Сборник полезных ссылок для системного администратора: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

И так, как и в выборе любого материального товара перед тем как, что либо купить, нам нужно определить наши потребности и только после этого выбирать товар, который сможет удовлетворить эти потребности. Дело в том, что данные значения в таблице учитывают только скорость которая понадобиться для воспроизведения видео, но нам нужно учесть еще ряд нюансов. Приемлемую скорость для своего стрима должен выбирать сам стример, исходя из характеристик своего компьютера, зоны покрытия, качества связи.

Сколько интернет-трафика нужно

1 музыкальный ролик. Здесь все зависит от размера аудиоролика (будем говорить о формате mp3) — его длины, и качества (битрейта). Опять же, если усреднить, то рассчитывайте на 3-5 Мб за одно прослушивание или скачивание. Сколько нужно интернета для планшета?

Сколько нужно интернета для нетбука, ноутбука или компьютера?

Прежде всего, в 1 Мб (мегабайте) — 1024 Кб (килобайта), а в 1 Гб (гигабайте) — 1024 Мб. Соответственно, пакет интернета в 500 Мб это условно 0, 5 Гб, но если точно, то чуть-чуть меньше.

Если вы планируете проводить в интернете больше времени, но не собираетесь качать фильмы или музыку, плюс позаботитесь об отключении обновлений, то 3-5 Гб трафика вам должно хватить на месяц ежедневной работы.

100 Мегабайт Это Много Или Мало • С любым приложением

Скорость интернета для просмотра онлайн ТВ, фильмов и видео
Нормальная скорость интернета для организации стрима с видео и звуком требует стабильного, мощного подключения. Это значит, что параметр не должен опускаться ниже установленной нормы.
100 Мегабайт Это Много Или Мало • С любым приложением
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
Хотя доступ может незначительно отличаться в зависимости от каждого уровня персонализации, способ доступа к этой информации одинаков во всех терминалах. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Мегабайт и гигабайт — что это такое и отличия.

Потоковое видео

Потоковое видео – это просмотр фильмов или роликов в режиме онлайн, что требует хорошей скорости интернета и желательно неограниченный (по крайней мере, достаточно большой) мобильный трафик.

Совет: если хотите смотреть видео со смартфона, лучше всего делать это через Wi-Fi там, где подключение к нему бесплатное, например, в общественных местах. Скачивайте ролики для офлайн-просмотра перед тем, как выйти из дома, если у вас дома есть стационарное подключение к интернету за относительно небольшую плату, причем это должно быть безлимитное подключение.

Если же вы часто смотрите онлайн-трансляции, ведете собственные стримы и не хотите себя ограничивать в доступе к интернету и в трафике, оптимальный вариант в таком случае – безлимитный интернет, который придется оплачивать.

Мегабайт и гигабайт - что это такое и отличия

Это приложение для Android и iPhone позволяет постоянный мониторинг мобильных данных , Это позволяет нам даже знать, какие веб-сайты потребляют больше всего данных, и предлагать нам информацию о наиболее конфликтующих приложениях в расходах данных. Если же вы часто смотрите онлайн-трансляции, ведете собственные стримы и не хотите себя ограничивать в доступе к интернету и в трафике, оптимальный вариант в таком случае безлимитный интернет, который придется оплачивать. И так, как и в выборе любого материального товара перед тем как, что либо купить, нам нужно определить наши потребности и только после этого выбирать товар, который сможет удовлетворить эти потребности.

Войдите в ОК

Друзья, а вы знаете сколько интернет — трафика в месяц вам нужно и сколько у вас уходит?
Часто задают вопросы: сколько мне нужно интернета? 1 Гб — это много или мало? На сколько мне хватит 500 МБ? Что мне нужно подключить, чтобы хватило? Попробуем разобраться вместе.💬

Общепринятые сокращения: килобайт = кб, мегабайт = мб, гигабайт = гб.
1 ГБ — 1 024 МБ — 1 048 576 Кб

В информационно мире применяется непривычная для нас, десятеричная система измерения, а двоичная. Это значит, что одна цифра может принимать значение не от 0 до 9, а от 0 до 1.

Простейшей единицей измерения информации является 1 бит, он может быть равен 0 или 1. Но эта величина очень мала для современного объема данных, поэтому используют биты редко. Чаще применяют байты, 1 байт равен 8 бит и может принимать значение от 0 до 15 (шестнадцатеричная система исчисления). Правда вместо чисел 10-15 применяются буквы от А до F.

Но и эти объемы данных невелики, поэтому применяются привычные всем приставки кило- (тысяча), мега-(миллион), гига-(миллиард).

Стоит отметить, что в инфомире, килобайт равен не 1000 байт, а 1024. И если вы хотите узнать, сколько килобайт в мегабайте, то вы тоже получите число 1024. На вопрос, сколько мегабайт в гигабайте вы услышите тот же ответ – 1024.

Определяется это также особенностью двоичной системы исчисления. Если, при использовании десятков, каждый новый разряд мы получаем умножением на 10 (1, 10, 100, 1000 и т.д.), то в двоичной системе новый разряд появляется после умножения на 2.

Число, состоящее из 10 цифр двоичной системы, может иметь всего лишь 1024 значения. Это больше чем 1000, но ближе всего к привычной приставке кило-. Аналогичным образом применяются и мега- и гига и тера-.

=== Музыкальный файл.
Точного ответа, конечно, нет. Объем будет зависеть от длины песни и её качества (битрейт). В среднем, прослушивание или скачивание песни занимает 3-5 МБ.

=== Онлайн-просмотр видео.
Несмотря на то, что потоковое видео, как правило, имеет максимальную степень сжатия, в среднем просмотр фильма весит 700 МБ — 1,2 ГБ. Это касается в том числе и онлайн-ТВ, и видео-звонков (Skype, messenger и т.д. Хотя тут значение имеет и разрешение web-камеры). Для видео-звонков рассчитывайте на несколько МБ в минуту.

=== IP-телефония.
Трафик за разговор по IP (аналогично и по Skype, Whats App и т.д.) будет весить в среднем 128 кбайт/минуту. То есть потратив 1 МБ вы сможете поговорить 7-8 минут. Повторюсь, речь идет об аудио-вызове, а не видеосвязи.

=== Нетбук, ноутбук, компьютер.
Конечно, всё зависит от того, насколько активно вы планируете пользоваться интернетом. Всё таки мы говорим о мобильном трафике .

Если вы планируете пользоваться интернетом изредка, проверяя соц.сети, новости и т.д. в среднем 20-30 минут, то 1-2 ГБ вполне достаточно. Если Вы планируете пользоваться интернетом больше, но не скачивая фильмы, музыку и т.д. (имею в виду и онлайн-просмотр), то Вам хватит около 3-5 ГБ в месяц.

100 Мегабайт Это Много Или Мало • С любым приложением

30 гб Трафика в Месяц на Что Хватит Теле2
Плитка появится на начальном экране. Если ее размер вам покажется недостаточно большим, то нажмите правой кнопкой на плитке и выберите Изменить размер -> Широкий, как показано на скриншоте.
100 Мегабайт Это Много Или Мало • С любым приложением
Мнение эксперта
Логинов Александр Евгеньевич, специалист по вопросам мобильной связи и интернета
Если у вас что-то не получается освоить самостоятельно, задавайте вопросы мне!
Задать вопрос эксперту
К сожалению, даже масштабным разработчикам не удается найти согласованное мнение о едином пространстве для форматов нового поколения. Если вам нужна дополнительная консультация, пишите мне!

Друзья, а вы знаете сколько интернет — трафика в месяц вам нужно и сколько у вас уходит? | OK. RU

Чтобы прокомментировать или ответить, прокрутите страницу вниз ⤓
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...
Поделитесь с друзьями в социальных сетях: