Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что такое МТС Home и другие популярные вопросы об услугах МТС и МГТС для дома в Москве

Это бренд Группы МТС для домашних услуг по мобильной и фиксированной сети: интернет и цифровое телевидение, мобильная связь и телевидение, умная колонка с голосовым помощником. Список услуг будет постоянно расширяться. Подключение названных услуг, обслуживание, техническая поддержка клиентов осуществляются сотрудниками МТС.

Мы хотим предоставить вам возможность решать все свои задачи через одно окно, один личный кабинет, и иметь одну систему бонусов и скидок — все это экономит ваше время и деньги. Теперь для подключения можно обратиться не только в офисы по обслуживанию абонентов МГТС/МТС Home, но и в любой салон связи МТС.

Исключение — домашний телефон. Вопросы по нему не решаются в салонах МТС.

Если вы ничего не меняли в пакете услуг от МГТС, для вас все осталось Оплачивать можно на сайте МГТС в личном кабинете и мобильном приложении по номеру телефона или лицевого счета. Также оплаты возможны в платежных терминалах и на кассах в офисах МГТС и МТС, в мобильных приложениях любого онлайн-банка и терминалах банков-партнеров, на портале mos.ru, в сервисе МТС Деньги и через МТС Cashback с помощью получения сертификата на оплату.

Нет, ничего не изменится. Мы сохранили систему расчетов «сначала пользуйся, потом плати». Как и раньше, вы можете оплачивать услуги связи до 20 числа следующего месяца.

Вся информация находится на сайте МГТС/МТС Home .

Вы можете оставить заявку на сайте, написать нам через официальные аккаунты МГТС/МТС Home во всех основных социальных сетях или обратиться по номеру в контактный центр МГТС/МТС Home. Также заявки на подключение к услугам принимают в любом салоне мобильной связи МТС или офисах МГТС/МТС Home.

Информация о подключенных услугах пока будет отображаться в Личном кабинете/Мобильном приложении МГТС. Мы разрабатываем единое мобильное приложение и единый личный кабинет.

Другие вопросы об МТС Home: нажмите на нужный, чтобы увидеть ответ

Для подключения любой дополнительной услуги нужно оставить заявку на подключение (на вопрос, куда для этого обратиться, мы ответили здесь). Вы заключите новый договор с МТС, после чего все услуги сможете оплачивать единым счетом. Эти услуги вы будете получать под брендом МТС Home.

Если вы владелец и договора МГТС, и договора по номеру МТС, вам достаточно обратиться в любой официальный канал связи с МГТС/МТС Home и объединить обе услуги связи в один договор МТС Home. О том, куда для этого обратиться, мы ответили здесь.

Если договор мобильной связи заключен с вами, а услуги МГТС на из родственников (или наоборот), то вам вместе понадобится прийти в офис МТС или МТС Home для переоформления услуг на одного владельца.

Нет. Меняется только договор и номер лицевого счета для оплаты. Важно: если у вас настроены автоплатежи или то их необходимо будет обновить, привязав к другому лицевому счету.

Если вы хотите сохранить свой мобильный номер, вам нужно:

  1. Написать заявление на переход со своим номером к оператору связи МТС. Сделать это можно в любом салоне МТС или МТС Home, это займет около пяти минут.
  2. Дождаться завершения процедуры переноса номера — около недели.
  3. Оформить заявку на подключение дополнительных услуг — домашний интернет и телевидение. Это можно сделать через сайт, контактный центр, офисы продаж и салоны связи, а в социальных сетях через аккаунты МГТС/МТС Home.
  4. После подтверждения заявки вы получите все необходимое оборудование и заключите новый договор с МТС Home. Все ваши услуги в дальнейшем будут оплачивать единым счетом.
  1. Оформить заявку на подключение дополнительных услуг — домашний интернет и телевидение. Это можно сделать через сайт, контактный центр, офисы продаж и салоны связи, а в социальных сетях через аккаунты МГТС/МТС Home.
  2. После подтверждения заявки вы получите все необходимое оборудование и заключите новый договор с МТС Home. Все ваши услуги в дальнейшем будут оплачивать единым счетом.

Да, для этого мы все и затеяли, чтобы абоненты МГТС/МТС Home могли пользоваться всеми экосистемными предложениями МТС и получать дополнительные бонусы.

В некоторых случаях делать этого не нужно. Вот примеры:

  • У вас есть домашний интернет МГТС и вы захотели подключить телевидение.
  • У вас есть домашний интернет и ТВ МГТС, вам понадобилась мобильная связь МТС, потому что тариф МЫ МТС+ выгоднее для вашей семьи.

Есть и другие подобные случаи. Уточнить, как правильно действовать в вашей ситуации можно в дистанционных каналах связи с компанией: на сайте, в контактном центре, в социальных сетях через аккаунты МГТС/МТС Home.

Если ваш личный визит не обязателен, к вам приедет представитель компании и вы сможете переоформить договор на МТС Home, и подключить дополнительные услуги у себя дома.

Аккаунты МТС Home в социальных сетях, куда можно обратиться с вопросами по подключению и обслуживанию:

Технологии подключения домашнего интернета и ТВ МТС

Технология FTTB используется МТС для подключения домашнего интернета в большинстве регионов присутствия.

FTTB (Fiber To the Building — оптика до дома) — технология по передаче данных через высокоскоростные оптоволоконные линии связи, подведенные к каждому дому.
Благодаря FTTB вы получаете выделенный интернет-канал со скоростью до 100 Мбит/сек, который не требует использования телефонной линии и модема.
Технология FTTB предполагает использование оптического кабеля вместо медных проводов. Медные провода используются для работы телефона и интернета по технологии ADSL, однако они не позволяют проводить высокоскоростной интернет, и, кроме того, имеют низкую помехозащищенность — на большом удалении от АТС скорость вашего интернета может быть достаточно низкой.

Преимущества технологии FTTB от МТС

  • Простота (не требуется дополнительного оборудования).
  • Высокая скорость доступа в Интернет до 500 Мбит/с.
  • Доступность (подключение возможно даже при отсутствии городского телефона).
  • Качество связи (благодаря использованию оптоволоконных каналов).
  • Стабильная скорость доступа в Интернет.
  • Возможность подключать дополнительные услуги (цифровое телевидение).

Оборудование

На выбор абонентам предлагается несколько моделей современных двухдиапазонных роутеров в аренду от 10 руб/мес. При желании, можно использовать собственный роутер или вообще не использовать его.

D-Link DIR-842

Что Такое Фиксированный Интернет от МТС

D-Link DIR-822

Что Такое Фиксированный Интернет от МТС

Sercomm S1010.MTS

Что Такое Фиксированный Интернет от МТС

Тариф «Весь МТС»

Бесплатная мобильная связь при подключении домашнего интернета. Первый месяц — в подарок!

О технологии GPON

GPON — это широкополосные сети мультисервисного доступа, где по одному кабелю предоставляются услуги интернета, телефонии и телевидения с гарантированным качеством обслуживания.
При использовании этой технологии оптоволоконный кабель идет до квартиры абонента, в отличие от стандартной технологии FTTP, где оптоволокно доходит только до дома/подъезда, а внутри дома до квартир протянуты медные провода. Благодаря отказу от медных проводников в пользу стеклянных волокон GPON позволяет передавать данные на сверхвысоких скоростях (1 ГБ в секунду), т. к. сигнал по такому кабелю проходит посредством светового, а не электрического импульса, обеспечивая более надежный сигнал и высокую скорость при низких энергозатратах.

География

На данный момент подключение к домашнему интернету, телефону и цифровому ТВ МТС по технологии GPON возможно в Москве и Московской области и городах Пензенской области: Пензе, Заречном и Кузнецке. Активно ведется строительство сетей и в других регионах.

Оборудование

При использовании данной технологии обязательна установка специального ONT-модема у входной двери (предоставляется МТС бесплатно, размеры сопоставимы с размерами обычного wi-fi роутера).

Монтаж оптического модема предполагает размещение маршрутизатора и 220V розетки над входной дверью с внутренней стороны квартиры. Для этого специалист просверлит несколько отверстий в стене с целью прокладки кабеля электропитания, оптико-волоконного провода и фиксации держателя устройства.

Использовать интернет вы сможете как посредством Wi-Fi, так и через дополнительный шнур, подсоединенный к ONT-терминалу. Цифровое ТВ и телефон подключаются к роутеру исключительно по проводам. Существуют исключения, но тогда придется отдельно приобретать PLC-передатчики.

Оптический модем
ONT Sercomm RV6699P

Что Такое Фиксированный Интернет от МТС

Оптический модем
ONT ZTE ZXHN 670

Что Такое Фиксированный Интернет от МТС

В редких случаях, когда подключение с помощью стандартной технологии FTTB или GPON невозможно, МТС предоставляет доступ в интернет по технологии ADSL. Скорость доступа в Интернет до 20 Мбит/с, также при этом возможно подключение цифрового телевидения и домашнего телефона.

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line (Асимметричная Цифровая Абонентская Линия) — это домашний выделенный интернет канал, высокоскоростное соединение обеспечивается через обычную телефонную линию, не занимая при этом телефон.

Действие сети строится на цифровой линии абонента, которая по каналам телефонной связи предоставляет доступ к Интернету. Но телефонные линии используют аналоговый сигнал для передачи голосовых сообщений. ADSL-соединение предназначено для того, чтобы аналоговый сигнал преобразовывать в цифровой и передавать его прямо на компьютер. При этом, в отличие от уже устаревших Dial-up модемов, устройства на базе АДСЛ не блокируют телефонную линию и позволяют использовать цифровой и аналоговый сигналы одновременно.
Суть технологии (асимметричность) заключается в том, что абонент получает огромный объем данных — входящий трафик, а от себя передает минимум информации — нисходящий трафик. В качестве входящего подразумевается разного рода контент: видео- и медиа-файлы, приложения, программы, графические объекты. Нисходящий отсылает лишь важную техническую информацию — различные команды и запросы, электронные письма и другие второстепенные элементы. Асимметричность состоит в том, что скорость от сети к абоненту в разы выше скорости от пользователя.

Преимущества технологии ADSL от МТС:

  • Оптимальное соотношение цены и скорости доступа в Интернет (до 20 Мбит/с);
  • Простота и доступность подключения (не требуется дополнительных работ в квартире);
  • Хорошее качество связи;
  • Гибкие тарифные планы для активных пользователей и тех, кто редко выходит в сеть;
  • Стабильная скорость доступа в Интернет;
  • Возможность подключать цифровое телевидение.

Несмотря на эти преимущества, технология ADSL используется для подключения домашнего интернета МТС в исключительных случаях, когда по той или иной причине невозможно использование технологий FTTB или GPON, обеспечивающих высокоскоростной доступ.

Что Такое Фиксированный Интернет от МТС

Тариф «Мы МТС+»

Связь для большой семьи — интернет, ТВ и мобильная связь до 5 SIM в одном тарифе «Мы МТС+». Первый месяц — бесплатно, в подарок — подписка на мобильное МТСТВ, скидки на антивирусы и другие бонусы.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: