Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Услуга «Ноль на МТС»: что это, как подключить и отключить

Услуга «Ноль на МТС» предназначена для наиболее активных пользователей, не представляющих собственной жизни без общения и постоянных разговоров с друзьями и родными. Упомянутая опция содержит большой пакет минут для звонков внутри сети, а основное преимущество данного пакета в его регулярном обновлении. В результате абонентам не придется переживать о внезапном исчерпании денег или минут. Обычно предложенных мобильным оператором лимитов оказывается достаточно для общения в течение суток. Если имеющегося пакета не хватит, рекомендуется задуматься о смене тарифного плана на вариант без ограничений (сейчас подобных достаточно).

6996 МТС Что Это за Услуга Как Подключить

Отдельного внимания заслуживает важная особенность большинства существующих опций. Телефонная компания учитывает экономические и социальные особенности каждого региона России, поэтому в разных городах условия и расценки способны различаться. Сказанное касается и услуги «Ноль на МТС», поэтому перед активацией и использованием предложения стоит уточнить параметры его работы и описание на официальном портале провайдера.

«Ноль на МТС»: что это за опция, описание

Услуга «Ноль на МТС» не содержит ничего необычного и неожиданного. Заинтересовавшимся ею пользователям следует учесть, что:

  • опция доступна для использования на тарифах линейки «Супер Ноль», «Супер МТС»;
  • предложение доступно с 2014 года и до сегодняшнего дня;
  • в рамках услуги абонентам предоставляется 100 минут в сутки на разговоры внутри сети;
  • пакет распространяется на звонки внутри домашнего региона и по России, но не позволяет совершать вызовы за границу;
  • минуты доступны при условии нахождения абонента в пределах домашнего региона;
  • стоимость подключения составляет около 3, 5 руб. (цена актуальна для Москвы, в остальных регионах возможна другая сумма);
  • ежесуточная абонентская плата составляет 3, 5 рубля;
  • списание средств со счета происходит по ночам перед следующим календарным днем;
  • при отсутствии нужной суммы предоставление услуги приостанавливается;
  • звонки сверх лимита оплачиваются согласно базовым условиям подключенной тарификации (звонить бесплатно не получится).

Для уточнения деталей абонентам рекомендуется обратиться в контактный центр.

6996 МТС Что Это за Услуга Как Подключить

Подключение

Существует несколько способов подключить «Ноль на МТС»:

  • набрать специальную USSD-команду *899# и нажать клавишу вызова;
  • воспользоваться альтернативным запросом *111*899# и выбрать подходящее действие в открывшемся меню;
  • отправить сообщение с текстом 899 на сервисный номер 111 ;
  • подключить опцию через личный кабинет, найдя ее в перечне доступных для использования услуг;
  • активировать через мобильное приложение.

Существует альтернативный вариант активации. Он заключается в звонке в контактный центр. Пользователю придется связаться с сотрудниками службы поддержки, назвать собственные паспортные данные для идентификации и попросить оператора произвести .

Перед подключением рекомендуется убедиться, что установленный у абонента тариф совместим с услугой. В противном случае получить пакет минут для разговоров не удастся. Дополнительного внимания заслуживает оплата подключения. В стоимость активации (3, 5 рубля) входит абонентская плата за пользование связью в день подключения. То есть, клиенты сотового оператора способны совершать бесплатные звонки сразу после подключения пакета.

6996 МТС Что Это за Услуга Как Подключить

Как отключить услугу «Ноль на МТС»?

Чтобы отключить опцию, абонентам придется совершить те же действия, что перечислены выше:

  • набрать USSD-команду *111*899# и выбрать подходящий пункт открывшегося меню;
  • отправить сообщение с текстом 8990 на сервисный номер 111 ;
  • отключить услугу через личный кабинет на официальном портале компании;
  • внести изменения через мобильное приложение;
  • связаться с сотрудниками контактного центра и попросить их деактивировать ненужную опцию.

Альтернативным вариантом отключения станет смена тарификации. Если пользователь решит перейти на тариф, несовместимый с описанной опцией, последняя окажется недоступна автоматически. Сказанное следует учитывать и тем, кто не собирается отказываться от выгодного пакета звонков, но собирается сменить тарифный план. Сохранить услугу активной не получится.

6996 МТС – что это за услуга и как ее отключить?

Что это за услуга – 6996 от МТС – интересуются многие. С этого номера абонентам оператора поступают смс с просьбой подтвердить платежи на определенную сумму, и далекие от предложений компании люди начинают подозревать мошенничество. Да, охотники за чужими деньгами действительно используют услугу в преступных целях, когда пытаются снять финансы с вашего счета. Но в руках понимающего человека сервис работает во благо – с его помощью без подключения можно оплатить десятки услуг, не выпуская из рук мобильного.

Кто пишет с номера 6996?

Комбинация цифр привязана к сервису «Легкий платеж». Опция позволяет оплачивать услуги ЖКХ, пополнять баланс мобильного, электронные кошельки или переводить деньги на благотворительность со счета телефона или банковской карты. Всего на портале сервиса www.pay.mts.ru 11 разделов:

  1. «Мобильный телефон» позволяет перевести деньги на счет MTS, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и других сотовых операторов, включая зарубежных;
  2. в «Интернет и ТВ» оплачиваются указанные услуги МТС, МГТС, «Ростелекома», «Дом.ru»;
  3. «Игры» связаны с World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes;
  4. «Квартплата» – с ЖКУ Москвы, «МГТС Единый счет», газоснабжением;
  5. «Погашение кредитов» дает возможность внести платеж в «MTS Банк», «Сбербанк», «Русский стандарт»;
  6. «Денежные переводы» – простой способ поделиться финансами с абонентами, проживающими в РФ, Грузии и СНГ;
  7. «Связь» работает с МТТ, «Ростелекомом», МГТС;
  8. «Электронные деньги» – с популярными платежными системами вроде QIWI, «Яндекс. Денег»;
  9. через «Благотворительность» можно сделать пожертвование в «Русфонд», «Фонд Константина Хабенского», «Детские деревни – SOS» и прочие проекты;
  10. в «Транспорте» пополнить «Тройку», погасить штрафы ГИБДД или купить билет на самолет;
  11. в «Разном» – заплатить за товары и услуги «Литрес. ру», AVON, Florange, центра обучения «Специалист», «Страхование РФ».

Служебный номер 6996 МТС – это специальный короткий номер, предназначенный для подтверждения паролей и осуществления платежей в перечисленных разделах. Чтобы предотвратить мошенничество, по запросу оплаты на сайте владельцу номера приходит смс с просьбой подтвердить операцию.

6996 МТС Что Это за Услуга Как Подключить

Сообщение с 6996 само по себе еще ни к чему не обязывает. Если покупку совершаете не вы, просто проигнорируйте или отправьте в ответ цифру, соответствующую команде «Отмена». Обычно это 0, но для верности лучше прочитать полученный текст. Главное, не называйте никому код и не оставляйте телефон без присмотра.

Транзакция от 6996 «платеж выполнен»: что это?

Сообщение с короткого номера с текстом «Платеж выполнен» свидетельствует о том, что вы только что совершили транзакцию через «Легкий платеж». С мобильного или карты спишется сумма покупки и комиссия за услуги. Если операцию вы не совершали, вероятно, это сделали мошенники. Действуют они примерно следующим образом.

  • Вводят номер человека в реквизитах для оплаты.
  • Ждут, пока придет смс с кодом подтверждения.
  • Надеются на вашу невнимательность – люди часто сами по незнанию одобряют платеж – или звонят с просьбой продиктовать комбинацию цифр в расчете на наивность случайной жертвы.
  • Подтверждение завершает транзакцию, и с ваших счетов списывается указанная сумма.

На будущее, чтобы себя обезопасить, научитесь внимательно читать текст SMS и не передавайте конфиденциальные данные посторонним.

Как отключить «Легкий платеж» МТС 6996

На многих тарифах опция предоставляется по умолчанию, подключать ее не требуется. А так как абонентской платы не имеет, люди чаще всего узнают о ней уже после получения SMS со служебного номера. На вопрос «Как отключить услугу «Легкий платеж»» есть 2 ответа.

6996 МТС Что Это за Услуга Как Подключить

  1. В офисах компании по обслуживанию абонентов. Найдите на карте ближайшее отделение, возьмите паспорт владельца симки и подойдите к специалисту с просьбой отключить 6996 на МТС.
  2. По телефону службы поддержки. Позвоните с MTS на 0890. Первым ответит компьютер – необходимо прослушать сообщение и вводом озвученных команд выйти на связь с живым оператором. После ответа подтвердите личность паспортными данными и попросите помощи.

Как отключить 6996 на МТС без оператора

Если обращаться в компанию не хочется, но есть желание решить проблему без оператора, действуйте через USSD-команды.

  • Наберите с мобильного *111# и нажмите «Вызов». Когда запрос уйдет, а на экране появится окно для отправки команд, введите сначала 5, затем 1. Результаты операции получите в ответном сообщении.
  • Введите номер *152*2#, соответствующий «Запрету контента», и действуйте по инструкции системы. Вы должны с помощью команды заблокировать отправку сообщение с 6996 – самому справиться точно под силу.

Если способы не сработали, и коды подтверждения все равно приходят, попробуйте позвонить в службу поддержки и объяснить ситуацию. Обычно оператор идет клиентам навстречу и помогает избавиться от ненужных трат.

Можно ли отключить услугу через ЛК?

6996 МТС Что Это за Услуга Как Подключить

Отключить надоедливую услугу можно и через интернет. Авторизуйтесь в личном кабинете, наведите курсор на «Управление платежами» и выберите в списке нужную опцию. Слева на странице найдите «Автоплатежи». Отключите все автоматические списания средств, и беспокоить вас, хотя бы на время, перестанут.

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: