона или номеру карты:

▪ Для перевода по номеру карты отправьте сообщение: ПЕРЕВОД XX…ХX 500, где XX…ХX —номер карты получателя перевода Сбербанка (16-18 цифр); 500 — сумма перевода в рублях.

▪ Для перевода по номеру телефона отправьте сообщение: ПЕРЕВОД 9ХХХХХХХХХ 500, где 9ХХ1234567 — десятизначный номер мобильного телефона получателя, к которому подключен СМС-банк (Мобильный банк); 500 — сумма перевода в рублях.

Если у вас СМС-банк (Мобильный банк) подключен к нескольким дебетовым картам и вы хотите сделать перевод с какой̆-то определенной карты, укажите ее последние 4 цифры после слова ПЕРЕВОД. В ином случае перевод уйдет с любой карты, где достаточно денег.

Нельзя отправить перевод с кредитной̆, виртуальной и корпоративной карты.
Перевод на карту в долларах или евро можно отправить, только если она ваша собственная.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: