Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Если по какой-то причине вам нужно отключить телевизор от Wi-Fi сети, то сделать это можно в настройках, в разделе «Общие» – «Сеть» – «Состояние сети». Нужно нажать на кнопку «Отключить». А теперь рассмотрим вопрос, можно ли вставить Wi-Fi-адаптер в любой телевизор, о котором мы вскользь упоминали в начале статьи. Но оказывается, этот протокол позволяет обмениваться данными по воздуху с любыми устройствами, оснащёнными соответствующим модулем.

Как выбрать Wi-Fi адаптер для цифровой ТВ приставки: советы, стоимость, где купить

Вай Фай адаптер для цифровой приставки необходим для доступа к интернету на Smart TV. Обычно такие телевизоры уже имеют встроенный адаптер, но при его отсутствии придется приобретать отдельный. В статье рассмотрим, что собой представляет устройство, на какие критерии обращать внимание при выборе, и как его подключить.

WiFi адаптер – это специальный модуль, предназначенный для беспроводного соединения с интернетом. Устройство подключается с помощью USB. Обычно такую технику покупают для ПК, но при отсутствии адаптера в телевизионном ресивере потребуется приобретать отдельный модуль. При выборе важно опираться на такие критерии, как мощность передачи, дальность сигнала и шифрование.

Схема подключения телевизора к Интернету через Wi-Fi

Реальная (Мбит/с) Максимальная (Мбит/с)
А 2 5
В 3 11
G 24 54
N 54 150
N Dual Band 150 300
Адаптер Wifi Для Телевизора Samsung Smart tv • Серия k и ниже
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Как выяснилось позже, цена в 9450 рублей я покупал телек в Ситилинке все-таки означала один маленьких подвох от Samsung, существенный для тех, кто рассчитывал подключить телек к интернету по Wi-Fi, как я. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Как подключить Wi-Fi-адаптер к телевизору

  1. Подсоедините беспроводной гаджет к приставке через USB.
  2. Откройте параметры с помощью пульта.
  3. Зайдите во вкладку «Сети» и выберите беспроводной способ.
  4. Выберите наименование домашней сети.
  5. Введите пароль.

Как правильно выбрать

На рынке вы найдете множество разных вариантов, из-за чего выбрать нужный становится сложно. Но, рекомендуется приобретать устройства той же модели, что и ваш телевизор. Важно, чтобы адаптер соответствовал следующим критериям:

  • Драйвера были совместимы с оборудованием.
  • Рабочие частоты были одинакового типа.
  • Отмечалась высокая мощность сигнала.
  • Обладал соответствующим радиуса захвата.
  • Имелись необходимые стандарты и протоколы для обмена информацией.
  • Использовалось нормальное шифрование от взлома.

Ниже мы предоставим ТОП-5 устройств Вай-Фай, собранные с учетом описанных критерий. Но, изначально разберем каждый параметр отдельно.

Подключение телевизора Самсунг к интернету

Для стабильного сигнала, не подвергающегося задержкам, выбирайте модуль с мощностью от 17 дБм. Этого вполне достаточно для комфортного пользования интернетом в домашних условиях. Данный параметр всегда отмечается на задней стороне коробки. Благодаря постоянному усовершенствованию подобного оборудования, выросла пропускная способность, и следовательно скорость передачи информации. Перед покупкой Вай Фай антенны для цифровой приставки требуется ознакомиться с характеристиками, на которые стоит опираться при выборе.

Критерии выбора адаптера для телевизора

Важнейшие показатели при выборе вай-фай адаптера: производитель, интерфейс подключения, мощность передатчика, протокол шифрования, радиус действия сигнала, частоту и стандарт Wi-Fi. Далее подробно рассказано, как определить совместимость устройств и разобраться в технических характеристиках.

Разъем и комплектация

  • PCMCIA – устаревший стандарт, сейчас встречается редко. Но при наличии такого входа рассмотрите способ подключения через данный интерфейс;
  • HDMI – современный технологичный стандарт для трансляции изображения в высоком разрешении. Интерфейс позволяет одновременно передавать видео- и аудиосигнал на телевизор;
  • USB – каждый телевизор оборудован этим входом или даже несколькими. Чаще других используется для установления беспроводного соединения через сетевой адаптер.

При выборе адаптера изучите комплектацию. Предпочтительнее, чтобы в коробке был USB-шнур, позволяющий расположить модем на небольшом расстоянии от ТВ, но с сохранением высококачественного сигнала.

На цену модуля влияют дополнительные функции. К примеру, наличие HDMI-кабеля в комплекте для подключения к ТВ по этому стандарту. Если это требуется, то придется переплатить.

Мощность передатчика

Для корректной работы адаптера необходимо обеспечить стабильное беспроводное соединение. Мощность передатчиков внешнего модуля и маршрутизаторы должны соответствовать друг другу. У многих роутеров мощность составляет 17-20 дБ. На это значение стоит ориентироваться при покупке портативного модуля.

Стандарт Wi-Fi

Еще один критерий – технические характеристики. Главное условие – поддержка Wi-Fi и подходящий стандарт. От этого показателя зависит скорость передачи данных.

Выбирать устройство следует, исходя из его предназначения. Если хочется, чтобы контент воспроизводился в сверхчетком качестве, стоит предпочесть стандарт a/b/g/n.

В случае с более ранними спецификациями возможно подвисание картинки или аудиодорожки.

Частоты

Кроме пропускной способности, стандарты беспроводного соединения характеризуются рабочей частотой. 802.11a соответствует величина 5 ГГц, 802.11b и 802.11g – по 2,4 ГГц, а 802.11n поддерживает двухполосную передачу данных 2,4/5ГГц.

Значение частоты адаптера должно совпадать с этой же характеристикой у роутера, иначе беспроводное соединение невозможно.

Тип шифрования

Протокол шифрования обеспечивает защищенность оборудования от взлома. Следует воздержаться от покупки устройства, маркированного устаревшего типа WEP и подверженного хакерским атакам WPS.

Лучше всего выбрать адаптер, шифрование которого реализовано по протоколу WPA и WPA2. Это обеспечит достаточный уровень информационной безопасности подключенных по вай-фаю устройств.

Rj45 в телевизоре Самсунг

Вай-Фай адаптер для цифровой приставки: как выбрать, сколько стоит, где лучше купить
А теперь рассмотрим вопрос, можно ли вставить Wi-Fi-адаптер в любой телевизор, о котором мы вскользь упоминали в начале статьи.
Адаптер Wifi Для Телевизора Samsung Smart tv • Серия k и ниже
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Возможные проблемы с подключением в большинстве случаев связаны с ошибкой при вводе пароля, что исправляется повторным его введением. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

WiFi адаптер для телевизора Samsung – на что обратить внимание

  1. Зайти в настройки и перейти к пункту «Сеть».
  2. В настройках сети указать беспроводной тип подключения.
  3. Открыть раздел «Расширенные настройки», далее – «Изменить».
  4. Вручную ввести адрес DNS, вписав в поле «8.8.8.8».

Подключение Wi-Fi адаптера и настройка ТВ

Чаще всего подключение внешнего девайса к телевизору реализуется через USB-провод. Этот разъем обычно находится на задней панели ТВ. Вставив коннектор в одноименный порт, необходимо приступить к настройке подключенного оборудования.

Для этого потребуется выполнить несколько действий:

  1. Включить телевизор, с помощью пульта ДУ нажать на «Menu».
  2. Перейти на вкладку «Сеть», задействуя навигационные кнопки.
  3. Найти «Настройки сети». Для активации использовать кнопку «Enter».
  4. Для подключения устройства к вай-фаю в пункте «Тип сети» выбрать беспроводное соединение.
  5. По окончании процедуры поиска на экране высветится перечень доступных Wi-Fi-точек. Среди них необходимо указать свою домашнюю сеть, и щелкнуть на «Enter».
  6. Если есть пароль, нужно ввести его в специальное поле, используя виртуальную клавиатуру и управляя стрелками на пульте. Важно следить за символами, учитывая регистр букв. Впоследствии подключение будет происходить в автоматическом режиме.
  7. Появится окно подтверждения, в котором остается завершить синхронизацию ТВ и роутера нажатием на «ОК».

Теперь можно открыть меню приложений и проверить уровень сигнала. Для этого необходимо вернуться в главное меню, нажав на кнопку «Return» на пульте. Затем можно зайти в Smart TV и попробовать запустить любую веб-страницу в браузере.

Этикетка телевизора Самсунг

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: