🗣 Мтс Банк на Суворовском 19 Режим Работы

МТС-Банк пр-кт Суворовский, д. 19, Санкт-Петербург

Ипотека МТС-Банка в Санкт-ПетербургеМТС Банк перепутал кредит Елены с овердрафтом

Второго октября оформила в МТС Банке кредит наличными по программе «Сбалансированный кредит». На руках есть заявление, индивидуальные условия договора потребительского кредита и согласие на обработку персональных данных, то есть документы, подтверждающие, что именно этот продукт я приобрела. Банк перевел кредитные средства на кредитную карту. 30 октября сняла в банкомате 49 тысяч рублей. Четвертого ноября мне позвонил сотрудник отдела по работе с задолженностью и потребовал в течение двух дней внести на счет 49 тысяч рублей с процентами за пользование овердрафтом в размере 147 рублей за каждый день. Позвонила на «горячую линию» с целью понять, что происходит. Оператор сообщил, что произошла техническая ошибка, вследствие которой в базах проходит информация о том, что я сняла деньги с дебетовой карты. Однако она видит, что просрочки нет, так как карта кредитная. Девушка приняла обращение и пообещала, что ответ будет дан в течение трех дней, а пока коллекторы звонить не будут. Через три дня зашла в мобильное приложение и увидела, что ситуация не изменилась. Написала в чат и узнала, что срок рассмотрения моего первого обращения составляет от трех до пяти дней. Однако прошло еще пять дней – чуда не случилось. 13 ноября мне опять позвонил сотрудник отдела службы взыскания и потребовал оплатить 49 тысяч рублей плюс проценты в размере 588 рублей за каждый день пользования овердрафтом. Я попыталась до него донести информацию о том, что я не овердрафтом по зарплатной карте воспользовалась, а заемными средствами с кредитной, но он стоял на своем: «У вас зарплатная карта. Снятые деньги – овердрафт». Также он сказал, что в базе нет номера моего обращения, и посоветовал звонить на «горячую линию» или ехать в офис. Я дважды общалась с операторами «горячей линии», один раз – с консультантом в чате. Почему такая разная информация о датах рассмотрения обращения (сейчас уже говорят о десяти днях)? Переживаю, что это негативно отразится на моей кредитной истории. До этого она у меня была идеальной, без единой просрочки! Прошу урегулировать этот вопрос как можно скорее!

Алексей требует подключить его к действующей акции МТС Банка

Восьмого мая в 12:22 на сайте банка зарегистрировал карту «МТС Деньги Weekend» для участия в акции «Ремонт и дача – кешбэк в придачу», по которой предусмотрен возврат 9% за покупки. 14 мая позвонил на «горячую линию» МТС Банка, чтобы уточнить, по какой причине не приходит СМС-сообщение с подтверждением участия в акции. Оператор Дмитрий задал первый и последний вопрос: «А что это за акция такая?» Я только и смог, что уточнить, а точно ли я попал в банк. Оказалось, что в банк, только об этой акции ему ничего не известно. Дмитрий предположил, что акцию проводит оператор связи, так что звонить надо в МТС. Я все же настоял, что акцию проводит банк, и кто-то должен о ней что-то знать. «Компетентный» специалист Инна об акции знала, однако причину отсутствия сообщения назвать не смогла: «Информации о вашей заявке от восьмого мая нет». Оставил обращение № 2476749, срок рассмотрения – 15 дней, то есть до 29 мая. И это при том, что акция заканчивается 31 мая! При этом банк начисляет кешбэк по факту списания средств, а не по факту проведения операции, есть легко богу «пролететь». Инна ответила, что ускорить рассмотрение обращения все равно не может, и отключилась. Прошу подключить мою карту **** **** **** 4100 к акции «Ремонт и дача — кешбэк в придачу» и сообщить о результатах, а также оповестить всех операторов «горячей линии» о действующих акциях. Ощущение, что не в банк обратился, а в сельпо.

Нина удачно рефинансировала ипотеку в МТС Банке

В другом банке оформляла ипотеку на жилье. Тогда это был единственный банк, который согласился помочь, остальные отказали, так как я просила сумму свыше 5 млн. руб. На момент оформления ипотеки я работала в крупной торговой фирме бухгалтером, поэтому рассчитывала, что отдам деньги без проблем, но попала под сокращение. Устроилась на работу в дочернее предприятие АФК, пока на минимальную зарплату, но ипотеку выплачивать все равно тяжело. Так как я зарплатный клиент банка МТС, то обратилась к ним за помощью по рефинансированию ипотеки. Одобрение получила не очень быстро. После оформления заявки онлайн на почту пришло письмо с одобрением, а когда обратилась в банк, то еще потом четыре дня ждала. Мне предложили 9% годовых, срок погашения 15 лет, что вполне меня устроило в моей ситуации. Данные мои у них есть, поэтому пакет документов потребовался минимальный, мне разбили платеж на суммы, которые я в силах вносить. Спасибо персональному менеджеру за хорошую консультацию.

Банкомат МТС-Банка — просп. Суворовский, д. 19, Санкт-Петербург

Ипотека МТС-Банка в Санкт-ПетербургеКирилл просит отключить «допы» дистанционно

Третий раз покупаю товар в рассрочку (а, по сути, в кредит) от МТС Банка. В первые два раза мне как-то удалось отказаться от навязанных дополнительных услуг и вернуть деньги, нынче – никак. Неужели 2 200 рублей банку дороже, чем репутация? Суть в следующем. На сайте сетевого магазина выбрал «Товар в рассрочку», заполнил анкету, указал кредитором МТС Банк. В «настройках» кредита убрал две галочки: на страхование жизни и на страхование от потери работы. Дождался доставки товара в магазин и поехал его забирать и подписывать кредитный договор. Подошел к кредитному брокеру, который так организовал оформление документов, что не согласиться с чем-то просто невозможно. Брокер успокоил: «Соглашайтесь, потом отмените ненужное, и банк вернет деньги». После получения договора MVD6*9*9*/0*1/20 на электронную почту в виде PDF-файла радость от хорошей покупки померкла, так как, например, заявление на отказ от страховки надо писать в офисе страховщика, который находится на другом конце Питера, а заявление на отказ от дополнительных банковских услуг – в офисе МТС Банка. Квест на несколько часов. Прошу дистанционно отключить «Кредитного помощника» (стоимостью 800 рублей) и «SMS-Банк-Инфо» (стоимостью 1 400 рублей). Также прошу закрыть счет **** 0127. Заявку № 2839430 оставлял в начале декабря, но до сих пор ничего не произошло. И еще хочу дать совет заемщикам банка: внутрибанковский перевод идет несколько дней, поэтому кладите деньги на счет заранее.

МТС Банк украл у Максима время

Некоторое время назад МТС Банк прислал электронное письмо с предложением получить кредитную карту «МТС Кешбэк» с лимитом до 299 тысяч рублей, пообещав, что «пластик» будет оформлен за две минуты. Взялся заполнять анкету, и оказалось, что максимум можно получить 150 тысяч рублей. Дошел до пункта «Оставьте номера телефонов друзей» и закрыл анкету. Однако банк выудил мой телефон из неотправленной анкеты. Позвонил представитель, выудил номер одного родственника, помог завершить заполнение анкеты, и минут через десять я получил сообщение с уведомлением об одобрении карты, лимит 75 тысяч рублей (хотя я просил 150 тысяч рублей). Сегодня в назначенное время приехал в указанный в сообщении офис банка. Сначала меня заставили от руки заполнить заявление, затем сфотографировали с паспортом в одной руке и картой – в другой, потом попросили подождать пять минут, и через 40 минут отказали в выдаче «пластика». Заявку закрыли без объяснения причин. И это не первый случай обмана со стороны банка! До этого пообещали выдать кредит на пять лет с ежемесячным платежом не более 2, 5 тысячи рублей. Общение началось дистанционно, дошло дело до посещения офиса, где через четверть часа после начала оформления договора девушка, округлив глаза, заявила: «С временной регистрацией кредит не положен!» Пардон, но эта информация была известна банку сразу, зачем меня было гнать в офис и там томить? По итогам двух случаев делаю вывод, что дистанционное взаимодействие с банком – фикция. Документы начинают изучать только специалисты с офисе, все предварительное общение лишь для заманивания клиентов в банк.

МТС Банк заблокировал карты и счета Вячеслава

30 июня в интернет-банке увидел, что банк заблокировал все мои счета и карты, включая МТС Cashback и МТС Weekend. Менеджер в офисе банка рекомендовал написать заявление на закрытие счетов и перевод остатка средств на счета в других банках или их обналичку. При этом никакого запроса на документы по операциям от банка не поступало, соответственно, я даже не понимаю, какие операции банк счел подозрительными. Ввязался в переписку со специалистами банка и на третье обращение получил такую отписку: «В случае нарушения держателем карты договора, а также в иных случаях, для предотвращения нанесения ущерба держателю карты и/или банку банк вправе без предварительного уведомления держателя карты принять все необходимые меры для приостановления использования карты или прекращения действия карты (вплоть до изъятия карты), а также отказать в совершении операций с использованием карты». Ситуация не прояснилась. Операции же в июне были такими. 1. Перевод личных средств через «МТС-Деньги» с собственных кошельков и мобильных номеров. К сервису подключился при заключении договора. Выписки представил. 2. Пополнение карт МТС Банка с личной карты «Халва» Совкомбанка. 3. Стягивание личных средств на карту банка «Авангард» для последующего снятия без комиссии. В общей сложности на одну из карт было зачислено не более 800 тысяч рублей, на другую – 300 тысяч рублей. Остаток средств не превысил 200 тысяч рублей. Из совершенных операций ни одна не противоречит договору и не наносит ущерб банку. Из документов, которые я представил банку, видно, что предпринимательскую деятельность не осуществляю, отмыванием средств не занимаюсь, действий, запрещенных законодательством РФ, не совершаю. Считаю, что действия МТС Банка безосновательны и противоправны и нарушают пункты 6 и 6.1 договора. Я просил и прошу разблокировать мои счета и карты и продолжить обслуживание по договору комплексного банковского обслуживания физлиц. Если вопрос не будет решен нужным мне образом, буду подавать жалобу в Центробанк.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: